Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Ответы на вопросы.

#3661 Дмитро » Пт, 27 марта 2015, 19:28

Аgape писал(а):мил человек, я так понимаю: ты читаешь и копаешь, читаешь и копаешь. Так???? А вот НЕНАДА копать. Копатель чёрный. Надо читать молитвы и принимать. Его жизнь в монастырях с её проблемами интересует. Не тем интересуешься, умник.
Что ж так жестко, все правильно делает.
Правда, если много информации изучать потом начинаешь сильно путаться в ней. По этой причине я не лезу в разные учения. Когда то в начале пути так же всякое читал, потом понял, каша полная. И стал фильтровать.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

• 2

#3662 Дмитро » Пт, 27 марта 2015, 19:42

Аgape писал(а):мне вообще нельзя ни лезть, ни нести отсебятину, ни переставлять слова в молитве, имне это было сказано именно в жёсткой форме. Батюшкой.
Замечательно, зачем же остальным свои секреты рассказывать :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#3663 AlexGrom » Пт, 27 марта 2015, 20:22

Аgape писал(а):мил человек, я так понимаю: ты читаешь и копаешь, читаешь и копаешь. Так???? А вот НЕНАДА копать. Копатель чёрный. Надо читать молитвы и принимать. Его жизнь в монастырях с её проблемами интересует. Не тем интересуешься, умник.
Мне нравится! :approve: И не поспоришь! :grin: Пусть будет так, я не против! :rose:
Есть такая хорошая пословица: Чтобы понять другого, нужно пройти милю в его мокасинах. Это так к слову.
Последний раз редактировалось AlexGrom Пт, 27 марта 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
AlexGrom
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3664 AlexGrom » Пт, 27 марта 2015, 20:35

Дмитро писал(а):Что ж так жестко, все правильно делает.
Правда, если много информации изучать потом начинаешь сильно путаться в ней. По этой причине я не лезу в разные учения. Когда то в начале пути так же всякое читал, потом понял, каша полная. И стал фильтровать.
Согласен. В свое время разные направления изучал, но мне кажется через время нужно от всего отстраниться, чтобы произошло отсечение и осознание. Так сказать отойти в сторону. И со временем начинают выстреливать вопросы, по ответам которых подводишь итоги. Поэтому вроде случайно перешел на этот форум и вот эта ветка "вопросы и ответы" очень помогает в этом. Спасибо Дмитро за такую возможность!
AlexGrom

#3665 Ляська » Пт, 27 марта 2015, 21:34

Аgape писал(а):мне вообще нельзя ни лезть, ни нести отсебятину, ни переставлять слова в молитве, имне это было сказано именно в жёсткой форме. Батюшкой.
Аgape писал(а):
Дмитро писал(а):Замечательно, зачем же остальным свои секреты рассказывать
Дмитро, почему ты так написал????????????????????
AlexGrom писал(а):Чтобы понять другого, нужно пройти милю в его мокасинах. Это так к слову
AlexGrom писал(а):И со временем начинают выстреливать вопросы, по ответам которых подводишь итоги.
Чёт я всхлипываю уже...))
Спойлер
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Ляська

#3666 AlexGrom » Вс, 5 апреля 2015, 15:03

Дмитро, можно такой своеобразный вопрос, возвращаясь к заповедям не могу понять две из десяти. Это первую и третью заповеди:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (‭Исход‬ ‭20‬:‭2-3‬ SYNOD)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (‭Исход‬ ‭20‬:‭7‬ SYNOD)
Смысл для меня не совсем понятен. Ведь для того, чтобы понимать первую заповедь, нужно знать Того, Кто вывел тех людей из Египта. Но так как я Его не знаю, как можно понять о Ком идет речь? Если не знаешь о Ком идет речь, то как можно выполнить это предписание, и перед Кем? Вопрос сумбурный возможно, но пока по другому не могу это выразить.
Ну и соответсвенно третья заповедь тоже самое, как можно произносить имя Господа, если не знаешь имени? :dont_knou:
Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?
AlexGrom

#3667 Дмитро » Вс, 5 апреля 2015, 15:22

AlexGrom писал(а):Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?
Если бы при помощи диаг.ки можно было видеть бога, то я бы объяснил. А так, извини, диаг.ка не видит бога. Или я не могу выйти на него, потому что не могу объяснить диаг.ке что я от нее хочу. Т.е. я не понимаю что или кто такое бог.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#3668 AlexGrom » Пн, 6 апреля 2015, 6:27

Дмитро писал(а):
AlexGrom писал(а):Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?
Если бы при помощи диаг.ки можно было видеть бога, то я бы объяснил. А так, извини, диаг.ка не видит бога. Или я не могу выйти на него, потому что не могу объяснить диаг.ке что я от нее хочу. Т.е. я не понимаю что или кто такое бог.
Спасибо. Сам себе тоже не могу объяснить, чувствую что это для меня непонятно и все. Раньше к счастью не возникало таких вопросов. :smile:
AlexGrom

• 1

#3669 MAPA » Пн, 6 апреля 2015, 6:59

AlexGrom, давай уже, палки в зубы и работать начинай. Весна - самое время работать над собой.
Изображение
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: разумный примат

#3670 Ляська » Пн, 6 апреля 2015, 9:16

AlexGrom писал(а):1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (‭Исход‬ ‭20‬:‭2-3‬ SYNOD)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (‭Исход‬ ‭20‬:‭7‬ SYNOD)
Смысл для меня не совсем понятен. Ведь для того, чтобы понимать первую заповедь, нужно знать Того, Кто вывел тех людей из Египта. Но так как я Его не знаю, как можно понять о Ком идет речь? Если не знаешь о Ком идет речь, то как можно выполнить это предписание, и перед Кем? Вопрос сумбурный возможно, но пока по другому не могу это выразить.
Есть Бог в ветхозаветном исполнении, а есть боги... нуу... вроде индуистских, или тех же египетских - Амонов, Осирисов и т.д. И вот иудеям жрецы написали - отбросьте всех мелких богов и ориентируйтесь на верховного - того, кто помогал вам в исходе, манну с небес кидал и т.д. Ну в общем, это их личные еврейские дела )))
Ляська

#3671 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 11:41

AlexGrom писал(а):Дмитро, можно такой своеобразный вопрос, возвращаясь к заповедям не могу понять две из десяти. Это первую и третью заповеди:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (‭Исход‬ ‭20‬:‭2-3‬ SYNOD)
Ну и соответсвенно третья заповедь тоже самое, как можно произносить имя Господа, если не знаешь имени? :dont_knou:
Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?

Ведь для того, чтобы понимать первую заповедь, нужно знать Того, Кто вывел тех людей из Египта. Но так как я Его не знаю, как можно понять о Ком идет речь? Если не знаешь о Ком идет речь, то как можно выполнить это предписание, и перед Кем?
Тут вопрос веры в Бога вообще.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Не использовать обращение к Богу, неважно под каким именем, ведь имен много у Него, как слово паразит, таких выражений полно в нашем каждодневном языке. А обращаться к Богу осознанно и со смыслом.
Марианна

#3672 AlexGrom » Пн, 6 апреля 2015, 13:35

MAPA писал(а):AlexGrom, давай уже, палки в зубы и работать начинай. Весна - самое время работать над собой.
Изображение
Спасибо! Работаем! :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
lyaska писал(а):Есть Бог в ветхозаветном исполнении, а есть боги... нуу... вроде индуистских, или тех же египетских - Амонов, Осирисов и т.д. И вот иудеям жрецы написали - отбросьте всех мелких богов и ориентируйтесь на верховного - того, кто помогал вам в исходе, манну с небес кидал и т.д. Ну в общем, это их личные еврейские дела )))
Вот и мне начинает казаться, что это их личные дела. Ведь Бог говорил с определенными людьми, для определенных целей. А мы пытаемся одеть такие же штаны, даже если размер нам не подходит.)

Марианна писал(а):Тут вопрос веры в Бога вообще.
Не использовать обращение к Богу, неважно под каким именем, ведь имен много у Него, как слово паразит, таких выражений полно в нашем каждодневном языке. А обращаться к Богу осознанно и со смыслом.

Благодарю за мнение. Вот и пытаюсь осознать и подойти со смыслом, но иногда многие вопросы так и остаются вопросами.
Последний раз редактировалось AlexGrom Пн, 6 апреля 2015, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexGrom

#3673 AlexGrom » Пн, 6 апреля 2015, 13:45

Дмитро, вопрос такой, если читать писания, то можно увидеть желание человека к "поклонению". То есть люди ищут объект поклонения и это на протяжении веков. Можно узнать откуда у человека это желание "поклонения"? Или это уже функция заложена для веры, поиска и т.д. Или это идет от вожделения?
AlexGrom

#3674 Дмитро » Пн, 6 апреля 2015, 16:02

AlexGrom писал(а):Дмитро, вопрос такой, если читать писания, то можно увидеть желание человека к "поклонению". То есть люди ищут объект поклонения и это на протяжении веков. Можно узнать откуда у человека это желание "поклонения"? Или это уже функция заложена для веры, поиска и т.д. Или это идет от вожделения?
Решать свои проблемы очень сложно. А скинуть все на некое начальство, очень даже хочется. Это своего рода способ решения своих задач. Пока не попробуешь не узнаешь.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#3675 MAPA » Пн, 6 апреля 2015, 20:04

Дмитро, какой ты не романтичный. Алекс ожидал ответ типа - потребность верить в высшие силы обусловлена тягой к первоисточнику, к божественному. А тут такая банальность - желание на кого-то свалить ответственность за неудачи и выклянчить себе ништяки.
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: разумный примат

#3676 AlexGrom » Вс, 12 апреля 2015, 20:13

Дмитро можно узнать про интересного человека, приехала мама, смотрела передачу и так расхваливала, что стало интересно, Ник Вуйчик: http://o-motivacii.ru/knigi/kniga-nika-vuychicha-zhizn-bez-granits.html
Вообще биография конечно впечатляет, книгу не читал, есть ли смысл ее читать? Может это вариант на "жизнь без ограничений"?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Человек таким родился, но видно что не просто так, сейчас уже второй ребенок у него будет, тоже интересный итог, это эволюция или человек нашел единство и развитие?
AlexGrom

#3678 Дмитро » Пн, 13 апреля 2015, 13:15

AlexGrom писал(а):Дмитро можно узнать про интересного человека, приехала мама, смотрела передачу и так расхваливала, что стало интересно, Ник Вуйчик: http://o-motivacii.ru/knigi/kniga-nika-vuychicha-zhizn-bez-granits.html
Вообще биография конечно впечатляет, книгу не читал, есть ли смысл ее читать? Может это вариант на "жизнь без ограничений"?

Добавлено Вс, 12 апреля 2015, 20:22:
Человек таким родился, но видно что не просто так, сейчас уже второй ребенок у него будет, тоже интересный итог, это эволюция или человек нашел единство и развитие?
Человек ищет смысл в жизни, что бы на это сделать ставку, что бы не уйти в уныние. Молодец. Проблем у него очень много, решаются они с трудом. И благодаря тому, что он ограничен. И кстати для него хорошо, что он ушел в позитив. Если он был бы полноценным, то своим характером убивал бы людей тоннами. Ему свою карму еще несколько жизней придется исправлять.
Читать или нет это уже сами решайте.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#3679 AlexGrom » Пн, 13 апреля 2015, 18:10

Дмитро писал(а):Если он был бы полноценным, то своим характером убивал бы людей тоннами. Ему свою карму еще несколько жизней придется исправлять.
Читать или нет это уже сами решайте.
Спасибо за ответ! Открыл его книгу и не пошла, поэтому засомневался и решил спросить.
AlexGrom

#3680 Svet1210 » Пт, 17 апреля 2015, 20:45

Привет)
Продиагностируй, пожалуйста, мультфильм "Маша и медведь". Детей и взрослых не отровать за уши от этого мультика.
А на самом деле какую информацию несет этот мультик? Можно смотреть?
http://multmashaimedved.ru/1-seriya-pervaya-vstrecha-smotret-online/
Толстое дерево началось с тонкого прута.Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей.Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага.Будьте внимательны к своим мыслям—они начало поступков.
Svet1210 F
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.