Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
Что ж так жестко, все правильно делает.Аgape писал(а):мил человек, я так понимаю: ты читаешь и копаешь, читаешь и копаешь. Так???? А вот НЕНАДА копать. Копатель чёрный. Надо читать молитвы и принимать. Его жизнь в монастырях с её проблемами интересует. Не тем интересуешься, умник.
Замечательно, зачем же остальным свои секреты рассказыватьАgape писал(а):мне вообще нельзя ни лезть, ни нести отсебятину, ни переставлять слова в молитве, имне это было сказано именно в жёсткой форме. Батюшкой.
Мне нравится! И не поспоришь! Пусть будет так, я не против!Аgape писал(а):мил человек, я так понимаю: ты читаешь и копаешь, читаешь и копаешь. Так???? А вот НЕНАДА копать. Копатель чёрный. Надо читать молитвы и принимать. Его жизнь в монастырях с её проблемами интересует. Не тем интересуешься, умник.
Согласен. В свое время разные направления изучал, но мне кажется через время нужно от всего отстраниться, чтобы произошло отсечение и осознание. Так сказать отойти в сторону. И со временем начинают выстреливать вопросы, по ответам которых подводишь итоги. Поэтому вроде случайно перешел на этот форум и вот эта ветка "вопросы и ответы" очень помогает в этом. Спасибо Дмитро за такую возможность!Дмитро писал(а):Что ж так жестко, все правильно делает.
Правда, если много информации изучать потом начинаешь сильно путаться в ней. По этой причине я не лезу в разные учения. Когда то в начале пути так же всякое читал, потом понял, каша полная. И стал фильтровать.
Аgape писал(а):мне вообще нельзя ни лезть, ни нести отсебятину, ни переставлять слова в молитве, имне это было сказано именно в жёсткой форме. Батюшкой.
Аgape писал(а):Дмитро, почему ты так написал????????????????????Дмитро писал(а):Замечательно, зачем же остальным свои секреты рассказывать
AlexGrom писал(а):Чтобы понять другого, нужно пройти милю в его мокасинах. Это так к слову
Чёт я всхлипываю уже...))AlexGrom писал(а):И со временем начинают выстреливать вопросы, по ответам которых подводишь итоги.
Если бы при помощи диаг.ки можно было видеть бога, то я бы объяснил. А так, извини, диаг.ка не видит бога. Или я не могу выйти на него, потому что не могу объяснить диаг.ке что я от нее хочу. Т.е. я не понимаю что или кто такое бог.AlexGrom писал(а):Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?
Спасибо. Сам себе тоже не могу объяснить, чувствую что это для меня непонятно и все. Раньше к счастью не возникало таких вопросов.Дмитро писал(а):Если бы при помощи диаг.ки можно было видеть бога, то я бы объяснил. А так, извини, диаг.ка не видит бога. Или я не могу выйти на него, потому что не могу объяснить диаг.ке что я от нее хочу. Т.е. я не понимаю что или кто такое бог.AlexGrom писал(а):Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?
Есть Бог в ветхозаветном исполнении, а есть боги... нуу... вроде индуистских, или тех же египетских - Амонов, Осирисов и т.д. И вот иудеям жрецы написали - отбросьте всех мелких богов и ориентируйтесь на верховного - того, кто помогал вам в исходе, манну с небес кидал и т.д. Ну в общем, это их личные еврейские дела )))AlexGrom писал(а):1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исход 20:2-3 SYNOD)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7 SYNOD)
Смысл для меня не совсем понятен. Ведь для того, чтобы понимать первую заповедь, нужно знать Того, Кто вывел тех людей из Египта. Но так как я Его не знаю, как можно понять о Ком идет речь? Если не знаешь о Ком идет речь, то как можно выполнить это предписание, и перед Кем? Вопрос сумбурный возможно, но пока по другому не могу это выразить.
AlexGrom писал(а):Дмитро, можно такой своеобразный вопрос, возвращаясь к заповедям не могу понять две из десяти. Это первую и третью заповеди:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исход 20:2-3 SYNOD)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7 SYNOD)
Смысл для меня не совсем понятен. Ведь для того, чтобы понимать первую заповедь, нужно знать Того, Кто вывел тех людей из Египта. Но так как я Его не знаю, как можно понять о Ком идет речь? Если не знаешь о Ком идет речь, то как можно выполнить это предписание, и перед Кем? Вопрос сумбурный возможно, но пока по другому не могу это выразить.
Ну и соответсвенно третья заповедь тоже самое, как можно произносить имя Господа, если не знаешь имени?
Можно с помощью диагностики как-то внести ясность?
Тут вопрос веры в Бога вообще.Ведь для того, чтобы понимать первую заповедь, нужно знать Того, Кто вывел тех людей из Египта. Но так как я Его не знаю, как можно понять о Ком идет речь? Если не знаешь о Ком идет речь, то как можно выполнить это предписание, и перед Кем?
Не использовать обращение к Богу, неважно под каким именем, ведь имен много у Него, как слово паразит, таких выражений полно в нашем каждодневном языке. А обращаться к Богу осознанно и со смыслом.3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Спасибо! Работаем!MAPA писал(а):AlexGrom, давай уже, палки в зубы и работать начинай. Весна - самое время работать над собой.
Вот и мне начинает казаться, что это их личные дела. Ведь Бог говорил с определенными людьми, для определенных целей. А мы пытаемся одеть такие же штаны, даже если размер нам не подходит.)lyaska писал(а):Есть Бог в ветхозаветном исполнении, а есть боги... нуу... вроде индуистских, или тех же египетских - Амонов, Осирисов и т.д. И вот иудеям жрецы написали - отбросьте всех мелких богов и ориентируйтесь на верховного - того, кто помогал вам в исходе, манну с небес кидал и т.д. Ну в общем, это их личные еврейские дела )))
Марианна писал(а):Тут вопрос веры в Бога вообще.
Не использовать обращение к Богу, неважно под каким именем, ведь имен много у Него, как слово паразит, таких выражений полно в нашем каждодневном языке. А обращаться к Богу осознанно и со смыслом.
Решать свои проблемы очень сложно. А скинуть все на некое начальство, очень даже хочется. Это своего рода способ решения своих задач. Пока не попробуешь не узнаешь.AlexGrom писал(а):Дмитро, вопрос такой, если читать писания, то можно увидеть желание человека к "поклонению". То есть люди ищут объект поклонения и это на протяжении веков. Можно узнать откуда у человека это желание "поклонения"? Или это уже функция заложена для веры, поиска и т.д. Или это идет от вожделения?
Человек ищет смысл в жизни, что бы на это сделать ставку, что бы не уйти в уныние. Молодец. Проблем у него очень много, решаются они с трудом. И благодаря тому, что он ограничен. И кстати для него хорошо, что он ушел в позитив. Если он был бы полноценным, то своим характером убивал бы людей тоннами. Ему свою карму еще несколько жизней придется исправлять.AlexGrom писал(а):Дмитро можно узнать про интересного человека, приехала мама, смотрела передачу и так расхваливала, что стало интересно, Ник Вуйчик: http://o-motivacii.ru/knigi/kniga-nika-vuychicha-zhizn-bez-granits.html
Вообще биография конечно впечатляет, книгу не читал, есть ли смысл ее читать? Может это вариант на "жизнь без ограничений"?
Добавлено Вс, 12 апреля 2015, 20:22:
Человек таким родился, но видно что не просто так, сейчас уже второй ребенок у него будет, тоже интересный итог, это эволюция или человек нашел единство и развитие?
Спасибо за ответ! Открыл его книгу и не пошла, поэтому засомневался и решил спросить.Дмитро писал(а):Если он был бы полноценным, то своим характером убивал бы людей тоннами. Ему свою карму еще несколько жизней придется исправлять.
Читать или нет это уже сами решайте.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя