lyaska писал(а):AlexGrom, такое очучение, что причину в том, что не меняетесь, Вы ищете в "плохих" учителях - Торсунове, Рами, Лазареве, Дмитро и т.д. И надо найти некоего "правильного" учителя с хорошей идеологической таблеткой, и тогда жизнь забьёт ключом...)))

Раскусили.
Я просто задаю вопросы и хочу понять суть, отчего и почему и как с этим справиться. А вот таблетка мне точно не нужна. Поздно уже.

Кто говорит, что учителя плохие? Если что-то не работает у меня, это не значит, что не работает у других. Каждому свое. Я просто смотрю на окружающих и пытаюсь понять как так все происходит. Говорят много...даже очень, но не все одинаково полезно.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:Аgape писал(а):!!!!!! неоднократно Лазарев говорил: молитесь своими словами. Он как -то дал кальку молитвы, о чём потом поминал не очень хорошо. Ему подойдут одни слова и одна форма молитвы, тебе- совершенно другие слова, и абсолютно другая молитва. Есть общепринятые, в молитвословах. Может, там посмотреть, какая молитва нА душу ляжет, или просто молиться по утрам? Есть утренние молитвы, не стОит ТАК уж привязываться к форме, которую ты так ждёшь от ЛИЧНО СНЛа.
Небось, никогда утреннее правило не читаешь? А молитву лично от Лазарева ждёшь.
Вот попали в точку! Читал однако и довольно много...и не только утреннее правило, и монахи есть в отцах...в разных монастырях. Но и тут много вопросов возникло, если вы взгляните на жизнь внутреннюю в монастыре, думаю многое увидите и узнаете. Только там проблем очень предостаточно. Вроде и Бог с ними, но как то в жизни много странностей получается. И ответы однобокие постоянно на вопросы.))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Дмитро писал(а):Определить свои проги уже как бы и не проблема. А вот понять как исправить ситуацию, вот тут огромная пропасть. Да и одно дело объяснить себе, другое кому то.
Это точно, вроде знаешь где прилипаешь, а вот отлипание - процесс не совсем понятный.