snovir писал(а):Зая писал(а):как это человечество выжило-болезни,быт не устроенный и прочее
А как выживают животные и растения? У них вообще нет ни гигиены, ни медицины, ни научно-технического прогресса, ни служб спасения и т.д.. Пожирают друг друга миллионы лет. А человек это самое умное животное как минимум.
вот о том, что я сейчас напишу, ваше замечание будет - бред полнейший,
я сейчас живу на земле, до этого ничем таким не занималась,
мне очень интересно именно в плане, как выживают и развиваются растения, также читаю множество сайтов и книг,короче - мой вывод - все кругом волшебное и не поддается какой-либо определенной систематизации в плане развития,
первое, на что я обратила внимание - это то, какая большая разница между мною посаженными растениями и такими же в дикой природе,
сажаю сосны и другие хвойные- все по науке, в зимний период, со снежным комом, соблюдаю ориентацию север-юг, поливаю, удобряю и т,д. - растут очень медленно - 10-15 см в год ,
а за забором, буквально в 15 метрах сосны, вот только в год проклюнется на три веточки росток, на следующий год это уже растение 1,5 метра,
или,например цветущие растения в дикой природе,
каждый год, прямо перед моим забором, где никто ничего не садит и не косит, ну только если птицы могут семена рассеивать - вдруг один год -это был 2015-ый - все поле в желто-оранжевых маках, да еще так много, что поле все оранжевое из далека казалось,
на след.год на этом месте росло что-то сиреневое - не определила, что это за растение - все поле сиреневое -
а этих маков уже два года как-будто тут и не было никогда,
или, вот я была заинтересована в книгах об Анастасии - о создании родового поместья - там предлагалось
окружить этот поместье по периметру кедрами - они будут охранять территорию во всех планах бытия,
10 лет назад посадила по периметру 50 кедров, живут эти кедры до 1000 лет - ну кто это может проверить ?
сейчас они высотой около 3-х метров - я чувствую, что действительно идет защита,
я живу в 10 км от балтийского залива и у нас бывают сильные, ураганные ветра,
особенно в последние 3 года, так на моей территории как-будто ветер ее обносит - тишина и ни одна ветка не обломилась еще - хотя в 200 метрах в лесу падают огромные деревья