lyaska писал(а):А если не царь и раб? А Отец и сын? Тут же вроде, и единство (родственное) сохраняется, и как бы - пока ты на стадии развития ребенка, ты учишься у отца, просишь у него поддержки, вырастаешь - становишься другом, сотрудником, партнером...
lyaska писал(а):"Отче мой истинный, на тебя, Единого, уповаю, и молю Тебя, Господи, лишь о спасении души своей. Да будет воля Твоя святая"
Если у человечества, есть осознаный творец(ы), или родитель(и), то если он сейчас жив, не пофиг ли ему на тебя лично?
можно смоделировать ситуацию.
вот родил я ребенка. до пяти лет я вожу его за ручку. до 10 за руку беру, когда переходим дорогу. опасно. дальше я ему помагаю. затем немного его детям, своим внукам.
проходят тысячи лет. правнуков уже миллиард. они меня не знают и не помнят. их души тоже меня не знают и не помнят.
наверно многие хотят, чтобы я вел их за ручку до сраки лет. и молятся об этом мне как господину или как родственнику-предку. а мне пофиг что у вас проблемы. но я не хотел бы чтобы мой род пресекся.
милионые детей африканцев голодают, мне их всех кормить чтоли? хотя если рядом будет какято сущность и услыша проникнется - повезло.