Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
нее...www_eee_8050 писал(а):Смотрите, на что это рассуждение похоже. Люди разные бывают, одни образованные из городов, другие из древних племен джунглей например. Образованный человек знает почему появляется гроза, в силу каких физических законов природы. Аборигены же думаю что это на них гневается "бог". Точно так же описывая какие то процессы в жизни, одни говорят про карму и душу, другие о боге. Но истина то одна, если нет никакого громовержца, значит его и не будет. И не поможет заблуждение одним стать лучше, потому как это - заблуждение. Законы кармы одинаково действуют как на тех кто верит в бога, так и на тех кто нет.Вот только все зависит от того какая у каждого из них карма, есть ли нарушения законов Вселенной. А тут иллюзии про бога не то что не помогут никому, а наоборот могут наплодить новых нарушений единства.
Вот это высказывание существует в Вашей голове. Оно субъективно. Истина тоже в голове и критерии "правильности".Но истина то одна, если нет никакого громовержца, значит его и не будет.
Если Бога нету, то его стоило бы создатьИра писал(а):Иллюзия - существование Бога. И в то же время отрицание Его существования - тоже иллюзия.
Сделаете в своей голове допущение, что есть люди, имеющие другие установки в сознании, которые помогают им жить правильно - и будет всем счастье.
Это тоже самое что сказать что если завтра кто то убьет соседа то ему никогда за это ничего не будет. Ведь как вы говорите все законы в уме и они относительныВот это высказывание существует в Вашей голове. Оно субъективно. Истина тоже в голове и критерии "правильности".
Сознание в какой-то степени определяет Бытие, как сейчас выясняется.
я только вот в этом месте придерусь: описанное положение вещей совпадает с твоими представлениями об этом. существующими в твоем сознании. А в остальном очень даже согласна. Наше восприятие мира дуально. И поэтому в распоряжении человека существует и "запрет вообще какого либо образа, даже мысленного", и "нужен строгий дядька-надсмоторщик" очень чёткий образ. И правильным, при этом, является не уклон в сторону одного или другого, а умение правильно сочетать их.Yur@ писал(а):www_eee_8050 очень похоже описал существующее положение вещей.
Если рассматривать картину "без бога", то да. Именно так. Я поэтому и пишу о том, что версия отрицания бога неверная. Существует еще неосознанное (подсознание), которое человеком воспринимается, как внешнее. как Бог. Тот кто его отрицает, делая главным в своем сознании внутреннее, совершая поступки, не думает о наказании. Тот, кто не отрицает для перевода неосознанного в сознание создает образ. Так и живут разные люди по-разному. Вот и Вы не впадаете в крайности. Это правильно.www_eee_8050 писал(а):Это тоже самое что сказать что если завтра кто то убьет соседа то ему никогда за это ничего не будет. Ведь как вы говорите все законы в уме и они относительны
Дело в том что относительно только какое либо ваше восприятие законов, но не сами законы. Добро и зло не относительно, относительны несовершенные понятия людей о добре и зле.
с этим согласна. Но из этого совсем не следует продвижение идеи "бога нет".Просто те функции которые мы раньше по СНЛ и религиям приписывали богу, это все делает наша душа. А мы её часть и она сама одновременно. Но ей не надо молиться, её надо гармонично выстраивать, без нарушений законов, которые и есть истина.
социальные религиозные структуры я не хотела бы обсуждать(осуждать) здесь. Мы слишком мало знаем о том, что именно движет шаманом, когда он "посылает на смерть кого надо и когда надо". Про гармоничное развитие системы человек: советую прочитать про то, каким образом гипоталамус влияет на состояние этой системы и на работу полушарий головного мозга(=на способы взаимодействия с миром). Могу и ссылочек подкинуть.Так что "образ бога" не нужен ни шаману, ни воину для гармонии и развития в своей душе, и жизни в ладу с ней, вот только шаман может укрывать истину от народа создавая религию и посылая на смерть кого надо и когда надо.
Это как своего рода модем, лишь отражает процессы в поле, а вот там то и работают настоящие "гипоталамусы" так что вы говорите только о следствиях, а не о причине.советую прочитать про то, каким образом гипоталамус влияет на состояние этой системы и на работу полушарий головного мозга
Осуждать не нужно, так как это вредно. А вот рассуждать полезно. Движет желание по своему быть счастливым как и всех. Но плесень заводиться только там где есть нарушение, так что не стоит сваливать все на "шаманов". Это просто закономерно, нужно осознавать что к чему и меняться.социальные религиозные структуры я не хотела бы обсуждать(осуждать) здесь. Мы слишком мало знаем о том, что именно движет шаманом, когда он "посылает на смерть кого надо и когда надо"
Хорошо. Буду выражаться вашими же словами. Это всего лишь ваше субъективное восприятие в вашем сознании. Внутреннее, мною например, не воспринимается как бог. А о любом своем поступке я думаю наперед, к чему он может привести, по причинно следственной связи. Какое тут наказание, если душа делает и душа же получает результат, сама в себе? Бог это сказка пещерных людей - как не крути.Существует еще неосознанное (подсознание), которое человеком воспринимается, как внешнее. как Бог. Тот кто его отрицает, делая главным в своем сознании внутреннее, совершая поступки, не думает о наказании.
Варианта тут на мой взгляд два. Либо это народ с изначально мощным запасом до всех этих похождений с Моисеем был. До этого обладая знанием позволявшим накапливать ЗЛ, и скорее всего отличающееся от Торы. А потом просто начал его сильно истрачивать, и почти истратил как мы видим в современном обществе, еврейский народ деградирует нравственно на ровне, а то и похлеще других народов. Либо на том этапе развития, такой вот "полуправды" и соблюдения элементарных норм, хватало что бы накапливать ЗЛ. Ведь Дмитро говорил вроде, что это сейчас, нужно выше 40 уе и ур иметь что бы ЗЛ накапливать. Не факт что планка была такой же ранее, или будет такой же оставаться с развитием людей дальше.Слишком часто евреи оказываются на социальной вершине. Следуя логике Дмитро у них высокий ЗЛ. Что на первй взгляд не очень вяжется с уверениями Дмитро что представление о Боге-Начальнике-Госпродине и молитвы ему вредны
Ну,не стоит так обо всех. Как и не стоит думать,что все ориентируются на что-либо,написанное кем-то,а не на свою логику.Дмитро писал(а):Вот именно. Мы не знаем кто создал все эти законы, Мы не знаем устройство вселенной, по какому принципу или закону она живет и как она началась. Мы лишь изучаем действие этих законов через личный опыт. И давайте смотреть фактам в лицо никаких сведений о боге нет. Все, что о нем говорят, это все творчество людей. В лучшем случае притянутые за уши факты.
Вы, все-таки ознакомьтесь с той этой темой. Пока Вы не поймете, что существует взаимодействие того, что Вы однобоко назвали "следствием" и того, что Вы назвали "причиной" (то есть физиологические процессы есть причина тех или иных "духовных" состояний человека и, наоборот), наш диалог не имеет смысла.www_eee_8050 писал(а):Это как своего рода модем, лишь отражает процессы в поле, а вот там то и работают настоящие "гипоталамусы" так что вы говорите только о следствиях, а не о причине.
прав писал(а):Ну,не стоит так обо всех. Как и не стоит думать,что все ориентируются на что-либо,написанное кем-то,а не на свою логику.Дмитро писал(а):Вот именно. Мы не знаем кто создал все эти законы, Мы не знаем устройство вселенной, по какому принципу или закону она живет и как она началась. Мы лишь изучаем действие этих законов через личный опыт. И давайте смотреть фактам в лицо никаких сведений о боге нет. Все, что о нем говорят, это все творчество людей. В лучшем случае притянутые за уши факты.
Мозг порожден во вселенной для понимания себя и ее. Думаю,что против этого поспорят лишь идиоты.
Мы ваабще обсуждали информацию, про то как СНЛ сам болеет чуть ли не раком, собирается делать операцию и пытается помочь другим больным. А вы в дебри какие то залезли...Вы, все-таки ознакомьтесь с той этой темой. Пока Вы не поймете, что существует взаимодействие того, что Вы однобоко назвали "следствием" и того, что Вы назвали "причиной" (то есть физиологические процессы есть причина тех или иных "духовных" состояний человека и, наоборот), наш диалог не имеет смысла.
а "мы" уже давно ответили вам, что болезнь не есть показатель неправильности жития и "некачественности" информации.www_eee_8050 писал(а):Мы ваабще обсуждали информацию, про то как СНЛ сам болеет чуть ли не раком, собирается делать операцию и пытается помочь другим больным. А вы в дебри какие то залезли...
Болезнь, это есть показатель неправильности мировоззрения, понимания законов вселенной. Об этом постоянно говорит Лазарев. Но речь не об этом, а о том, что это предательство к своим последователям, вы тут давайте молитесь, работайте, а я пока пойду полечусь у врачей. Хотя сам очень много раз заявлял, что врачебное лечение не есть хорошо.а "мы" уже давно ответили вам, что болезнь не есть показатель неправильности жития
болезнь не есть показатель неправильности жития и "некачественности" информации.
Вы ДК читали ваабще? Болезнь - признак нарушений всегда, причем конкретных в случае таких серьезных болезней. А уж с прошлым или будущим они связаны, роли не играет, так как первое и второе неразрывно связанны.А бывает, что вроде бы здоровый человек оказывается безнаказанной сволочью.
И вы можете это подтвердить?Дмитро писал(а):Хотя сам очень много раз заявлял, что врачебное лечение не есть хорошо.
Вот уж поистине каждый воспринимает по своему.... Дмитрий Вы меня удивили Вашим комментарием....Сергей Николаевич ходил к целителям и не один раз, чтобы понять, увидеть как они работают и он это говорил и в книгах и на семинарах....Дмитро писал(а): А вот еще вспомнил, в одной из книг он писал, что ходил к целительнице, бабке в деревне. А после того как она не смогла ему помочь, он начал рассказывать почему она такая сякая. А вот почему тебя туда понесло? Не сказал. Да и получается, что если бы бабка его вылечила бы, то тогда можно было бы смело сказать, что нужно всем идти к ней, а не к СНЛ.
Что бы понять как работаеть целитель, ходить к нему не нужно. Достаточно его просто напросто продиагностировать и будет виден его уровень работы. Он именно ходил для решения своих проблем. А потом уже описывал как они работают и почему не могли ему помочь.ruslana001 писал(а):Вот уж поистине каждый воспринимает по своему.... Дмитрий Вы меня удивили Вашим комментарием....Сергей Николаевич ходил к целителям и не один раз, чтобы понять, увидеть как они работают и он это говорил и в книгах и на семинарах....Дмитро писал(а): А вот еще вспомнил, в одной из книг он писал, что ходил к целительнице, бабке в деревне. А после того как она не смогла ему помочь, он начал рассказывать почему она такая сякая. А вот почему тебя туда понесло? Не сказал. Да и получается, что если бы бабка его вылечила бы, то тогда можно было бы смело сказать, что нужно всем идти к ней, а не к СНЛ.
У меня есть понимание того, что так бывает не всегда. Есть опыт работы с людьми, имеющими врожденные хронические заболевания и дефекты тела. Эти заболевания и дефекты молитвой не устраняются. Я привела пример Матроны Московской. есть святой Христофор. думаю примеров множество. Поэтому в этом я СНЛ не поддерживаю. Поэтому и пишу, что не нужно обобщать. Болезни даны для того, чтобы очищать душу, и очищение это происходит по-разному. Возможен вариант, когда человек, испытывая боль и неудобства, очищает душу.Дмитро писал(а):Болезнь, это есть показатель неправильности мировоззрения, понимания законов вселенной. Об этом постоянно говорит Лазарев.
И вот еще, меня это очень сильно резануло, потому, что для меня например, табу идти к врачам. Я допускаю мысль о том, что может быть такая ситуация, что нужно будет обратится, но только в том случае, когда я сам не успеваю себе помочь. Т.е. процесс болезни идет быстрее, чем я успеваю отмаливать. И это табу не слепой запрет, а основан на опыте. Попытка вылечить болезнь, как правило приводит к еще большим проблемам.
ну, это чисто человеческий момент.в одной из книг он писал, что ходил к целительнице, бабке в деревне. А после того как она не смогла ему помочь, он начал рассказывать почему она такая сякая. А вот почему тебя туда понесло? Не сказал. Да и получается, что если бы бабка его вылечила бы, то тогда можно было бы смело сказать, что нужно всем идти к ней, а не к СНЛ.
я потому и взяла слово мы в кавычки.www_eee_8050 писал(а):не "мы" а конкретно Вы и Ваше мнение тогда уж.
Так Вы не воспринимаете Бога как личность?Марфа Меньшикова писал(а):Ну если воспринимать Бога как личность - что вот, он лично пришел и кого-то "остановил" - то такого нет, согласна.
Как?Ира писал(а):То есть не надо противопоставлять "бог есть - бога нет". Лучше объединить обе позиции
У Вас есть доказательства, его существования? Если нет то не стоит человеческую жизнь описывать как познание того чего не существует. Вот счастье например существует, каждый знает что такое счастье и легкость в душе, хоть секунду чувствовал это в жизни, и все мы его ищем. Гармония в душе, вот цель человеческой жизни. А вы про сказку опять...Антель, примерно так: Бог - есть, но познать Его - дело всей жизни человека.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость