Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
нее... я имела ввиду другое. Способы получения знаний и способы обработки полученного. Эти различия встречаются везде и в "образованном" городе, и в австралийском племени тумба-юмба.www_eee_8050 писал(а):Смотрите, на что это рассуждение похоже. Люди разные бывают, одни образованные из городов, другие из древних племен джунглей например. Образованный человек знает почему появляется гроза, в силу каких физических законов природы. Аборигены же думаю что это на них гневается "бог". Точно так же описывая какие то процессы в жизни, одни говорят про карму и душу, другие о боге. Но истина то одна, если нет никакого громовержца, значит его и не будет. И не поможет заблуждение одним стать лучше, потому как это - заблуждение. Законы кармы одинаково действуют как на тех кто верит в бога, так и на тех кто нет.Вот только все зависит от того какая у каждого из них карма, есть ли нарушения законов Вселенной. А тут иллюзии про бога не то что не помогут никому, а наоборот могут наплодить новых нарушений единства.
Вот это высказывание существует в Вашей голове. Оно субъективно. Истина тоже в голове и критерии "правильности".Но истина то одна, если нет никакого громовержца, значит его и не будет.
Если Бога нету, то его стоило бы создатьИра писал(а):Иллюзия - существование Бога. И в то же время отрицание Его существования - тоже иллюзия.
Сделаете в своей голове допущение, что есть люди, имеющие другие установки в сознании, которые помогают им жить правильно - и будет всем счастье.
Это тоже самое что сказать что если завтра кто то убьет соседа то ему никогда за это ничего не будет. Ведь как вы говорите все законы в уме и они относительныВот это высказывание существует в Вашей голове. Оно субъективно. Истина тоже в голове и критерии "правильности".
Сознание в какой-то степени определяет Бытие, как сейчас выясняется.
я только вот в этом месте придерусь: описанное положение вещей совпадает с твоими представлениями об этом. существующими в твоем сознании. А в остальном очень даже согласна. Наше восприятие мира дуально. И поэтому в распоряжении человека существует и "запрет вообще какого либо образа, даже мысленного", и "нужен строгий дядька-надсмоторщик" очень чёткий образ. И правильным, при этом, является не уклон в сторону одного или другого, а умение правильно сочетать их.Yur@ писал(а):www_eee_8050 очень похоже описал существующее положение вещей.
Если рассматривать картину "без бога", то да. Именно так. Я поэтому и пишу о том, что версия отрицания бога неверная. Существует еще неосознанное (подсознание), которое человеком воспринимается, как внешнее. как Бог. Тот кто его отрицает, делая главным в своем сознании внутреннее, совершая поступки, не думает о наказании. Тот, кто не отрицает для перевода неосознанного в сознание создает образ. Так и живут разные люди по-разному. Вот и Вы не впадаете в крайности. Это правильно.www_eee_8050 писал(а):Это тоже самое что сказать что если завтра кто то убьет соседа то ему никогда за это ничего не будет. Ведь как вы говорите все законы в уме и они относительны
Дело в том что относительно только какое либо ваше восприятие законов, но не сами законы. Добро и зло не относительно, относительны несовершенные понятия людей о добре и зле.
с этим согласна. Но из этого совсем не следует продвижение идеи "бога нет".Просто те функции которые мы раньше по СНЛ и религиям приписывали богу, это все делает наша душа. А мы её часть и она сама одновременно. Но ей не надо молиться, её надо гармонично выстраивать, без нарушений законов, которые и есть истина.
социальные религиозные структуры я не хотела бы обсуждать(осуждать) здесь. Мы слишком мало знаем о том, что именно движет шаманом, когда он "посылает на смерть кого надо и когда надо". Про гармоничное развитие системы человек: советую прочитать про то, каким образом гипоталамус влияет на состояние этой системы и на работу полушарий головного мозга(=на способы взаимодействия с миром). Могу и ссылочек подкинуть.Так что "образ бога" не нужен ни шаману, ни воину для гармонии и развития в своей душе, и жизни в ладу с ней, вот только шаман может укрывать истину от народа создавая религию и посылая на смерть кого надо и когда надо.
Это как своего рода модем, лишь отражает процессы в поле, а вот там то и работают настоящие "гипоталамусы" так что вы говорите только о следствиях, а не о причине.советую прочитать про то, каким образом гипоталамус влияет на состояние этой системы и на работу полушарий головного мозга
Осуждать не нужно, так как это вредно. А вот рассуждать полезно. Движет желание по своему быть счастливым как и всех. Но плесень заводиться только там где есть нарушение, так что не стоит сваливать все на "шаманов". Это просто закономерно, нужно осознавать что к чему и меняться.социальные религиозные структуры я не хотела бы обсуждать(осуждать) здесь. Мы слишком мало знаем о том, что именно движет шаманом, когда он "посылает на смерть кого надо и когда надо"
Хорошо. Буду выражаться вашими же словами. Это всего лишь ваше субъективное восприятие в вашем сознании. Внутреннее, мною например, не воспринимается как бог. А о любом своем поступке я думаю наперед, к чему он может привести, по причинно следственной связи. Какое тут наказание, если душа делает и душа же получает результат, сама в себе? Бог это сказка пещерных людей - как не крути.Существует еще неосознанное (подсознание), которое человеком воспринимается, как внешнее. как Бог. Тот кто его отрицает, делая главным в своем сознании внутреннее, совершая поступки, не думает о наказании.
Варианта тут на мой взгляд два. Либо это народ с изначально мощным запасом до всех этих похождений с Моисеем был. До этого обладая знанием позволявшим накапливать ЗЛ, и скорее всего отличающееся от Торы. А потом просто начал его сильно истрачивать, и почти истратил как мы видим в современном обществе, еврейский народ деградирует нравственно на ровне, а то и похлеще других народов. Либо на том этапе развития, такой вот "полуправды" и соблюдения элементарных норм, хватало что бы накапливать ЗЛ. Ведь Дмитро говорил вроде, что это сейчас, нужно выше 40 уе и ур иметь что бы ЗЛ накапливать. Не факт что планка была такой же ранее, или будет такой же оставаться с развитием людей дальше.Слишком часто евреи оказываются на социальной вершине. Следуя логике Дмитро у них высокий ЗЛ. Что на первй взгляд не очень вяжется с уверениями Дмитро что представление о Боге-Начальнике-Госпродине и молитвы ему вредны
Ну,не стоит так обо всех. Как и не стоит думать,что все ориентируются на что-либо,написанное кем-то,а не на свою логику.Дмитро писал(а):Вот именно. Мы не знаем кто создал все эти законы, Мы не знаем устройство вселенной, по какому принципу или закону она живет и как она началась. Мы лишь изучаем действие этих законов через личный опыт. И давайте смотреть фактам в лицо никаких сведений о боге нет. Все, что о нем говорят, это все творчество людей. В лучшем случае притянутые за уши факты.
Вы, все-таки ознакомьтесь с той этой темой. Пока Вы не поймете, что существует взаимодействие того, что Вы однобоко назвали "следствием" и того, что Вы назвали "причиной" (то есть физиологические процессы есть причина тех или иных "духовных" состояний человека и, наоборот), наш диалог не имеет смысла.www_eee_8050 писал(а):Это как своего рода модем, лишь отражает процессы в поле, а вот там то и работают настоящие "гипоталамусы" так что вы говорите только о следствиях, а не о причине.
прав писал(а):Ну,не стоит так обо всех. Как и не стоит думать,что все ориентируются на что-либо,написанное кем-то,а не на свою логику.Дмитро писал(а):Вот именно. Мы не знаем кто создал все эти законы, Мы не знаем устройство вселенной, по какому принципу или закону она живет и как она началась. Мы лишь изучаем действие этих законов через личный опыт. И давайте смотреть фактам в лицо никаких сведений о боге нет. Все, что о нем говорят, это все творчество людей. В лучшем случае притянутые за уши факты.
Мозг порожден во вселенной для понимания себя и ее. Думаю,что против этого поспорят лишь идиоты.
Мы ваабще обсуждали информацию, про то как СНЛ сам болеет чуть ли не раком, собирается делать операцию и пытается помочь другим больным. А вы в дебри какие то залезли...Вы, все-таки ознакомьтесь с той этой темой. Пока Вы не поймете, что существует взаимодействие того, что Вы однобоко назвали "следствием" и того, что Вы назвали "причиной" (то есть физиологические процессы есть причина тех или иных "духовных" состояний человека и, наоборот), наш диалог не имеет смысла.
а "мы" уже давно ответили вам, что болезнь не есть показатель неправильности жития и "некачественности" информации.www_eee_8050 писал(а):Мы ваабще обсуждали информацию, про то как СНЛ сам болеет чуть ли не раком, собирается делать операцию и пытается помочь другим больным. А вы в дебри какие то залезли...
Болезнь, это есть показатель неправильности мировоззрения, понимания законов вселенной. Об этом постоянно говорит Лазарев. Но речь не об этом, а о том, что это предательство к своим последователям, вы тут давайте молитесь, работайте, а я пока пойду полечусь у врачей. Хотя сам очень много раз заявлял, что врачебное лечение не есть хорошо.а "мы" уже давно ответили вам, что болезнь не есть показатель неправильности жития
болезнь не есть показатель неправильности жития и "некачественности" информации.
Вы ДК читали ваабще? Болезнь - признак нарушений всегда, причем конкретных в случае таких серьезных болезней. А уж с прошлым или будущим они связаны, роли не играет, так как первое и второе неразрывно связанны. Безнаказанных сволочей, как вы выразились, представьте, просто не существует. Не хотелось бы составлять портрет вашего мировоззрения, но не стоит называть кого либо сволочами...А бывает, что вроде бы здоровый человек оказывается безнаказанной сволочью.
И вы можете это подтвердить?Дмитро писал(а):Хотя сам очень много раз заявлял, что врачебное лечение не есть хорошо.
Вот уж поистине каждый воспринимает по своему.... Дмитрий Вы меня удивили Вашим комментарием....Сергей Николаевич ходил к целителям и не один раз, чтобы понять, увидеть как они работают и он это говорил и в книгах и на семинарах....Дмитро писал(а): А вот еще вспомнил, в одной из книг он писал, что ходил к целительнице, бабке в деревне. А после того как она не смогла ему помочь, он начал рассказывать почему она такая сякая. А вот почему тебя туда понесло? Не сказал. Да и получается, что если бы бабка его вылечила бы, то тогда можно было бы смело сказать, что нужно всем идти к ней, а не к СНЛ.
Что бы понять как работаеть целитель, ходить к нему не нужно. Достаточно его просто напросто продиагностировать и будет виден его уровень работы. Он именно ходил для решения своих проблем. А потом уже описывал как они работают и почему не могли ему помочь.ruslana001 писал(а):Вот уж поистине каждый воспринимает по своему.... Дмитрий Вы меня удивили Вашим комментарием....Сергей Николаевич ходил к целителям и не один раз, чтобы понять, увидеть как они работают и он это говорил и в книгах и на семинарах....Дмитро писал(а): А вот еще вспомнил, в одной из книг он писал, что ходил к целительнице, бабке в деревне. А после того как она не смогла ему помочь, он начал рассказывать почему она такая сякая. А вот почему тебя туда понесло? Не сказал. Да и получается, что если бы бабка его вылечила бы, то тогда можно было бы смело сказать, что нужно всем идти к ней, а не к СНЛ.
У меня есть понимание того, что так бывает не всегда. Есть опыт работы с людьми, имеющими врожденные хронические заболевания и дефекты тела. Эти заболевания и дефекты молитвой не устраняются. Я привела пример Матроны Московской. есть святой Христофор. думаю примеров множество. Поэтому в этом я СНЛ не поддерживаю. Поэтому и пишу, что не нужно обобщать. Болезни даны для того, чтобы очищать душу, и очищение это происходит по-разному. Возможен вариант, когда человек, испытывая боль и неудобства, очищает душу.Дмитро писал(а):Болезнь, это есть показатель неправильности мировоззрения, понимания законов вселенной. Об этом постоянно говорит Лазарев.
И вот еще, меня это очень сильно резануло, потому, что для меня например, табу идти к врачам. Я допускаю мысль о том, что может быть такая ситуация, что нужно будет обратится, но только в том случае, когда я сам не успеваю себе помочь. Т.е. процесс болезни идет быстрее, чем я успеваю отмаливать. И это табу не слепой запрет, а основан на опыте. Попытка вылечить болезнь, как правило приводит к еще большим проблемам.
ну, это чисто человеческий момент. есть у него такое. согласна. Но это очень по-человечески и во мне не вызывает возмущения. У читателей его книг, как я понимаю, тоже.в одной из книг он писал, что ходил к целительнице, бабке в деревне. А после того как она не смогла ему помочь, он начал рассказывать почему она такая сякая. А вот почему тебя туда понесло? Не сказал. Да и получается, что если бы бабка его вылечила бы, то тогда можно было бы смело сказать, что нужно всем идти к ней, а не к СНЛ.
я потому и взяла слово мы в кавычки.www_eee_8050 писал(а):не "мы" а конкретно Вы и Ваше мнение тогда уж.
Так Вы не воспринимаете Бога как личность?Марфа Меньшикова писал(а):Ну если воспринимать Бога как личность - что вот, он лично пришел и кого-то "остановил" - то такого нет, согласна.
Как?Ира писал(а):То есть не надо противопоставлять "бог есть - бога нет". Лучше объединить обе позиции
У Вас есть доказательства, его существования? Если нет то не стоит человеческую жизнь описывать как познание того чего не существует. Вот счастье например существует, каждый знает что такое счастье и легкость в душе, хоть секунду чувствовал это в жизни, и все мы его ищем. Гармония в душе, вот цель человеческой жизни. А вы про сказку опять...Антель, примерно так: Бог - есть, но познать Его - дело всей жизни человека.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость