Беседка.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Пн, 30 января 2012, 20:50

Разговоры обо всем, что не относится к теме форума.
Последний раз редактировалось Дмитро Вс, 6 сентября 2015, 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#321 rita123 » Пн, 26 ноября 2012, 14:49

Ира писал(а):
Avantasia писал(а): Лазарев отрицает возможность сознательного обнуления, исправления проблем в душе. Вместо этого предлагается ждать подходящего момента, ситуации и уже потом правильно их пройти. Или через болезнь. Неужели в подсознании (душе) есть такие глубины, которые не доступны индивиду в рамках одной жизни.
Avantasia, и с этим я согласна. Придавать чрезмерное значение процессам осознания ошибочно.
Подсознательное в человеке гораздо сильнее. Поэтому часто люди ссылаются на Волю Бога, на Судьбу.
Обнуление не может быть достигнуто только сознанием. В этом участвует всё существо, вся система Человек. Хотя сознательные усилия обязательны.

Думаю, понимание обеспечивает (а, может, только ускоряет) количественно-качественный переход.

И кроме того, участие сознания имеет связь с искренностью. Искренность это глубина, на которую наша сознательная жизнь проникает в нас.
И чем мы искренее, тем более глубокие изменения может рпородить наша жизнь. Поэтому негативные люди лицемерны, лживы. Это предохранительный механизм, защищающий личные и общественные тонкие планы. :roll:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#322 www_eee_8050 » Пн, 26 ноября 2012, 17:16

Обнуление не может быть достигнуто только сознанием. В этом участвует всё существо, вся система Человек. Хотя сознательные усилия обязательны.
А вы думаете что сознание и подсознание это не связанные вещи?То что вы сильно и долго, крутите в сознании оседает глубинно.Просто нужно уметь изменять душу, для этого и существовали во все времена, молитвы, мантры.
Вот только СНЛ, делает все через некого "бога", а не напрямую.Ясно что как диагност он основные нарушения напрямую отработал, но так как есть вера, обращение, вампиризм к "богу" идут нарушения, о которых писал Дима.Ну и результат мы видим.Это же просто бред, когда у человека который говорит о том что тело и душа связанны, что у вас в душе то и на теле, появляются НОВЫЕ заметьте болезни.Причем не простуда и грипп, а как он сам признался сродные меланоме.Не доказательство ли это того что СНЛ не понимает чего то, и его теория о "боге" может быть ошибочна?
Не легче ли отрабатывать нарушения напрямую, меняя информацию в душе?
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#323 Дмитро » Пн, 26 ноября 2012, 20:14

Исцеленный Владимир пришел благодарить преподобного Агапита, но тот, опасаясь славы человеческой, скрылся. Князь отдал принесенные для прп. Агапита дары игумену. Потом, живо чувствуя, как многим он обязан прп. Агапиту, приказал боярину отнести золото ему в келлию. «Сын мой! — сказал посланному пре­подобный. — Я не беру ни с кого за лечение — не за что: исцеляет Христос Господь, а не я». Посланный просил принять дары князя для его утешения и упот­ребить по усмотрению. «Пусть так, — сказал Агапит, — скажи же князю, чтобы не берег он сокровищ. К чему они? Пусть раздает их нищим; если не пос­лушает меня, худо будет ему. Неблагодарности не любит Господь, избавив­ший его от смерти». Старец вынес золото из келлии своей и положил его у две­рей, а сам скрылся." http://www.saints.ru/a/14inprpAgapitPecherskii.html
Да сказки все это. Невозможно человека исцелить без его личного изменения. Или хотя бы понимания. У вас слишком сказочное представление о душе.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#324 Дмитро » Пн, 26 ноября 2012, 20:43

Avantasia писал(а):Прочитала впечатления Бабочки от семинара в сентябре.
У женщины сын при смерти в реанимации. Смотрит поле, смерть потомков до 4 колена. Причина : презрение к мужчинам, непренорсимость краха идеалов и в конечном счёте, человеческой любви. Без веры в Бога душевная боль не переносима. Он смотрит параметры. Плюсы по всем параметрам, кроме души( 7 крестов), последние книги не читала. Но ему стало интересно даже не про книги, а то что РЕАЛЬНО ЛИ она простила всех мужчин, которые вас обижали. Она говорит, что ДА, ПОВЕРЬТЕ, Я ВСЕХ ПРОСТИЛА.А СНЛ видит, что душа переполнена обидами и ни сидят во внуках. СНЛ ей отвечает, что в вашем СОЗНАНИИ обид может быть и нет, а в подсознанииони сидят, вы запихнули её туда, она там будет жить…ВЕЧНО, пока не уйдет через болезнь или клин клином или такую же ситуацию дадут и вы правильно её пройдёте, тогда в подсознании это снимется. Обиды сидят в той зоне, где их просто не достать сознанием и надо много лет это доставать. Почему она в своём подсознании простить не сумела? Подсознание ДОЛЖНО быть от нас закрыто, это условие нашего выживания...

/viewtopic.php?f=32&t=47257

Текст подчеркнуто мной. Если Бабочка верно передала суть, то обращает на себя такой момент. Лазарев отрицает возможность сознательного обнуления, исправления проблем в душе. Вместо этого предлагается ждать подходящего момента, ситуации и уже потом правильно их пройти. Или через болезнь. Неужели в подсознании (душе) есть такие глубины, которые не доступны индивиду в рамках одной жизни.

Да уж, интересно, где так можно спрятать болезнь, что бы достать до нее было трудно. У нас в душе все процессы идут в онлайн режиме. Начинаешь меняться и душа начинает меняться. Просто по мере отработки вот те, что были высоко и далеко, потихоньку сходят к физическому уровню. Поэтому может быть так, что по началу проблемы сходят или пока над ними работаешь идет улучшение, потом думаешь ну все наладилось. А оно опять тебя накрывает. Тут просто нужно продолжать над собой работу.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#325 Марфа_М » Вт, 27 ноября 2012, 8:15

Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Он уже давно не использует свою систему в качестве "таблетки" для лечения болезней.
Есть три базовых инстинкта у человека:
- инстинкт самосохранения
- инстинкт продолжения рода
- интинкт устремления к Богу.

Когда любой из двух первых инстинктов переходит за красную черту (а сейчас весь мир тяготеет к этому направлении), человека останавливают через болезни и несчастья, для того чтобы он смог (при желании, конечно) вернуться к Богу, который есть любовь.

И в данном случае речь идет о любви, которая:
1) не зависит от инстинкта самосохранения ( то есть даже когда ты умираешь, не теряешь чувство благодарнотси Творцу за все, что в твоей жизни было),
2) не зависит от инстинкта продолжения рода ( то есть отсутствие реализации в виде чувственного счастья, семьи, детей и т.п. не приводит тебя в уныние и не делает тебя несчастным).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#326 Miris » Вт, 27 ноября 2012, 11:31

Дмитро писал(а):Да сказки все это. Невозможно человека исцелить без его личного изменения. Или хотя бы понимания. У вас слишком сказочное представление о душе.
Интересная логика, Дмитро. :smile: Если в рассказе не написано, что были "личные изменения", значит их не было.
У меня логика другая: был факт исцеления. А коли уж он был, значит случились все необходимые изменения.
Почему не написали о них? это вопрос другой. Может быть, эти изменения были неосознанные.
По крайней мере причина их не была осознана на том уровне, о котором говорите Вы.
Как считаете, причина изменений обязательно должна быть осознана? я имею ввиду внутреннюю причину.
Последний раз редактировалось Miris Вт, 27 ноября 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#327 Miris » Вт, 27 ноября 2012, 11:36

rita123 писал(а):Думаю, понимание обеспечивает (а, может, только ускоряет) количественно-качественный переход.
однозначно. :approve: я про чрезмерное писала.

И кроме того, участие сознания имеет связь с искренностью. Искренность это глубина, на которую наша сознательная жизнь проникает в нас.
И чем мы искренее, тем более глубокие изменения может породить наша жизнь. Поэтому негативные люди лицемерны, лживы. Это предохранительный механизм, защищающий личные и общественные тонкие планы. :roll:
искренность... да. я вижу искренность, как гармоничное сочетание сознания и подсознания. примерно.
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара

#328 Miris » Вт, 27 ноября 2012, 11:42

www_eee_8050 писал(а):
А вы думаете что сознание и подсознание это не связанные вещи?То что вы сильно и долго, крутите в сознании оседает глубинно.Просто нужно уметь изменять душу, для этого и существовали во все времена, молитвы, мантры.
Вот только СНЛ, делает все через некого "бога", а не напрямую.Ясно что как диагност он основные нарушения напрямую отработал, но так как есть вера, обращение, вампиризм к "богу" идут нарушения, о которых писал Дима.Ну и результат мы видим.
Не легче ли отрабатывать нарушения напрямую, меняя информацию в душе?
я как раз и пишу о связи сознания и подсознания. о единстве системы Человек.
Про ошибочность "теории бога" не берусь рассуждать. Есть разные психотипы. Для кого-то необходим внешний объект, который поможет. У других есть возможность самим разобраться. Лучше не мешать в одну кучу тех и других.
Это же просто бред, когда у человека который говорит о том что тело и душа связанны, что у вас в душе то и на теле, появляются НОВЫЕ заметьте болезни.Причем не простуда и грипп, а как он сам признался сродные меланоме.Не доказательство ли это того что СНЛ не понимает чего то, и его теория о "боге" может быть ошибочна?
не думаю, что можно говорить об этом, как о доказательстве ошибочности "теории бога".
Я вижу эти взаимосвязи гораздо более сложными, чем "есть болезнь - есть проблема восприятия мира, нет болезни - нет проблемы". Болезни даются для разного... Иногда телесная болезнь - блокировка более сложных проблем, которые могут случиться с человеком (я приводила уже пример Матроны Московской). А бывает, что вроде бы здоровый человек оказывается безнаказанной сволочью.

у СНЛа, имхо, вновь появляющиеся болезни - блокировка остановки развития. У него есть тенденция с созданию жестких структур. Болезни позволяют ему быть диалектичным.
Miris
Аватара

#329 www_eee_8050 » Вт, 27 ноября 2012, 21:31

Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Он уже давно не использует свою систему в качестве "таблетки" для лечения болезней.
По вашей логике чем ближе к этому самому состоянию приходишь, тем больше должно болезней и проблем возникать?Не логично как минимум.Так что вывод простой, если у СНЛ появляются болезни значит что то в его картине мира не соответствует действительности, скорее всего эта самая "вера в бога".
Скоро новый год.Есть такая тема про "деда мороза".Дак вот тема про "бога" мне напоминает тоже самое.Сколько вы себя не убеждайте про бескорыстность, но халява остается халявой.Бог за вас ваши грехи убирать не будет.А грех это нарушение, а нарушение связанны с отречением от единства, а не от какого то придуманного людьми существа "бога".
Я вот живу прекрасно без веры в бога, стараюсь от единства не отходить, держаться добродушия, и прекрасно себя чувствую, от болезней вылечился.Ваш "бог" за бортом как бы оказался :smile:
Я понимаю на сколько Лазарев уже и сам стал в "единство с богом" верить, под дудку религии.Причем он это не отрицает, он не говорил никогда что видит что человек от "бога" отрекается, он нарушения в виде ревности и гордыни видит, а вот тема "бога" это уже религиозная интерпретация которую он взял на вооружение.
Он сам об этом написал в одном интервью.

(Вы не на одном семинаре не найдете например слов от него про диагностику кого либо, любовь к богу семь крестов например, у него - готовность принять боль, общее состояние, тема ревности, гордыни, что угодно, только нет никакого бога :-D )
Вообщем мудрые люди, прислушиваются и наблюдают что да как происходит с теми кто про "исцеление" говорит.И не надо заливать что это не "таблетка", помощь человеку, тогда зачем вы ваабще читаете, что бы болеть и умирать?Себе хотя бы не врите.Не стоит фанатеть от того что СНЛ сказал.Сегодня сказал что главное это "устремление к богу" завтра напишет, что главное это единство, а "бог" это всего лишь сказка-образ для древних людей.
www_eee_8050 M
Аватара

#330 Дмитро » Вт, 27 ноября 2012, 21:56

Марфа Меньшикова писал(а):Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Раньше изучал их на изусть. Потом попустило, потому как сам могу свои проблемы решать. Книг 5 назад, после начала чтения, у ребенка моего сильно поднялась температура. Причина оказалась в том, что Лазарев там писал про будущее и его инфа не совпадала с действительностью. После того как я отнекался от этой инфы ребенок выздоровел. После этого случая я стал читать ДК очень выборочно с фильтрацией информации. Особенно фильтрую все то, что относится к теме бога, потому как эта информация дает очень сильное отречение от единства, от любви. Вот щас читаю 6 последнею, что вышла книгу. Вот не знаю пока комментировать или нет ее. Потому как есть вещи которые меня не устраивают.

Ээээ, а зачем тогда к нему ходят люди на лекции?

Есть три базовых инстинкта у человека:
Первые две темы это понятно. А вот третья. Инстинкт, это то, что работает с самого начала рождения человека. Вот те два первых появились, когда человек был еще одноклеточным существом. И этой клетке было фиолетово до бога, т.е. она не могла ему молится и ее жизнь не зависела от любви к богу. Потом человек был животным и мы знаем, что животным то же по барабану бог. Человечество живет как минимум миллионов 10 лет. И только 2 тысячи лет назад узнал, что есть единый бог. А на Руси ему молится стали может лет 500 назад. Так, вот скажите, когда это любовь к богу стал инстинктом?
И потом, если человек откажется от инстинкта он долго не протянет или род его закончится, как же удалось человечеству так долго без бога жить?

Когда любой из двух первых инстинктов переходит за красную черту (а сейчас весь мир тяготеет к этому направлении), человека останавливают через болезни и несчастья, для того чтобы он смог (при желании, конечно) вернуться к Богу, который есть любовь.

Никто человека не останавливает. Все болезни это результат деятельности самого человека. Вы знаете, есть закон развития. Это приспосабливаемость к изменению среды обитания. Накоплению новых навыком и передачи их потомству. Душе все равно какие будут прописаны навыки, она их все одинаково воспринимает и реализует. Болезнь, это отказ от ранее приобретенных навыков. Например: что бы появились руки нужно было выдать в подсознание информацию об этой необходимости. Появилась вначале функция потом уже тело, т.е. руки. Когда человек возмущается чьей то плохой работой, он подсознательно отрекается от функции способности. Она начинает деградировать, а вместе с нею и руки. Т.е. энергетика рук падает и как следствие появляются болезни. Тут нет никакой высшей логики или контроля из вне. Поэтому люди уже много милл. лет живут и не думают о боге. О любви да, это совсем другое дело.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#331 Марфа_М » Ср, 28 ноября 2012, 9:00

Дмитро писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Раньше изучал их на изусть. Потом попустило, потому как сам могу свои проблемы решать. Книг 5 назад, после начала чтения, у ребенка моего сильно поднялась температура. Причина оказалась в том, что Лазарев там писал про будущее и его инфа не совпадала с действительностью. После того как я отнекался от этой инфы ребенок выздоровел. После этого случая я стал читать ДК очень выборочно с фильтрацией информации. Особенно фильтрую все то, что относится к теме бога, потому как эта информация дает очень сильное отречение от единства, от любви. Вот щас читаю 6 последнею, что вышла книгу. Вот не знаю пока комментировать или нет ее. Потому как есть вещи которые меня не устраивают.

А, ну я вот прочитала 6 книгу. Можно обсудить.
Кстати, в 4 книге Опыта выживания есть очень мощная глава под названием "Вожделение". Которая, на мой взгляд, очень грамотно расставляет акценты, и отвечает на оч. многие вопросы.
И 6 книга тоже сильная.
Марфа_М F
Аватара

#332 Марфа_М » Ср, 28 ноября 2012, 9:03

Дмитро писал(а):

Ээээ, а зачем тогда к нему ходят люди на лекции?

Ну, "зачем ходят люди" и "что он дает" - это не тождественные понятия.
Вроде не секрет, что люди всегда по большей части ходят за личным счастьем.
Марфа_М F
Аватара

#333 Марфа_М » Ср, 28 ноября 2012, 9:17

Дмитро писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Есть три базовых инстинкта у человека:
Первые две темы это понятно. А вот третья. Инстинкт, это то, что работает с самого начала рождения человека. Вот те два первых появились, когда человек был еще одноклеточным существом. И этой клетке было фиолетово до бога, т.е. она не могла ему молится и ее жизнь не зависела от любви к богу. Потом человек был животным и мы знаем, что животным то же по барабану бог. Человечество живет как минимум миллионов 10 лет. И только 2 тысячи лет назад узнал, что есть единый бог. А на Руси ему молится стали может лет 500 назад. Так, вот скажите, когда это любовь к богу стал инстинктом?
И потом, если человек откажется от инстинкта он долго не протянет или род его закончится, как же удалось человечеству так долго без бога жить?

Человек без Бога никогда не жил. Всегда чему-то молился или поклонялся. Например языческим богам, идолам, то есть по сути - своим желаниям. Соответственно, и сейчас не у всех развит инстинкт именно поклонения Богу, у многих он замещен поклонению собственным желаниям или собственным способностям. То есть подсознательный ориентир - не Бог, а "я и мои желания", или "Я и мои цели" и т.п.
А 2000 лет назад было показано каким образом можно от поклонения своим инстинктам перейти к поклонению Богу. Это было сделано, потому что энергетика повышается, и чтобы соответствовать меняющимся условиям жизни человек тоже должен меняться, он не может уже ухватиться только за "я хочу" и прожить счастливо таким образом жизнь. Раньше, когда энергетика земли была другая, это видимо возможно было сделать, но сейчас - все сложнее.

Однако для перехода от поклонения инстинктам продолжения рода либо самосохранения к поклонению Богу нужно много энергии.
А постоянный источник энергии - это только любовь. Чтобы к ней перейти, нужно отказаться от собственного "идола", собственного "божка", а ради чего отказаться? Ради любви...

Для многих людей такая задача являет собой замкнутый круг. Потому что вроде как, если я хочу достичь своих целей мне нужно увеличивать свою способность к любви... а для этого, оказывается от своих нужно внутренне отказаться..., пусть на время, но они должны стать вторичными... необходимо почувстовать их вторичность, чтобы сместились подсознательные ориентиры... Но! - а зачем тогда мне "любоф", если мои цели должны стать вторичными? Подсознание протестует, да и сознание подсказывает что это глупость, потому как это невыгодно, и тупик.
Марфа_М F
Аватара

#334 Марфа_М » Ср, 28 ноября 2012, 9:23

Дмитро писал(а):

Никто человека не останавливает. Все болезни это результат деятельности самого человека. Вы знаете, есть закон развития. Это приспосабливаемость к изменению среды обитания. Накоплению новых навыком и передачи их потомству. Душе все равно какие будут прописаны навыки, она их все одинаково воспринимает и реализует. Болезнь, это отказ от ранее приобретенных навыков. Например: что бы появились руки нужно было выдать в подсознание информацию об этой необходимости. Появилась вначале функция потом уже тело, т.е. руки. Когда человек возмущается чьей то плохой работой, он подсознательно отрекается от функции способности. Она начинает деградировать, а вместе с нею и руки. Т.е. энергетика рук падает и как следствие появляются болезни. Тут нет никакой высшей логики или контроля из вне. Поэтому люди уже много милл. лет живут и не думают о боге. О любви да, это совсем другое дело.

Ну если воспринимать Бога как личность - что вот, он лично пришел и кого-то "остановил" - то такого нет, согласна.

Но есть законы, по которым человек функционирует и развивается, либо не развивается, и эти законы созданы не человеком. Он им подчиняется.
Даже если он считает, что он там чему-то не подчиняется на человеческом уровне, он все равно не выходит из общей системы взаимодействий - на него отказывает влияние то, к чему у него открыт доступ, и не отказывает то, к чему доступа нет.

Да, он может понять какой-то механизм своего жизнеобеспечения и научиться "подкручивать гайки", регулировать эти "доступы". Но зачем при этом человеку утвержать, что раз он чему-то научился, то никаких механизмом, регулирующих его существование нет, и он все решает сам?

Ну может это лично ваша потребность - утверждать, что вы все сами решаете и регулируете. Зачем только это вам нужно - вот вопрос.
Марфа_М F
Аватара

#335 www_eee_8050 » Ср, 28 ноября 2012, 9:47

люди всегда по большей части ходят за личным счастьем.
Так все люди действуют.И это нормально, потому что это инстинкт развития - стремиться к счастью.Мы все в жизни ради этого делаем, даже на этом форуме сидим.Просто некоторые ищют счастья в "вере в бога" как им СНЛ заповедовал, соориентировал. И при этом о каком то бескорыстии говорят :grin:
Не думаю что у кого то есть желание молиться "богу", а потом болеть и умирать.
А 2000 лет назад было показано каким образом можно от поклонения своим инстинктам перейти к поклонению Богу.
И мы видим к чему это привело.Спустя 2000 лет, мы видим обратный эффект.Вернее если учесть, что людей ложно сориентировали на некого "бога", то эффект оказывается вполне закономерный.
необходимо почувствовать их вторичность, чтобы сместились подсознательные ориентиры... Но! - а зачем тогда мне "любоф", если мои цели должны стать вторичными? Подсознание протестует, да и сознание подсказывает что это глупость, потому как это невыгодно, и тупик.
В случае если у человека есть некий "бог" которому он молится, с которым хочет слиться и тобиш хочет его вампирить, получить за верное "бескорыстное" служение ему, а подсознательно так всегда будет сколько не убеждает человек себя в "бескорыстии".Тогда действительно и выходит тупик.Как человек собирается убирать тенденцию поклонению желаниям, если хочет выехать за счет кого то, а не собственными изменениями?Вот для того что бы подсознание "не протестовало" как вы выразились, и нужна молитва и работа с душой.И "бог" для того что бы перестать поклоняться желаниям и привести свою душу в порядок, не одному человеку не нужен.Как бы СНЛ и религии не убеждали.
Но зачем при этом человеку утверждать, что раз он чему-то научился, то никаких механизмом, регулирующих его существование нет, и он все решает сам?
Вот именно есть.И называется этот механизм душою.Мы и есть душа глубинно. Она нас ведет, всем управляет, все в жизни сорганизует для развития, соответственно нашей карме.Зачем вам "бог", если есть душа?
Просты обычный "верующий" человек отказавшись от бога, в которого так привык верить, боится оказаться в темной комнате один со своим эго. Тогда и начинается то о чем вы описываете, желание как бы всем рулить.И это понятно, просто светом в этой комнате является душа.Доверяя и полагаясь на которую индивидуальность, воля человека, не будет мешать развитию и гармонии, а наоборот.Точкой опоры, становиться доверие душе и добродушие ко всем.
Последний раз редактировалось www_eee_8050 Ср, 28 ноября 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
www_eee_8050 M
Аватара

#336 Марфа_М » Ср, 28 ноября 2012, 10:07

www_eee_8050, мне переход на личности и выяснение несуществующих отношений неинтересно, сорри :rose:
Марфа_М F
Аватара

#337 Miris » Ср, 28 ноября 2012, 16:34

Дмитро писал(а):Тут нет никакой высшей логики или контроля из вне. Поэтому люди уже много милл. лет живут и не думают о боге.
Знаете отчего Вам кажется "что форум превратился в выяснение кто круче, лучше, сильнее и красивее" в другой теме? :smile:
я думаю оттого, что не учитываете разнообразие мировосприятия людей. Грубо говоря есть интроверты и экстраверты. Люди, у которых активность полушарий проявляется по-разному. Одним достаточно обращаться внутрь себя для того, чтобы достичь состояний, которые способствуют исцелению. "инстинкт устремления к богу" проявлен больше как инстинкт познания своего внутреннего мира.
Другим - для обретения целительных состояний нужно активизировать те участки мозга, которые в сознании проецируются на внешнее(на "бога", на Род). В сознании таких людей есть установка: мир создан не мной, мне нужно подчиниться законам этого мира. Проявлено то, что Марфа назвала "инстинкт устремления к Богу"(во внешнее). И это для него целительно. процессы исцеления происходят неосознанно (через подсознание, которое человек ощущает как "непознанное"/Бог).

То есть не надо противопоставлять "бог есть - бога нет". Лучше объединить обе позиции в зависимости от способа существования человека в мире. понять каждую из сторон.
Не будет отрицания, не будет противодействия этому отрицанию.
Miris
Аватара

#338 www_eee_8050 » Ср, 28 ноября 2012, 20:34

Марфа Меньшикова, не стоит уходить от диалога, сообщение мое скорректировано и все личностное касающееся Вас я из него убрал :rose:
www_eee_8050 M
Аватара

#339 www_eee_8050 » Ср, 28 ноября 2012, 20:49

я думаю оттого, что не учитываете разнообразие мировосприятия людей. Грубо говоря есть интроверты и экстраверты. Люди, у которых активность полушарий проявляется по-разному.
Смотрите, на что это рассуждение похоже. Люди разные бывают, одни образованные из городов, другие из древних племен джунглей например. Образованный человек знает почему появляется гроза, в силу каких физических законов природы. Аборигены же думаю что это на них гневается "бог". Точно так же описывая какие то процессы в жизни, одни говорят про карму и душу, другие о боге. Но истина то одна, если нет никакого громовержца, значит его и не будет. И не поможет заблуждение одним стать лучше, потому как это - заблуждение. Законы кармы одинаково действуют как на тех кто верит в бога, так и на тех кто нет.Вот только все зависит от того какая у каждого из них карма, есть ли нарушения законов Вселенной. А тут иллюзии про бога не то что не помогут никому, а наоборот могут наплодить новых нарушений единства.
www_eee_8050 M
Аватара

#340 Дмитро » Ср, 28 ноября 2012, 22:33

Но есть законы, по которым человек функционирует и развивается, либо не развивается, и эти законы созданы не человеком.

Вот именно. Мы не знаем кто создал все эти законы, Мы не знаем устройство вселенной, по какому принципу или закону она живет и как она началась. Мы лишь изучаем действие этих законов через личный опыт. И давайте смотреть фактам в лицо никаких сведений о боге нет. Все, что о нем говорят, это все творчество людей. В лучшем случае притянутые за уши факты.
Вот смотрите, я раньше молился: Господи прости меня за то то и то . Сейчас так: я не буду делать так то и так. Во втором случае эффективность на много лучше, хоть и в первом варианте я то же болезни отмаливал. Если бы бог был бы ключевой фигурой, то второй вариант бы не работал. А он работает и очень хорошо. Я исключил понятие бог и все, что с ним связано, и результат не только ни ухудшился, но и улучшился. Что мешает СНЛ сделать такой же эксперимент? Он же вроде как себя называет ученым. Почему он ни разу не сделал следующие, посадил человек 10 и каждому дал тему для молитвы по его состоянию, но каждый бы молился разным вещам. Одни богу, другие стенке, третьи забору и т.д. и посмотрел бы результат. Что может быть проще.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.