Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
Ира писал(а):Avantasia, и с этим я согласна. Придавать чрезмерное значение процессам осознания ошибочно.Avantasia писал(а): Лазарев отрицает возможность сознательного обнуления, исправления проблем в душе. Вместо этого предлагается ждать подходящего момента, ситуации и уже потом правильно их пройти. Или через болезнь. Неужели в подсознании (душе) есть такие глубины, которые не доступны индивиду в рамках одной жизни.
Подсознательное в человеке гораздо сильнее. Поэтому часто люди ссылаются на Волю Бога, на Судьбу.
Обнуление не может быть достигнуто только сознанием. В этом участвует всё существо, вся система Человек. Хотя сознательные усилия обязательны.
А вы думаете что сознание и подсознание это не связанные вещи?То что вы сильно и долго, крутите в сознании оседает глубинно.Просто нужно уметь изменять душу, для этого и существовали во все времена, молитвы, мантры.Обнуление не может быть достигнуто только сознанием. В этом участвует всё существо, вся система Человек. Хотя сознательные усилия обязательны.
Да сказки все это. Невозможно человека исцелить без его личного изменения. Или хотя бы понимания. У вас слишком сказочное представление о душе.Исцеленный Владимир пришел благодарить преподобного Агапита, но тот, опасаясь славы человеческой, скрылся. Князь отдал принесенные для прп. Агапита дары игумену. Потом, живо чувствуя, как многим он обязан прп. Агапиту, приказал боярину отнести золото ему в келлию. «Сын мой! — сказал посланному преподобный. — Я не беру ни с кого за лечение — не за что: исцеляет Христос Господь, а не я». Посланный просил принять дары князя для его утешения и употребить по усмотрению. «Пусть так, — сказал Агапит, — скажи же князю, чтобы не берег он сокровищ. К чему они? Пусть раздает их нищим; если не послушает меня, худо будет ему. Неблагодарности не любит Господь, избавивший его от смерти». Старец вынес золото из келлии своей и положил его у дверей, а сам скрылся." http://www.saints.ru/a/14inprpAgapitPecherskii.html
Avantasia писал(а):Прочитала впечатления Бабочки от семинара в сентябре.У женщины сын при смерти в реанимации. Смотрит поле, смерть потомков до 4 колена. Причина : презрение к мужчинам, непренорсимость краха идеалов и в конечном счёте, человеческой любви. Без веры в Бога душевная боль не переносима. Он смотрит параметры. Плюсы по всем параметрам, кроме души( 7 крестов), последние книги не читала. Но ему стало интересно даже не про книги, а то что РЕАЛЬНО ЛИ она простила всех мужчин, которые вас обижали. Она говорит, что ДА, ПОВЕРЬТЕ, Я ВСЕХ ПРОСТИЛА.А СНЛ видит, что душа переполнена обидами и ни сидят во внуках. СНЛ ей отвечает, что в вашем СОЗНАНИИ обид может быть и нет, а в подсознанииони сидят, вы запихнули её туда, она там будет жить…ВЕЧНО, пока не уйдет через болезнь или клин клином или такую же ситуацию дадут и вы правильно её пройдёте, тогда в подсознании это снимется. Обиды сидят в той зоне, где их просто не достать сознанием и надо много лет это доставать. Почему она в своём подсознании простить не сумела? Подсознание ДОЛЖНО быть от нас закрыто, это условие нашего выживания...
/viewtopic.php?f=32&t=47257
Текст подчеркнуто мной. Если Бабочка верно передала суть, то обращает на себя такой момент. Лазарев отрицает возможность сознательного обнуления, исправления проблем в душе. Вместо этого предлагается ждать подходящего момента, ситуации и уже потом правильно их пройти. Или через болезнь. Неужели в подсознании (душе) есть такие глубины, которые не доступны индивиду в рамках одной жизни.
Интересная логика, Дмитро. Если в рассказе не написано, что были "личные изменения", значит их не было.Дмитро писал(а):Да сказки все это. Невозможно человека исцелить без его личного изменения. Или хотя бы понимания. У вас слишком сказочное представление о душе.
однозначно. я про чрезмерное писала.rita123 писал(а):Думаю, понимание обеспечивает (а, может, только ускоряет) количественно-качественный переход.
искренность... да. я вижу искренность, как гармоничное сочетание сознания и подсознания. примерно.И кроме того, участие сознания имеет связь с искренностью. Искренность это глубина, на которую наша сознательная жизнь проникает в нас.
И чем мы искренее, тем более глубокие изменения может породить наша жизнь. Поэтому негативные люди лицемерны, лживы. Это предохранительный механизм, защищающий личные и общественные тонкие планы.
я как раз и пишу о связи сознания и подсознания. о единстве системы Человек.www_eee_8050 писал(а):А вы думаете что сознание и подсознание это не связанные вещи?То что вы сильно и долго, крутите в сознании оседает глубинно.Просто нужно уметь изменять душу, для этого и существовали во все времена, молитвы, мантры.Обнуление не может быть достигнуто только сознанием. В этом участвует всё существо, вся система Человек. Хотя сознательные усилия обязательны.
Вот только СНЛ, делает все через некого "бога", а не напрямую.Ясно что как диагност он основные нарушения напрямую отработал, но так как есть вера, обращение, вампиризм к "богу" идут нарушения, о которых писал Дима.Ну и результат мы видим.
Не легче ли отрабатывать нарушения напрямую, меняя информацию в душе?
не думаю, что можно говорить об этом, как о доказательстве ошибочности "теории бога".Это же просто бред, когда у человека который говорит о том что тело и душа связанны, что у вас в душе то и на теле, появляются НОВЫЕ заметьте болезни.Причем не простуда и грипп, а как он сам признался сродные меланоме.Не доказательство ли это того что СНЛ не понимает чего то, и его теория о "боге" может быть ошибочна?
По вашей логике чем ближе к этому самому состоянию приходишь, тем больше должно болезней и проблем возникать?Не логично как минимум.Так что вывод простой, если у СНЛ появляются болезни значит что то в его картине мира не соответствует действительности, скорее всего эта самая "вера в бога".Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Он уже давно не использует свою систему в качестве "таблетки" для лечения болезней.
Раньше изучал их на изусть. Потом попустило, потому как сам могу свои проблемы решать. Книг 5 назад, после начала чтения, у ребенка моего сильно поднялась температура. Причина оказалась в том, что Лазарев там писал про будущее и его инфа не совпадала с действительностью. После того как я отнекался от этой инфы ребенок выздоровел. После этого случая я стал читать ДК очень выборочно с фильтрацией информации. Особенно фильтрую все то, что относится к теме бога, потому как эта информация дает очень сильное отречение от единства, от любви. Вот щас читаю 6 последнею, что вышла книгу. Вот не знаю пока комментировать или нет ее. Потому как есть вещи которые меня не устраивают.Марфа Меньшикова писал(а):Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Он уже давно не использует свою систему в качестве "таблетки" для лечения болезней.
Первые две темы это понятно. А вот третья. Инстинкт, это то, что работает с самого начала рождения человека. Вот те два первых появились, когда человек был еще одноклеточным существом. И этой клетке было фиолетово до бога, т.е. она не могла ему молится и ее жизнь не зависела от любви к богу. Потом человек был животным и мы знаем, что животным то же по барабану бог. Человечество живет как минимум миллионов 10 лет. И только 2 тысячи лет назад узнал, что есть единый бог. А на Руси ему молится стали может лет 500 назад. Так, вот скажите, когда это любовь к богу стал инстинктом?Есть три базовых инстинкта у человека:
- инстинкт самосохранения
- инстинкт продолжения рода
- интинкт устремления к Богу.
Когда любой из двух первых инстинктов переходит за красную черту (а сейчас весь мир тяготеет к этому направлении), человека останавливают через болезни и несчастья, для того чтобы он смог (при желании, конечно) вернуться к Богу, который есть любовь.
Дмитро писал(а):Раньше изучал их на изусть. Потом попустило, потому как сам могу свои проблемы решать. Книг 5 назад, после начала чтения, у ребенка моего сильно поднялась температура. Причина оказалась в том, что Лазарев там писал про будущее и его инфа не совпадала с действительностью. После того как я отнекался от этой инфы ребенок выздоровел. После этого случая я стал читать ДК очень выборочно с фильтрацией информации. Особенно фильтрую все то, что относится к теме бога, потому как эта информация дает очень сильное отречение от единства, от любви. Вот щас читаю 6 последнею, что вышла книгу. Вот не знаю пока комментировать или нет ее. Потому как есть вещи которые меня не устраивают.Марфа Меньшикова писал(а):Дмитро, а вы книги Лазарева читаете?
Дмитро писал(а):Он уже давно не использует свою систему в качестве "таблетки" для лечения болезней.
Ээээ, а зачем тогда к нему ходят люди на лекции?
Дмитро писал(а):Первые две темы это понятно. А вот третья. Инстинкт, это то, что работает с самого начала рождения человека. Вот те два первых появились, когда человек был еще одноклеточным существом. И этой клетке было фиолетово до бога, т.е. она не могла ему молится и ее жизнь не зависела от любви к богу. Потом человек был животным и мы знаем, что животным то же по барабану бог. Человечество живет как минимум миллионов 10 лет. И только 2 тысячи лет назад узнал, что есть единый бог. А на Руси ему молится стали может лет 500 назад. Так, вот скажите, когда это любовь к богу стал инстинктом?Марфа Меньшикова писал(а):Есть три базовых инстинкта у человека:
- инстинкт самосохранения
- инстинкт продолжения рода
- интинкт устремления к Богу.
И потом, если человек откажется от инстинкта он долго не протянет или род его закончится, как же удалось человечеству так долго без бога жить?
Дмитро писал(а):Когда любой из двух первых инстинктов переходит за красную черту (а сейчас весь мир тяготеет к этому направлении), человека останавливают через болезни и несчастья, для того чтобы он смог (при желании, конечно) вернуться к Богу, который есть любовь.
Никто человека не останавливает. Все болезни это результат деятельности самого человека. Вы знаете, есть закон развития. Это приспосабливаемость к изменению среды обитания. Накоплению новых навыком и передачи их потомству. Душе все равно какие будут прописаны навыки, она их все одинаково воспринимает и реализует. Болезнь, это отказ от ранее приобретенных навыков. Например: что бы появились руки нужно было выдать в подсознание информацию об этой необходимости. Появилась вначале функция потом уже тело, т.е. руки. Когда человек возмущается чьей то плохой работой, он подсознательно отрекается от функции способности. Она начинает деградировать, а вместе с нею и руки. Т.е. энергетика рук падает и как следствие появляются болезни. Тут нет никакой высшей логики или контроля из вне. Поэтому люди уже много милл. лет живут и не думают о боге. О любви да, это совсем другое дело.
Так все люди действуют.И это нормально, потому что это инстинкт развития - стремиться к счастью.Мы все в жизни ради этого делаем, даже на этом форуме сидим.Просто некоторые ищют счастья в "вере в бога" как им СНЛ заповедовал, соориентировал. И при этом о каком то бескорыстии говорятлюди всегда по большей части ходят за личным счастьем.
И мы видим к чему это привело.Спустя 2000 лет, мы видим обратный эффект.Вернее если учесть, что людей ложно сориентировали на некого "бога", то эффект оказывается вполне закономерный.А 2000 лет назад было показано каким образом можно от поклонения своим инстинктам перейти к поклонению Богу.
В случае если у человека есть некий "бог" которому он молится, с которым хочет слиться и тобиш хочет его вампирить, получить за верное "бескорыстное" служение ему, а подсознательно так всегда будет сколько не убеждает человек себя в "бескорыстии".Тогда действительно и выходит тупик.Как человек собирается убирать тенденцию поклонению желаниям, если хочет выехать за счет кого то, а не собственными изменениями?Вот для того что бы подсознание "не протестовало" как вы выразились, и нужна молитва и работа с душой.И "бог" для того что бы перестать поклоняться желаниям и привести свою душу в порядок, не одному человеку не нужен.Как бы СНЛ и религии не убеждали.необходимо почувствовать их вторичность, чтобы сместились подсознательные ориентиры... Но! - а зачем тогда мне "любоф", если мои цели должны стать вторичными? Подсознание протестует, да и сознание подсказывает что это глупость, потому как это невыгодно, и тупик.
Вот именно есть.И называется этот механизм душою.Мы и есть душа глубинно. Она нас ведет, всем управляет, все в жизни сорганизует для развития, соответственно нашей карме.Зачем вам "бог", если есть душа?Но зачем при этом человеку утверждать, что раз он чему-то научился, то никаких механизмом, регулирующих его существование нет, и он все решает сам?
Знаете отчего Вам кажется "что форум превратился в выяснение кто круче, лучше, сильнее и красивее" в другой теме?Дмитро писал(а):Тут нет никакой высшей логики или контроля из вне. Поэтому люди уже много милл. лет живут и не думают о боге.
Смотрите, на что это рассуждение похоже. Люди разные бывают, одни образованные из городов, другие из древних племен джунглей например. Образованный человек знает почему появляется гроза, в силу каких физических законов природы. Аборигены же думаю что это на них гневается "бог". Точно так же описывая какие то процессы в жизни, одни говорят про карму и душу, другие о боге. Но истина то одна, если нет никакого громовержца, значит его и не будет. И не поможет заблуждение одним стать лучше, потому как это - заблуждение. Законы кармы одинаково действуют как на тех кто верит в бога, так и на тех кто нет.Вот только все зависит от того какая у каждого из них карма, есть ли нарушения законов Вселенной. А тут иллюзии про бога не то что не помогут никому, а наоборот могут наплодить новых нарушений единства.я думаю оттого, что не учитываете разнообразие мировосприятия людей. Грубо говоря есть интроверты и экстраверты. Люди, у которых активность полушарий проявляется по-разному.
Но есть законы, по которым человек функционирует и развивается, либо не развивается, и эти законы созданы не человеком.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя