Дмитро,
вышла новая лекция С.Н. Лазарева
http://www.lazarev.ru/news/40-topnews1/1614-2014-06-09-12-44-57.htmlЯ не смотрел, но люди говорят, что ничего нового. Хорошо для начинающих, но для опытных читателей слабовато.
Моё мнение: Я думал что эта настоящая лекция в большой аудиторий, с большим количеством слушателей. Но как я теперь понимаю он просто сидел дома и разговаривал в камеру. А если так, то лекция получилась бы скорее всего слабая. Почему? Объясню.
Моё наблюдение такое, что С.Н. говорит большие истины и делает новые открытия, когда он "прижат к стенке", т.е. когда много народу, нужно держать весь зал, надо быстро и чётко обяснить суть, много раздумывать и философствовать некогда и надо работать не через логику а через интуицию. Идёт очень большой расход энергии, идёт работа на перегрузках, ему потом нужно 2 недели восстанавливаться, но зато делается шаг вперёд в развитии, делаются новые открытия, прозрения...
А когда он сидит у себя дома, один, в комфортном кресле, "сытый и расслабленный", то включатся сознание, логика, он начинает философствовать, идёт не (новая) работа, а повторение наработанного, интуиция не задействована, нет энергетической связи с слушателями, слабеет обратная связь с ними, с их подсознанием и т.п. и получается слабая лекция.
Ты можешь продиагностировать эту лекцию и его? Говорят он как-то еле говорил, вроде плохо себя чувствовал...
"Нужно ощутить, что всё то, что вы считали злом, на самом деле было добром и помощью, то, что вы считали благом, на самом деле было искушением." С.Н. Лазарев