#2735 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 13:08
Мне кажется, в основе ситуаций лежит понимание нормы. Кто-то воспринимает норму через ситуацию, т.е. нормальная ситуация, когда дети заботятся о родителях. А кто-то через пример "делай как я". Почему-то людям нетворческим проще воспроизводить ситуацию, они ее клепают ежедневно. Таким лучше вдалбливать в голову "должно быть так". Это тупая дрессировка.
А с энергичными, тонкими и творческими людьми и детьми возможна игра "делай как я", " а что если..".. И есть шанс получить не эгоиста.
Мара, пардон, но то, что вы описываете, это дрессировка.
Разумнее было бы если бы на стол накрывали иногда взрослые, иногда дети. И тот кто накрывает имеет выбор, о ком заботиться в первую очередь. Часто это больше символ, чем чувство. Например когда я готовила в доме родителей любимого мужчины, я сначала всегда и даже больше проявляла заботу о его отце, а потом о друге, хотя, чувства , конечно, несоизмеримы. Как говориться, какждому своя радость: лч любовь, родителям забота.
Лучше воспитывать показывая, что есть выбор, чем требовать. Воспитание ради ребенка, его развития, или воспитание ради себя? Результат будет разный. Но при воспитании способности делать выбор результат стабильнее.
Последний раз редактировалось
rita123 Чт, 1 мая 2014, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.