Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
У Дзадзена агрессивны все, кто с ним несогласен или пишет то, с чем несогласен он.Avantasia писал(а):а то что ты чувствуешь агрессию с моей стороны
тема беседы - Диагностика кармических нарушений ... поэтому работа диагноста это не работа терапевта.lyaska писал(а):С другой стороны-надо же с чего-то начинать. Хотя бы с прыща)) а там глядишь и другие горизонты появятся...
Это вы от собственного добродушия и незлопамятствования написали?Vesna1 писал(а):У Дзадзена агрессивны все, кто с ним несогласен или пишет то, с чем несогласен он.Avantasia писал(а):а то что ты чувствуешь агрессию с моей стороны
Но это все ерунда по сравнению с его мстительностью.
Согласен! Глубокие вещи вещаешь, вдумчивые. А если еще вспомнить про еврейскую книгу где была связь между эмоцией и болезней и Бог не нужен, и они ее зарыли, то в целом понятно, что без Бога это все ущербно, т.к. у человека точка опоры на Боге и поэтому он может снять привязанности, а когда Бога отметаем, то точка опоры остается собственное эго, в таком случае зависимость от жизни, от высших чувств вообще никак не преодолеть. Ну и лучиков света и добра от адептов Дмитро я не увидел, а вот от верующих сплошь и рядом, хотя и среди некоторых используют ради корысти веру, но все же есть и истинные светлосияющие верующие, значит механизм Христианства работает.Enmerkar писал(а):тема беседы - Диагностика кармических нарушений ... поэтому работа диагноста это не работа терапевта.lyaska писал(а):С другой стороны-надо же с чего-то начинать. Хотя бы с прыща)) а там глядишь и другие горизонты появятся...
все эти техники могут иметь эффект, но.... есть позиция Дмитра, в том, что кропотливая и долгая работа является показателем эффективности диагностики. я всеголишь хочу объяснить, что это не совсем так...
объяснить человеку разницу между материалистическим мировоззрением и религиозным может и проповедник. но проповедник - не диагност. он только вводит человек в мир где причинно-следственные лежат в плоскости намерений, поступков, характера...
вводит, но не указывает на конкретную проблему. конкретного человека.
а диагност указывает, он показывает кармический узел, привычку. то, что человек не замечал.... эффект от диагностики - это мировоззренческое Озарение, а не программа по отработке, составленная на основе симптомов болезни.
Enmerkar писал(а):ну какая разница насколько сложна техника прописывания в подсознание - это не перестает быть программированием...да, конечно, можно медирировать на себя трезвого, ощущая мир в трезвых красках. и даже восхитившись им попробовать бросить пить... но выпить потом, в этом полном красок мире, будет в сто раз кайфовее)..у вас пропало желание к партнеру, попробуйте заняться с ним сексом в лифте, а потом в кинотеатре, на пляже...в кругу друзей... и вы увидите как нежелание уйдет))
т.е. мировоззрение не меняется, когда человеку говорят в чем причина болезни?Enmerkar писал(а):тема беседы - Диагностика кармических нарушений ... поэтому работа диагноста это не работа терапевта.lyaska писал(а):С другой стороны-надо же с чего-то начинать. Хотя бы с прыща)) а там глядишь и другие горизонты появятся...
все эти техники могут иметь эффект, но.... есть позиция Дмитра, в том, что кропотливая и долгая работа является показателем эффективности диагностики. я всеголишь хочу объяснить, что это не совсем так...
объяснить человеку разницу между материалистическим мировоззрением и религиозным может и проповедник. но проповедник - не диагност. он только вводит человек в мир где причинно-следственные лежат в плоскости намерений, поступков, характера...
а диагност указывает, он показывает кармический узел, привычку. то, что человек не замечал.... эффект от диагностики - это мировоззренческое Озарение, а не программа по отработке, составленная на основе симптомов болезни.
Enmerkar писал(а):тема беседы - Диагностика кармических нарушений ... поэтому работа диагноста это не работа терапевта.
sklarina писал(а):Чтобы пройти ситуацию с любовью, надо подняться над ситуацией, а не войти в неё с намерением поставить блок в виде " любви". Когда поднимаешься над ситуацией- происходит понимание, как выразился Дежанейров- озарение.
Так в том то и дело что Бог - это не верховная личность и не проявление духовности. Бог над всеми возможными представлениями и образами, потому что он во всем и всех. Это как вода или воздух, вода наполняет кувшин имеет форму кувшина, но в то же время не имеет формы и т.п. Так что скорее всего у Дмитро было одно из примитивных представлений о Боге как о верховной личности и своим представлениям он и молился, когда он их отмел ему стало легче, потому что молился не Богу на самом деле. Но если нет представления о нем или образа, то не значит что его нет. Тут как бы вместе водой выплеснули и ребенка. Болит пальчик - отрежем ногу. В результате, да, общая направленность перестала идти в ложном направлении, но и выйти за пределы своего "я" просто больше некуда. В результате главную человеческую зависимость, привязанность он снять не в состоянии. Тогда все что связано с гордыней так и останется с человеком, а так же все что связано с вожделением, ее высшими моментами, привязанностью к жизнью.вода писал(а):Практика показывает, что достаточно многие люди спотыкаются именно на этом. Многие, думая, что они молятся Б-гу, подсознательно на самом деле направляют свою молитву на какую-то выдуманную ими личность в центре Вселенной, или же на свои собственные проявления духовности и т. п. После чего, конечно, на работе над собой можно ставить крест. Причем очень часто, даже если человек во время молитвы честно пытается представить Б-га просто в качестве единства вселенной, его подсознание все равно сползает в персонификацию Б-га, что потом порождает серьезные проблемы. Под персонификацией Б-га имею в виду классическое "создание себе кумира", то есть что часть молящихся Б-гу на самом деле вместо Б-га неосознанно молятся идолу, кумиру, созданному в их собственном воображении. То есть они из единства вселенной выхватывают маленькую часть, и начинают молиться на нее, что является классическим созданием себе кумира.
да, дорогие поклонники СНЛ, а вы думали, что сидя в кресле и слушая семинары и засыпая под них, в вашей душе происходят изменения, совершается работа над ошибками? и СНЛыч прописывает вам улучшения?MAPA писал(а):И убить надо столько энергии на отказ от негативных глубинных эмоций, сколько было потрачено поколениями на запись этих эмоций в душу.
Ну дык Дмитрий то же самое говорит. И я то же самое делаю - хз кто такой бог и как в него надо верить. Есть я и мир, а все, что кроме, легко уладить с помощью зонта. Законы Единства и развития вас чем в качестве бога не устраивают? У СНЛ где-то в первых книжках было написано - типа вселенная стремится ко все большему разнообразию и развитию на внешнем плане, а на внутреннем типа стремится к единству - стягивается в точку. Мне те рассуждения раннего СНЛ как то ближе и понятнее, чем его поздние "правильные представления" о богеdzadzen писал(а):Бога не надо представлять, надо отмести любые образы и представления, остановить сознание и попытаться ощутить. Тогда все встанет на свои места и обретет высший смысл.
Потому что любое что-то одно как в данном случае законы Единства (кстати сформулируйте их), есть часть Бога но не весь Бог, поэтому это уже ложное представление. Бог например не только созидает, но и разрушает, не только объединяет, но и разобщает, если вы молитесь на единство на каком то промежуточном этапе, отметая более высокое единство. Например человек стремится к единству проявленного, но при этом отметает непроявленное, потому как не может представить, а не надо представлять, потому как оно не проявлено, поэтому не имеет образа, это только можно ощутить.MAPA писал(а):Законы Единства и развития вас чем в качестве бога не устраивают?
dzadzen писал(а):Потому что любое что-то одно как в данном случае законы Единства (кстати сформулируйте их), есть часть Бога но не весь Бог, поэтому это уже ложное представление. Бог например не только созидает, но и разрушает, не только объединяет, но и разобщает, если вы молитесь на единство на каком то промежуточном этапе, отметая более высокое единство. Например человек стремится к единству проявленного, но при этом отметает непроявленное, потому как не может представить, а не надо представлять, потому как оно не проявлено, поэтому не имеет образа, это только можно ощутить.MAPA писал(а):Законы Единства и развития вас чем в качестве бога не устраивают?
Я говорю что не нужны представления, брат. Представления - это образ. Бог образа не имеет или имеет бесконечное количество образов, концентрация только на одном - ложное представление. Просто если ты этого не в силах понять, отметать Бога это как срезать себе голову, ноги конечно еще побегают, но ситуация тупиковая. Хотя может сейчас так надо для твоей души. "Религия очищается атеизмом".MAPA писал(а):dzadzen писал(а):Потому что любое что-то одно как в данном случае законы Единства (кстати сформулируйте их), есть часть Бога но не весь Бог, поэтому это уже ложное представление. Бог например не только созидает, но и разрушает, не только объединяет, но и разобщает, если вы молитесь на единство на каком то промежуточном этапе, отметая более высокое единство. Например человек стремится к единству проявленного, но при этом отметает непроявленное, потому как не может представить, а не надо представлять, потому как оно не проявлено, поэтому не имеет образа, это только можно ощутить.MAPA писал(а):Законы Единства и развития вас чем в качестве бога не устраивают?
Брат, я не ощущаю, зачем мне придумывать что там и чем надо чувствовать, и опять дергать представления из разных источников, все равно это будет мое субъективное представление - придуманное мной или заимствованное. Понимаешь, это твое представление, у СНЛ свое, у каждого человека свое. Я даже тему создавал про Лазаревского бога, как раз то о чем ты сейчас говоришь. /viewtopic.php?f=7&t=55637
Человек настолько не имеет уважения к тому кого и что обсуждает, что даже не удосужился прочесть специально написанную Димой тему под названием Единство. В которой все сформулированно и разжовано.Потому что любое что-то одно как в данном случае законы Единства (кстати сформулируйте их)
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя