rita123 писал(а):Бог для ленивых ..

Почему?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Дмитро писал(а):обычный писал(а):Которую кто-то организовал. Организовал логично. Потому и закономерности.
Хорошо пойду другим путем. Вот, есть устройство государства. Если прикинутся тупым, то можно выдвинуть гипотезу, что это некто спустился с небес и вот так классно все организовал.
Бог это классная вещь, им можно все объяснить и все становится волшебным. Можно ответить абсолютно на любой вопрос. Украли деньги, это бог тебя любит, значит даст больше, если будешь его любить. А если не дал, значит не любишь, нужно больше любить. Вся вселенная построена по принципу причина-следствие. И, если что то не получается познать, то нужно пытаться это сделать. А, если все дыры своего незнания затыкать богом, то познания не получится.
То есть у Вас нет ответа кто организовал систему, в которой прослеживается зависимость тел, сознаний и душ от определённых закономерностей?
Но Вы принципиально против того, чтобы это был Бог, Высший Разум, Создатель?
Если прикинутся тупым...
Очень "острая" принципиальность. "Никакого понятия не имею кто это организовал, но уж точно не Бог"...
А, если все дыры своего незнания затыкать богом, то познания не получится.
Если принципиально упираться, что Его нет, то при познании Его можно очень долго обходить стороной. И поучать : "Не смотрите туда, там никого нет. Чесслово. Уж я-то знаю"...
Кстати, кроме варианта, что концепцией о Нём "дыры затыкают", Вам не приходил в голову другой вариант - что в познании к этому и пришли? Но, конечно, совсем не в той примитивной и насмешливой форме, в которой Вы пытаетесь это преподнести. Есть закономерности, и они работают. И они от Создателя нашей системы.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:Не грузите дядю Диму, а? А то он на мои вопросы не ответит %)
Сори, что сбился привычный ритм темы.
Он обязательно ответит на все вопросы. Всё восстановится...
Он сам сказал что если будет человек, который умеет молиться Богу, тогда и пересмотрит свои взгляды.
Как можно оценить умение молиться Богу, если не иметь самому мастерства в этом и отрицать Его?
Любит, однако ваш сенсей красивым словцом побравировать...