Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Ответы на вопросы.

#2521 rita123 » Вс, 2 февраля 2014, 19:59

Nora писал(а):я не верю,что кто-то не соучастник жестокостей. Потому что мы все - один большой человек. Так моя дочка сказала,
когда ей было 4 с половиной года: Мама, все-все люди это Один Большой Человек.

Дмитро, ещё вопрос про Бога :roll:

Почему для некоторых детей так естественна идея Бога? Ведь, "Один Большой Человек" это идея очень близкая к идее Бога?
Некоторые индиго так сами про Бога говорят, крестятся правильно без подсказки, в храм стремятся ..

Для меня главным убеждающим фактором являются слова дона Хуана. Но ..

нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2522 rita123 » Вс, 2 февраля 2014, 20:01

Айсэлька писал(а):можно и мне спросить: означает ли что-нибудь (характеризует ли) то что у меня привычка спать на животе, ни как не могу отучиться от этой привычки (хочу отучиться).
.. и меня :? Только я наоборот сплю на спине, а на животе не могу :roll:

Gulya писал(а):Девушки, а почему это проблема? Моя подруга тоже любит спать на животе, только тяжело было при беременности, там никак не получится так спать :hi-hi:

:dont_knou: на спину ложусь, засыпаю и просыпаюсь под утро на спине, не шелохнувшись за ночь. А на животе не могу даже лежать долго.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#2523 ilga » Пн, 3 февраля 2014, 7:25

Gulya писал(а):Девушки, а почему это проблема? Моя подруга тоже любит спать на животе, только тяжело было при беременности, там никак не получится так спать :hi-hi:
мне сказали, что привычка спать на животе -это ранние морщины(((((
поэтому и хочу отучиться
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2524 Ляська » Пн, 3 февраля 2014, 13:11

Дмитро, добрый день :) Я как-то читала твой ответ, что при занятии сексом энергия как бы запирается на нижней чакре... направляется перпендикулярно, а не снизу вверх, в остальные чакры, - для того, чтобы поднять энергию на зачатие ребенка (понимаю, что поняла как блондинка)) - но никак не могу найти точный твой ответ, прости :smile: ) И что если человек поклоняется сексу, то в связи с этим механизмом у него в этой чакре будет блокироваться энергия...
Я так понимаю, ежли человек... ммм... кушает много, то у него будет блокироваться в чакре, где желудок и т.п
А вот как это-всё-таки - как при этом энергия циркулирует? Расскажи еще раз, пожалуйста :smile:
Ведь по логике, если в нижней чакре блок - вся энергия туды(то есть, ее там много, а выше - уже мало), то у него не должно быть проблем в половой сфере, с организмом, а получается, наоборот. Так же и у обжор, например. Или у сердечников.

В общем, я запуталась. :scratch: :?
Ляська

#2525 MAPA » Пн, 3 февраля 2014, 14:39

Дмитро,
Вот ты говорил, что можешь продиагностировать Мухаммеда, который Ислам основал. Как стыкуется его, по твоим словам (600+ воплощений), высокий уровень с культом Аллаха в этой религии? В Коране через чуть ли не через каждые 2-3 слова повторяется слово Аллах. Это был такой необходимый этап развития? - насадить культ Аллаха (бедуины арабские были ну совсем не продвинутой цивилизацией). Не начнешь же необразованному кочевнику-язычнику говорить о законах развития и единства, и что нет никаких начальников над нами. Как-то ведь необходимо было поднимать уровень людей? То есть им насаждалась такая вера в Аллаха сознательно? (хотя он наверняка знал, что поклонение Аллаху - это это нарушение)

Второй вопрос - вот ты говорил, что если верить, что Земля плоская - идут нарушения в поле и прочие бяки. Есть ли нарушение в том, чтобы верить в то, что жизнь одна и нет никакой реинканации, верить в рай и ад, где кайфуют/мучаются люди после смерти?
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

#2526 Дмитро » Пн, 3 февраля 2014, 17:57

ilga писал(а):можно и мне спросить: означает ли что-нибудь (характеризует ли) то что у меня привычка спать на животе, ни как не могу отучиться от этой привычки (хочу отучиться).
Выходит, что когда человек спит на животе идет процесс унижения гордыни. Так что лечите свою гордыню :smile:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2527 ilga » Пн, 3 февраля 2014, 17:59

Дмитро писал(а):
ilga писал(а):можно и мне спросить: означает ли что-нибудь (характеризует ли) то что у меня привычка спать на животе, ни как не могу отучиться от этой привычки (хочу отучиться).
Выходит, что когда человек спит на животе идет процесс унижения гордыни. Так что лечите свою гордыню :smile:
спасибо!
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2528 Дмитро » Пн, 3 февраля 2014, 18:08

rita123 писал(а):Почему для некоторых детей так естественна идея Бога? Ведь, "Один Большой Человек" это идея очень близкая к идее Бога?
Дети говорят ту информацию которая их окружает. Это не корректно, спрашивать детей.

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
lyaska писал(а):Дмитро, добрый день :) Я как-то читала твой ответ, что при занятии сексом энергия как бы запирается на нижней чакре... направляется перпендикулярно, а не снизу вверх, в остальные чакры, - для того, чтобы поднять энергию на зачатие ребенка (понимаю, что поняла как блондинка)) - но никак не могу найти точный твой ответ, прости :smile: ) И что если человек поклоняется сексу, то в связи с этим механизмом у него в этой чакре будет блокироваться энергия...
Я так понимаю, ежли человек... ммм... кушает много, то у него будет блокироваться в чакре, где желудок и т.п
А вот как это-всё-таки - как при этом энергия циркулирует? Расскажи еще раз, пожалуйста :smile:
Ведь по логике, если в нижней чакре блок - вся энергия туды(то есть, ее там много, а выше - уже мало), то у него не должно быть проблем в половой сфере, с организмом, а получается, наоборот. Так же и у обжор, например. Или у сердечников.

В общем, я запуталась. :scratch: :?
Да уж, напутали много. Есть тема поклонения сексу, тут одно вправление энергии. И есть нормальное состояние, тут совсем другое. При поклонении идет выброс в то чем человек занимается. Пока не зашкалит и не начнутся проблемы. При нормальном состоянии во время секса идет очень мощная концентрация на рождении ребенка. Идет подключение к нему.
Блокировка потока энергии на образование болезней не влияет. Скорее наоборот, создает условия для их появления.

Добавлено спустя 4 часа:
MAPA писал(а):Дмитро,
Вот ты говорил, что можешь продиагностировать Мухаммеда, который Ислам основал. Как стыкуется его, по твоим словам (600+ воплощений), высокий уровень с культом Аллаха в этой религии? В Коране через чуть ли не через каждые 2-3 слова повторяется слово Аллах. Это был такой необходимый этап развития? - насадить культ Аллаха (бедуины арабские были ну совсем не продвинутой цивилизацией). Не начнешь же необразованному кочевнику-язычнику говорить о законах развития и единства, и что нет никаких начальников над нами. Как-то ведь необходимо было поднимать уровень людей? То есть им насаждалась такая вера в Аллаха сознательно? (хотя он наверняка знал, что поклонение Аллаху - это это нарушени
Та я не силен в религиях.
MAPA писал(а):Второй вопрос - вот ты говорил, что если верить, что Земля плоская - идут нарушения в поле и прочие бяки. Есть ли нарушение в том, чтобы верить в то, что жизнь одна и нет никакой реинканации, верить в рай и ад, где кайфуют/мучаются люди после смерти?
Не помню про плоскую землю.
Верить то можно, главное, что бы вера не превратилась в параною.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2529 Gulya » Вт, 4 февраля 2014, 5:36

Про плоскую землю Лазарев говорил :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2530 ontaric » Вт, 4 февраля 2014, 7:38

Дмитрий, посмотри, как считаешь, работает эта методика или это обманка, а может даже и вред? http://www.forumhouse.ru/useralbums/9841/view
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2531 Ляська » Вт, 4 февраля 2014, 7:39

Дмитро писал(а):При поклонении идет выброс в то чем человек занимается.
аааа - именно выброс энергии :approve: То есть, например, когда человек просто голоден и насыщается, это нормальное пополнение ресурсов организма, а когда объедается, то энергия выбрасывается. Или секс - если на ребенка, то все нормально, а если разврат, понимаешь, то один вред.
Ляська

#2532 обычный » Ср, 5 февраля 2014, 17:23

Вопрос : /viewtopic.php?f=7&t=55637&start=240#p2217496
Надеюсь, что Вы не позабыли про наш диалог.
Ведь вопрос немаловажный. Люди и их души существуют в зависимости от неких закономерностей, которые и Вы, и Лазарев пытаетесь исследовать и систематизировать.
Откуда они взялись? Кто их создал?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

#2533 kvazar » Ср, 5 февраля 2014, 17:38

обычный писал(а):Откуда они взялись? Кто их создал?
скажите свой вариант,если это Бог то сразу говорите кто его создал :ninja:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#2534 обычный » Ср, 5 февраля 2014, 17:49

kvazar, это тема ответов Дмитро. :wink:
обычный M
Аватара

#2535 Дмитро » Ср, 5 февраля 2014, 21:58

обычный писал(а):Вопрос : /viewtopic.php?f=7&t=55637&start=240#p2217496
Ведь вопрос немаловажный. Люди и их души существуют в зависимости от неких закономерностей, которые и Вы, и Лазарев пытаетесь исследовать и систематизировать.
Вот, если взять автомобиль и задуматься кто ж его создал, можно голову поломать от огромного количества деталей и сложностей. Но если взять историю, то мы можем увидеть как создавался авто. Так же и с душой. Да она сложная, и у нее много деталек. Причем большую часть я вообще не знаю как работает. Но у души есть история своего создания.
Нужно сказать что да, я как то не очень сильно задумывался про эти процессы. Но вот стал рассматривать этот вопрос более детально. Начал было писать стандартно, вот появилась душа потом тело. Понимаете ли в чем все дело. Если взять камень, то у него души нет. А у живого существа есть. Это означает что душа появилась после того как появилось тело, т.е. душа это производное от тела. Как образовалась первая клетка, понять мне не удалось, вернее нужно долго капать. Так вот душа появилась как необходимость выживания и дальнейшего развития. Душа это полевое днк живого тела. Т.е. с развитием тела развивалась и душа. Процесс развития происходит через создание новых полевых структур, через необходимость их иметь. Кстати посмотрел почему идет смерть физ телу. Это заканчивается поток энергии в душе. Т.е. в процессе жизни накапливается много таких проблем, которые перекрывают поток энергии в душе, вернее не в душе а в целом теле-душе. После смерти душа может какое то время существовать, но ее существование сильно ограничено. Если душа не примкнет к телу, то она погибает. Да уж эта тема вообще то очень большая. Я как нибудь в другой раз продолжу.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2536 maratt » Ср, 5 февраля 2014, 23:03

Дмитро писал(а):.... Если взять камень, то у него души нет. ... Душа это полевое днк живого тела.. .

это с точки зрения человека. а если подняться ВЫШЕ? или от туда, понимание что все живое имеет свой ритм и потому, условно, делится на живое и неживое. не несёт практического смысла для Вашей теории.
maratt
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#2537 rita123 » Ср, 5 февраля 2014, 23:33

Как влияет тот факт что тело Ленина захоронено на Красной Площади?

..говорят, пирамида это не очень хорошо. А у нас пирамида на КП :unsure:
rita123
Аватара

#2538 Лада » Ср, 5 февраля 2014, 23:53

Дмитро писал(а): /viewtopic.php?f=1&t=55744&p=2217890#p2217725
"реакция от негативной мысли до болезни сократилась до 30 сек. Разумно было бы предположить, что это пошло ускорение процессов в душе. Я так в принципе и считал, ссылаясь на СНЛ. Но как то раз пришлось над этим задуматься и оказалось все не так".

Дмитро, а почему это произошло?

Дмитро писал(а):Если душа не примкнет к телу, то она погибает. Да уж эта тема вообще то очень большая. Я как нибудь в другой раз продолжу

Интересно было бы услышать продолжение...
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2539 MAPA » Чт, 6 февраля 2014, 7:16

Лада, вы эту тему почитайте - вообще улет
/viewtopic.php?f=52&t=52022
MAPA
MAPA M
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

#2540 обычный » Чт, 6 февраля 2014, 13:54

Дмитро писал(а):
обычный писал(а):Вопрос : /viewtopic.php?f=7&t=55637&start=240#p2217496
Вот, если взять автомобиль и задуматься кто ж его создал, можно голову поломать от огромного количества деталей и сложностей. Но если взять историю, то мы можем увидеть как создавался авто. Так же и с душой.

Общие фразы не дающие ответа на возникший вопрос.
Человек с его душой зависит от закономерностей. То есть - человек внутри системы. Которую кто-то организовал. Организовал логично. Потому и закономерности.
Вы совсем не рассматриваете организатора, создателя системы, в которой люди с их душами пребывают. Не рассматривая его Вы не можете достоверно утверждать, что не ошибаетесь, или что ошибается тот, у кого есть версия о том, кто организатор.
Своей концепцией Вы не можете гарантировать отсутствие вреда себе и тем, кто к Вам прислушивается.
Например, МАРА пишет ( /viewtopic.php?f=7&t=55637&start=240#p2218164 ) :
У Дмитро в темах есть целая космология - с историей возникновения всего, законами, порядком вещей, как появилась душа, как она развивается и умирает. Но вся эта информация (и Дмитро это неоднократно повторял) не имеет НИКАКОГО принципиального значения, она чисто для удовлетворения человеческого любопытства, и никакого ПРАКТИЧЕСКОГО применения не имеет. Я придаю значение только той его информации, которую могу применить в своей жизни - избавиться от зависимостей и агрессии, поменять отношение к жизни и к людям, избавиться от депресняка и решить разные свои проблемы. На вопросы о мироздании и прочей космологии Дмитро отвечает - на хрена тебе это сдалось?

Потому что мотив определяет результат работы. Если он неверен, то работа вроде бы приносящая результат может накручивать какую-либо ошибочность.
То есть, человек применяет Ваши рекомендации. Но для чего? Для благополучия тела и души (ведь это же основная цель Вашей концепции?). И вот он усердствует, старается - а это нарабатывает масштабную зацепленность за благополучие.
"Бога нет", "человек и его ум первичны, он в центре всего - даже душе можно надиктовать что и как...".
Но если мы варимся внутри системы, закономерности которой никак не могли появиться сами собой (они явно разработаны, являются плодом некоего Разума), то может быть имеет смысл рассмотреть этот Разум и его интерес к созданной им системе - считаться с ним, а не игнорировать его?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Дмитро писал(а):Понимаете ли в чем все дело. Если взять камень, то у него души нет. А у живого существа есть. Это означает что душа появилась после того как появилось тело, т.е. душа это производное от тела.

Вы рассматриваете лишь один из логичных вариантов.
Ещё один - когда тело с его сознанием созрели (или их "созрели") до уровня принятия души, она (вечная) в тело вселяется.
При таком варианте душа уже не является производной тела. Не является вторичной.

За этот вариант, кстати, многообразие и многоуровневость видов живых существ или даже версия из Агни-йоги о том, что из минерального создаётся растительное, из растительного животное, из животного - человеческое. Эволюция носителей для возможности проживания душой опыта в нашем мире.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.