Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
т.е. для тех, кто "правильно" относится к Богу, вера в Него идет на пользу, я правильно вас поняла? вот только как это... Вот то ж. СНЛ как то на лекции сказал, что двадцать лет молился богу, а оказалось, что высшим аспектам духовности.dobrovolya писал(а):т.е. для тех, кто "правильно" относится к Богу, вера в Него идет на пользу, я правильно вас поняла? вот только как это...Дмитро писал(а):В концепции с богом любая молитва работает до тех пор пока бог не становится главным. Т.е. пока человек отпускает ситуацию и перестает выдавать негатив, ему становится легче, это идет во благо. Но как только из бога делает основу всему, начинается развал в душе.
Основа моей концепции в том, что меняя информацию в душе, можно изменить свое состояние. Любая болезнь это информация, программа, которой руководствуется душа. Вводишь новую информацию и душа по ней начинает жить. Т.е. чем правильнее введена инфа, тем лучше.
кстати, о "пользе"... не может ли так произойти, что "зацикливание" на стремлении заложить правильную информацию с корыстной целью (выздороветь или разбогатеть) может иметь следствием тот же развал души?
и вот все-таки мне интересно, какая положительная информация для души заложена во фразе "да будет воля Твоя". отказ от негативной реакции на происходящее - это очевидно. но речь идет именно о принятии... хотя, вы правы, все зависит от того, как человек рассматривает отношения себя и Бога.
dobrovolya писал(а):"да будет воля Твоя и на земле, как на небе"?
Yur@ писал(а):а также в случае доброго Господина еще и складываешь на него ответсвенность за свою жизнь, и плывешь как бревно по реке.
Третьего варианта осознания этих ошибок и контролирования себя от поклонения каким либо ценностям - вы видимо человеку не позволяетеТут дело не в том, что есть Бог или нет, а в том что человек всегда будет искать объект поклонения и козла отпущения.
это если не заострять специально на этом внимание, а если заострять то появляется такой вариант:Тут дело не в том, что есть Бог или нет, а в том что человек всегда будет искать объект поклонения и козла отпущения.
www_eee_8050 писал(а):Третьего варианта осознания этих ошибок и контролирования себя от поклонения каким либо ценностям
Дмитро писал(а):Тут главное все делать правильно.
это, конечно, зависит от того, что вкладывать в эту фразу... вот ведь какая коварная штука... для меня это фраза не перекладывание ответственности на кого-то "сильного и большого", а признание закономерности происходящего. если этот Господин - и я в том числе, точнее, моя душа, если причина всего - во мне, то происходит, на мой взгляд, снятие агрессии к себе и ко всему происходящему. меняя себя, я могу изменить, ну, скромно говоря, многоеYur@ писал(а):dobrovolya писал(а):"да будет воля Твоя и на земле, как на небе"?Yur@ писал(а):а также в случае доброго Господина еще и складываешь на него ответсвенность за свою жизнь, и плывешь как бревно по реке.
согласна, поиск объекта для поклонения - свойственно человеку. и мне кажется, это во многом зависит от характера (читай - наработанного опыта). люди, способные брать на себя ответственность, скорее отойдут от такого "бога", которые за них все решает. но, вы совершенно правы - свято место пусто не бывает. есть риск, что в замен поклонения Богу придет поклонение другому - от материального благополучия вплоть до той же самой души. поклонение душе - это то, что лазарев называет поклонением высшим аспектам, если я не ошибаюсь...Yur@ писал(а):Человек поклонился как он думает БОГУ, и бацк! кумир-идол создан - в голове! рядом с ним другой, и уже свое предстваление о боге - в голове! Это один и тотже бог?
Тут дело не в том, что есть Бог или нет, а в том что человек всегда будет искать объект поклонения и козла отпущения.
ну вот если называть вещи своими именами, то не нужны маскирующие термины, такие как "божья воля"dobrovolya писал(а):для меня это фраза не перекладывание ответственности на кого-то "сильного и большого", а признание закономерности происходящего.
это необходимый этап развития. чтобы получить свой, личный опыт, нужно его на чем то строить. синусоидный путь.dobrovolya писал(а):есть риск, что в замен поклонения Богу придет поклонение другому - от материального благополучия вплоть до той же самой души.
вот СНЛ конечно молодец, такие темы поднял. но по дороге обозвал бога - высшим источником наслаждения. попутно заметим, что он сетовал на свое переедание, о котором красноречиво свидетельствует выдающееся пузо. и что? это очевидно же?поклонение душе - это то, что лазарев называет поклонением высшим аспектам, если я не ошибаюсь...
Дмитро писал(а):Поскольку я не могу все прочитать и оценить логически, то беру общую направленность идеи книги. Возможно, что в ней будет полезная инфа, где то, но в целом там будет больше выдумки. :
Тогда зачем этот самообман с "волей бога"? В то время когда Вам просто достаточно напрямую убрать эмоции агрессии. Как же СНЛ все таки убедил всех что без боха никуда...если этот Господин - и я в том числе, точнее, моя душа, если причина всего - во мне, то происходит, на мой взгляд, снятие агрессии к себе и ко всему происходящему.
при чем здесь лазарев некоторым пришлось самим пройти этот путь, прежде чем они познакомились с лазаревым. для таких, как я, выросших с атеистической до мозга костей семье, это был шагом вперед. возможно, путь ведет дальше... я пока не тороплюсь сворачивать, но и не исключаю других путей...www_eee_8050 писал(а):Тогда зачем этот самообман с "волей бога"? В то время когда Вам просто достаточно напрямую убрать эмоции агрессии. Как же СНЛ все таки убедил всех что без боха никуда...если этот Господин - и я в том числе, точнее, моя душа, если причина всего - во мне, то происходит, на мой взгляд, снятие агрессии к себе и ко всему происходящему.
Да, проблемы есть, идет очень сильное поклонение материальному благополучию. Есть и поклонение благополучной судьбе, но меньше.Svet1210 писал(а):Привет, Дима.
Вчера разбился самолет, погибло 50 человек, в том числе сын президента республики Татарстан. Несколько лет назад в республике затонул корабль погибло 122 человека. Название теплохода было "Булгария" и самолет несколько лет носил то же имя. Булгарией раньше называли территорию Татарстана. Если можно, скажите с чем это связано? С зацепкой нашего народа за благополучную судьбу?
Агрессия к оппоненту неважно по какому вопросу ведет к потере единства.А вот у меня такой вопрос. А что происходит с людьми и как вообщем это влияет на их подсознание, когда они начинают богохульничать?
Например фотографироваться с надписями напрямую оскорбляющим Христа? Делающим пародийные фильмы и ролики и т.д.?
Если вспомнить, как богохульничал Джон Ленон, то не удивительно что его потом убили и не важно по какой причинеДа, с самолётом трагично получилось...
А вот у меня такой вопрос. А что происходит с людьми и как вообщем это влияет на их подсознание, когда они начинают богохульничать?
Например фотографироваться с надписями напрямую оскорбляющим Христа? Делающим пародийные фильмы и ролики и т.д.?
И при этом неважно существует объект спора или нет.Агрессия к оппоненту неважно по какому вопросу ведет к потере единства.
Вот это и видно, что Вам впринципе истинная причина его проблем и гибели не важна, Вам и так все понятно. По диагностике Димы, у Ленона шло сильное высасывание энергии из потомков. А причина тут только в поклонении человеческим ценностям. Вот реальная причина, Вам же хочется видеть именно "богохульничество", видимо из за веры в бога. Если у человека была надменность, да - это дает проблемы, так как это агрессия через желание унизить оппонента. Если просто отрицание культа бога - ничего плохого, точка зрения. И как показыает жизнь никаких нарушений это отрицание не несет, просто развенчивание мифа. А вот обратное очень даже вредно для души и Дмитро описал почему с позиций диагностики...Если вспомнить, как богохульничал Джон Ленон, то не удивительно что его потом убили и не важно по какой причине
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя