Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#2161 Дмитро » Чт, 7 ноября 2013, 20:04

dobrovolya писал(а):
Дмитро писал(а):В концепции с богом любая молитва работает до тех пор пока бог не становится главным. Т.е. пока человек отпускает ситуацию и перестает выдавать негатив, ему становится легче, это идет во благо. Но как только из бога делает основу всему, начинается развал в душе.
Основа моей концепции в том, что меняя информацию в душе, можно изменить свое состояние. Любая болезнь это информация, программа, которой руководствуется душа. Вводишь новую информацию и душа по ней начинает жить. Т.е. чем правильнее введена инфа, тем лучше.
т.е. для тех, кто "правильно" относится к Богу, вера в Него идет на пользу, я правильно вас поняла? вот только как это... :unsure:
кстати, о "пользе"... не может ли так произойти, что "зацикливание" на стремлении заложить правильную информацию с корыстной целью (выздороветь или разбогатеть) может иметь следствием тот же развал души?

и вот все-таки мне интересно, какая положительная информация для души заложена во фразе "да будет воля Твоя". отказ от негативной реакции на происходящее - это очевидно. но речь идет именно о принятии... хотя, вы правы, все зависит от того, как человек рассматривает отношения себя и Бога.
т.е. для тех, кто "правильно" относится к Богу, вера в Него идет на пользу, я правильно вас поняла? вот только как это... :unsure: Вот то ж. СНЛ как то на лекции сказал, что двадцать лет молился богу, а оказалось, что высшим аспектам духовности.
кстати, о "пользе"... не может ли так произойти, что "зацикливание" на стремлении заложить правильную информацию с корыстной целью (выздороветь или разбогатеть) может иметь следствием тот же развал души?
Тут все очень просто. Человек каждый день, каждую минуту вносит в подсознание проги. Сознательно или нет. То, что человек сознательно вносит еще что то, для души это нормально. Тут главное все делать правильно.Потому, что неправильная молитва она же ведь то же уйдет в подсознание. Душе то все равно по какой проге работать. Правильность или неправильность выразится на физ уровне через ситуации или болезни.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2162 Yur@ » Чт, 7 ноября 2013, 20:46

dobrovolya писал(а):"да будет воля Твоя и на земле, как на небе"?
Yur@ писал(а):а также в случае доброго Господина еще и складываешь на него ответсвенность за свою жизнь, и плывешь как бревно по реке.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#2163 Yur@ » Чт, 7 ноября 2013, 21:05

Немножко разъясню свои предыдущие посты:
иудаизм в глубоком и принципиальном своем смысле, тоже самое, что и буддизм. но буддизм не как религия с поклонениям статуям будды и белым царям, а как философии.
Будда одному человеку сказал: бога нет, другому - что есть. в иудаизме говорится не поклоняйтесь идолам.

Человек поклонился как он думает БОГУ, и бацк! кумир-идол создан - в голове! рядом с ним другой, и уже свое предстваление о боге - в голове! Это один и тотже бог?

Тут дело не в том, что есть Бог или нет, а в том что человек всегда будет искать объект поклонения и козла отпущения.

Спойлер
допустим смотрю я - идет мужик по воде - и О-О-О Майн Гот! (тыщ головой в пол) Спасисохранипомилуй (тыщ головой в пол) :-D
Yur@
Аватара

#2164 www_eee_8050 » Чт, 7 ноября 2013, 21:57

Тут дело не в том, что есть Бог или нет, а в том что человек всегда будет искать объект поклонения и козла отпущения.
Третьего варианта осознания этих ошибок и контролирования себя от поклонения каким либо ценностям - вы видимо человеку не позволяете :-D
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2165 Yur@ » Пт, 8 ноября 2013, 6:25

это если не заострять специально на этом внимание, а если заострять то появляется такой вариант:
www_eee_8050 писал(а):Третьего варианта осознания этих ошибок и контролирования себя от поклонения каким либо ценностям
Yur@
Аватара

#2166 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 6:53

Дмитро, спасибо за ответ. извините, что я дальше "копаю"... :?

Дмитро писал(а):Тут главное все делать правильно.

вы, как диагност, можете отследить это "правильно-неправильно". что делать простым смертным? по каким признакам можно определить правильность направления? не могут ли выздоровление или там материальное благополучие быть следствием "откачки" запаса любви из будущего? т.е. в какой-то момент окажется, что больше нанес вреда душе, но заметно это станет только со временем?

мне кажется, что религии, несмотря на массу недостатков, пытались дать "маяки" людями на этом пути. например, заповеди - это фактически руководство на каждый момент для внесения правильной информации в душу. какие еще могут быть "костыли" для таких, как я, например? или этого достаточно, осталось жить по-правде?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2167 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 7:00

Yur@ писал(а):
dobrovolya писал(а):"да будет воля Твоя и на земле, как на небе"?
Yur@ писал(а):а также в случае доброго Господина еще и складываешь на него ответсвенность за свою жизнь, и плывешь как бревно по реке.
это, конечно, зависит от того, что вкладывать в эту фразу... :wink: вот ведь какая коварная штука... для меня это фраза не перекладывание ответственности на кого-то "сильного и большого", а признание закономерности происходящего. если этот Господин - и я в том числе, точнее, моя душа, если причина всего - во мне, то происходит, на мой взгляд, снятие агрессии к себе и ко всему происходящему. меняя себя, я могу изменить, ну, скромно говоря, многое :smile:
dobrovolya
Аватара

#2168 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 7:07

Yur@ писал(а):Человек поклонился как он думает БОГУ, и бацк! кумир-идол создан - в голове! рядом с ним другой, и уже свое предстваление о боге - в голове! Это один и тотже бог?

согласна, поиск объекта для поклонения - свойственно человеку. и мне кажется, это во многом зависит от характера (читай - наработанного опыта). люди, способные брать на себя ответственность, скорее отойдут от такого "бога", которые за них все решает. но, вы совершенно правы - свято место пусто не бывает. есть риск, что в замен поклонения Богу придет поклонение другому - от материального благополучия вплоть до той же самой души. поклонение душе - это то, что лазарев называет поклонением высшим аспектам, если я не ошибаюсь...
dobrovolya
Аватара

#2169 Yur@ » Пт, 8 ноября 2013, 10:48

dobrovolya писал(а):для меня это фраза не перекладывание ответственности на кого-то "сильного и большого", а признание закономерности происходящего.
ну вот если называть вещи своими именами, то не нужны маскирующие термины, такие как "божья воля"
допустим человек в плачевной ситуации. два варианта
1 на все божья воля. (почему бог так захотел? нелогично, не понятно. что за каприз? шлет испытания!? попробую смиряться)
2 происходящее - закономерно. (а почему закономерно? что вызвало эту закономерность? я? мои дела?)
dobrovolya писал(а):есть риск, что в замен поклонения Богу придет поклонение другому - от материального благополучия вплоть до той же самой души.
это необходимый этап развития. чтобы получить свой, личный опыт, нужно его на чем то строить. синусоидный путь.
вот допустим гамадрил: моя хочет ням-ням (пошел сделал) моя хочет вон та самка (пошел взял самку, раздав по дороге всем люлей) :-D
Как бы нам людям, это было не смешно, но путь этот - естественнен, избавляться от поклонения, отзацепок, которые очевидны..зацепки гамадрила с высоты нашего развития - очевидны.
вобщем не получится одним махом избавиться от всего сразу :smile: это постпенный эволюционный путь.
поклонение душе - это то, что лазарев называет поклонением высшим аспектам, если я не ошибаюсь...
вот СНЛ конечно молодец, такие темы поднял. но по дороге обозвал бога - высшим источником наслаждения. попутно заметим, что он сетовал на свое переедание, о котором красноречиво свидетельствует выдающееся пузо. и что? это очевидно же?
Очевидно. а воз и ныне там, потому что Идол - Наслаждение, и даже от вожделения к пище трудно избавиться
Yur@
Аватара

#2170 maratt » Пт, 8 ноября 2013, 14:50

Дмитро писал(а):Поскольку я не могу все прочитать и оценить логически, то беру общую направленность идеи книги. Возможно, что в ней будет полезная инфа, где то, но в целом там будет больше выдумки. :

те кто серьёзно занимаются по Кастанеде именно так и оценили книги данного автора.
maratt
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#2171 www_eee_8050 » Пт, 8 ноября 2013, 19:17

если этот Господин - и я в том числе, точнее, моя душа, если причина всего - во мне, то происходит, на мой взгляд, снятие агрессии к себе и ко всему происходящему.
Тогда зачем этот самообман с "волей бога"? В то время когда Вам просто достаточно напрямую убрать эмоции агрессии. Как же СНЛ все таки убедил всех что без боха никуда...
www_eee_8050 M
Аватара

#2172 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 21:56

www_eee_8050 писал(а):
если этот Господин - и я в том числе, точнее, моя душа, если причина всего - во мне, то происходит, на мой взгляд, снятие агрессии к себе и ко всему происходящему.
Тогда зачем этот самообман с "волей бога"? В то время когда Вам просто достаточно напрямую убрать эмоции агрессии. Как же СНЛ все таки убедил всех что без боха никуда...
при чем здесь лазарев :dont_knou: некоторым пришлось самим пройти этот путь, прежде чем они познакомились с лазаревым. для таких, как я, выросших с атеистической до мозга костей семье, это был шагом вперед. возможно, путь ведет дальше... я пока не тороплюсь сворачивать, но и не исключаю других путей...
dobrovolya
Аватара

#2173 Svet1210 » Пн, 18 ноября 2013, 19:07

Привет, Дима.

Вчера разбился самолет, погибло 50 человек, в том числе сын президента республики Татарстан. Несколько лет назад в республике затонул корабль погибло 122 человека. Название теплохода было "Булгария" и самолет несколько лет носил то же имя. Булгарией раньше называли территорию Татарстана. Если можно, скажите с чем это связано? С зацепкой нашего народа за благополучную судьбу?
Толстое дерево началось с тонкого прута.Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей.Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага.Будьте внимательны к своим мыслям—они начало поступков.
Svet1210 F
С нами: 11 лет 3 месяца

#2174 Дмитро » Пн, 18 ноября 2013, 20:50

Svet1210 писал(а):Привет, Дима.

Вчера разбился самолет, погибло 50 человек, в том числе сын президента республики Татарстан. Несколько лет назад в республике затонул корабль погибло 122 человека. Название теплохода было "Булгария" и самолет несколько лет носил то же имя. Булгарией раньше называли территорию Татарстана. Если можно, скажите с чем это связано? С зацепкой нашего народа за благополучную судьбу?
Да, проблемы есть, идет очень сильное поклонение материальному благополучию. Есть и поклонение благополучной судьбе, но меньше.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2175 MAPA » Пн, 18 ноября 2013, 21:09

То есть, если куча народу с подобной проблемой собирается вместе - переклинивает экипаж (неадекватные действия), машина барахлить начинает - и привет катастрофа?
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

#2176 MAPA » Вт, 19 ноября 2013, 9:56

Никак, бога нет, наказывать некому
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

#2177 Avantasia » Вт, 19 ноября 2013, 11:01

А вот у меня такой вопрос. А что происходит с людьми и как вообщем это влияет на их подсознание, когда они начинают богохульничать?
Например фотографироваться с надписями напрямую оскорбляющим Христа? Делающим пародийные фильмы и ролики и т.д.?
Агрессия к оппоненту неважно по какому вопросу ведет к потере единства.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2178 kleoo » Вт, 19 ноября 2013, 11:12

Да, с самолётом трагично получилось...

А вот у меня такой вопрос. А что происходит с людьми и как вообщем это влияет на их подсознание, когда они начинают богохульничать?
Например фотографироваться с надписями напрямую оскорбляющим Христа? Делающим пародийные фильмы и ролики и т.д.?
Если вспомнить, как богохульничал Джон Ленон, то не удивительно что его потом убили и не важно по какой причине
kleoo
Темы: 10
С нами: 14 лет

#2179 Avantasia » Вт, 19 ноября 2013, 11:16

Агрессия к оппоненту неважно по какому вопросу ведет к потере единства.
И при этом неважно существует объект спора или нет.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2180 www_eee_8050 » Вт, 19 ноября 2013, 11:55

Если вспомнить, как богохульничал Джон Ленон, то не удивительно что его потом убили и не важно по какой причине
Вот это и видно, что Вам впринципе истинная причина его проблем и гибели не важна, Вам и так все понятно. По диагностике Димы, у Ленона шло сильное высасывание энергии из потомков. А причина тут только в поклонении человеческим ценностям. Вот реальная причина, Вам же хочется видеть именно "богохульничество", видимо из за веры в бога. Если у человека была надменность, да - это дает проблемы, так как это агрессия через желание унизить оппонента. Если просто отрицание культа бога - ничего плохого, точка зрения. И как показыает жизнь никаких нарушений это отрицание не несет, просто развенчивание мифа. А вот обратное очень даже вредно для души и Дмитро описал почему с позиций диагностики...
www_eee_8050 M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.