Дмитро писал(а):В концепции с богом любая молитва работает до тех пор пока бог не становится главным. Т.е. пока человек отпускает ситуацию и перестает выдавать негатив, ему становится легче, это идет во благо. Но как только из бога делает основу всему, начинается развал в душе.
Основа моей концепции в том, что меняя информацию в душе, можно изменить свое состояние. Любая болезнь это информация, программа, которой руководствуется душа. Вводишь новую информацию и душа по ней начинает жить. Т.е. чем правильнее введена инфа, тем лучше.
т.е. для тех, кто "правильно" относится к Богу, вера в Него идет на пользу, я правильно вас поняла? вот только как это...
кстати, о "пользе"... не может ли так произойти, что "зацикливание" на стремлении заложить правильную информацию с корыстной целью (выздороветь или разбогатеть) может иметь следствием тот же развал души?
и вот все-таки мне интересно, какая положительная информация для души заложена во фразе "да будет воля Твоя". отказ от негативной реакции на происходящее - это очевидно. но речь идет именно о принятии... хотя, вы правы, все зависит от того, как человек рассматривает отношения себя и Бога.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...