#210 arka » Пн, 24 ноября 2008, 5:24
И вот ещё какая тема. На одной из страниц, вы, Дмитро, писали о ситуации, когда пошли вместе с детьми в гости к одной семье. Вы пишете, что старший сын ел сам, а младшего кормили вы. После, ребёнок кушавший сам заболел, а младший нет. Мне ситуация видется несколько в другом ключе, чем вы описали. Дело не в том, что у той семьи маленько отсталое мировоззрение, а в том, что папа этих детей дал людям негативную оценку, и уже через это мальчик взял информационный негатив из еды.
Поясню на личном примере. Однажды в детстве я пошла в гости к своей подружке. Там меня угощали яблоками, привезёнными от бабушки. Между делом, подружка рассказала мне, что бабушка живёт в Чернобыльской зоне. Может, не буквально в Чернобыльской, но очень близко. Я тогда кушая яблочки подумала, что это люди, сбрендили, что ли, везти яблочки из зоны? А дома мне стало нехорошо. В гости я к подружке ходила часто, и кушала там часто, а плохо стало только в тот раз, когда осудила людей.
Об опасности много знать хорошо сказано в Библии: "Знание надмевает, а Любовь назидает". И чем больше мы знаем, тем больше надо "фильтровать базар" не только в словах, но и в мыслях, и, что ещё важнее ,в чувствах. А чтобы мы не зазнавались, зная что - то, хорошо вспоминать ещё одну фразу из Библии: "Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, то почему хвалишься так, как - бы не получил?". Это я не только к вам, но и к себе тоже.