Дмитро писал(а): Вот у Лазарева сильно упало зрение, от поклонения людей ему, по его словам. Не знаю сколько, может год может больше, но справится он с этим не может, читает в очках, сильная дальнозоркость.
Ах вот оно что! А не помнишь в кокой лекции это было?
А я себе голову ломал, почему же это у него проблемы со зрением. Раньше он говорил, что зрение это ревность, но в его случае, я чувствовал что там явно что-то другое.
В последних семинарах он начал говорить о новой теме, теме "привязанности". Он сказал что парные органы - почки, уши, глаза и.т.д. - это привязанность. Но в этом случае не он к чему то привязан, а к нему привязаны ( его читатели, почитатели и последователи) и он наверное отвечает за то, что не смог научить других не привязываться к нему. А люди привязываются к нему наверное из-за следующих причин:
1) Они не понимают, что они тоже есть Бог и Бог не существует в третьем лице. Нужно лишь вспомнить, проснутся.
2) Они не решаются идти своей дорогой к личному истоку, когда видят что их дорога отличная от других. Приведу пример. Чтобы проснутся и выйти из болота, одному нужно стать более нахальным, а другому - наоборот более смиренным, или одному - более духовным, а другому более материалистичным (реалистичным). А люди подражают авторитетам. Лазарев авторитет.
3) ДК не религия, это наука. Наука не открывается тем, кто в неё верит. Она покровительствует критикам. Она многого не решает, быстро стареет, она третична и не надо ей слишком доверять. А люди слишком верят и доверяют.
"Нужно ощутить, что всё то, что вы считали злом, на самом деле было добром и помощью, то, что вы считали благом, на самом деле было искушением." С.Н. Лазарев