Дмитро писал(а):Вообще то душа человека может жить только тут.
У вас неправильное представление о душе. Душа, это информационно полевая структура полностью дублирующая человеческую плоть. Т.е. на другой планете, чтобы эта душа могла жить, должны быть идеально такие же условия жизни как тут. Т.е. если состав воздуха, например, чуть чуть отличается от нашего, то у родившегося человека не будет адаптации. Для этого должна быть изменена система кровообращения. А этого не возможно без изменения поля. А что бы изменить поле нужна эволюция, а это не быстро. А потом, что опять переделывать поле, что бы можно было жить на земле?
Я читал например книги Маикла Нютона и там люди под гипнозом вспоминают о своих прошлых жизнях. Некоторые из пациентов говорят о своих прошлых инкарнациях на других планетах. Есть даже такие, которые описывают своё тело как тело существа с крыльями. Т.е разумное существо, но способное летать как птица. (См. ВОСПОМИНАНИЯ О ЖИЗНИ ПОСЛЕ ЖИЗНИ. Жизнь между жизнями. История личностной трансформации. Автор - Майкл Ньютон. 2010г. Стр. 126 )
Такие описания есть и у других авторов. Например Роберт Монро тоже описывает одну из своих инкарнаций, где он жил на другой планете и у него было другое тело. (См. Роберт Монро "Окончательное Путешествие" )
Я думаю проходить инкарнации на других планетах в других телах обычное дело.
Что касается информационно полевой структуры, которая полностью дублирует человеческую плоть - это на мой взгляд, пока ещё не душа, а всего лишь эфирное тело. Оно есть и у животных. Эфирное тело, как правило рассыпается через 40 дней после смерти живого существа. О телах человека есть сведения в разных эзотерических учениях ( Напр. см. «Тэософия» Рудолф Штайнер.)
Что касается С.Н. Лазарева, он говорил, что душа многослойна и эфирное тело можно было бы обозвать нижайшим слоем души. Но это уже кому как...
"Нужно ощутить, что всё то, что вы считали злом, на самом деле было добром и помощью, то, что вы считали благом, на самом деле было искушением." С.Н. Лазарев