Giorgi Kartvelidze писал(а):Nadin писал(а):Дмитро, доброго времени суток))) Слежу за соседней темой и возник вопрос: КАК убрать ревность/гордыню? Мне известна только методика Лазарева, ну сами знаете- пересмотр ситуаций, покаяние, молитва...
Дмитро на данном этапе, не очень хорошо объясняет, что он имеет в виду и чего он не имеет в виду. Иногда его сложно понять.
Дело в том, что он не отказывался от Лазаревских методов. Он только отказался от концепций устремления к Богу. Он также как и Лазарев использует "пересмотр ситуаций, покаяние, молитву".
Только молитвы которые он рекомендует своим пациентам, скорее афирмации, чем молитвы. Там нет устремления к кому, или к чему либо. Там только предложения типа - "я больше не буду осуждать людей", или "я больше не буду поклонятся материальным благам" и .т.п. Он рекомендует параллельно с вербализацией меняться, менять свои чувства. Основное улучшение у его пациентов наблюдается после долгой, кропотливой, интенсивной работы над собой, а не после отказа от устремления к кому либо.А если по вашей методике отбрасываются молитвы и концепция Бога вцелом, то что остается?
Дмитро делает акцент на любви. Он также разделяет с Сергеем Николаевичем и интерпретацию любви, как ощущения единства (со всеми). По его мнению проблемы начинаются у людей из-за того, что они в прошлом, в какой то форме, отказались от единства с другим(и).
Как такие моменты прорабатываются?.. И как запеленговать в себе опасный уровень гордыни, если таковой имеется? Или зацепку за что-то?
Ну в этом случае он например порекомендовал бы, повторять в течении месяца, афирмацию типа - "я не буду высокомерно относится к людям" или что-то в этом роде. Смотря что он увидит при помощи своей диагностики, т.е. какую причину этой гордыни покажет ему, его диагностика.
Giorgi Kartvelidze, да именно так все и было. Кропотливая двухмесячная работа с Дмитро, аффирмации. Я по незнанию называла их для себя формулами (наверное техническое образование сказываеться).

Правда, я заметила пару отличий. Аффирмации формулируются в настоящем времени без использования частицы не. Диагностика показала, что в моем случае настоящее время не работало. "Я не обижаюсь на мужа, не осуждаю его" пришлось заменить на "Я больше никогда не буду обижаться и т.д." И второе отличие-ключевое положение частицы не в молитвах Дмитро. В аффермациях
не не используется.
Погуглила для усвоения термина.
Цитата з http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4112/:
"Конечно же, я не могу не привести в пример великую Луизу Хей, которая и является основателем теории аффирмаций. Несмотря на то, что родилась она в очень бедной семье, подвергалась в детстве издевательствам со стороны окружающих и многим другим вещам, о которых я не буду рассказывать, она изменила свою жизнь с помощью позитивного мышления, которое стало существом её жизни (желающие могут почитать ее книги, где она очень много рассказывает о пути этого изменения). И все, что сумела достичь Луиза Хей, она достигла без посторонней помощи путем активного применения освоенного и даже улучшенного ею метода позитивного мышления, в основе которого лежат её уникальные аффирмации. Эта женщина собственными силами восстановила своё разрушенное здоровье (избавилась от рака матки без лекарств и операций, а только силой мысли) и наладила свою судьбу!"
Конец цитаты.