Дмитро писал(а):Ester писал(а):Дима, у меня практический вопрос по лекции об изменении характера.
У меня есть "больная" тема из-за которой я с ходу завожусь. Когда мне кого-то начинают ставить в пример и говорить: вот этот человек такой же как ты, он может это делать, значит и ты сможешь. Когда я пыталась людям объяснять, что люди разные, способности разные и т.д., то это только ухудшало ситуацию - ах оправдываешься, значит ты просто ленивая и т.д. В результате я завожусь и начинаю пережовывать эту ситуацию внутри себя неделями. И какие бы мантры себе я не читала, что я буду принимать унижение гордыни, амбиций, желаний, чувства правоты и справедливости, модели мира, еще кучи всего, то для этой конкретной ситуации это не работает.
Вопрос: какие слова себе самой нужно сказать, чтобы не заводиться в такой ситуации.
У тебя поклонение высшим идеалам зашкаливает в очень много крат. Это скорее всего, что побочный эффект от моления богу. Пока эту тему не отработаешь будут такие проблемы.
Спасибо.
Но какую тему и как отрабатывать? И что такое высшие идеалы. Я не молюсь богу, я по Вашим заветам молюсь

Я как-то уже пыталась спросить здесь совета, как погасить негативную эмоцию, чтобы она дальше не пошла, Вы мне ответили, что надо на глубинном уровне прорабатывать. Потом я обнаружила в лекции об изменении характера, что Вы тем не менее предлагаете "нейтрализовывать" негативные эмоции, возникающие по тому или иному поводу.
Поэтому я и спросила здесь, может подскажете, что делать в данной ситуации, поскольку я сама не справляюсь.
И еще, как быть с тем, что Ваша диагностика говорит, что моя основная проблема это поклонение ЛЧ из-за секса? Если следовать Вашей логике, то тема поклонения высшим идеалам возникла при отработке диагноза, поставленного Вами.

У меня эта тема с детства, но я только сейчас стала осознавать, насколько она губительна. А как с этим бороться не очень понимаю.