Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#1381 вода » Вс, 24 августа 2014, 16:19

rita123 писал(а):И даже в те времена убивали тех, о ком нечего было сказать хорошего. Профессора Преображенского, помнится, никто убивать не собирался.

rita123, я считаю ваше высказывание неверным. Я думаю, что вам стоит ознакомиться с несколькими историями расстрелянных "врагов народа", и вы поймете, что ошибались на их счет.

Я полностью согласна с вами в том, что люди, попавшие в лагеря или приговоренные к расстрелу по 58-й статье в сталинские времена, духовность поставили выше любви, за что и поплатились (это - прописные истины ДК).

Но вот что обо всех убитых тогда нечего было сказать хорошего - это ведь не так. Если о ком-то нечего было сказать хорошего - то по логике это значит, что в душе этого существа никогда не было ни одной частицы любви. Даже о бактерии невозможно так высказаться, так как в душе у бактерии обязательно в какой-то момент времени (пускай даже в прошлом) должна находиться определенная порция любви, которая обеспечивает возможность существования этой бактерии.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1382 rita123 » Вс, 24 августа 2014, 16:42

вода, это всё очевидно. никакие слова не верны на 100%. я это понимаю, вы нет.

ОЧЕВИДНО :cool: (с вами тут по слогам начнешь говорить), среди тех, кто "попал" в жернова ..любые ..любого времени.. есть люди более достойные, чем недостойные (тут уместно вспомнить , что не стоит свою добродетель носить, как накрахмаленный чепец..за это тоже элементарно поплатиться).

Но все почему-то говорят о ГУЛАГе, как о однозначно преступлении. А по-моему, это лишь закономерный инструмент внутренней политики.

И попадали туда в основном люди определенного типа. Или болтуны, или родственники болтунов, или прЫнципиальные, заимевшие таких же приниципиальных врагов (доносы), или палачи. Ну, и процент случайных жертв. А люди простые работали и дружно хлопали на собраниях.
А солдаты после 45-го? Не все .. Народ-победитель требовалось вписать в рамки ммирной созидательной жизни.

Я хорошо преставляю несправдливость карательных инструментов государства. Но иначе, такое огромное государство, как наше, не выжило бы.

В этом смысле для меня главные герой фильма "Забытый" идеальный типаж. И то.. пронесло его ( из-за немецких шлюх). А мог и попасть.

И, кстати, ради тех, кто попал в случайные жертвы, ГУЛАГ бы не создавался. Они туда попали из-за армии болтунов, ради которых лагеря и были созданы... как щепки. Это наша общая ответственность за то, что мы терпим болтунов.

И , возвращаясь к Украине, общая ответсвенность граждан Украины за то, что они терпели и поощряли своих болтунов. Тех, кто историю переписывал. Тех, кто обещания лживые раздавал. Тех, кто творил политические и экономические иллюзии. И т.д.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1383 вода » Вс, 24 августа 2014, 17:16

rita123 писал(а):вода, это всё очевидно. никакие слова не верны на 100%. я это понимаю, вы нет.

Ох, вы слишком плохо обо мне думаете :smile: Однако я считаю, что есть определенный порог точности, ниже которого лучше не опускаться, иначе пропадает смысл разговаривать.
вода
Скромняшка года

#1384 rita123 » Вс, 24 августа 2014, 17:35

вода писал(а):Ох, вы слишком плохо обо мне думаете

да нет.

Но здесь слишком много ..с пафосом.. говорят о частностях, вместо того, чтобы делать практические выводы.

В "Дюне" (если говорить о всех книгах) джесеритки говорили в стиле, который вообще исключал "точность разговора". Они мыслили и общались концепциями. Например, обсуждали что-то (весьма немногословно) и одна из них говорила "политика".. Т.е. предлагала рассмотреть проблему в аспекте политики. Благодаря качественному и исчерпывающему образованию им не надо было произносить много слов, чтобы понимать друг друга.

Всё наше форумское многоловие от вульгарного невежества и простоты, которая это невежество умудряется не замечать.
Лазаревцы неосознанно приняли формат СНЛ, как стандарт : много слов и мало сути. Ну, зачем ему было много слов, понятно - мы же ему платили за слова. А нам они зачем? Иллюзия самореализации?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1385 vodoley » Вс, 24 августа 2014, 18:42

rita123, а вы как считаете у Вас у самой динамичная картина мира?
Много ли действия? Мало ли слов?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 0

#1386 Avantasia » Вс, 24 августа 2014, 19:38

Gulya писал(а):Avantasia, называние России Рашкой не делает вам чести.
Одна моя знакомая полячка однажды сказала мне ни с того ни с сего: когда пришли русские, они поубивали всю польскую интеллигенцию, я ей ответила, перед этим они поубивали свою собственную интеллигенцию. Мы не выбираем свою историю :dont_knou: . Ненависть к большим группам людей не доводит до добра.
да действительно откуда все эти рашки-порашки, эти сленговые новообразования на теле "великого и могучего" русского языка.
Да, я сделала ошибку. Написала Раша с большой буквы, а это уже имя нарицательное.
К сожалению имя собственное" Russia" приобрело унижающее значение назначение.
но не сами россияне ли потрудились над этим.
Помните "Нашу Рашу"?

пост написан без иронии.
тем более замечание уместно:
Ненависть к большим группам людей не доводит до добра
Надеюсь, название соседней страны и ее жителей тоже будете писать как в школе)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
rita123 писал(а):Добавлено Вс, 24 августа 2014, 13:50:
Avantasia писал(а):А в моей семье и сидели, и воевали, и были героями, и были "врагами народа", пропавшими без следа и следствия.

Значит, мозгов не хватило на адекватность и адаптацию к реальности. Как у тебя сейчас с твоими хроническими, как понос, истериками.
Я себе могу позволить искренность.
Мне есть что терять.
А тебе? Ты познала материнство, узы брака??
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1387 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 20:37

kvazar писал(а):
rita123 писал(а):Поэтому не вижу я ничего дурного в убийстве класса, который мешает развитию общества. И даже в те времена убивали тех, о ком нечего было сказать хорошего
до того момента пока этим классом не станешь ты сама.....
не думала, что такое прочту........Вам спасибо, у меня был бы такой же ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Avantasia писал(а):Я себе могу позволить искренность
Я вас читаю. :rose:
Ирам

• 1

#1388 kvazar » Вс, 24 августа 2014, 23:30

rita123 писал(а):фу, как глупо. Даже в качестве реплики.
взаимно....просто потом Гитлер пришёл,к чему бы это не знаете? :unsure:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: живой

#1389 MAPA » Пн, 25 августа 2014, 7:09

Что вы паритесь? Победит тот, у кого карма лучше, и судя по всему (и по диагностике Дмитро), это будут ополченцы. А кто победит, тот и будет прав, тот и будет писать историю. По мне так весь юго-восток + Киев будет в Новороссии, а свидомые будут исходить желчью на западе, но на них уже всем будет пофигу - и России, и Европе и США.
MAPA
MAPA M
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

• 1

#1390 Дмитро » Пн, 25 августа 2014, 7:38

вода писал(а):Я полностью согласна с вами в том, что люди, попавшие в лагеря или приговоренные к расстрелу по 58-й статье в сталинские времена, духовность поставили выше любви, за что и поплатились (это - прописные истины ДК).
Духовность это тема отношения между людьми. Это не очень большая проблема. Репрессии были, как и ВОВ, из за того что шло очень сильное поклонение светлому будущему, в котом должен был наступить коммунизм. А кто ведет людей в будущее? Интеллигенция. Поэтому ее и уничтожали в первую очередь. Нужно было развалить идею о светлом будущем.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

• 1

#1391 Ляська » Пн, 25 августа 2014, 8:02

Дмитро писал(а):А кто ведет людей в будущее? Интеллигенция. Поэтому ее и уничтожали в первую очередь.
а по-моему, тут еще момент - выбивали ярких, а серостью управлять проще. Ведь не только интеллигенцию уничтожали - и раскулачивали, и военачальников репрессировали, и духовенство уничтожали и т.д.
Ляська

#1392 oldsatana » Пн, 25 августа 2014, 8:43

Дмитро писал(а):Духовность это тема отношения между людьми. Это не очень большая проблема. Репрессии были, как и ВОВ, из за того что шло очень сильное поклонение светлому будущему, в котом должен был наступить коммунизм. А кто ведет людей в будущее? Интеллигенция. Поэтому ее и уничтожали в первую очередь. Нужно было развалить идею о светлом будущем.
Выбивали, как раз, интеллигенцию, которая разваливала веру в светлое будущее коммунизма. Которая не поддерживала ее и относилась скептически.

И вовсе не потому, что "интеллигенция ведет к будущему". В обществе, где ведущим классом признавался пролетариат, к будущему вела вовсе не интеллигенция, напротив, к ней было пренебрежительное отношение. Примерно, как и сейчас оно стало модным. Истребляли по классовому признаку "непролетаркую интеллигенцию". Создавали свою, пролетарскую. Именно - по классовому признаку, интеллигенцию, которая пыталась сохранить свою классовую принадлежность. Интеллигентов, даже аристократического происхождения, менявших свой "класс" ради СТРОИТЕЛЬСТВА коммунизма - на стройках, заводах, в проектных организациях и прочее, - не трогали, как правило. Ну, разумеется, если в дело не вступали личные конфликты - доносы и подсиживания ревнивыми соседями и конкурентами на место.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1393 вода » Пн, 25 августа 2014, 8:52

Дмитро писал(а):Духовность это тема отношения между людьми. Это не очень большая проблема. Репрессии были, как и ВОВ, из за того что шло очень сильное поклонение светлому будущему, в котом должен был наступить коммунизм. А кто ведет людей в будущее? Интеллигенция. Поэтому ее и уничтожали в первую очередь. Нужно было развалить идею о светлом будущем.

sorry... Я думала, что поклонение светлому будущему тоже называется духовностью. Использовала неправильное определяющее слово :smile:

Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:
oldsatana писал(а):Выбивали, как раз, интеллигенцию, которая разваливала веру в светлое будущее коммунизма. Которая не поддерживала ее и относилась скептически.И вовсе не потому, что "интеллигенция ведет к будущему". В обществе, где ведущим классом признавался пролетариат, к будущему вела вовсе не интеллигенция, напротив, к ней было пренебрежительное отношение. Примерно, как и сейчас оно стало модным. Истребляли по классовому признаку "непролетаркую интеллигенцию". Создавали свою, пролетарскую. Именно - по классовому признаку, интеллигенцию, которая пыталась сохранить свою классовую принадлежность. Интеллигентов, даже аристократического происхождения, менявших свой "класс" ради СТРОИТЕЛЬСТВА коммунизма - на стройках, заводах, в проектных организациях и прочее, - не трогали, как правило. Ну, разумеется, если в дело не вступали личные конфликты - доносы и подсиживания ревнивыми соседями и конкурентами на место.

Несмотря на то, что пролетариат официально в СССР признавался ведущим классом, де-факто вся "гегемония пролетариата" не шла дальше красивых слов, и реальная власть ему никогда не принадлежала.

А вот у административной верхушки, членов партии высшего и среднего эшелона, некоторой части интеллигенции эта реальная власть была. Соответственно, эти группы как раз больше всего пострадали во время репрессий 30-х, 40-х и начала 50-х годов. Старых управленцев и старой интеллигенции в этих группах уже было очень мало, зато там было множество убежденных сторонников советской власти, зачастую еще и полностью обязанных ей карьерой.
вода
Скромняшка года

#1394 Avantasia » Пн, 25 августа 2014, 10:34

Репрессии были, как и ВОВ, из за того что шло очень сильное поклонение светлому будущему, в котом должен был наступить коммунизм.
У немцев и других европейцев тоже было поклонение будущему в годы второй мировой?
А у евреев? (Холокост)
А голодная смерть с чем связана?( Украина 1932-1933, блокада Ленинграда). Говорят у голодающих мозги отключаются.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

• 1

#1395 Дмитро » Пн, 25 августа 2014, 11:07

Avantasia писал(а):У немцев и других европейцев тоже было поклонение будущему в годы второй мировой?
ЭЭЭ а на чем у них базировалась политика?
На любви, навуреное, все люди братья.
Avantasia писал(а):А голодная смерть с чем связана?( Украина 1932-1933, блокада Ленинграда). Говорят у голодающих мозги отключаются.
Ты еще спроси почему под Прохоровной были убиты солдаты.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1396 arty » Пн, 25 августа 2014, 11:10

MAPA писал(а):Что вы паритесь? Победит тот, у кого карма лучше, и судя по всему (и по диагностике Дмитро), это будут ополченцы. А кто победит, тот и будет прав, тот и будет писать историю. По мне так весь юго-восток + Киев будет в Новороссии, а свидомые будут исходить желчью на западе, но на них уже всем будет пофигу - и России, и Европе и США.
у Дмитро такая диагностика, бабушка надвое говорит каждый раз. Про внутренние процессы, про грехи конкретного человека он правильно видит, а вот про будущее и про политику искаженно
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#1397 MAPA » Пн, 25 августа 2014, 11:24

Ну так разговор о коллективном, среднем уровне агрессии, зацепленности, наличии проги самоуничтожения. Без прогнозов. У одних все хуже, у других все лучше - а что из этого получится, можно только предполагать.
MAPA
MAPA M
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

#1398 Avantasia » Пн, 25 августа 2014, 11:44

Ты еще спроси почему под Прохоровной были убиты солдаты.
Тут масштаб:
Ленинград- сотни тысяч
Голодомор- миллионы
Европа- десятки миллионов
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

• 1

#1399 Папа_Карло » Пн, 25 августа 2014, 15:35

Avantasia писал(а):Тут масштаб:
Ленинград- сотни тысяч
Голодомор- миллионы
Европа- десятки миллионов

Как отмечает американский политический философ Майкл Уолцер (англ.)русск., «в осаде Ленинграда погибло больше мирных жителей, чем в аду Гамбурга, Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки вместе взятых».[100]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1400 kleoo » Пн, 25 августа 2014, 21:11

Дмитро,
вы не можете посмотреть почему умерли мои прадедушка и прабабушка во время блокады Ленинграда во 2 мировую войну?
Готова оплатить диагностику.
kleoo
Темы: 10
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.