Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#1361 newl71 » Пт, 22 августа 2014, 18:14

Дмитро уже давно знает только "За ДНР просру душу" у них там клуб любителей альтернативной реальности с 2006 Янукович развел, в противоставление ющенковскоиму Майдану
Ludmila-2202 - так и не ответила как ее угнетала Украина
Папа_Карло - патриот Украины
LadyClarick - патриот Израиля но любит все страны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1362 arty » Пт, 22 августа 2014, 18:17

свежая шутка - в Украине выходят на митинг об отделении от Украины и присоединении к стране, где запрещены и митинги, и отделение
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#1363 Сью » Пт, 22 августа 2014, 18:22

Парень приехал в Крым из Донецка, рассказывал (я лично при этом не присутствовала), что работал на заводе, весной когда Порошенко шёл в президенты, им сказали "ребята, увольняйтесь и уезжайте куда-нибудь, через три месяца будет война, здесь уже почти всё продано: земля и т.д.", они не поверили, а потом действительно пришлось уехать.

_Tasha писал(а): Дмитро сейчас в Евпатории. Чего-то много туда наших форумчан уехало. Причём не сговариваясь. Акресс, Людмила, а теперь и Дмитро.

Может ещё кто собирается - ещё больше будет. :smile:
С Людмилой виделись случайно на пляже, на днях, теперь ведь новые номера телефонов у всех - старые в Крыму поотключали, так что все растерялись. :smile:

Дмитро, привет вам с семьёй из Евпатории! :rose:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1364 newl71 » Пт, 22 августа 2014, 18:24

Сью писал(а):что работал на заводе, весной когда Порошенко шёл в президенты
НЕПРАВИЛЬНО - "весной когда сепаратисты стали захватывать все города"
Ludmila-2202 - так и не ответила как ее угнетала Украина
Папа_Карло - патриот Украины
LadyClarick - патриот Израиля но любит все страны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1365 Лада » Пт, 22 августа 2014, 20:38

newl71 писал(а):и правосеков я только по телевизору на майдане видел, они что ПЕРЕСКОЧИЛИ через полукраины в Донецк
Ничего не поняла. Анастасия пишет, что расстреляли автобус правосеков. newl71 пишет, что он их только по телевизору видел.
newl71, насколько я поняла, не живет на Донбассе и, также, как и Анастасия, черпает информацию из Укр сми. И слушать о том, что рассказывают люди, которые живут непосредственно в в местах боев ,он не хочет. Не хочет слушать даже живые свидетельства тех, кого знает не один год (хотя бы по форуму) и кто был непосредственным свидетелем всего.
А по поводу правдивости укр СМИ:
Украинские журналисты высказали свой протест против пресс-службы АТО. «Пресс-центр «АТО» лживо освещает события на Донбассе, скрывая правду :
http://www.youtube.com/watch?v=ZMTUn7dmc7k
А насчет того, что Анастасия пишет - да... далеко все на нашем форуме от любви к оппонентам.И не можем мы пока не делить людей на "хороших" и "плохих". Но и Дмитро тоже можно понять - Его город бомбят и Ему пришлось уехать. Ему тяжелее, чем нам сохранять в этой ситуации любовь к тем, кто пытается его уничтожить.
Ведь даже мы, к кому непосредственно беда не пришла, пока этого сделать не можем. Наверное надо пытаться..
Пока в средствах массовой информации-ложь - нет, наверное, смысла дискутировать. Если бы мы делали это для того, чтобы выявить истину... А мы это делаем , к сожалению, для того, чтобы сказать, какие мы хорошие, и какие другие - плохие.
Нет смысла тогда говорит про политику - потому что нет цели выявить истину. А только доказать, что мы правы - а они - нет.... Это того не стоит.
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1366 Ирам » Пт, 22 августа 2014, 22:19

Лада, newl71, живет 200 км от Донбасса, точно не знаю, где. Анастасия западнее. Я тоже правосеков живьем не видела, живу в Запорожье.
Но беженцев Донбасса уже видели все. И бегут они в разные стороны, и рассказывают разное. У всех своя правда.
И сложная задача быть миротворцем, заповедь блаженства. И где пробовать испытать себя, как не в таких темах. И я не о сказанных словах кому бы то ни было. А о личных ощущениях в душе. Себе же врать не будешь. Или будешь?
Ирам

#1367 rita123 » Пт, 22 августа 2014, 22:33

Avantasia писал(а):Димка, знаешь что такое архипелаг ГУЛАГ? А знаешь, что после ВОВ количество его "жителей" пополнялось и солдатиками советскими армии.
В Европе фашизм был, а в СССР как будто не был (пишу с горькой иронией).
Во второй мировой жертвы убиты фашизмом. А в Рашке еквивалентное число убито своими же. Внутри страны.

А в США тот период такааая охота была на ведьм :wacko: .. идеологическая. Где в ТЕ времена было патриархально и благостно? Большая ошибка судить о ТЕХ временах с нынешних диванных позиций.

А ГУЛАГ ... В моей семье никто в ГУЛАГ не попал. Все работали .. воевали оба деда..потом детей растили..

Очень много в России болтают ( на Украине больше, доболтались). Сейчас, слава Господу, на форумах, а тогда в реале. От революции страну не удержали в 17-м. Кто знает, от чего спас страну красный террор? Если люди не умеют не только объединяться на каких-то ..хотя бы минимальных разумных основаниях, а ещё и активно языком болтают и пытаются идеологии (которая за единую страну) мешать, то ГУЛАГ это выход. Все ж духовные, идейные, и за свою родную идею животы не пожалеют ни своего, ни чужого. А в общем-то - дураки.

А при Брежневе страну благополучно засосал быт, и требовалась лишь небольшая коррекция в виде психушек.

"А в Рашке еквивалентное число убито своими же." как душещипательно звучит. Чувствуется, что привык человек о высоком думать... без суеты.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
arty писал(а):в Рассеюшке буквально недавно Владим Владимыч принял закон, по которому будут сажать за одни лишь призывы к сепаратизму. А вы говорите, побегать по городу с автоматом из военторга

младец Владимир Владимирович. Кто хочет отделяться, тех отделять :-D
Последний раз редактировалось rita123 Пт, 22 августа 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1368 Лада » Пт, 22 августа 2014, 22:37

Ирам писал(а):А о личных ощущениях в душе
Я на самом деле пытаюсь просто говорить себе, что западенцы - это люди, которых обманули. Которых научили ненавидеть. Причем началось это не сейчас, а много лет назад. Науськивают на людей причем те умные, которым это выгодно. Украинцы- это просто обманутые люди. И смотря по тому, что пишет укр Сми - неудивительно, что люди там испытывают такие эмоции. Просто факты придуманы или искажены. Много просто откровенного вранья. Очень много ее. И отсортировать это нет возможности . И выяснять беспристрастно что-то сейчас-невозможно. А почему?. Потому что уже пылают эмоции неприятия и негатива. И идет ассоциация себя с чем-то более, чем один человек. То есть нет "я", а есть "мы". И сказать, что кто-то из "мы" плохо поступил, это значит при такой ассоциации сказать, что "я" - плохой человек. Что невозможно (и не надо!) для человека.
Убивает кто-то мирных жителей, а ты, скажем, сидишь на форуме вышивалок и ни сном ни духом про это, и ты так бы не поступил никогда. Но обвиняют в этом "мы-х", говоря - "вы , украинцы - бомбите города" (хотя это делала не ты), и ты начинаешь защищаться, потому что нет сейчас "я" , есть только "мы"...
Поэтому эти споры бесперспективны. В которых говорят, что кто-то-плохой, а кто-то хороший. Рефлекторно любой человек будет защищаться.
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1369 rita123 » Пт, 22 августа 2014, 22:51

та ну.. Тут другой диагноз. Сейчас вот прогнозируют, что Украина с кредитами МВФ станет второй Грецией : огромные долги на фоне рушащегося ВВП. Нищета без будущего.

Что вы причины ищете в иллюзях, в словах, ..кто-то обманул, теперь вот изобидели ..

Украина хочет жить, как соседи : как ЕС и Россия. Они все этого хотят, бывшие братья и сестры. Вон, Абхазия хочет новый договор с Россией и чтобы мы им подняли социальные стандарты до уровня России.

А не на что. Отсюда газовые войны .. продажность политиков .. продажность части нации .. Как сказал Дэниэл Фрид " ах, Путин лишает свое население продуктов". Вот та часть наций, которая без французских сыров жить не может, та и продается.

А что делать? Всем дружно трудиться? Но есть те, кто продал душу за 30 серебрянников. И они тянут за собой остальных.
Воевать, откалываться, требовать, чтобы услышали твой голос .. Странно, но в выборе смертельной опасности, есть будущее. Только б не дали себя обмануть .. потом ..
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#1370 kvazar » Сб, 23 августа 2014, 3:04

кстати о птичках...вот то что сейчас творится на Украине повторяет те времена В.О.В. когда приходили немцы потом их выгоняли русские а украинцы (когда уходили те либо другие были счастливы) вот теперь пошла тема как это счастье заработать -надо кого то выгнать..В Прибалтике тоже самое кстати
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: живой

#1371 Ирам » Сб, 23 августа 2014, 7:24

Лада писал(а):Убивает кто-то мирных жителей, а ты, скажем, сидишь на форуме вышивалок и ни сном ни духом про это, и ты так бы не поступил никогда. Но обвиняют в этом "мы-х", говоря - "вы , украинцы - бомбите города" (хотя это делала не ты), и ты начинаешь защищаться, потому что нет сейчас "я" , есть только "мы"...
Поэтому эти споры бесперспективны. В которых говорят, что кто-то-плохой, а кто-то хороший. Рефлекторно любой человек будет защищаться
Да, очень правильно подмечено. Подпишусь под этим. Но откуда ноги растут, как это делается, как такое случается с людьми можно понять в этих темах.
Правда, если сам отстранишься от чувств праведного гнева и желания обвинять.
У меня , схиднячки, тоже был сложен стереотип о западенцах. Он развеялся, стоило поехать туда несколько раз, пообщаться с людьми.
Мне встречались там замечательные люди. И сейчас не ненависть в украинцах, это сплав удивления, возмущения, разочарования, гнева и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
kvazar, вот тоже подмечено. Когда русские тут говорят, как нам будет плохо и куры нас зароют, именно Прибалтика протягивает руку помощи, морально, это важно.
И Польша, там много украинцев, видят как страна живет. А к нынешнему состоянию дел они шли 10 лет. А что будет трудно, так ясно же. И еще зима впереди.
Про трудности еще можно будет поговорить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
rita123 писал(а):Странно, но в выборе смертельной опасности, есть будущее. Только б не дали себя обмануть .. потом ..
Да, терять особо нечего. Только отталкиваться от плинтуса. :smile:
Ирам

#1372 kvazar » Сб, 23 августа 2014, 9:14

Ирам, ..лично с чем я несогласен это с методами какими ведётся назовём это "обновлением Украины" это первое и тот принцип "кто платит тот заказывает музыку" поменял собственно то светлое (опять же согласно моей т.з.) что изначально ставилось во главе угла ,а именно с чем были несогласны обычные добропорядочные жители Украины ,в итоге произошло то что мы наблюдаем в данный момент и это в общем плане даже серединой назвать трудно так как стратегические цели (те которые реально могут быть воплощены) пока не кем не показаны...в общем пока что наблюдается хаос... :ninja: но он контролируется ,собственно что это так ясно всем вот было бы ещё понятней если бы те кто контролирует показали свои планы
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1373 Ирам » Сб, 23 августа 2014, 9:23

kvazar, да. Пока процесс идет, куда кривая выведет, еще не видно. Даже кто есть кто тоже. И хаос, это точно. Потому, изменять можно только себя и свое отношение. И не то что правильно на неправильное. Это смотря от чего отталкиваться. а попробовать быть правильным в неправильном. Нет логики в сказанном.
Ну вот например, помочь раненному врагу на войне, не добит, а перевязать.
если в плен взял, не издеваться, унижая. Если убил, не фотаться улыбаясь рядом. Вот как то так пока.
Ирам

#1374 kvazar » Сб, 23 августа 2014, 10:33

Ирам, ...в общем сейчас вышло так как было нами тут написано изначально когда этот конфликт ещё начинался это касалось гуманитарной помощи и новых займов ,собственно то что творится сейчас на Украине саму ситуацию не изменило ,на данный момент идёт передел сфер влияния что с одной стороны,что с другой и те люди которые этот предел устроили в сторону развития не сделали не одного шага ,нет его как не крути,развития ноль :ugu:

p/s...Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир.
Наивный раб.
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1375 Avantasia » Сб, 23 августа 2014, 14:50

rita123 писал(а):
Avantasia писал(а):Димка, знаешь что такое архипелаг ГУЛАГ? А знаешь, что после ВОВ количество его "жителей" пополнялось и солдатиками советскими армии.
В Европе фашизм был, а в СССР как будто не был (пишу с горькой иронией).
Во второй мировой жертвы убиты фашизмом. А в Рашке еквивалентное число убито своими же. Внутри страны.

А в США тот период такааая охота была на ведьм :wacko: .. идеологическая. Где в ТЕ времена было патриархально и благостно? Большая ошибка судить о ТЕХ временах с нынешних диванных позиций.

А ГУЛАГ ... В моей семье никто в ГУЛАГ не попал. Все работали .. воевали оба деда..потом детей растили..

Ты че сравнила Гулаг и охоту на ведьм в штатах. Черные списки маккартни сравнила с расстрельными списками по 58-ой статье?? Пару лет маккартизма с более чем 30 годами репрессий (лагеря были уже при Ленине))))
Та в Рассеюшке так народ мозги себе выворачивал, что мама родная становилась шпионом мирового империализма, а папа врагом народа.
Зачем кого-то судить или осуждать, тем более, что главные действующие лица уже на том свете.
просто нужно знать, что одни сидели, другие стучали, а третьи делали вид, что у нас все ок.
А в моей семье и сидели, и воевали, и были героями, и были "врагами народа", пропавшими без следа и следствия.
В семье мужа были в УПА.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 6

#1376 Gulya » Сб, 23 августа 2014, 16:03

Avantasia, называние России Рашкой не делает вам чести.
Одна моя знакомая полячка однажды сказала мне ни с того ни с сего: когда пришли русские, они поубивали всю польскую интеллигенцию, я ей ответила, перед этим они поубивали свою собственную интеллигенцию. Мы не выбираем свою историю :dont_knou: . Ненависть к большим группам людей не доводит до добра.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 0

#1377 rita123 » Вс, 24 августа 2014, 13:45

Gulya писал(а):перед этим они поубивали свою собственную интеллигенцию

а кто такая интеллигенция?

Это люди, которые духовность поставили выше любви - если языком ДК.
Люди, которые свою личную картину мира, ставили выше человечности. Дума наша первая была сплошь из интеллигенции.

Может, их и стоило убивать? .. уж если они оказались в меньшинстве и пытались большинству диктовать, как им жить?

Чем отличается то, большинство, что выжило после революции, войн и политических чисток, от того меньшинства, которое подверглось террору? Тем, что оно имело минимум индивидуальности, минимальную картину мира и поэтому - максимальную способность жить в мире с согражданами.

Этот урок пока не усвоен большинством.

Пример. Когда Столыпин был назначен главою правительства, одно из условий он поставил - убрать из правительства двух особо консервативных министров. Один - сторонник крестьянской общины. Картина мира.. А как он стал ее сторонником? Всею своею жизнью, создавая свое мировозрение, и ..высшую для ценность своего мировозрения. И ничто..даже угроза революции.. не могло сдвинуть сановника с его позиций.

Поэтому не вижу я ничего дурного в убийстве класса, который мешает развитию общества. И даже в те времена убивали тех, о ком нечего было сказать хорошего. Профессора Преображенского, помнится, никто убивать не собирался.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Avantasia писал(а):А в моей семье и сидели, и воевали, и были героями, и были "врагами народа", пропавшими без следа и следствия.

Значит, мозгов не хватило на адекватность и адаптацию к реальности. Как у тебя сейчас с твоими хроническими, как понос, истериками.
rita123
Аватара

#1378 Gulya » Вс, 24 августа 2014, 14:01

Вот кстати, мой прадед был купец I гильдии, моя покойная бабушка рассказывала, как ее маму держали в тюрьме 3 дня, пока она не сдала все последние драгоценности, я не замечала у бабушки ненависти к советской власти, иначе не выжила бы наверно.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1379 kvazar » Вс, 24 августа 2014, 14:02

rita123 писал(а):Поэтому не вижу я ничего дурного в убийстве класса, который мешает развитию общества. И даже в те времена убивали тех, о ком нечего было сказать хорошего
до того момента пока этим классом не станешь ты сама.....
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1380 rita123 » Вс, 24 августа 2014, 14:14

kvazar писал(а):до того момента пока этим классом не станешь ты сама.....

фу, как глупо. Даже в качестве реплики.

Сейчас классовость смазана, невыражена, поэтому мы пойдем..если пойдем.. по другой статье.

Болтуны отдельно, делатели отдельно :-D
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.