Nora писал(а): То же самое пишет о семье Лазарев, уж его-то диагностике вы верите?
чем больше Сергей Николаевич становится публичной фигурой, тем меньше я ему верю. Неизбежно будет все меньше нового, пока его не станет исчезающе мало. Слишком много сил отдается им на популяризацию.
Можно сказать "ну, он же жив. Значит, нарушений нет". Может, уже и исследований нет.
В основу моей личной "законодательной базы" легла не только ДК - ДК только этап, не первый и не последний. Думаю, и для человечества это не окончательная истина, хотя важная информация.
На каком-то этапе информация ДК перестала отвечать на вопросы, которые ставила передо мною жизнь. И во мне вылупилась своя система - свой инвентарный список - так точнее. Торсунов и некоторые другие авторы точнее отвечают моим потребностям последний год.
Дмитро из этого же ряда. Реальность его личного развития подтверждена рождением своей системы и взглядов, в подробностях отличных от ДК. Т.е. он действительно развивался, а не как ж.. с ручкой, читал и осуждал, читал и осуждал ..
А по сути вопроса.. скажу банальное. Православные святые, современные старцы и священники ( читаю книгу "Несвятые святые" о наших современниках), почитаемы и уважаемы. И никто не акцентируется, что у них инь-янь в противостоянии

Другое ведь важно, правда?
А почему в отношении мирян другое "играет"? Хотя и секса нет уже лет шесть, и голодания (и посты) есть, и аскетизм, и духовный поиск, и результаты, и развитие.. Нет только желания искать паству.
А про айтишников я изнутри могу сравнивать. Я старшая дочь в семье, с дошкольного возраста уборка и обязанности по дому. С семи лет помощь маме с младшей сестрой (например, с друьями я уже не гуляла, только с сестрой; пока ребенок спит в коляске нужна тишина) и "золушка" в семье

: младшая сестренка просто жила другой жизнью, она была полностью освобождена от магазинов с многочасовыми очередями, от дач-огородов по выходным (сейчас, когда мама жалуется на младшую - а живут вместе, - мне смешно) .. Так что я знаю, что такое отдача семье. И что такое отдача в профессии. И могу их сравнивать. Второе глубже.

в игноре.. ну, вы знаете )