Ответы на вопросы 2

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

Re: Ответы на вопросы 2

#1281 Dejаneiroff » Ср, 8 января 2020, 17:29

вода писал(а):Дмитрий, поздравляю тебя с пятидесятилетием!!!
Присоединяюсь!
Здоровья, Благополучия тебе и твоей семье!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1282 Дмитро » Ср, 8 января 2020, 18:02

Друзья огромное вам спасибо за поздравления :drink: :Dance:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#1283 Vladen » Ср, 8 января 2020, 19:58

С Днём рождения, Дима! Новых достижений в диагностике, стремительного развития твоей системы, исполнения допустимых желаний!
Спойлер
ИзображениеИзображение
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#1284 Око » Ср, 8 января 2020, 20:06

Дмитро, :rose: поздравляю! круглая дата! счастья тебе и близким.

MAPA, думала :yes: мне нравится вода. но больше нравится не стоячая, а поток. поэтому пока ничего не решила с этим

Спойлер
пост свой я убрала. потому, что тема, вроде, об ответах Дмитро. написала и смутилась :?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1285 Helenka » Ср, 8 января 2020, 20:41

Дима, с Днем рождения! Новых горизонтов! :bouquet:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1286 Дмитро » Ср, 8 января 2020, 20:51

Спасибо большое :yahoo:
Пошел я трудится дальше, готовить следующую лекцию :grin:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1287 Vladen » Ср, 8 января 2020, 22:35

Око писал(а):поскольку я практиковала эту молитву некоторое время, выскажусь.
здесь нет уничтожения человека полностью в том смысле, что он умирает и телесно.
по ощущениям - уничтожается та его часть, которая блокирует гармоничные связи с внешним миром. происходит обновление сознательных установок. это схоже с погружением в воду (кстати, и обряд крещения в этом заключается - после временного перекрытия доступа воздуха меняется ритм дыхания. на новый. кто практиковал окунание в ледяную воду с головой, тому знаком этот "вздох" после выныривания).
после смерти "установок ума" подсознание получает возможность восстановиться и потому здесь слово "помилуй" по сути означает: помоги избавиться от старого, мешающего и восстановиться более гармоничным, без заморочек, которые существовали "до того". дай возможность/милость стать новым (=развиваться).
единственный момент. это практика не для одноразового суетного прочтения. здесь надо погружаться в молитвенное состояние надолго - на недели, месяцы. не всегда есть такая возможность - бытовые обстоятельства становятся помехой, а потому и существует опасность, о которой писали старцы.

MAPA писал(а):Не хотите попробовать попрактиковать эту молитву 2 раза в сутки по часу в ванной? По информации-- Димы - это самый глубинный и ускоренный способ записывания инфы в подсознание. Вам, да и мне, было бы интересно увидеть результат в ускоренном варианте.

Эта молитва имеет реальное воздействие в виде изменения мироощущения (сужу по своему небольшому, но опыту). Есть т.н. "сердечное делание" этой молитвы, она в основе исихазма, которое является некоторым подобием православной медитации. Фактически очень похоже на работу в ванной.
Да, конечно, скорее всего, она не дает исцеления от болезни. Изменение характера - Дима снимал видео об этом - скорее всего такое воздействие, потому что она меняет отношение к жизни, добродушие появляется, и какое-то другое глубинное и располагающее к людям отношение. Я совсем немного пробовал её практиковать, но чувствовал некоторый результат уже после нескольких месяцев её использования, и это было заметно по внутреннему состоянию. Но потом забросил. Было бы неплохо, если б Дмитро уделил ей больше внимания с учетом высказанной информации всеми участниками выше в рамках темы изменения характера.

Око, спасибо за ваш пост, который удален...
Vladen M

#1288 Дмитро » Ср, 8 января 2020, 23:00

Vladen писал(а):Эта молитва имеет реальное воздействие в виде изменения мироощущения
Напиши еще раз текст этой молитвы полностью.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1289 Vladen » Ср, 8 января 2020, 23:12

Дмитро писал(а):
Vladen писал(а):Эта молитва имеет реальное воздействие в виде изменения мироощущения
Напиши еще раз текст этой молитвы полностью.

Мар Ешу Мшихо Брэх дАлёхо рахам аляй хатойо (Арамейский)
Кириэ Иису Христэ, Иэ ту Thэу, элэисон-мэ тон амартолон (Греческий)
До́минэ Е́зу Хри́стэ, Фи́ли Дэ́и, мизэрэ́рэ мэ́и, пэккато́рис (латынь)

Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешнаго (есть краткая форма, Господи помилуй)
Но вот и такой смысл в ней есть: Господи, благослови милостью твоей мя

....То есть в слове "помилуй" - нет смысла "прости" или "сжалься" и т.п.
Vladen M

#1290 Элиза » Ср, 8 января 2020, 23:32

Vladen писал(а):"сжалься"
в немецкой версии молитвы смысл именно "сжалься"
Элиза
Аватара
С нами: 10 лет

#1291 MAPA » Чт, 9 января 2020, 6:55

Vladen, как тебе такая молитва? Зачем пытаться придавать словам в молитвах смысл, которого они не имеют и пытаться выглядеть начитанней и святее папы римского?
«Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: разумный примат

#1292 Vladen » Чт, 9 января 2020, 8:58

MAPA писал(а):Vladen, как тебе такая молитва? Зачем пытаться придавать словам в молитвах смысл, которого они не имеют и пытаться выглядеть начитанней и святее папы римского?
«Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».

Ну тебе с высоты твоего дерева, конечно, виднее. Для начала почитай что-нибудь на эту тему, прежде чем папу втягивать сюда. И хватит кидаться на людей, твое дерзкие наезды явно вредят популяризации "ванной методики". Пора бы подумать о добродушии и слезть с дерева. Так что для тебе же и стараюсь, в том числе

Если ты о слове "помиловать", так это вполне себе из богословских споров тема, конечно, мною подсмотренное, ибо богословского образования не имею.
Последний раз редактировалось Vladen Чт, 9 января 2020, 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M

#1293 Астра » Чт, 9 января 2020, 9:00

Vladen писал(а): Пора бы подумать о добродушии и слезть с дерева.
:hi-hi:
Астра

• 1

#1294 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 9:17

Vladen писал(а):
MAPA писал(а):Vladen, как тебе такая молитва? Зачем пытаться придавать словам в молитвах смысл, которого они не имеют и пытаться выглядеть начитанней и святее папы римского?

Ну тебе с высоты твоего дерева, конечно, виднее. Для начала почитай что-нибудь на эту тему, прежде чем папу втягивать сюда. И хватит кидаться на людей, твое дерзкие наезды явно вредят популяризации "ванной методики". Пора бы подумать о добродушии и слезть с дерева. Так что для тебе же и стараюсь, в том числе

Если ты о слове "помиловать", так это вполне себе из богословских споров тема, конечно, мною подсмотренное, ибо богословского образования не имею.
Вы тоже банную методику позорите не меньше. Точнее не саму методику -а ее последователей, как минимум мужчин.
Мара может грубоват и примитивен, но он дал молоточком по голове и успокоился.

А вы будете агрессировать, мстить и пытаться внутренне достать человека. И собственного внутреннего спокойствия вам достичь чрезвычайно сложно. Хотя с виду вы возможно более образован чем Мара. Но вот внутри у вас гнильца побольше.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#1295 Астра » Чт, 9 января 2020, 9:22

Вишенка писал(а):Вы тоже банную методику позорите не меньше. Точнее не саму методику -а ее последователей, как минимум мужчин.
Мара может грубоват и примитивен, но он дал молоточком по голове и успокоился.

А вы будете агрессировать, мстить и пытаться внутренне достать человека. И собственного внутреннего спокойствия вам достичь чрезвычайно сложно. Хотя с виду вы возможно более образован чем Мара. Но вот внутри у вас гнильца побольше.
а все тут очень нежные,когда с ними не согласны.А хамить другим хлопчики,смотрю,тут герои))

Спойлер
Изображение
Астра

#1296 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 9:34

Астра, они тут в принципе не умеют общаться "по теме". Они всегда переходят на личность и пытаются ее либо достать чем-то, либо унизить. Мужики во всяком случае тут все такие.
Вишенка
Аватара

#1297 Астра » Чт, 9 января 2020, 9:37

Вишенка,
мне сказали-формат форума их заставляет так разговаривать. :unsure:
Астра

#1298 MAPA » Чт, 9 января 2020, 9:46

Привет, девчонки. Да не, я нормальный. Могу и нормально общаться, и словарный запас, и грамотность позволяют. Ну если только собеседник не начинает разговор со мной "твое мнение - дерьмо, а мое правильное".
А Влад что-то сильно агриться, ну так у него явно сейчас период увлечения православием. И это пройдет.

Давайте дружить, айда ко мне в ванную )))
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: разумный примат

• 0

#1299 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 9:59

Астра писал(а):Вишенка,
мне сказали-формат форума их заставляет так разговаривать. :unsure:
У них тут определенная зацикленность. Они считают, что банную методику нужно защищать, ведь они в ней. А большинству мужчин нужно доказывать, что то, чем он занимается -это круто, иначе он сам не крут, а последнее невозможно.
Кроме того в этом подфоруме стоит задача популяризации ванн -а значит тоже надо демонстрировать, что все супер.

Но демонстрируют они это не собственным благодушием и широтой восприятия, а работой вышибалами, мстителями, поддевками и проч.
Вишенка
Аватара

#1300 Vladen » Чт, 9 января 2020, 10:03

Вишенка писал(а):А вы будете агрессировать, мстить и пытаться внутренне достать человека. И собственного внутреннего спокойствия вам достичь чрезвычайно сложно. Хотя с виду вы возможно более образован чем Мара. Но вот внутри у вас гнильца побольше.

Какой глубокий анализ моей личности по нескольким дизлайкам. Интересно, что же вас так зацепило, ягодка? В ванну приглашать как Мара не осмелюсь, но позову в личку, а там как пойдет. :rose:
Vladen M

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.