vodoley писал(а):rita123, согласен. Секс в браке становится подобным приему пищи. Ну не у всех наверно, разные люди есть. Без секса происходит переполнение энергетических конденсаторов. А обычному человеку сублимировать во что то иное свою сексуальную энергию почти невозможно. Чтобы уметь сублимировать, это нужно быть продвинутым йогом или монахом. При нынешнем ритме жизни поле человека далеко от гармонии, и при переполнении энергии в одном месте, может просто прорвать в другом. Крышу снесет.
Ну у меня же не сносит. Хотя ситуация развивается очень динамично: и перегрузки, и напряжение. Думаю, идея сублимации это попытка облагородить себя и ситуацию. Имеем дело с привычкой, распущенностью и неправильным мировозрением, которое быстро и легко не исправляется в принципе.
Думаю, что дело в том, что два не один.. в большинстве семей. Это возможно в семье реально любящих, а значит .. правильно, реальных единобожников (это необходимое условие)... Тогда два человека это одно, тогда возможно полное доверие, понимание. И счастье любви, как душевной и духовной общности, может перевесить счастье физической близости.
Представьте, может инициатором выступить жена? И не подумает " а куда пойдет муж за "утешением"? Подумает.
Про мужа я и не говорю. Для мужчин часто "любит значит хочет".
И потом сама "любовь" это часто способ получить "счастье": семью, секс. Как говорится "если нет, то стоит выдумать"

И людей, которым по судьбе дана возможность и проверить, и развить любовь в непривычных аспектах не очень много.
Я уже писала в одной теме , что боль души возникает, когда человек видит объем того, от чего надо отказаться, чтобы изменить мировозрение. И боль души тем дольше, чем дольше человек упорствует. А потом наступает момент, когда боль души "надоедает" и человек отступает с вершины в обычную жизнь. Одиночка там может удержаться. Семья , которая не "одно" вряд ли.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.