Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
Yur@ писал(а):Avantasia писал(а):-Are you from Russia?
-No! I'm from Ukraine!
В новой ВР примут Закон о земле, тогда все будет ясно.как вы считаете, насколько свободно будет теперь украина распоряжаться своими богатствами в свете подписания ассоциативного соглашения с ес?
нет, не русские, а коммунистические.кстати, вопрос: "советы"="русские"?
Пенсия - это конечно хорошо, и традиции не забывают - отлично , потому что они помогают выживать в том мире, где каждый за себя, а уж тем более эмигрантам.. но куда ж денешь нашу славянскую душу, вон классики - Бунин, Рахманинов и иже с ними...загибались от тоски по Родине, а Россия в этом плане ало отличается от Украины, вот и привыкают быстро и безболезненно ..Avantasia писал(а):И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
вр - это верховная рада? а уже собираются, есть законопроект? как вы думаете, американские и европейские советники будут "консультировать" создателей закона?Avantasia писал(а):В новой ВР примут Закон о земле, тогда все будет ясно.
я уже забыла, в связи с чем спрашивала но хорошо, что хоть у вас это уравнение не работает.Avantasia писал(а):нет, не русские, а коммунистические.
я бы не рассматривала это как положительный факт. во-первых, 100%-ное сохранение своей "национальной идентичности" говорит о том, что они не смогли до конца интегрироваться в общество. посмотрите на турок в германии - многие "законсервировали" себя в том времени, из которого уехали. в турции меньше женщин ходят в халатах и платках, чем в германии, живут в национальных гетто, не зная языка. по себе могу сказать - это следствие ностальгии, причем место, откуда приехал, ассоциируется с собственной молодостью со всеми эмоциональными вытекающими. предлагаю вам в качестве научного эксперимента провести статистическое исследование - сколько из них все же реально вернутся, особенно если украина будет продолжать двигаться в том же направлении.Avantasia писал(а):Я наблюдаю и знакома с людьми, покинувшими родину. И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
Недавно слушал по российскому каналу беседу, не помню кто там был и что представлял. Так вот один из них говорит, что мы, россияне, сделали большую ошибку в том, что не рассказывали про то как живет сейчас Россия. Про образование, медицину и т.д. В этой передаче показывали про то что сейчас происходит в России. Да, может быть где то приукрасили, но после этой передачи я почувствовал, что тут на Украине мы действительно живем на уровне африканских племен. Вот эти последние 20 лет, мы прожигали все то, что нам досталось от СССР. Я недавно узнал, что завод, на котором я немного работал в 1994 г. полностью стоит пустой. А это просто огромный завод, я от проходной до своего цеха шел пешком 10 мин и это не была середина. Вот сейчас показывают технику с которой воют, а потом показывают то, что есть сейчас в России. Получается что за последние 20 лет Украина вообще ни как ни чего не делала в оборонном комплексе. Конечно с одной стороны это хорошо, но с другой это и привело к войне.Avantasia писал(а):-No! I'm from Ukraine!
Спойлер
Yur@, и все -все, кому созвучна эта статья! Сейчас на рос. рессурсах пишут только негатив про Украину ( время такое ), сталкивают два народа лбами.
Зря так почувствовал Я была год назад в Харькове - мало ощутила разницу. Посмотрела вакансии - достаточно неплохие зарплаты. А цены - смешные на общественный транспорт, а на продукты - дешевле. Может у нас и получают больше (да и то - смотря в каких регионах), но и цены тоже - гм.. А пустых заводов и у нас хватает... Не надо идеализировать состояние, которое у нас.Дмитро писал(а):о после этой передачи я почувствовал, что тут на Украине мы действительно живем на уровне африканских племен
самое интересное, что Путин цитировал Гитлера, это его слова из "Майн кампф"Avantasia писал(а):Юра, ты любишь всякое-такое про фашизм...
На встрече памяти жертв фашизма Путин назвал Геббельса "талантливым человеком". Не будем обсуждать этическую сторону, уместность.
НО, по-моему, он хотел привести цитату из Геббельса:
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней", но как-то замялся и всмомнил слова Геббельса о правдоподобности чудовищной лжи. Что сейчас ооочень актуально в разрезе подаваемой про войну инфы.
Вовремя президент осекся, чтобы не выдать военную филосовскую тайну
Дмитро писал(а):Получается что за последние 20 лет Украина вообще ни как ни чего не делала в оборонном комплексе.
10 лет у нас разворовывали. затем 14 лет строили. но за те 10 лет, которые разворовывыли в мире произошла научно техническая революция. и Россия ее профукала. а сейчас наверстать не может. лично я вижу что щас вкладываются огромные бабки в оборонку, науку, IT но эфективно освоить их сейчас плохо получается. поезд давно ушел. наши карманные олигархи еще лет 5-10 назад начали метаться по миру, чтобы купить выскотехнологичные фирмы. бабки есть. а никто не продает. именно русским - не продают.Лада писал(а):Насчет заводов - у нас на самом деле плохо дело. Очень мало осталось производства. Многое позакрывалось. В основном осталось покупай-продавай.
блин, смешно даже) с 9 лет читаю журналы Техника Молодежи. там на 100 лет вперед идей и открытий, и многое в сфере автоматизации и улучшения комфорта. у моего прадеда автополив на полях был еще 30-40годах. а потомучто поля были его Личные. он прятался горах Алтая от советской власти.L@risa писал(а):Юра, я могу ошибаться, но считаю, что внедрением высоких технологий в потребление мирное русские бизнесмены не могут заниматься. У нас славян меньше возможность впасть в зависимость от комфорта , точнее нам свыше не дают им насладиться. Нам физический труд привычнее. Это еще Толстой описывал.
да, через жопу терни к звездамL@risa писал(а):Но у России другой путь, как всегда
ну зачем же так... просто у нас нет опыта руководства высокотехнологическими фирмами, поэтому нам их лучше не продавать . это мое личное мнение, и оно ни на что не влияет....Yur@ писал(а):да, через жопу терни к звездамL@risa писал(а):Но у России другой путь, как всегда
кажется мне что путь России лежит через минные поля усенные граблями
шишки на лбу от наступления на грабли - бесценный опыт
Avantasia писал(а):Нет эмоций писать слова,
но вот наткнулась на пару картинок:
Не надо собственную разгильдяйность оправдывать У нас не только высокотехнологичная промышленность в опе (ее точнее просто мало), но и обычная загнулась. У меня свекр всю жизнь отдал химической отрасли - а ее теперь практически нет, офисы выкупили фирмы "купи-продай". Институт бетона (элементарно - это не компы, однако, а все попроще) - сдает офисы фирмам - сам хде... А в с/х положение хуже, чем в 1913 году стало... Разруха. Все покупаем, своего мало.L@risa писал(а):ну зачем же так... просто у нас нет опыта руководства высокотехнологическими фирмами
Ну, не все так плохо, хотя могло быть и лучше, если бы.., вспомните конец ельцинской эпохи - кошмар, а сейчас., я в данный момент нахожусь в таком м-а-а-аленьком городке Брянской обл., так вокруг все поля обрабатываются фермерами, в городе 2 больших предприятия - маслозавод общероссийского масштаба и консервный, работающий на МО и обрабатывающий местную продукцию. В городе уже никто не хочет жить в квартирах, все строят новые дома, хорошие, красивые, так что реальность - это то, что люди стали жить гораздо обеспеченней, конечно те, кто хочет работать и так , думается во всей стране. А процветающей, ну какой мы её в мечтах видим , России еще не скоро быть, по- моему мнению, в том числе и из-за размеров нашей родины - это не монаколюксембурги всякие, сложно, согласитесь всем этим управлять. Да и розовых очков мало у кого наблюдаетсяЛада писал(а):Зачем себя оправдывать? Ведь если у нас все хорошо, тогда и делать ничего не надо и некуда двигаться. Не вижу смысла такие вещи скрывать. В том числе и от себя. Видеть реальное положение вещей - это стимул к действию. А в розовых очках ходить - совсем не айс..
Разочарование тут ни при чем. Если конечно не покладать надежды на то, что Ангела может мыслить глобально, что кроме цены на росгаз ее еще волнует судьба Европы( и ее маленькой части Украины).dobrovolya писал(а):Avantasia писал(а):Нет эмоций писать слова,
но вот наткнулась на пару картинок:
кстати, вот как раз наткнулась на статью:
"сравнение с нацистами: украинцы обзывают меркель на ее странице в фейсбуке." десятки тысяч гневных ругательств на странице меркель в фейсбуке, сравнивают ее то с гитлером, то с риббентропом. поводом послужила заключительная игра в бразилии, на которой меркель и путин сидели недалеко друг от друга и разговаривали (о ужас!) друг с другом. оказывается, стремление путем переговор решить конфликт - это политическое преступление.
http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/ribbentrop-vergleiche-ukrainer-beschimpfen-merkel-bei-facebook-a-981222.html#js-article-comments-box-pager
что ж, вполне логично, что теперь и меркель стала врагом. и это только начало разочарования если мир делить на своих и чужих, да при этом закрывать глаза на то, что и ес, и сша преследуют в украине исключительно свои интересы чем выше ожидания, тем больше разочарование
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя