Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#1181 Avantasia » Пн, 14 июля 2014, 16:18

Yur@ писал(а):
Avantasia писал(а):-Are you from Russia?
-No! I'm from Ukraine!
Спойлер
Мой дорогой жовто-блакитный сосед! За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев.

Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».

Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?

Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле.

Европа и правда не спит ночами - потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса.

Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами, и им на Украину, откровенно говоря, наплевать.

За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом - как отрезало.

Зато вся Европа усеяна российскими флагами - Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски.

И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее - не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест».
Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии - по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая конъюнктура.

А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»

Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна - этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной.

В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке - за ненадобностью.

Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься... русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы - это две части одного большого народа.
Однако в свете того, что ты учинил за последние полгода, тебе это не с руки, и ты будешь упорствовать, убеждая себя в том, что правда заключается в картинке из украинского телевизора.

Беда в том, что избежать столкновения с реальностью тебе не удастся. В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны.

Получив заветный безвизовый въезд в ЕС (если тебе, конечно, его все-таки дадут), ты обнаружишь, что тебе нужно отнимать место сантехника у поляка или место уборщика у ливийца, чтобы как-то выжить в «цивилизованной Европе».

Есть, правда, еще один выход. Сейчас в европейских ресторанах востребованы официанты со знанием русского языка для обслуживания гостей из «стенающей под гнетом диктатуры Путина России». Можешь попробовать себя в этой роли. Щедрых чаевых, правда, не обещают, смотрят, как ты себя покажешь. Переплюнуть в старании угодить клиенту тех же немцев тебе будет очень непросто!

На этом прощаюсь и желаю всех благ.

http://newsland.com/news/detail/id/1394622/
Yur@, и все -все, кому созвучна эта статья! Сейчас на рос. рессурсах пишут только негатив про Украину ( время такое :-D ), сталкивают два народа лбами.
Раскинь мозгами кому это надо. А не выдергивай из нета всякую херню.
В отличии от тебя, я вижу ситуацию из середины( плюсы и минусы процесса тоже)-Западная Украина всегда(последние двадцать лет и в советские времена по тем или иным причинам шли волны иммиграции и в Америку, и в Россию) была поставщиком рабочей силы как в Европу, так и в Россию. Я наблюдаю и знакома с людьми, покинувшими родину. И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
А насчет того кого ждут в Европе... Тоже мне Америку открыл.
Козе понятно, что ждут россиян с толстыми кошельками, что ждут украинцев как рабочую силу.
И не стоит осуждать людей, если они решили зарабатывать строителями, сиделками, няньками, сельхозрабочими, посудомойками и т.д. и т.п.
Критиковать можно, осуждать ни-ни.
А насчет повоевать за тех или за этих.
Так уже было много сказано, кто и почему воюет. Если убрать патриотическую составляющую, являющуюся надстройкой, то останется економический базис- сейчас он в в виде передела сфер экономического влияния.
Последний раз редактировалось Avantasia Пн, 14 июля 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1182 Avantasia » Пн, 14 июля 2014, 16:25

Добавлено Пн, 14 июля 2014, 16:24:
dobrovolya,
как вы считаете, насколько свободно будет теперь украина распоряжаться своими богатствами в свете подписания ассоциативного соглашения с ес?
В новой ВР примут Закон о земле, тогда все будет ясно.

кстати, вопрос: "советы"="русские"?
нет, не русские, а коммунистические.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1183 Avantasia » Пн, 14 июля 2014, 16:50

Юра, ты любишь всякое-такое про фашизм...
На встрече памяти жертв фашизма Путин назвал Геббельса "талантливым человеком". Не будем обсуждать этическую сторону, уместность.
НО, по-моему, он хотел привести цитату из Геббельса:
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней", но как-то замялся и всмомнил слова Геббельса о правдоподобности чудовищной лжи. Что сейчас ооочень актуально в разрезе подаваемой про войну инфы.
Вовремя президент осекся, чтобы не выдать военную филосовскую тайну :-D
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1184 ontaric » Пн, 14 июля 2014, 16:56

Avantasia писал(а):И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
Пенсия - это конечно хорошо, и традиции не забывают - отлично , потому что они помогают выживать в том мире, где каждый за себя, а уж тем более эмигрантам.. но куда ж денешь нашу славянскую душу, вон классики - Бунин, Рахманинов и иже с ними...загибались от тоски по Родине, а Россия в этом плане ало отличается от Украины, вот и привыкают быстро и безболезненно .. :grin:
,
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1185 dobrovolya » Пн, 14 июля 2014, 17:02

Avantasia писал(а):В новой ВР примут Закон о земле, тогда все будет ясно.
вр - это верховная рада? а уже собираются, есть законопроект? как вы думаете, американские и европейские советники будут "консультировать" создателей закона?

Avantasia писал(а):нет, не русские, а коммунистические.
я уже забыла, в связи с чем спрашивала :smile: но хорошо, что хоть у вас это уравнение не работает.

скажите, а вы можете перечислить претензии к россии со стороны украины за последние 23 года независимости до начала последнего майдана?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Avantasia писал(а):Я наблюдаю и знакома с людьми, покинувшими родину. И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
:ugu: я бы не рассматривала это как положительный факт. во-первых, 100%-ное сохранение своей "национальной идентичности" говорит о том, что они не смогли до конца интегрироваться в общество. посмотрите на турок в германии - многие "законсервировали" себя в том времени, из которого уехали. в турции меньше женщин ходят в халатах и платках, чем в германии, живут в национальных гетто, не зная языка. по себе могу сказать - это следствие ностальгии, причем место, откуда приехал, ассоциируется с собственной молодостью со всеми эмоциональными вытекающими. предлагаю вам в качестве научного эксперимента провести статистическое исследование - сколько из них все же реально вернутся, особенно если украина будет продолжать двигаться в том же направлении.
и еще один фактор - акивную рабочую часть жизни эти люди инвестируют в другую экономику - сливки с высоквалифицированных рабочих рук снимают другие страны, а возвратится только невысокая покупательская способность покупать те же товары, произведенные в подавляющем большинстве за границей.
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 14 июля 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 3

#1186 Дмитро » Пн, 14 июля 2014, 17:12

Avantasia писал(а):-No! I'm from Ukraine!
Спойлер
Yur@, и все -все, кому созвучна эта статья! Сейчас на рос. рессурсах пишут только негатив про Украину ( время такое ), сталкивают два народа лбами.
Недавно слушал по российскому каналу беседу, не помню кто там был и что представлял. Так вот один из них говорит, что мы, россияне, сделали большую ошибку в том, что не рассказывали про то как живет сейчас Россия. Про образование, медицину и т.д. В этой передаче показывали про то что сейчас происходит в России. Да, может быть где то приукрасили, но после этой передачи я почувствовал, что тут на Украине мы действительно живем на уровне африканских племен. Вот эти последние 20 лет, мы прожигали все то, что нам досталось от СССР. Я недавно узнал, что завод, на котором я немного работал в 1994 г. полностью стоит пустой. А это просто огромный завод, я от проходной до своего цеха шел пешком 10 мин и это не была середина. Вот сейчас показывают технику с которой воют, а потом показывают то, что есть сейчас в России. Получается что за последние 20 лет Украина вообще ни как ни чего не делала в оборонном комплексе. Конечно с одной стороны это хорошо, но с другой это и привело к войне.
Это я про то что в этой статье правда.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#1187 Лада » Пн, 14 июля 2014, 19:10

Дмитро писал(а):о после этой передачи я почувствовал, что тут на Украине мы действительно живем на уровне африканских племен
Зря так почувствовал :) Я была год назад в Харькове - мало ощутила разницу. Посмотрела вакансии - достаточно неплохие зарплаты. А цены - смешные на общественный транспорт, а на продукты - дешевле. Может у нас и получают больше (да и то - смотря в каких регионах), но и цены тоже - гм.. А пустых заводов и у нас хватает... Не надо идеализировать состояние, которое у нас.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Насчет заводов - у нас на самом деле плохо дело. Очень мало осталось производства. Многое позакрывалось. В основном осталось покупай-продавай. Сельское хозяйство развито слабо. Выгода идет от продажи ресурсов -что не есть хорошо...
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1188 arty » Вт, 15 июля 2014, 10:38

Avantasia писал(а):Юра, ты любишь всякое-такое про фашизм...
На встрече памяти жертв фашизма Путин назвал Геббельса "талантливым человеком". Не будем обсуждать этическую сторону, уместность.
НО, по-моему, он хотел привести цитату из Геббельса:
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней", но как-то замялся и всмомнил слова Геббельса о правдоподобности чудовищной лжи. Что сейчас ооочень актуально в разрезе подаваемой про войну инфы.
Вовремя президент осекся, чтобы не выдать военную филосовскую тайну :-D
самое интересное, что Путин цитировал Гитлера, это его слова из "Майн кампф"
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#1189 Yur@ » Вт, 15 июля 2014, 11:02

Дмитро писал(а):Получается что за последние 20 лет Украина вообще ни как ни чего не делала в оборонном комплексе.
Лада писал(а):Насчет заводов - у нас на самом деле плохо дело. Очень мало осталось производства. Многое позакрывалось. В основном осталось покупай-продавай.
10 лет у нас разворовывали. затем 14 лет строили. но за те 10 лет, которые разворовывыли в мире произошла научно техническая революция. и Россия ее профукала. а сейчас наверстать не может. лично я вижу что щас вкладываются огромные бабки в оборонку, науку, IT но эфективно освоить их сейчас плохо получается. поезд давно ушел. наши карманные олигархи еще лет 5-10 назад начали метаться по миру, чтобы купить выскотехнологичные фирмы. бабки есть. а никто не продает. именно русским - не продают.
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет

#1190 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 11:38

Юра, я могу ошибаться, но считаю, что внедрением высоких технологий в потребление мирное русские бизнесмены не могут заниматься. У нас славян меньше возможность впасть в зависимость от комфорта , точнее нам свыше не дают им насладиться. Нам физический труд привычнее. Это еще Толстой описывал.
Наши природные условия вынуждают делать стпвку на физическую выносливость. Вот и тренируемся :)

Но именно талантами и полна земля славянская. Тесла, Циолковский, Яблочкин, Миланкович.........., и даже Лейбниц оказывается имем отца славянина. Наука у нас есть цель ради познания, а не потребления.
Поэтому не стоит обижаться. Мы более устойчивы к испытаниям внешним.

А кто спорит, что Гитлер, Гебельс, Сталин не были таланливыми?
Вопрос лишь на что талант потратили?
L@risa

#1191 Yur@ » Вт, 15 июля 2014, 12:06

L@risa писал(а):Юра, я могу ошибаться, но считаю, что внедрением высоких технологий в потребление мирное русские бизнесмены не могут заниматься. У нас славян меньше возможность впасть в зависимость от комфорта , точнее нам свыше не дают им насладиться. Нам физический труд привычнее. Это еще Толстой описывал.
блин, смешно даже) с 9 лет читаю журналы Техника Молодежи. там на 100 лет вперед идей и открытий, и многое в сфере автоматизации и улучшения комфорта. у моего прадеда автополив на полях был еще 30-40годах. а потомучто поля были его Личные. он прятался горах Алтая от советской власти.
70 лет без частной собствености и конкуренции, и соот-но никакой кокуренции и минимальный прогресс в бытовой сфере. и дело тут не славянскости а в идеологии.
Yur@
Аватара

#1192 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 12:28

Да , на заметках из Науки и жизни японцы делали деньги. Выгода определяет идеологию во многих странах.
Но у России другой путь, как всегда ;)

Возвращаясь в Украине. Может поэтому музейные танки на ходу? Автоматика лучше электроники и надежнее.
L@risa

#1193 Yur@ » Вт, 15 июля 2014, 12:44

L@risa писал(а):Но у России другой путь, как всегда
да, через жопу терни к звездам :-D
кажется мне что путь России лежит через минные поля усенные граблями
шишки на лбу от наступления на грабли - бесценный опыт :-D
Yur@
Аватара

#1194 Avantasia » Вт, 15 июля 2014, 22:01

Нет эмоций писать слова, :(
но вот наткнулась на пару картинок:
Спойлер
Изображение
довоенный репортаж с рунета:
http://www.fresher.ru/2013/01/06/umirayushhie-goroda-donbassa/
Пустошь((
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1195 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 22:33

Yur@ писал(а):
L@risa писал(а):Но у России другой путь, как всегда
да, через жопу терни к звездам :-D
кажется мне что путь России лежит через минные поля усенные граблями
шишки на лбу от наступления на грабли - бесценный опыт :-D
ну зачем же так... просто у нас нет опыта руководства высокотехнологическими фирмами, поэтому нам их лучше не продавать :grin: . это мое личное мнение, и оно ни на что не влияет....
L@risa

• 1

#1196 dobrovolya » Вт, 15 июля 2014, 22:52

Avantasia писал(а):Нет эмоций писать слова, :(

кстати, вот как раз наткнулась на статью:
"сравнение с нацистами: украинцы обзывают меркель на ее странице в фейсбуке." десятки тысяч гневных ругательств на странице меркель в фейсбуке, сравнивают ее то с гитлером, то с риббентропом. поводом послужила заключительная игра в бразилии, на которой меркель и путин сидели недалеко друг от друга и разговаривали (о ужас!) друг с другом. оказывается, стремление путем переговор решить конфликт - это политическое преступление.

http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/ribbentrop-vergleiche-ukrainer-beschimpfen-merkel-bei-facebook-a-981222.html#js-article-comments-box-pager

что ж, вполне логично, что теперь и меркель стала врагом. и это только начало разочарования :ugu: если мир делить на своих и чужих, да при этом закрывать глаза на то, что и ес, и сша преследуют в украине исключительно свои интересы :pardon: чем выше ожидания, тем больше разочарование
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1197 Лада » Ср, 16 июля 2014, 12:39

L@risa писал(а):ну зачем же так... просто у нас нет опыта руководства высокотехнологическими фирмами
Не надо собственную разгильдяйность оправдывать :) У нас не только высокотехнологичная промышленность в опе (ее точнее просто мало), но и обычная загнулась. У меня свекр всю жизнь отдал химической отрасли - а ее теперь практически нет, офисы выкупили фирмы "купи-продай". Институт бетона (элементарно - это не компы, однако, а все попроще) - сдает офисы фирмам - сам хде... А в с/х положение хуже, чем в 1913 году стало... Разруха. Все покупаем, своего мало.
Зачем себя оправдывать? Ведь если у нас все хорошо, тогда и делать ничего не надо и некуда двигаться. Не вижу смысла такие вещи скрывать. В том числе и от себя. Видеть реальное положение вещей - это стимул к действию. А в розовых очках ходить - совсем не айс..
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1198 ontaric » Ср, 16 июля 2014, 15:13

Лада писал(а):Зачем себя оправдывать? Ведь если у нас все хорошо, тогда и делать ничего не надо и некуда двигаться. Не вижу смысла такие вещи скрывать. В том числе и от себя. Видеть реальное положение вещей - это стимул к действию. А в розовых очках ходить - совсем не айс..
Ну, не все так плохо, хотя могло быть и лучше, если бы.., вспомните конец ельцинской эпохи - кошмар, а сейчас., я в данный момент нахожусь в таком м-а-а-аленьком городке Брянской обл., так вокруг все поля обрабатываются фермерами, в городе 2 больших предприятия - маслозавод общероссийского масштаба и консервный, работающий на МО и обрабатывающий местную продукцию. В городе уже никто не хочет жить в квартирах, все строят новые дома, хорошие, красивые, так что реальность - это то, что люди стали жить гораздо обеспеченней, конечно те, кто хочет работать и так , думается во всей стране. А процветающей, ну какой мы её в мечтах видим :grin: , России еще не скоро быть, по- моему мнению, в том числе и из-за размеров нашей родины - это не монаколюксембурги всякие, сложно, согласитесь всем этим управлять. Да и розовых очков мало у кого наблюдается :smile:
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1199 L@risa » Ср, 16 июля 2014, 16:18

Лада, да дело не оправдании.
Для развития высокотех.производства нужны идеи. У нас единицы гениальность наделены, но для внедрения и вообще разработки идеи нужны и средства, иногда громадные, и время. А еще стабильность. Этого после развала Ельциным и Горбачевым не было. Старые монстры из науки уже дряхлые и они больше о Боге думают. Те кто уехали их союза вовремя реализовали таланты и гениальность на западе. И Нобилевские премии им награда.
Короче для руководства нужна особая энергия и опыт из нее проистекающий. Энергии у нас много, надо только опыт накопить и сами будем подобные производства запускать и нарабатывать опыт из потенциала. Ускорение процессов нам в помощь :)
L@risa

#1200 Avantasia » Ср, 16 июля 2014, 17:45

dobrovolya писал(а):
Avantasia писал(а):Нет эмоций писать слова, :(

кстати, вот как раз наткнулась на статью:
"сравнение с нацистами: украинцы обзывают меркель на ее странице в фейсбуке." десятки тысяч гневных ругательств на странице меркель в фейсбуке, сравнивают ее то с гитлером, то с риббентропом. поводом послужила заключительная игра в бразилии, на которой меркель и путин сидели недалеко друг от друга и разговаривали (о ужас!) друг с другом. оказывается, стремление путем переговор решить конфликт - это политическое преступление.

http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/ribbentrop-vergleiche-ukrainer-beschimpfen-merkel-bei-facebook-a-981222.html#js-article-comments-box-pager

что ж, вполне логично, что теперь и меркель стала врагом. и это только начало разочарования :ugu: если мир делить на своих и чужих, да при этом закрывать глаза на то, что и ес, и сша преследуют в украине исключительно свои интересы :pardon: чем выше ожидания, тем больше разочарование
Разочарование тут ни при чем. Если конечно не покладать надежды на то, что Ангела может мыслить глобально, что кроме цены на росгаз ее еще волнует судьба Европы( и ее маленькой части Украины).
Меркель ничего украинцам не обязана. Но она должностное лицо ведущей евродержавы со всеми вытекающими. И переговоры- это тоже хорошо.

НО тут больше похоже на закулисье. На тайные договоренности. Смею предположить, что будет как с предыдущим канцлером Герхардом Шрёдером, подсаженым на российские нефтерубли.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.