Ответы на вопросы 2

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

• 1

Re: Ответы на вопросы 2

#1141 vodoley » Пн, 2 декабря 2019, 15:50

1. Агрессия в ответ на травмирующую ситуацию возникает тогда, когда человек за что то держится.
То есть, для него какие то ценности являются незыблемыми.

Если возникла агрессия можно попробовать отследить какие внутренние установки ее провоцируют, что именно мне хочется защитить и стоит ли оно того.

Обычно внутреннее отстранение и попытка понять источник провоцирующей привязки сами по себе нейтрализует агрессию.
Смотришь на ситуацию со стороны.

2. Если со стороны на вас направлена агрессия, значит у вас есть опять же зацепка за какие то человеческие ценности.
Мировоззрение стало костенеть и не отражает реальность.
Ищем что в нас провоцирует внешнюю к нам агрессию.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1142 MAPA » Пн, 2 декабря 2019, 16:05

tatpit писал(а):Интересно...как эта абизяна может разговаривать...запущенный геморрой разошелся по телу...и давит на определенные области мозга? Или сам мозг заменяет?
Пожалуй, я погорячился с обвинениями в демагогии в твой адрес. Чтобы быть демагогом, нужно иметь мосК, словарный запас, чувство юмора. Нужно поднатореть в риторике, софистике, аргументации своих доводов. А тут высеры на уровне ясельной группы детского сада "Ромашка"
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: разумный примат

#1143 Ester » Пн, 2 декабря 2019, 19:05

Gulya писал(а):Я не понимаю, зачем отказываться от одного способа ради другого, как говорится, все средства хороши. Лично я не вижу противоречия в диагностиках СНЛ, Дмитро, и т. д. и нет смысла их сравнивать, у каждого свои способы работы :smile: .
Да я тоже не вижу. По мне они просто дополняют друг друга. Ну или это разные части одного целого. Как в той притче о слоне, которую Дима тут уже приводил.
К Дмитрию был чисто практический вопрос, который так и остался для меня без ответа.
Поэтому будем грехи отмаливать по Дмитрию, а негативные эмоции гасить по Лазареву :smile:
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1144 Gulya » Вт, 3 декабря 2019, 7:19

Мое имхо, Диме помогают сущности с тонких планов, он от них как-бы зависим, почему они ему (а через него - нам) помогают, с какой целью, я не знаю, нам приходится только доверять либо не доверять и стараться не сильно зависеть от него (а ему от них).
СНЛ тоже определенные "сущности" помогают (это я повторяю слова форумчанина давнишнего Rahiva, если не ошибаюсь с ником).
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 3 месяца

#1145 Дмитро » Вт, 3 декабря 2019, 10:13

Gulya писал(а):Мое имхо, Диме помогают сущности с тонких планов, он от них как-бы зависим, почему они ему (а через него - нам) помогают, с какой целью, я не знаю, нам приходится только доверять либо не доверять и стараться не сильно зависеть от него (а ему от них).
СНЛ тоже определенные "сущности" помогают (это я повторяю слова форумчанина давнишнего Rahiva, если не ошибаюсь с ником).
Я же на лекции не просто так говорил про тех, кто летает вокруг нас на тарелках, которые мы называем НЛО. Бог это сервер, бездумная машина запрограммированная на выполнение определенной задачи. А вот те кто занимается человеком и его развитием, вот те рулят. И диагностика это их рук дело. Причем это не некие сущности, а реальные живые физически, не знаю как назвать, пусть будут гуманоиды.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#1146 Ester » Вт, 3 декабря 2019, 14:54

Дмитрий, а кто управляет этими сущностями? У же тоже какие-то задачи должны быть. Они тоже подчиняются Богу-серверу? Если об этом где-то говорилось, то дайте сылку, пожалуйста.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 2

#1147 snovir » Вт, 3 декабря 2019, 15:49

Дмитро писал(а):Бог это сервер, бездумная машина запрограммированная на выполнение определенной задачи.
А кто его запрограммировал?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1148 Avantasia » Вт, 3 декабря 2019, 16:53

Ester писал(а):Так вот я и спрашиваю КАК? Мне сначала эмоцию погасить надо, а потом уже я буду способна оценивать ситуацию и все остальное. Даже если есть понимание, то эмоцию я этим пониманием не погашу, она так и будет крутиться.
Попробуйте сделать глубокий вдох и мысленно посчитать до десяти, потом в обратном порядке. Возможно повторить на другом языке.
Такой внутренний счет нивелирует неконструктивные эмоции и не позволит им трансформироваться в слова и мысли.
В реале это будет выглядеть как пауза в разговоре (скандале или перепалке)
Помните как Макаревич спел, а Сплин перепел "Паузы". :smile:
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1149 Дмитро » Вт, 3 декабря 2019, 17:43

Ester писал(а):Дмитрий, а кто управляет этими сущностями? У же тоже какие-то задачи должны быть. Они тоже подчиняются Богу-серверу? Если об этом где-то говорилось, то дайте сылку, пожалуйста.
Не, я далеко капАть не хочу. Мне бы с этим бытием разобраться.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1150 tatpit » Вт, 3 декабря 2019, 18:05

Gulya писал(а):Мое имхо, Диме помогают сущности с тонких планов, он от них как-бы зависим, почему они ему (а через него - нам) помогают, с какой целью, я не знаю, нам приходится только доверять либо не доверять и стараться не сильно зависеть от него (а ему от них).
Дмитро писал(а):Я же на лекции не просто так говорил про тех, кто летает вокруг нас на тарелках, которые мы называем НЛО. Бог это сервер, бездумная машина запрограммированная на выполнение определенной задачи. А вот те кто занимается человеком и его развитием, вот те рулят. И диагностика это их рук дело. Причем это не некие сущности, а реальные живые физически, не знаю как назвать, пусть будут гуманоиды.
Гуля, вот смотри...если провести серьезное исследование и сопоставить инфу наших диагностов...То это Ашики и СНЛ подобные летают на этих тарелках...программируют Бога...дают инфу Дмитроподобным и их последователям...А в качестве приемника-ванна с водой и лыжными палками.... :Meditation: А почему ванна, кстати, у нее такая специфическая форма? А вода...почему не кисель...Палки, видимо, сигнал усиливают :Meditation:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1151 Дмитро » Вт, 3 декабря 2019, 19:00

tatpit писал(а):Гуля, вот смотри...если провести серьезное исследование и сопоставить инфу наших диагностов...То это Ашики и СНЛ подобные летают на этих тарелках...программируют Бога...дают инфу Дмитроподобным и их последователям...А в качестве приемника-ванна с водой и лыжными палками.... А почему ванна, кстати, у нее такая специфическая форма? А вода...почему не кисель...Палки, видимо, сигнал усиливают
Пиво закончилось, чел протрезвел и понеслось .... С похмельем тебя :-D
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1152 tatpit » Вт, 3 декабря 2019, 19:51

Дмитро писал(а):протрезвел
Поздравляю!
Дмитро писал(а):Пиво закончилось
Где? В ванной? И всё выпил? :unsure: Ну, ты звээрь... :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1153 Дмитро » Ср, 4 декабря 2019, 14:18

tatpit писал(а):
Дмитро писал(а):протрезвел
Поздравляю!
Дмитро писал(а):Пиво закончилось
Где? В ванной? И всё выпил? :unsure: Ну, ты звээрь... :ninja:
Не, попытка не засчитана. Давай еще раз, поскреби по сусекам, может так какие то остатки интеллекта найдешь. :pardon:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1154 Gulya » Ср, 4 декабря 2019, 14:24

tatpit, да разное есть в этой жизни, нам не дано все знать и понимать :ugu: . Вот например, я слышала от одного солидного христианского миссионера, что когда бываешь на кладбищах, цепляешь на себя всяких духов, и чтобы от них отцепиться, надо после похода на кладбище перепрыгнуть через костер 3 раза и очистишься :grin: , лично я не могу данный факт проверить :dont_knou:, но по кладбищам ходить охоты нет.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 3 месяца

#1155 Дмитро » Ср, 4 декабря 2019, 17:36

Gulya писал(а):tatpit, да разное есть в этой жизни, нам не дано все знать и понимать :ugu: . Вот например, я слышала от одного солидного христианского миссионера, что когда бываешь на кладбищах, цепляешь на себя всяких духов, и чтобы от них отцепиться, надо после похода на кладбище перепрыгнуть через костер 3 раза и очистишься :grin: , лично я не могу данный факт проверить :dont_knou:, но по кладбищам ходить охоты нет.
Да уж. чего только не придумают. :approve: :-D
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1156 Vladen » Ср, 4 декабря 2019, 23:54

Gulya писал(а):Вот например, я слышала от одного солидного христианского миссионера, что когда бываешь на кладбищах, цепляешь на себя всяких духов, и чтобы от них отцепиться, надо после похода на кладбище перепрыгнуть через костер 3 раза и очистишься :grin:

солидный христианский миссионер оказался язычником :wacko:
скольких батюшек знаю, но скачущих через костры не встречал и не слышал, это какой-то уникальный миссионер, продвинутый
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1157 Vladen » Чт, 5 декабря 2019, 10:17

Дмитро, инструментальная музыка может вызывать эмоции, влиять на настроение. Мелодия, музыка поддается диагностике с точки зрения её влияния на слушателя?

Ну, к примеру вот это соло для скрипки
phpBB [media]
Vladen M

#1158 Vladen » Чт, 5 декабря 2019, 13:57

Avantasia писал(а):
Ester писал(а):Так вот я и спрашиваю КАК? Мне сначала эмоцию погасить надо, а потом уже я буду способна оценивать ситуацию и все остальное. Даже если есть понимание, то эмоцию я этим пониманием не погашу, она так и будет крутиться.
Попробуйте сделать глубокий вдох и мысленно посчитать до десяти, потом в обратном порядке. Возможно повторить на другом языке.
Такой внутренний счет нивелирует неконструктивные эмоции и не позволит им трансформироваться в слова и мысли.
В реале это будет выглядеть как пауза в разговоре (скандале или перепалке)
Помните как Макаревич спел, а Сплин перепел "Паузы". :smile:

Недавно Дмитро выпустил видео на тему изменения характера. В нем затрагивается этот момент.
Если я правильно понимаю, то проблема может быть в мгновенной реакции, излишней импульсивности. Когда на ТС следует быстрый ответ - возразить, задеть, доказать, обозвать. Важно взять временную паузу, чтобы этот первый негативный импульс потерял силу, "растворился". Возможно, что первая реакция на ТС самая сильная и генерирует главный негативный заряд - источник, который, если его не погасить, служит подпиткой для дальнейшего нагнетания ситуации, раздумий, переживаний и тд.
Но , наверное, нужно не только взять паузу, но и после снижения накала страстей попытаться проанализировать и самому себе объяснить причину поведения оппонента или того события, что привели к ТС. Без такого объяснения, мне кажется, это метод может превратиться в привычку подавлять эмоции, что принесет вред. ИМХО
Vladen M

#1159 Сью » Чт, 5 декабря 2019, 15:20

Чем больше пауза, тем больше возможность трансформации эмоции?

Тут ещё многое зависит от сложившегося опыта (привычки) и настроя.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1160 Svet1210 » Чт, 5 декабря 2019, 18:25

Привет, Дмитрий)
Посмотри , пожалуйста, чудо ребенка у которого проступает на теле арабская вязь. Что это может быть?
Спасибо
https://yandex.ru/video/preview?filmId=6725425464 ... as4-3018&redircnt=1575559309.1
Толстое дерево началось с тонкого прута.Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей.Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага.Будьте внимательны к своим мыслям—они начало поступков.
Svet1210 F
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.