Ответы на вопросы 2

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

Re: Ответы на вопросы 2

#1121 Мелодия души » Вс, 1 декабря 2019, 16:50

Дмитро, а, ну то есть вы поставили Татпиту диагноз - шиза, а внутри в душЕ искренне полюбили, так? Всегда поражало это лицемерие в словах Лазарева, а вы его переняли, оказывается. А есть какие то границы, когда уже нельзя сказать, что так поступающий человек не может быть добродушным? Убить с любовью в душЕ можно?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1122 Dejаneiroff » Вс, 1 декабря 2019, 18:40

Слава Украине!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1123 Vladen » Вс, 1 декабря 2019, 18:45

Dejаneiroff писал(а):Слава Украине!
Сразу захотелось сала. Честно, с чесночком, блин
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#1124 Дмитро » Вс, 1 декабря 2019, 18:46

Мелодия души писал(а):Убить с любовью в душЕ можно?
С дуру можно и дар божий сломать. Я пишу про нормальное поведение и общение. Не нужно высасывать ситуации из пальца, дабы показать свою правоту.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dejаneiroff писал(а):Слава Украине!
Приезжай к нам, хватит на диване генералом быть.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#1125 Dejаneiroff » Вс, 1 декабря 2019, 18:49

Дмитро, а что у вас?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1126 Дмитро » Вс, 1 декабря 2019, 18:52

Dejаneiroff писал(а):Дмитро, а что у вас?
У нас можно проехаться по пригороду, посмотреть на славу Украины.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мелодия души писал(а):Дмитро, а, ну то есть вы поставили Татпиту диагноз - шиза, а внутри в душЕ искренне полюбили, так? Всегда поражало это лицемерие в словах Лазарева, а вы его переняли, оказывается. А есть какие то границы, когда уже нельзя сказать, что так поступающий человек не может быть добродушным? Убить с любовью в душЕ можно?
Ну тогда я желаю вам, что бы когда вас на улице обидели, то проходящий мимо мужчина сказал вам, я верующий и добрый не могу обидеть преступника, рука не поднимается. И пойдет дальше.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1127 Dejаneiroff » Вс, 1 декабря 2019, 19:02

Дмитро, пропаганду разводите.
Dejаneiroff
Аватара

#1128 CYOKK » Вс, 1 декабря 2019, 19:47

Dejаneiroff писал(а):Дмитро, пропаганду разводите.
Дмитро писал(а):У нас можно проехаться по пригороду, посмотреть на славу Украины
:-D
Да, Деж, с такой хилой аргументацией лучше не высовываться!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1129 Ester » Вс, 1 декабря 2019, 20:04

MAPA писал(а):Ester, здравствуйте. Разрешите объяснить, как происходит работа над собой.
1. В течении часа лежите в воде в ванной.
2. Пьете воду из бутылки, которая плавает в ванной.
3. Повторяете то, что хотите записать в подсознание
4. Никто не говорит, что во время работы нельзя эмоции испытывать. Наоборот, пожалуйста, записываются в подсознание сами эмоции или отказ от эмоций, а не слова. Например, работаете с установкой "буду принимать травмирующие ситуации от лч" - вот и представляйте в уме разные травмирующие ситуации от лч; боль, которую они причиняют; обиды, агрессию, уныние, которые возникают, и от которых вы отказываетесь, принимая травмирующие ситуации. Можно и поплакать, представляя, как вы переиначиваете свои реакции на Тс. Это как медитация, только в воде - для усиления эффекта. Так можно натренировать себя, проходя тс виртуально, а когда похожая ситуация возникнет в реале - Вы отреагируете так, как себя настроили (скажем, за месяц работы).
Следующий месяц также поработаете над своими реакциями на Тс, скажем, от людей, несправедливость и т.д. И реагировать на реальные ситуации будете так, как себя натренировали.

Надеюсь, помог и объяснил понятно и доступно - целиком из своего опыта. Да и терпения к новичкам у меня больше ))) Работаете по одной, второй, третьей и т.д. темами по месяцу, и в конце концов не остается неотработанных тем. И не надо все сразу там в душе менять по Вишенке - постепенно, ступенька за ступенькой, Тема за темой.
МАРА, да все это понятно. Если тема будет отработана, то и эмоций по ней не должно всплывать.
Вопрос о другом был. Я уже не знаю как сформулировать, чтобы меня услышали.
Вы находитесь только в ПРОЦЕССЕ отработки какой-то проблемы, она еще НЕ отработана. И вот Вас жахает как раз по этой теме, Вы в бешенстве, начинаете ненавидеть и т.д. Понимаете в чем дело, из-за чего это, но с эмоцией поделать ничего не можете. Вот что делать в данный конкретный момент? Чем себя в норму привести? Какие слова себе самому сказать, чтобы успокоиться и не загнать все обратно?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#1130 Дмитро » Вс, 1 декабря 2019, 20:17

Ester писал(а):Вы находитесь только в ПРОЦЕССЕ отработки какой-то проблемы, она еще НЕ отработана. И вот Вас жахает как раз по этой теме, Вы в бешенстве, начинаете ненавидеть и т.д. Понимаете в чем дело, из-за чего это, но с эмоцией поделать ничего не можете. Вот что делать в данный конкретный момент? Чем себя в норму привести? Какие слова себе самому сказать, чтобы успокоиться и не загнать все обратно?
Тут нет сложностей. Я когда начинал работу со своими прогами, таких ситуаций было море. Методика тут простая. Когда наступает тс нужно сделать паузу перед тем как давать выхлоп эмоциям. Чем дольше пауза тем меньше негатива накручивается. Это с одной стороны. С другой нужно учится понимать мотивацию того, кто делает тс. Т.е. нужно становится на его место и оправдывать действия этого человека. Когда вы научитесь понимать, что движет человеком, у вас не будет возникать агрессия. И третье, нужно к каждой тс относится с пониманием того, что эта ситуация создана лично для вас. Вот, когда все это вместе будете совершать, вы сможете себя перестроить на добродушие.
И еще, если при тс полезли негативные эмоции, это не страшно. Потому, что в любой тс нужно учится управлять ситуацией. В том числе управление может быть через агрессивные действия. Гораздо важнее, если после тс повернуть ситуацию в нужное направление. Раскатятся, извинится, вернуть себя в стабильное состояние и т.д. Т.е. уйти от долгоиграющий негативных эмоций. Болезнь создается в основном этими эмоциями.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1131 Ester » Вс, 1 декабря 2019, 21:05

Дмитро писал(а): Гораздо важнее, если после тс повернуть ситуацию в нужное направление. Раскатятся, извинится, вернуть себя в стабильное состояние и т.д. Т.е. уйти от долгоиграющий негативных эмоций. Болезнь создается в основном этими эмоциями.
Так вот я и спрашиваю КАК? Мне сначала эмоцию погасить надо, а потом уже я буду способна оценивать ситуацию и все остальное. Даже если есть понимание, то эмоцию я этим пониманием не погашу, она так и будет крутиться.
А вот когда твержу фразу "Господи, на все твоя воля" эта эмоция постепенно гасится, в голове проясняется и тогда я способна становлюсь понимать и т.д.
Но Вы же Бога не признаете, поэтому я и думала, может Вы что-то другое можете предложить.
Я помню в молодости, я когда начинала на кого-то обижаться, то говорила себе "он не обязан делать так как я это вижу. Он поступает так как он сам видит". И обида уходила.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1132 Дмитро » Вс, 1 декабря 2019, 21:54

Та без проблем, нравится молится богу, молитесь.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1133 Симашк » Пн, 2 декабря 2019, 6:33

Мне кажется, я понимаю, о чем говорит Эстер, у меня тоже такой вопрос всплывал. Вот есть нехороший человек, который напал на тебя, твою семью - вспыхивает агрессия в ответ, не только внешняя, но и внутренняя. Дак вот религия объясняет, почему не должно быть внутренней - на всё воля Божья и т.д., СНЛ тоже объясняет - той же религией и Богом... Но если Дмитро от этого пути отказался, то не очень понятно - почему тогда нельзя-то агрессивно реагировать? Просто нельзя, без объяснений - действует слабее, чем с объяснением...
Пример привела примитивный, чтоб понятнее...
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

..

#1134 himendaz » Пн, 2 декабря 2019, 6:53

..
Последний раз редактировалось himendaz Пн, 8 ноября 2021, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
himendaz M
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 1

#1135 Gulya » Пн, 2 декабря 2019, 7:47

Я не понимаю, зачем отказываться от одного способа ради другого, как говорится, все средства хороши. Лично я не вижу противоречия в диагностиках СНЛ, Дмитро, и т. д. и нет смысла их сравнивать, у каждого свои способы работы :smile: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• -1

#1136 tatpit » Пн, 2 декабря 2019, 8:58

Дмитро, давно хотел спросить у тебя...тяжело, вообще, в ванной лохов разводить? И уши у них должны быть, по идее, прокачанные и мощные...
MAPA, да ты успокойся....в ванной полежи, поплачь..Покайся в грехах...
Спойлер
Интересно...как эта абизяна может разговаривать...запущенный геморрой разошелся по телу...и давит на определенные области мозга? Или сам мозг заменяет?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1137 Дмитро » Пн, 2 декабря 2019, 9:41

tatpit писал(а):Дмитро, давно хотел спросить у тебя...тяжело, вообще, в ванной лохов разводить? И уши у них должны быть, по идее, прокачанные и мощные...
MAPA, да ты успокойся....в ванной полежи, поплачь..Покайся в грехах...
Спойлер
Интересно...как эта абизяна может разговаривать...запущенный геморрой разошелся по телу...и давит на определенные области мозга? Или сам мозг заменяет?
Попытка насрать на стол не засчитана. Включай фантазию по лучше. Так не получится потянуть одеяло на себя. Будь оригинальным. :scratch:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Симашк писал(а):Просто нельзя, без объяснений
Ну как так, столько лекций и все без толку?
Тут суть вопроса в том как вот прям сейчас нужно действовать. С моей точки зрения в любой тс нужно адекватно участвовать. А не сворачиваться калачиком и я добрый, я пассивный, я люблю бога я подставлю второю щеку. Эмоционально можно вести себя как угодно, дабы справится в этой ситуации. А вот потом уже нужно делать правильные выводы.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1138 Симашк » Пн, 2 декабря 2019, 11:45

Дмитро писал(а):вот потом уже нужно делать правильные выводы
Ну вот и вопрос - в религии это "на все воля Божья", "Ни один волос не упадет без..." и т.д. Если не с религиозной точки зрения, то...? "Я это получил, потому что заслужил именно это" это понятно, но гад, который мне или моему ребенку это устроил - он от этого лучше не становится. И почему б мне этого гада не ненавидеть?
Не так конечно все примитивно - упрощаю для вопроса.
Симашк
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1139 Helenka » Пн, 2 декабря 2019, 12:41

Симашк писал(а):в религии это "на все воля Божья"

нет такого в религии. если вам помогает эта фраза - это больше психотерапия, самоуспокоение.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1140 Дмитро » Пн, 2 декабря 2019, 15:10

Симашк писал(а):Ну вот и вопрос - в религии это "на все воля Божья",
Не нравиться мне такое утверждение, она делает человека без инициативным. Это хорошо для промывания мозгов рабам, что бы они не бунтовали.
Симашк писал(а):Если не с религиозной точки зрения, то...? "Я это получил, потому что заслужил именно это" это понятно, но гад, который мне или моему ребенку это устроил - он от этого лучше не становится. И почему б мне этого гада не ненавидеть?
Вот для этого и нужно работать в тс, управлять ситуацией. Когда человек тс переводит в действие он не подставляет другую щеку, он берет и физически воздействует на этого гада или прямо, или через полицию, суд. А когда на все воля божья, я буду добродушным, я подставлю другую щеку, то вот тогда и лезут потом эмоции ненависти. Не уговаривать себя нужно а действовать, вот когда вы физически разрулите ситуацию, вот тогда будет гораздо легче прийти к добродушию и любви в душе.
Негативные эмоции прут тогда, когда человек не может физически разрулить ситуацию. Свою беспомощность он компенсирует агрессивным поведением.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.