Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#1081 Дмитро » Чт, 3 июля 2014, 16:13

Про очень сурового нового главкома:
http://politikus.ru/events/23328-novyy-ministr-ob ... koy-s-zakrytym-kolpachkom.html
Дмитро M
Автор темы
Аватара

• -1

#1082 arty » Чт, 3 июля 2014, 16:19

Pinpong писал(а):Я вообще-то из Луганска и гражданин украины. Пишу намеренно с маленькой буквы, потому что это уже бывшая страна. Наверное получше Вас знаю кто бомбил мой город, в отличии от Вас 50 км от Тернополя. А если укропские брехливые СМИ говорят , что это российская армия, то кушайте эту брехню дальше. Укропские СМИ тоже говорят, что погибших военных 140 чел, а то, что их уже 2500 чел они почему-то скрывают. Наверное еще мало гробов приехало на Западную украину. А сколько закопано под Славянском в лесу, будут вечно безвести пропавшими. Пропаганда Путинская , как говорят укропские СМИ, а гробы настоящие едут.Странно как-то.
Еще напишите мне, что техника вокруг Луганска российская и стреляет по городу. Вам же оттуда виднее из телевизора.
вы можете быть хоть в штабе АТО, но новости вы черпаете из того же интернета с телевизором, что и все остальные. Что подтверждается той картиной мира, которую вы нам преподносите
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#1083 Дмитро » Чт, 3 июля 2014, 16:36

arty писал(а):вы можете быть хоть в штабе АТО, но новости вы черпаете из того же интернета с телевизором, что и все остальные. Что подтверждается той картиной мира, которую вы нам преподносите
Как что? Вот этим:
Изображение
А если серьезно, то вот как то мне не верится что Новороссия летает на самолетах и уничтожает мирное население:
Изображение
Или ты хочешь сказать что вот это все Российская пропаганда?
Изображение

Я так думаю что вот в это тебе больше вериться:
Изображение
Последний раз редактировалось Дмитро Чт, 3 июля 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

• 1

#1084 dobrovolya » Чт, 3 июля 2014, 16:43

Avantasia писал(а):L@risa писал(а):у них алмазы и золото в недрах, а у вас?

а нас навоз
и

Спойлер

:-D

:-D последние 100 с лишним лет люди воюют не за навоз, и даже не за чернозем, а за энергоресурсы :wink: если посмотреть на происходящее под этим углом зрения, то вполне все окажется логичным
Спойлер
вот тут первые 20 минут переведены на русский, жаль, что не больше. очень путевые вещи говорит швейцарский историк

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1085 Avantasia » Чт, 3 июля 2014, 17:26

dobrovolya, привет) я небельмес в немецком; а как ты сказала, перевода на русский нет.
Если время терпит дай пару тезисов.
Наша земля- это и наша среда обитания, это и наше будущее, это и наше средство производства.
Любой енергоноситель привязан к месту , даже возобновляемые источники энергии.
Тут неравнодушные форумчане к Украине, а к Западной особенно, утверждают, что наша страна банкрот. Но это по буржуйскому балансу, где ценности то расут, то падают в зависимости от того откуда ветер подует.
Но есть еще непроходящие ценности, вечные-это наша земля.
Раньше на Западной Украине на каждой речушке стояли малые ГЭС. Водичка падает, колесеко крутится.
При ГЕС-заводик, кирпичный или перерабатывающий с/п; вокруг поселение.
Пришли Советы все на х. разрушили. Будет теперь все централизовано, одна большая ГЕС на всю страну. Так легче управлять и умами и хозяйством, мол. Я конечно схематично описала, чтобы было видно как у народа отбирают средства производства, а значит свободу.
Отбери у общины землю, и через пару поколений община станет управляемой, ручной.
У Украины еще фактически осталась одна степень свободы- земля.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1086 dobrovolya » Чт, 3 июля 2014, 17:40

привет.
нет у тебя вот такой пупочки (я синим обвела)? там можно субтитры выбрать русские и немецкие
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
я обязательно переведу, очень хорошее интервью - предлагала автору помощь, но пропал он где-то.
dobrovolya
Аватара

#1087 Avantasia » Чт, 3 июля 2014, 17:41

arty писал(а):Российская авиация разбомбила мирное украинское село в надежде списать это на Украину. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 — тяжких. Среди погибших — 5-летний ребенок. Вам еще нужны такие защитнички?
https://www.facebook.com/vsevolod.filimonenko/posts/701265333242106
http://informator.lg.ua/?p=5743
Марианна, почему вы забанила arty за этот пост?
Кинули бомбу. Все стороны говорят: не мы. Достоверно кто скажет?
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1088 Avantasia » Чт, 3 июля 2014, 17:44

dobrovolya, :?
а, Семен Семеныч))

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Блин, дотерпела да пятой минуты. Иду домой. Пока общеизвестные данные.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

• 1

#1089 dobrovolya » Чт, 3 июля 2014, 17:53

Avantasia писал(а):Наша земля- это и наша среда обитания, это и наше будущее, это и наше средство производства.
Любой енергоноситель привязан к месту , даже возобновляемые источники энергии.
Тут неравнодушные форумчане к Украине, а к Западной особенно, утверждают, что наша страна банкрот. Но это по буржуйскому балансу, где ценности то расут, то падают в зависимости от того откуда ветер подует.
Но есть еще непроходящие ценности, вечные-это наша земля.

с земной точки зрения - это да, богатство... но не "непреходящее" :wink: ты ж понимаешь
Avantasia писал(а):Раньше на Западной Украине на каждой речушке стояли малые ГЭС. Водичка падает, колесеко крутится.
При ГЕС-заводик, кирпичный или перерабатывающий с/п; вокруг поселение.
Пришли Советы все на х. разрушили. Будет теперь все централизовано, одна большая ГЕС на всю страну. Так легче управлять и умами и хозяйством, мол. Я конечно схематично описала, чтобы было видно как у народа отбирают средства производства, а значит свободу.
Отбери у общины землю, и через пару поколений община станет управляемой, ручной.

:aiai: этот процесс называется "индустриализация". в германии тоже полно таких стареньких покрытых мхом электростанций на речках. тут напрасно в сторону "советов" киваете. так вот тенденция к централизации производства энергии - это путь промышленного развития в первой половине прошлого века, через которы прошли все индустриально развитые страны, если хотели понизить стоимость производства и конкурировать товарами на мировом рынке. причина - кпд выше... :pardon: либо страна остается аграрной и отсталой по уровню развития, либо централизация. про отчуждение средств производства - согласна, в отношении души это катастрофа, но! по этому пути шли и идут все страны индустриального развития. в этом суть капитализма - увеличение добавочной стоимости, только при социализме эта добавочная стоимость (в теории) должна была распределяться между работающим классом, в капиталистической - в основном у владельца производства.

кстати, вопрос: "советы"="русские"?

Avantasia писал(а):У Украины еще фактически осталась одна степень свободы- земля.

как вы считаете, насколько свободно будет теперь украина распоряжаться своими богатствами в свете подписания ассоциативного соглашения с ес?

кстати, вопрос: "советы"="русские"?
dobrovolya
Аватара

• 1

#1090 L@risa » Чт, 3 июля 2014, 18:38

arty писал(а):
L@risa писал(а):Бред полный чем народ занимается в офисах? и кто ему за это платит?
чистим воздух интернета от ваты. Кстати, идеологические споры в интернете - это новый вид войны. Я не шучу, стрессы от переживаний накапливаются и потихоньку нас убивают. В наш век меньше активных боевых действий, но намного больше скрытых, вялотекущих

Добавлено Чт, 3 июля 2014, 14:55:
L@risa писал(а):* ввп- это внутренний валовый продукт
мы поняли, не путать с ВВХ :-D
:-D так ты у нас чистильщик на ФДК ? так бы и сказал сразу. Стрессы испытывают те кто там находятся и те кто близких имеют там... А мы так, причинно следственные связи наблюдаем и прогнозируем развитие событий. Разница лишь в том, что кто то это уже прошел, а кто-то еще нет. Поэтому восприятие разное.
Вот ты смело признался, что планктоном являешься офисным! Молодец, это уже заявление не мальчика, а мужа. Но что тебя держит на этой должности в этом положении? Комфорт и халява. А что мешает стать чем-то более достойным?
Кстати, не советую уезжать в Украину даже на месяц. Там тебя не примут как сочувствующего, а питерский акцент будет особо раздражать. Ну если конечно не возьмешь оружие в руки ... Но это уже будет другая история, отличная от комфорта и , питерский дождь будет манной небесной. :hi:
Avantasia писал(а):
ввп- это внутренний валовый продукт
а я думала, что это Путин....
нет, Познер!! :-D
Лара, все, опять в капитанши очевидность. :wink:

Добавлено Чт, 3 июля 2014, 15:00:
L@risa писал(а):у них алмазы и золото в недрах, а у вас?
а нас навоз
и
Спойлер
чернозем
:-D
Я же тебя просила, зови меня генеральша :-D , а должность капитана я тебе на несколько дней дала в этой теме :wink: :-D
Настюш (наверное это твое имя в реале :scratch: ), после того, как многие упирались от федерализации и самого этого слова, считаю, что надо и о ВВП сказать как о экономическом понятии, а не о личности :-D

а про навоз не знаю, ... но чернозем это не только навоз, точнее далеко не только навоз.... Кстати животноводство и птицефабрики тоже реально постадают зимой. ... Особенно птицы.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Особо интересная инфа. Из-за ограничения поставок украинского металла, российские комбинаты буквально захлебываются от заказов. Ну и цены выросли на арматуру :( .

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Дмитро писал(а):
arty писал(а):вы можете быть хоть в штабе АТО, но новости вы черпаете из того же интернета с телевизором, что и все остальные. Что подтверждается той картиной мира, которую вы нам преподносите
Как что? Вот этим:
Изображение
грешно смеяться над больными людьми :cry:
L@risa

#1091 L@risa » Чт, 3 июля 2014, 19:01

Кстати, тема хоть и острая, а гораздо сдерженнее.
Всегда говорила, что автор темы делится своей энергетикой...
Дмитро молодец.
Храни вас Бог, даже если Вы в него не верите... Ему все равно :smile:
L@risa

• 1

#1092 Марианна » Чт, 3 июля 2014, 19:10

Avantasia писал(а):
arty писал(а):Российская авиация разбомбила мирное украинское село в надежде списать это на Украину. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 — тяжких. Среди погибших — 5-летний ребенок. Вам еще нужны такие защитнички?
https://www.facebook.com/vsevolod.filimonenko/posts/701265333242106
http://informator.lg.ua/?p=5743
Марианна, почему вы забанила arty за этот пост?
Кинули бомбу. Все стороны говорят: не мы. Достоверно кто скажет?
А достоверно итак ясно что не российская сторона, ну для тех, кто думать умеет. Хотя бан не за это, у Арти там на целых пять предов, но можно выдать три, а три это бан. Вот и не осталось ничего как забанить, 3 дня бана на подумать стоит ли на форуме применять термин "вата", "ватники" тем самым оскорбляя всех участников.
Марианна

#1093 Искательница » Чт, 3 июля 2014, 22:59

Pinpong писал(а):И нечего навязывать Восточной Украине свой еаропейский бред
Простите, Pinpong , а Вы сами то сколько раз в Европе бывали?
Искательница
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет
О себе: в начале пути

#1094 Yur@ » Пт, 4 июля 2014, 6:28

Avantasia писал(а):Блин, дотерпела да пятой минуты. Иду домой. Пока общеизвестные данные.
ну так кратенько: англосаксы срут в чужой карман, чтобы все конфетки были в их кармане.
Avantasia писал(а):-Are you from Russia?
-No! I'm from Ukraine!
Спойлер
Мой дорогой жовто-блакитный сосед! За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев.

Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».

Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?

Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле.

Европа и правда не спит ночами - потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса.

Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами, и им на Украину, откровенно говоря, наплевать.

За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом - как отрезало.

Зато вся Европа усеяна российскими флагами - Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски.

И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее - не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест».
Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии - по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая конъюнктура.

А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»

Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна - этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной.

В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке - за ненадобностью.

Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься... русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы - это две части одного большого народа.
Однако в свете того, что ты учинил за последние полгода, тебе это не с руки, и ты будешь упорствовать, убеждая себя в том, что правда заключается в картинке из украинского телевизора.

Беда в том, что избежать столкновения с реальностью тебе не удастся. В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны.

Получив заветный безвизовый въезд в ЕС (если тебе, конечно, его все-таки дадут), ты обнаружишь, что тебе нужно отнимать место сантехника у поляка или место уборщика у ливийца, чтобы как-то выжить в «цивилизованной Европе».

Есть, правда, еще один выход. Сейчас в европейских ресторанах востребованы официанты со знанием русского языка для обслуживания гостей из «стенающей под гнетом диктатуры Путина России». Можешь попробовать себя в этой роли. Щедрых чаевых, правда, не обещают, смотрят, как ты себя покажешь. Переплюнуть в старании угодить клиенту тех же немцев тебе будет очень непросто!

На этом прощаюсь и желаю всех благ.

http://newsland.com/news/detail/id/1394622/

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд:
Avantasia писал(а):Кинули бомбу. Все стороны говорят: не мы. Достоверно кто скажет?
"кинули бомбу" :facepalm:

"...От главврача Снежнянской больницы по предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали..."

Прописью: ТЫСЯЧА человек. За капс не извиняюсь.
http://el-murid.livejournal.com/1904150.html

Хроники геноцида
http://el-murid.livejournal.com/1904809.html
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет

#1095 Дмитро » Пт, 4 июля 2014, 10:20

Вчера я был под впечатлением от натиска нациков. Ну и давай терзать диагностику своими сомнениями. А диаг.ка не здавалась))) все закончилось тем, что я на правом плече почухался, нащупал какой то выступ из кожи и сковырнул его. Вроде как ничего страшного, но вот когда кровь шла больше 15 мин, я заподозрил не ладное :-D В общем свои сомнения пришлось поубавить.
Сегодня вот это уже порадовало:
http://politikus.ru/events/23364-chego-zhdet-putin.html
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1096 L@risa » Пт, 4 июля 2014, 10:47

Не стоит торопить время.
Все произойдет вовремя и к месту.
Если сравнивать с Югославией, то скорость временным процессов раз в пять или даже десять быстрее сейчас в Украине. Это на внешнем уровне, а внутри человек не может так быстро изменить мировозрение. Сумашествие тоже не выход для нации.
L@risa

#1097 MAPA » Пт, 4 июля 2014, 11:49

Дмитро,
Так у тебя были сомнения, что ДНР и ЛНР выстоят? И диагностика запретила сомневаться?
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: разумный примат

#1098 Ляська » Пт, 4 июля 2014, 12:41

L@risa писал(а):Это на внешнем уровне, а внутри человек не может так быстро изменить мировозрение. Сумашествие тоже не выход для нации.
Мне кажется, сейчас такая скорость процессов, что если ты не начнешь быстро менять мировоззрение - вылетишь с этого шарика. Это все равно как мы жили в деревне, аки отшельник, и переехали в город, с его новыми правилами, техникой, скоростями. Нам уже "сверху" показывают - ребята, пещерный период закончился, для освоения новых энергий нужны люди с высоким мышлением. И наверное, не зря такие вспышки войн - каждый осваивает пришедшие энергии по своему развитию - кто-то идет, как Лазарев, Дмитро... и мы, надеюсь, тоже)) а кто-то прожигает их на вспыхнувшие страсти... вирусы сознания?...
Ляська

#1099 Дмитро » Пт, 4 июля 2014, 16:16

MAPA писал(а):Дмитро,
Так у тебя были сомнения, что ДНР и ЛНР выстоят? И диагностика запретила сомневаться?
Когда читаешь инет, то в одной статье пишут, все капец, щас всех зачистят. И основательно это доказывают. В другой, не, все не так плохо, щас победим и то же с доказательствами. Вот я и пытаюсь по диаг.ке вычислить что будет или какой сценарий наиболее реален. На сейчас я придерживаюсь варианта, что Россия или российское руководство, Путин тут не сильно играет, возьмет власть в Киеве. И только после этого будет остановлена война. Причем Украину переименуют в Малороссию, и кстати, сегодня наткнулся : http://politikus.ru/v-rossii/23391-v-gosdume-pred ... zyvat-ukrainu-malorossiey.html Видимо для того что бы обнулить все договора с ЕС, заодно и долги. Прекращения огня со стороны Парашенко, я не нашел.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#1100 rita123 » Пт, 4 июля 2014, 21:08

Дмитро писал(а):возьмет власть в Киеве. И только после этого будет остановлена война.

это возможно, если народ как-то стихийно выступит, как в Крыму. Если найдется некая сила, которая организует первый импульс.
И это было бы неплохим вариантом для Украины.

Но для РФ :facepalm:

Дмитро
, США-то куда денутся при таком раскладе? Такой вариант это гарантированные санкции по максимуму против РФ - новое наступательное оружие США :-D

Так что - вряд ли :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вы скажите - стреляют, бомбят?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.