Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
почему условность? Это факт, объективная данность. Казахи похожи на китайцев, а русские - белые европейцы. Какая же это условность? Гости с горного юга не умеют себя вести в цивилизованном обществе, и это тоже объективная реальность. А считать эту реальность плохой или хорошей, вам самой решать. Национальные особенности - это такая же реальность, как черты лица, одежда или асфальт на дороге. Отрицай их сколько угодно, но когда споткнёшься и встретишься с асфальтом лицом, вряд ли будешь говорить, что асфальт нас разобщает и вообще он условность. А тот, кто рассуждает про асфальт - нацистыdobrovolya писал(а):говорит о том, что вы видете в своих друзьях национальность. а национальность разобщает людей. вообще, это условность, которой придают слишком много значения.
как штирлиц я бы не смогла - меня б сразу вычислили: внешность у меня не арийская, да и акцент - никуда уже от него... даже за радистку не сошла бы: во время родов материлась на врачей от всей широкой души - пересменка видишь ли у них была в самый ответственный моментAvantasia писал(а):а как Штирлиц)
вот ты барин задачки ставишь (с) никогда не задавалась вопросом: немцев люблю/не люблю, тунгусов не люблю/люблю... люблю не больше, но и не меньше, чем других - что-то мне не нравится, что-то у них классно. да и потом: кто такие "немцы"? дети итальянцев, турков, хорватов, бывших граждан ссср в третьем поколении - тоже ведь граждане германии, но этнически не немцы, а смешанных сколько браковAvantasia писал(а):Ты ж любишь немцев?
"объективная данность", говорите? э-эх...arty писал(а):почему условность? Это факт, объективная данность. Казахи похожи на китайцев, а русские - белые европейцы. Какая же это условность? Гости с горного юга не умеют себя вести в цивилизованном обществе, и это тоже объективная реальность. А считать эту реальность плохой или хорошей, вам самой решать. Национальные особенности - это такая же реальность, как черты лица, одежда или асфальт на дороге. Отрицай их сколько угодно, но когда споткнёшься и встретишься с асфальтом лицом, вряд ли будешь говорить, что асфальт нас разобщает и вообще он условность. А тот, кто рассуждает про асфальт - нацистыdobrovolya писал(а):говорит о том, что вы видете в своих друзьях национальность. а национальность разобщает людей. вообще, это условность, которой придают слишком много значения.
это как же надо жениться-пережениться, рожать и рожать чтоб национальное стеретьнормальное развитие - нивелирование разниц между национальностями,
хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?
как во всем мире это происходит , а тем более в ссср на каждом шагу было. это только у таких ссыльных, как мои предки да немцы, которые жили в деревнях закрытых и запрещали жениться на "чужаках".Avantasia писал(а):это как же надо жениться-пережениться, рожать и рожать чтоб национальное стереть
во-о-от.Avantasia писал(а):хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?
нету, вроде как.
не верю в душуdobrovolya писал(а):хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?
вы же видите, что у собак есть породы чау-чау, лабрадор, эрдель-терьер, бобтейл и пр. Вас же это не смущает? Почему тогда для вас так болезнен вопрос национальностей? Это ваши личные тараканы, видимо, вы не умеете спокойно воспринимать различия между людьми, для вас сразу "этот лучше, а этот хуже". Научитесь воспринимать различия спокойно, как данность, тогда и проблема с национальностями для вас исчезнетdobrovolya писал(а):если я еще могу себя на 100 % причислить к одной нации, то мои дети - уже смесь многих кровей. и это обогощает как накопленный в разных местах душевный опыт предыдущих поколений. в то время, как разделение на нации - разрывает единство.
Нда.. юморок на уровне ...Avantasia писал(а):Спойлер
Вот такие мы пошлые, гадкие. И смеемся вместе с 95 кварталом.Лада писал(а):Нда.. юморок на уровне ...Avantasia писал(а):Спойлер
Удивляет Анастасия. Выложила ролик, в котором смеются над темой потрахать кого-то в попу. Наверное считает достойным его для поделиться со всеми. Своей радостью, так сказать...
Yur@, любишь мусолить тему фашизма?Yur@ писал(а):Дмитро, может раскроешь тему фашизма и нацизма подробным постом или отдельной темой? тут и подопытные есть
arty писал(а):dobrovolya писал(а):хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?
не верю в душу
сколько всяких предположений, во что я верю, во что не верю - и сразу трах-бах диагноз, придуманные мои проблемы с национальностями и пр...arty писал(а):вы же видите, что у собак есть породы чау-чау, лабрадор, эрдель-терьер, бобтейл и пр. Вас же это не смущает? Почему тогда для вас так болезнен вопрос национальностей? Это ваши личные тараканы, видимо, вы не умеете спокойно воспринимать различия между людьми, для вас сразу "этот лучше, а этот хуже". Научитесь воспринимать различия спокойно, как данность, тогда и проблема с национальностями для вас исчезнет
Наверное, поэтому вы и верите в байки про "украинских фашистов". Может быть, для вас болезненно разрывание единства между людьми. Но эта боль - только от вашей личной "гордыни", как это называет Лазарев, слишком много сравнения и осуждения, этот такой-то, он плохой, я такая-то, я хорошая. А в конечном счёте всё это прилипание к человеческим удовольствиям...
это ж надо так все с ног на голову перевернуть нет, ну про гордыню - не спорю , у кого ее нет, тем - респект. а вот, что стремиться надо не к повышению единства, а к тому чтобы разрыв единства проходил безболезненно, привычно, сознательно - это что-то новенькое в развитии системы лазаревадля вас болезненно разрывание единства между людьми. Но эта боль - только от вашей личной "гордыни"
Avantasia писал(а):национальное исчезнет, когда победит глобализация, а наш шарик будит гладким со всех сторон, с одинаковым климатом, кроме того национальное имеет исторические корни, выруби их - и не будет нации. Но историю не перепишешь.
неа, но тема насущная.Avantasia писал(а):Yur@, любишь мусолить тему фашизма?
а чего там на форуме? по ссылке - куча тем.Держи, размышляй!
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215118961
Вы чего?Yur@ писал(а):Дмитро, может раскроешь тему фашизма и нацизма подробным постом или отдельной темой? тут и подопытные есть
Тема фашизма очень и очень простая. Что бы поработить страну или разрушить экономику нужно ввести беззаконие. Наделить часть людей властью(своих людей) и дать им возможность поработать. Недовольных или падких до беспредела всегда можно найти. И чем сытнее жила страна, тем больше недовольных людей.Yur@ писал(а):Дмитро, может раскроешь тему фашизма и нацизма подробным постом или отдельной темой? тут и подопытные есть
sklarina писал(а):Дмитро, не раз приводила пример. Времена инквизиции. Инквизиторы пришли в деревню. А там вся деревня весит на весах ничтожно мало. Инквизиторы убежали в страхе из той деревни.
Если бы он "занимался" историей,то знал бы, например, что рэволюция 17-го плод "больших темпов развития" России.Дмитро писал(а):Он занимался аналитикой и бизнесом. Говорил, что экономика Украины развивается очень большими темпами.
sklarina писал(а): Вот честно, смотрю на беженцев с Украины, атас просто. Это дай, то дай, и все эти дай в порядке вещей. Все стоит денег, в конце концов.
Ну не знаю..., я вижу, что люди хотят найти здесь хоть какую работу, чтобы жить, есть,...,и потом, мы все такие, даже страшно на себя примерять эту ситуациюsklarina писал(а):Вот честно, смотрю на беженцев с Украины, атас просто. Это дай, то дай, и все эти дай в порядке вещей. Все стоит денег, в конце концов.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость