Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#1021 arty » Вт, 1 июля 2014, 18:50

dobrovolya писал(а):говорит о том, что вы видете в своих друзьях национальность. а национальность разобщает людей. вообще, это условность, которой придают слишком много значения.
почему условность? Это факт, объективная данность. Казахи похожи на китайцев, а русские - белые европейцы. Какая же это условность? Гости с горного юга не умеют себя вести в цивилизованном обществе, и это тоже объективная реальность. А считать эту реальность плохой или хорошей, вам самой решать. Национальные особенности - это такая же реальность, как черты лица, одежда или асфальт на дороге. Отрицай их сколько угодно, но когда споткнёшься и встретишься с асфальтом лицом, вряд ли будешь говорить, что асфальт нас разобщает и вообще он условность. А тот, кто рассуждает про асфальт - нацисты
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#1022 dobrovolya » Вт, 1 июля 2014, 18:57

Avantasia писал(а):а как Штирлиц)
:-D как штирлиц я бы не смогла - меня б сразу вычислили: внешность у меня не арийская, да и акцент - никуда уже от него... даже за радистку не сошла бы: во время родов материлась на врачей от всей широкой души - пересменка видишь ли у них была в самый ответственный момент :-D

Avantasia писал(а):Ты ж любишь немцев?
:scratch: вот ты барин задачки ставишь (с) :unsure: :-D никогда не задавалась вопросом: немцев люблю/не люблю, тунгусов не люблю/люблю... люблю не больше, но и не меньше, чем других - что-то мне не нравится, что-то у них классно. да и потом: кто такие "немцы"? дети итальянцев, турков, хорватов, бывших граждан ссср в третьем поколении - тоже ведь граждане германии, но этнически не немцы, а смешанных сколько браков :ugu:
говорю: деление на нации - анахронизм, и слава Богу... раньше в германии деревня против деревни воевали - эти мол швабы, а эти баварцы. и смех, и грех, сейчас и не представить такого. нормальное развитие - нивелирование разниц между национальностями, а национализм - это деградация... да много ли сегодня таких, кто может сказать - во мне есть одна национальность? если я еще могу себя на 100 % причислить к одной нации, то мои дети - уже смесь многих кровей. и это обогощает как накопленный в разных местах душевный опыт предыдущих поколений. в то время, как разделение на нации - разрывает единство. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
arty писал(а):
dobrovolya писал(а):говорит о том, что вы видете в своих друзьях национальность. а национальность разобщает людей. вообще, это условность, которой придают слишком много значения.
почему условность? Это факт, объективная данность. Казахи похожи на китайцев, а русские - белые европейцы. Какая же это условность? Гости с горного юга не умеют себя вести в цивилизованном обществе, и это тоже объективная реальность. А считать эту реальность плохой или хорошей, вам самой решать. Национальные особенности - это такая же реальность, как черты лица, одежда или асфальт на дороге. Отрицай их сколько угодно, но когда споткнёшься и встретишься с асфальтом лицом, вряд ли будешь говорить, что асфальт нас разобщает и вообще он условность. А тот, кто рассуждает про асфальт - нацисты
:ugu: "объективная данность", говорите? э-эх...
хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?

п.с. кстати, казахи похожи на китайцев, а язык относится к тюркской языковой группе. и хоть разорвись (с) :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1023 Avantasia » Вт, 1 июля 2014, 19:11

нормальное развитие - нивелирование разниц между национальностями,
это как же надо жениться-пережениться, рожать и рожать чтоб национальное стереть :huh:
хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?
:scratch:
нету, вроде как.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1024 dobrovolya » Вт, 1 июля 2014, 19:24

Avantasia писал(а):это как же надо жениться-пережениться, рожать и рожать чтоб национальное стереть :huh:
как во всем мире это происходит :smile: , а тем более в ссср на каждом шагу было. это только у таких ссыльных, как мои предки да немцы, которые жили в деревнях закрытых и запрещали жениться на "чужаках".
вот на сегодняшний взгляд как вам такое: родители знакомого, оба русские немцы, не смогли жить вместе, потому как отец был из протестантов, мать из католиков. родня с обеих сторон была против. оба родителя погибли, мальчик остался сиротой. это нормально? почему тогда различие на национальности - это "объективная данность"?
Avantasia писал(а):хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?

:scratch:
нету, вроде как.
во-о-от. :smile:
dobrovolya
Аватара

#1025 Avantasia » Вт, 1 июля 2014, 19:59

национальное исчезнет, когда победит глобализация, а наш шарик будит гладким со всех сторон, с одинаковым климатом, кроме того национальное имеет исторические корни, выруби их - и не будет нации. Но историю не перепишешь.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1026 Yur@ » Ср, 2 июля 2014, 4:45

душа не имеет национальности. воплощается она в той группе десткого садика или школьного класса, общему возрасту которого соответсвует.
вот там выше арти про гостей с юга говорорил. все их поведение сильно похоже на поведение подростка (импульсивность, чувствительность, контраст суждений, половое созревание и т.д.).
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц

#1027 Avantasia » Ср, 2 июля 2014, 9:53

Спойлер
phpBB [media]
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1028 arty » Ср, 2 июля 2014, 10:46

dobrovolya писал(а):хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?
не верю в душу :-D

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
dobrovolya писал(а):если я еще могу себя на 100 % причислить к одной нации, то мои дети - уже смесь многих кровей. и это обогощает как накопленный в разных местах душевный опыт предыдущих поколений. в то время, как разделение на нации - разрывает единство.
вы же видите, что у собак есть породы чау-чау, лабрадор, эрдель-терьер, бобтейл и пр. Вас же это не смущает? Почему тогда для вас так болезнен вопрос национальностей? Это ваши личные тараканы, видимо, вы не умеете спокойно воспринимать различия между людьми, для вас сразу "этот лучше, а этот хуже". Научитесь воспринимать различия спокойно, как данность, тогда и проблема с национальностями для вас исчезнет :wink:

Наверное, поэтому вы и верите в байки про "украинских фашистов". Может быть, для вас болезненно разрывание единства между людьми. Но эта боль - только от вашей личной "гордыни", как это называет Лазарев, слишком много сравнения и осуждения, этот такой-то, он плохой, я такая-то, я хорошая. А в конечном счёте всё это прилипание к человеческим удовольствиям...

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

#1029 Yur@ » Ср, 2 июля 2014, 11:08

Дмитро, может раскроешь тему фашизма и нацизма подробным постом или отдельной темой? тут и подопытные есть :-D
Yur@
Аватара

#1030 Лада » Ср, 2 июля 2014, 11:22

Avantasia писал(а):Спойлер
Нда.. юморок на уровне ...
Удивляет Анастасия. Выложила ролик, в котором смеются над темой потрахать кого-то в попу. Наверное считает достойным его для поделиться со всеми. Своей радостью, так сказать...
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1031 Avantasia » Ср, 2 июля 2014, 12:12

Лада писал(а):
Avantasia писал(а):Спойлер
Нда.. юморок на уровне ...
Удивляет Анастасия. Выложила ролик, в котором смеются над темой потрахать кого-то в попу. Наверное считает достойным его для поделиться со всеми. Своей радостью, так сказать...
Вот такие мы пошлые, гадкие. И смеемся вместе с 95 кварталом.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Война, вот и юмор черный, ниже пояса.

Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
Yur@ писал(а):Дмитро, может раскроешь тему фашизма и нацизма подробным постом или отдельной темой? тут и подопытные есть :-D
Yur@, любишь мусолить тему фашизма?
Держи, размышляй!
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215118961
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1032 dobrovolya » Ср, 2 июля 2014, 13:28

arty писал(а):dobrovolya писал(а):хорошо, вопрос на засыпку: у души есть национальность?

не верю в душу :-D

:approve: и так все 9 лет на форуме :-D

arty писал(а):вы же видите, что у собак есть породы чау-чау, лабрадор, эрдель-терьер, бобтейл и пр. Вас же это не смущает? Почему тогда для вас так болезнен вопрос национальностей? Это ваши личные тараканы, видимо, вы не умеете спокойно воспринимать различия между людьми, для вас сразу "этот лучше, а этот хуже". Научитесь воспринимать различия спокойно, как данность, тогда и проблема с национальностями для вас исчезнет :wink:

Наверное, поэтому вы и верите в байки про "украинских фашистов". Может быть, для вас болезненно разрывание единства между людьми. Но эта боль - только от вашей личной "гордыни", как это называет Лазарев, слишком много сравнения и осуждения, этот такой-то, он плохой, я такая-то, я хорошая. А в конечном счёте всё это прилипание к человеческим удовольствиям...
сколько всяких предположений, во что я верю, во что не верю - и сразу трах-бах диагноз, придуманные мои проблемы с национальностями и пр... :sorcerer: :smile:
про собак - даже не смешно :unsure: если вы считаете, что людей так же некто "сильный и большой" скрещивает ради забавы и выведения новых пород - ваше право :dont_knou: на мой взгляд - неуместное сравнение.

а вот это прикольно, особенно если абстрагироваться от привязке к моей скромной персоне :hi-hi:
для вас болезненно разрывание единства между людьми. Но эта боль - только от вашей личной "гордыни"
это ж надо так все с ног на голову перевернуть :ugu: нет, ну про гордыню - не спорю :? , у кого ее нет, тем - респект. а вот, что стремиться надо не к повышению единства, а к тому чтобы разрыв единства проходил безболезненно, привычно, сознательно - это что-то новенькое в развитии системы лазарева :scratch: :-D

Avantasia писал(а):национальное исчезнет, когда победит глобализация, а наш шарик будит гладким со всех сторон, с одинаковым климатом, кроме того национальное имеет исторические корни, выруби их - и не будет нации. Но историю не перепишешь.

:aiai: глобализация здесь не при чем - вы же видите, что глобализация нарастает, а единства у человечества не прибавляется, количество войн в мире тому свидетельство. национальное (возможно!) никогда не исчезнет, просто с уровнем развития люди, я надеюсь :roll: будут все больше понимать, что национальность, цвет кожи, да что угодно - хоть цветовая дифференциация штанов - это все "внешнее", преходящее и не суть важное для развития души, что все мы - едины под внешними различиями. корни нужны не для того, чтобы за них цепляться, а для того, чтобы расти дальше - из истории делать выводы, брать только полезные для дальнейшего развития элементы, отбрасывать ненависть, войны, гордыню и чувство собственного превосходства, которые отбрасывают назад и вредят развитию души.
dobrovolya
Аватара

#1033 Yur@ » Ср, 2 июля 2014, 13:37

Avantasia писал(а):Yur@, любишь мусолить тему фашизма?
неа, но тема насущная.
а чего там на форуме? по ссылке - куча тем.
Yur@
Аватара

#1034 Avantasia » Ср, 2 июля 2014, 14:46

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215118961
По этой ссылке четко открывается тема:
В 2012 году некий Алексей Мильчаков, житель Санкт-Петербурга, прославился тем, что убивал животных и выкладывал фотографии своих забав. Как думаете, где он сейчас? Правильно! Защищает жителей "Новороссии" от киевской фашистской хунты
На данный час она уже на второй странице.
Посмотри!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вспомнились слова Невзорова, что войну делают не генералы и не солдаты, а хулиганы.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#1035 Зая » Ср, 2 июля 2014, 15:45

Yur@ писал(а):Дмитро, может раскроешь тему фашизма и нацизма подробным постом или отдельной темой? тут и подопытные есть :-D
Вы чего? :huh:
Дмитро,наверное, не до стёба...что там сейчас происходит-в Донецке? :unsure:
Зая

#1036 Дмитро » Ср, 2 июля 2014, 21:23

Тема фашизма очень и очень простая. Что бы поработить страну или разрушить экономику нужно ввести беззаконие. Наделить часть людей властью(своих людей) и дать им возможность поработать. Недовольных или падких до беспредела всегда можно найти. И чем сытнее жила страна, тем больше недовольных людей.
Я сегодня разговаривал с товарищем, он сказал, что общался в 2003 с челом из Германии. Он занимался аналитикой и бизнесом. Говорил, что экономика Украины развивается очень большими темпами. Хотел купить землю в Крыму,а потом ,через несколько лет ее продать по гораздо большой цене. А потом бахнул один майдан, а сейчас второй. Так что развивать экономику, не имея возможности защитить свое государство, не получится.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#1037 sklarina » Ср, 2 июля 2014, 22:49

Дмитро, не раз приводила пример. Времена инквизиции. Инквизиторы пришли в деревню. А там вся деревня весит на весах ничтожно мало. Инквизиторы убежали в страхе из той деревни.
А вот если один ( одна тогда было) на деревню весит мало - на костер.
Люди не хотят работать над собой, давай все и сразу. Вот, все и сразу и получили. Прививка молиться на доброго батюшку царя. Вот честно, смотрю на беженцев с Украины, атас просто. Это дай, то дай, и все эти дай в порядке вещей. Все стоит денег, в конце концов. Может и жесткий пост, но, хватит пребывать в иллюзиях.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1038 rita123 » Ср, 2 июля 2014, 23:52

sklarina писал(а):Дмитро, не раз приводила пример. Времена инквизиции. Инквизиторы пришли в деревню. А там вся деревня весит на весах ничтожно мало. Инквизиторы убежали в страхе из той деревни.

откуда эта инфа, интересно? На сказки похоже .. СНЛ это говорил на форуме, но он известный сказочник, Норбекову до него далеко :hi-hi:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Дмитро писал(а):Он занимался аналитикой и бизнесом. Говорил, что экономика Украины развивается очень большими темпами.
Если бы он "занимался" историей,то знал бы, например, что рэволюция 17-го плод "больших темпов развития" России.

Механизм такой, что прет народ и он не знает чего бы ему захотеть. Аааа.. Хочу быть царицею морскою! И таких , которые хотят, много. Из них получаются рэволюционеры.

Т.е. развитие лучше постепенное. И два шага вперед-шаг назад.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
sklarina писал(а): Вот честно, смотрю на беженцев с Украины, атас просто. Это дай, то дай, и все эти дай в порядке вещей. Все стоит денег, в конце концов.
:yes:
И смотреть не надо. Они сейчас жертвы, их надо пожалеть.. Ясный перец. :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1039 ontaric » Чт, 3 июля 2014, 7:17

sklarina писал(а):Вот честно, смотрю на беженцев с Украины, атас просто. Это дай, то дай, и все эти дай в порядке вещей. Все стоит денег, в конце концов.
Ну не знаю..., я вижу, что люди хотят найти здесь хоть какую работу, чтобы жить, есть,...,и потом, мы все такие, даже страшно на себя примерять эту ситуацию :unsure:
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

• -1

#1040 arty » Чт, 3 июля 2014, 11:05

Российская авиация разбомбила мирное украинское село в надежде списать это на Украину. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 — тяжких. Среди погибших — 5-летний ребенок. Вам еще нужны такие защитнички?
https://www.facebook.com/vsevolod.filimonenko/posts/701265333242106
http://informator.lg.ua/?p=5743

Шри Рамана Махарши
Гость » Чт, 3 июля 2014, 16:36 Бан на 3 дней
3,27
arty
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.