Дмитро писал(а):babochka писал(а):kira46, вашему другому нику rita123, я писала,что у вас пошла агрессия к СНЛ, я это писала ровно год назад после майского семинара, но тогда вы выражались не так категорично, как сейчас. Более завуалированно. Вот этот факт заинтересовал. Многие отходят от СНЛ и идут без костылей, так сказать, но они с уважением относятся к нему. Я наблюдала за вами и вашими отзывами и коментами в темах семинаров и вот сейчас не удержалась и написала , хотя и раньше это писала, но вот решила это написать в теме Дмитро. Может и ему это будет интересно и он ответит, почему так происходит? Ведь агрессия не должна увеличиваться ни к кому при правильной работе над собой.
С уважением, Бабочка.
Тема обожествления это всегда очень актуальная вещь. Вот тут на форуме почему появились люди резко недовольные мною? Потому, что пошла тенденция повышенной концентрации на мне и на том, что я пишу. Я с этим уже не раз сталкивался, и всегда просил людей помолится, отстранится от моей инфы. Такая же тенденция идет и на основном форуме. Но там эту проблемы решили через модераторство. А это не есть хорошо. Потому, что тенденция то увеличивается. А это приводит к тому, что у людей начинается расти агрессия к Лазареву и к ДК в частности. Если ситуация не работает внешне она переходит во внутрь.
Сегодня я рита
"Тема обожествления это всегда очень актуальная вещь".
Я вижу иначе : пытаешься в идеях найти "опору". Или "продлить" идеи в своем мировоззрении (для меня мз это идеи+энергетика+опыт, т.е. это то, что реально меняется-развивается в ситуациях ) или картину мира (...и т.д.) для организации своего развития. И не продляется..
В последнее время пытаюсь сопоставить разные идеи и совершенно естественно захожу с разных сторон. Рисую схемы-таблицы, периодически ищу разное везде и на ФДК.
Зачем это? Есть толпа народа, которые практикуют некие вещи, и целые группы, которые практикуют похожие или практики которых граничат друг с другом.
Я хочу для себя найти границу : где полезное, а где начинается "лженаука". Впрочем, меня даже не научность интересует. У меня вопрос про мировоззрение, картину мира..
Раньше были Кастанеда, СНЛ, Дмитро, Ракшива.. Сейчас идей, которые я "сгребла в кучу" и пытаюсь оценить, гораздо больше.
И опять же - зачем..
Во-первых, для развития и кк перехода нужно практиковать регулярно. А чтобы практиковать регулярно, мне кажется, нужно очень глубоко-далеко проследить куда выйдешь. А то как выйдешь, так удивишься до полного изумления.
Во-вторых, если есть такие места обитания, как миры технократические, то мне бы не хотелось туда сдвигаться в своем развитии. Там ум без сердца. Наверняка есть и иные нежелательные места обитания-рождения. Ракшива говорит - есть. В этом я ему верю. Тем более это логично. Западная цивилизация идет в кибрпанк.
В-третьих, надо "убраться" внутри. Оставить то, что нужно, выбросить все не нужное, идти дальше налегке.
Есть, например, цигунист. Опыт, искренность, прагматизм - потрясающие. Мировоззрение, его картина мира для меня туманны. Отдельные частности - 100500! Ощущения у него от практики..- вах! Но зачем?! Может ему скучно каждый день на работу ходить, вот он себе и создал мир полный чудес? А мне они не нужны.
Помните, вопрос СНЛ " кто мы.. откуда и куда идем..". Я вот так пытаюсь по каждому источнику "начертить" : кто он, откуда и куда идет.
По диагностике Ракшивы Кастанеда, православные старцы и мастера адвайты имеют самые высокие показатели вибрации Духа-Души.
Так что, "обожествление" это, конечно, очень лестно, самолестно для автора идей, но это точно никогда не было моей темой в отношении автора темы.
Лч обожествляла

, это было. Пожалуй, это единственное, что обожествляла, каюсь

Но справилась же
Господи, спасибо Дровосеку! пусть ему будет хорошо, где бы он ни был! Если бы не он ....
И Джеку спасибо, что нас здесь приютил

нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.