Невидимочка писал(а):К тому же я вот не врубаюсь что такое зацепка за отношения. Я понимаю что такое зацепка за человека - ставление его вместо бога - вера в него вместо веры в образ как творение.
Предположу, что зацепка за отношения это когда человек, при разрыве отношений - развод, неудачная любовь, отсутствие взаимности в любви, предательство, измена партнера ( мужа, жены), испытывает сильную обиду и агрессию. Как говорил Лазарев. Гордецы готовы убить другого человека. Часто бывают сообщения в СМИ, что муж зарезал бывшую жену, застрелил её любовника и т.д. А ревнивцы ( вожделенцы) склонны к суициду. Могут повеситься например. Вот только сегодня утром прочитал, что в Одессе мужчина 36 лет взорвал себя гранатой и погиб, от него ушла жена. После развода сильно пил. Пьянство это одна из форм вожделения.
Осторожно, фото +18.
- Спойлер
Еще один 50-летний одессит утонул пьяным в море. Сильно переживал из-за развода с женой.
Я на работе подружился с одной женщиной. У нас сложились дружеские отношения. Вместе иногда выпиваем вино или ликер, разговариваем по душам, рассказывая свои "секреты". Даю ей в долг крупные сумы денег ( для неё ), поздравляю в праздники. И начал замечать, что во мне проснулось недовольство судьбой, суицидальные мысли, которых не было несколько лет, думал изжил их навсегда. А у этой женщины самой зацепки за отношения. Первый муж в молодости начал употреблять наркотики и в порыве экстаза выпрыгнул с балкона 8 этажа. Второй сбежал от неё, сел в тюрьму и умер не дожив до 50 лет. Она ненавидит своего отца. Он до 60 лет был трезвенником, на пенсии, защищаясь от её агрессии, начал пить и в 80 лет ежедневно выпивает по бутылке водки. Наркологи сами в шоке. Редкий случай 80-летнего алкоголика. Получается, что мы стали дружить ( дружба любовь без секса), наши поля вошли в резонанс и у меня "проснулась" программа самоуничтожения. На внешнем уровне женщина прекрасный добрый щедрый человек, а в подсознании сильная агрессия к мужчинам.