Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту:
^^^^^
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
FlutterShy писал(а):Лазарев сказал смелые слова. Обычно, он власть поддерживал, а сейчас высказался как оппозиционер.
FlutterShy писал(а):сейчас высказался как оппозиционер
"Ну а фильм "Левиафан" стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах".
"Власть и общество в России живут по языческим законам, хотя для виду прикрываются православием. Главный закон язычника – это закон силы. У кого власть – тот и прав. Поэтому все вопросы – и политические, и экономические – решаются с позиции силы. Поэтому все разделены на кланы, на территории, на которых каждый клан орудует, отстаивая свои права и поддерживая свое влияние.
Здравый смысл подсказывает, что при таком стиле мышления Россия как государство обречена на распад. И в последнее время тенденция распада начинает усиливаться, невзирая на мнимое благополучие. Выжить страна может, только вернувшись к единобожию. Только эта система мышления сможет объединить кланы, национальности, регионы, подчинив их общей цели. Для этого люди должны увидеть, что нравственность значимее силы. В принципе, в любой нормальной стране нравственность поддерживается законами. Закон должен быть сильнее высокого чиновника, клана, национальной группировки или региона". (2009 г.)
"В ближайшие годы Россия от монархии должна перейти к республике. И здесь должен выдвинуться тот главный фактор, который позволит отнять власть у высших чиновников. Нынешние психологи, экономисты и политики его не видят".
"На самом деле, этот фактор существует. Просто до недавнего времени он был практически не заметен. Называется он – общественное мнение. Информированность общества, правильное мировоззрение, нравственное совершенствование позволяют создать ту силу, которую со временем чиновники не смогут игнорировать". (2009 г.)
"Министерство соцзащиты Беларуси подсчитывает количество не только безработных, но и тех белорусов, которые не заняты в отечественной экономике, или, попросту говоря, тунеядцев. Для этого даже была создана специальная база, куда собираются данные на всех белорусов, не желающих трудиться на благо родины. В начале этого месяца база начала работать.
Данные около 500 тысяч человек включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, сообщила белорусам с экранов телевизоров министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
Все, кто попал в эту базу, начнут с февраля 2019 года получать новые "жировки" на оплату услуг ЖКХ, поскольку должны будут возмещать полную стоимость услуг.
Получается, что ведомство при наличии в стране всего 14 тысяч зарегистрированных безработных сумело насчитать практически 500 тысяч тунеядцев, то есть тех, кто не работает. Разрыв в подсчетах получается просто колоссальным".
Ну и гнать его ссаными тряпками.FlutterShy писал(а):И сейчас Игорь Стрелков на полном серьёзе заявляет о необходимости его вмешательства в Беларуси.
Larisa29 писал(а):главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"
Как-то странно выглядит, что в группе Лазарева, официальной, царит как раз атмосфера рабская - соглашайтесь или идите вон. Тогда о чем он в этом ролике?? Может, надо свой мир и свое окружение начинать в порядок приводить, а потом уже судить о глобальных вещах? Первый раз так высказываюсь, что-то задумалась... Всегда была стопроцентным приверженцем системы Лазарева, а сейчас засомневалась.
Helenka писал(а):ради любопытства зашла в группу вконтакте Лазарева, давно ее не читала. и удивилась, это что там за революция произошла?))
еще кажется совсем недавно была надпись - Официальная группа вконтакте, сейчас этой надписи нет. Просто открытая група Лазарева . Админом была девушка очень лояльная и дипломатичная, была там долго, с момента основания группы. Сейчас ее вообще нет даже в списке контактов . Еще там среди руководителей значился сын Лазарева - Миша. Сейчас его тоже там не числится, зато какая то тетка незнакомая - и админ и владелец. Странно))
Но делать выводы о системе Лазарева по какой то группе зачем? Мухи отдельно, колеты отдельно!)
Larisa29 писал(а):Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением.
Larisa29 писал(а):наверное, зашли в группу "Практика и анализ...", официальная называется "Любовь как состояние", все перечисленные там есть
Larisa29 писал(а): Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"
Как-то странно выглядит, что в группе Лазарева, официальной, царит как раз атмосфера рабская - соглашайтесь или идите вон. .
Ester писал(а):В результате тот форум загнулся.
Ага, если ты не бросаешься как собака на каждого, если ты не критикуешь и не ругаешь последними словами всех и вся, ты раб и терпила...Helenka писал(а):Но меня почему то до сих пор пытаются уверить, что если я была тогда против майдана ....., значит я терпила
Лариса, поддерживаю вас. Все вы правильно говорите.Larisa29 писал(а):Однако у нас много хорошего в стране, народ не бедствует, у всех все есть для спокойной счастливой жизни. Зажрались, может, некоторые, извините, это да. Или скучно стало, потому что все тихо и спокойно. Знаете, что странно? Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей