Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Серг Б. писал(а):Вот ссылочка, так сказать
Серг Б. писал(а):dised, ты тут интересовался, и обвинял, что СНЛ деньги берет за семинары немалые,
Вот так людей и обманывают.Елена12 писал(а):Но история про то, если я жертвую на строительство храма - это не покупка услуги не выполнение работы ""строительство храма"
Вот такое различие
Допустим фонд собирает на лечение мальчика и я хочу точно быть уверенным что деньги дойдут адресно. Поэтому бухгалтерия фонда должна быть прозрачной с возможностью в любой момент проверить. Это нормально. Если нет контроля, то всегда у сборщика есть искушение воспользоваться средствами в корыстных целях. "Не искушай" говорится в Библии. Доверяй, но проверяй.Елена12 писал(а):Но если я отдала на благотворитель - и пытаюсь контролировать - "а куда пошли мои деньги "- прости теряю свою силу.
Зачем контролировать - если отдал добровольно?
Сомневаешься - не отдавай.
dzadzen писал(а):Допустим фонд собирает на лечение мальчика и я хочу точно быть уверенным что деньги дойдут адресно. Поэтому бухгалтерия фонда должна быть прозрачной с возможностью в любой момент проверить. Это нормально. Если нет контроля, то всегда у сборщика есть искушение воспользоваться средствами в корыстных целях. "Не искушай" говорится в Библии. Доверяй, но проверяй.
tatpit писал(а):Вот так людей и обманывают.
Не надо сравнивать теплое с мягким. Или ИССКОН бомж которому лишь бы корочку хлеба чтобы выжить?Елена12 писал(а):Теоретически так.
Но фраза "Не искушай" - это из серии - я даю бомжу на вокзале -на жилье, как написано на его табличке - но он на эти деньги купит водки и попутно пропьет те деньги, что уже собрал на жилье и реально хотел его оплатить.
Об этом уже сто раз говорили:
Для этого есть соответствующие органыЕлена12 писал(а):Так и в благотворительном фонде - покажут реальную бухгалтерию, баланс, доходы, расходы, декларацию - но не в твоей власти свой платеж отследить.
Ну это же уловка. На самом делеЕлена12 писал(а):Но когда я даю, как благотворитель - я по статусу выше - "могу дать , могу не дать"
Сумму я определяю тоже сам.
dzadzen писал(а):Не надо сравнивать теплое с мягким. Или ИССКОН бомж которому лишь бы корочку хлеба чтобы выжить?
Праально...учит жертвовать. Мир-иллюзия Чудесатей и чудесатейЕлена12 писал(а):Выходит, что ИССКОН разрушает эту иллюзию
dzadzen писал(а):Елена12 писал(а):
Так и в благотворительном фонде - покажут реальную бухгалтерию, баланс, доходы, расходы, декларацию - но не в твоей власти свой платеж отследить.
Для этого есть соответствующие органы
tatpit писал(а):Праально...учит жертвовать. Мир-иллюзия Чудесатей и чудесатей
tatpit писал(а):Елена12, мошенников надо наказывать. А жертва внутренняя должна совершаться постоянно, но в душЕ
Удивлена такому прямолинейному мышлению.dzadzen писал(а):А почему вы так рьяно защищаете ИССКОН, стали кришнаиткой?
Что такое внутренняя жертва в душе?tatpit писал(а):А жертва внутренняя должна совершаться постоянно, но в душЕ
Мадера писал(а):Есть ещё ответственность за то, что ты делаешь.
Мадера писал(а):Нельзя поощрять попрошайничество, как вид бизнеса и плодить бездельников. Швыряться деньгами, наверно, можно, только я не представляю, кто сейчас это может себе позволить.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей