Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Интересная тема: формирование устремления. Вообще, к любви и к Богу, надо полагать. Важно, чтобы оно как-то оформилось, набрало инерцию. Я иногда в себе это чувствую, как наработанная инерция пересиливает привычные реакции.4fun писал(а):общее устремление (очевидно к любви) не сформировалось.
А тема исполнения желаний как то была расскрыта или это просто название?4fun писал(а):еминар выдался откровенно слабый.
СН. Лазарев: "Что такое желания? Это ветви нашего дерева. И когда для нас поверхностные желания важнее, чем базовые глубинные, это получается, что ветки очень быстро растут и могут нанести ущерб корням и дерево погибает. Чтобы дерево не погибло надо срезать крону. Это называется ущемлять свои желания. Когда человек периодически сдерживает свои чувства: поститься, голодает, у него появляется не только четкая ориентация, что можно есть, а что нельзя, но и четкая ориентация, что можно хотеть, а что нельзя. Когда человек гармоничен, то его желания начинают совпадать с ритмом вселенной, с ритмом окружающего мира, и его желания не противоречат, а соответствуют тому, что происходит. Умение отказаться от желаний и в еде, и в ситуациях, и в чувственных моментах, умение сдерживать себя, приводит к тому, что любовь начинает активно работать, и мы начинаем правильно хотеть, т.е. мы хотим в соответствии с главным своим принципом, что мы есть "любовь". И тогда наши желания соответствуют корням, а не веткам".
"Сейчас идет энергия по всему миру, и она идет не на корни и ствол, а на ветки. Значит скоро ветви будут срезать. Сейчас желания каждого человека начнут исполняться гораздо быстрее, сверхспособности начнут раскрываться у каждого. Раньше для этого надо было закрыть внешнюю, тогда активизируется внутренняя, а сейчас это все идёт само. Представьте, что будет ближайшее время с миром.
Та энергия, которая должна идти на спасение наших душ и душ наших детей, идёт на материальные желания.
Одно из правил: либо вы добровольно воздерживаетесь, периодически концентрируясь на любви, либо вы принимаете принудительную помощь в виде болезни, потерь, неприятностей".
tatpit писал(а):Ой, я не могу с вами. У одного деньги воруют...что-то воруют опять на Мальдивах, СН так отдыхает...уже привычно. Другие его деньги подсчитывают...снова
Человек, осуждающий оных, тоже не далеко ушел.Человеков писал(а):tatpit писал(а):Ой, я не могу с вами. У одного деньги воруют...что-то воруют опять на Мальдивах, СН так отдыхает...уже привычно. Другие его деньги подсчитывают...снова
А что таки ви хотите? Все закономерно
- Спойлер
- Если гуру- гордый и завистливый эгоист, зацепленный за духовность ( и поэтому ее не имеющий)- его последователи сильно другими будут, что ли?
Надо подчеркнуть, что подобных ситуаций у СН было очень много. Где СН, мол, бедняжка, а его обижают. И касалось это именно благополучия и комфорта. И, мол, безнравственного отношения людей. Что рождало презрение, раздражение, желание скорейшей гибели в адских муках(шутка! ).Человеков писал(а):Все закономерно
4fun писал(а):Посмотрел аудиторию, говорит страх реальный и общее устремление (очевидно к любви) не сформировалось.
– Есть ли у нас во время семинара устремление к Богу?
– Есть, но есть почему-то страх, причем такой, реальный. Может быть нас слишком долго убеждали что мы рабы Божьи и нужен страх перед Богом? Но во всяком случае это нужно преодолевать.
ЕлкаПалка » Пн, 11 июня 2018
Мне кажется, что С.Н. не видит проблем в иудаизме потому , что сам он как раз и остановился на уровне иудаизма.
Я вот все время думала на его понятием людей, которые не хотят меняться...
Ведь по сути это то же самое , что гои.
Еврей это не национальность по сути...чтобы стать евреем, нужно признавать и выполнять заповеди...т.е. " хотеть меняться"
Если человек не " хочет меняться " , то он не еврей и с ним надо обращаться жёстко.
То же говорит и С.Н., что с теми, кто не хочет меняться нужно вести себя жёстко.
На практике это привело к двойным стандартам на НФ, когда люди стали делиться на правильных и неправильных. Правильных прощали, неправильных жестко выкидывали.
Теперь понятен его черезмерный упор на нравственность и употребление выражения "правильное мышление".
Ведь и нравственность и правильное мышление есть суть закон , основанный на сознании.
А сознание есть основа иудаизма.
И можно сколько много говорить о том, что надо жить чувствами...до этого надо реально дорасти
посылали и меня в БАНю: была там одна модераторша-фанатка, с пеной у рта кидалась на каждого, кто, как ей казалось, нелицеприятно отзывался о ее кумире. Полный неадекват. Сейчас по-другому все.ЕлкаПалка писал(а):Ещё вспомнился НФ когда людей пачками банили...даже сложно сформулировать за что...за иное неправильное мнение...
Он же султана для примера приводит. Понятное дело, что тогда времена были другие, и сейчас уже кожу никто сдирать не будет. Вы слишком буквально воспринимаете его слова.ЕлкаПалка писал(а):Затем СН делает вывод, что для прекращения воровства нужно правильное воспитание или жесткое наказание.
Про султана это СНЛ прочитал в какой-то книжке. И рассказывает эту историю не в первый раз.ЕлкаПалка писал(а):СН говорил о том, что нужно бороться с воровством и объединяться для этого. Потом привел в пример султана.
ЕлкаПалка писал(а):Затем СН делает вывод, что для прекращения воровства нужно правильное воспитание или жесткое наказание.
– Если нам всем вместе после семинара написать в Кремль о том, что нам нужна идеология любви и нравственности, нас же много, будет ли какой-то резонанс?
– Понимаете в чем дело. Не надо взывать к сознанию чиновников. К сознанию бесполезно взывать. Нужно реально меняться внутри, а на уровне внутреннем мы все едины. И насколько мы, скажем так, научимся правильно себя вести, настолько эта тенденция затронет даже кремлевских чиновников. Эффект сотой обезьяны. Научили одну обезьяну мыть бататы, другую, третью – никакого результата. Как только количество особей достигло 100 – на всех островах все обезьяны начали мыть бататы. Это о чем говорит? О том, что подсознание едино. Но нужно сформировать определенную тенденцию. Так что если мы эту тенденцию сформируем (а нас больше 100), то даже обезьяны, так сказать, в области управления, начнут мыть бататы, то есть душу приводить в порядок. Поэтому нужно не столько ориентироваться на призывы и прочее, сколько на реальные собственные изменения.
О том как подсознание нами управляет есть хороший анекдот, притча, можно сказать. Вы ее все знаете.
[дальше СНЛ рассказал анекдот про скорпиона и черепаху]
Вообще меня поразил момент когда султану говорят, что эти люди невиновны, а он отвечает, что " если они невиновны, то кожа заново отрастет".смурф писал(а):Это поддержка жёстких методов перевоспитания тех, кто нарушает заповедь "Не укради".
Я тоже...там... помыласьsoroca писал(а):осылали и меня в БАНю
Да все это понятноnicely писал(а):Он же султана для примера приводит. Понятное дело, что тогда времена были другие, и сейчас уже кожу никто сдирать не будет. Вы слишком буквально воспринимаете его слова.
С этим выводом я согласнаunicorns писал(а):Но перед этим СНЛ сделал другой вывод. Что нужно меняться самим. Подсознание чиновников не изменить кроме как меняя свое подсознание, потому что на глубинном уровне подсознание общее.
какая-то ....неприятнаяunicorns писал(а):. Так что если мы эту тенденцию сформируем (а нас больше 100), то даже обезьяны, так сказать, в области управления, начнут мыть бататы, то есть душу приводить в порядок.
Да! Лучше сказать "к мартышкам из области управления".ЕлкаПалка писал(а):Вроде все правильно...но словно сквозит высокомерие..." к обезьянам из области управления"
Может и так)))Мадера писал(а):Да! Лучше сказать "к мартышкам из области управления".ЕлкаПалка писал(а):Вроде все правильно...но словно сквозит высокомерие..." к обезьянам из области управления"
Нет, - обезьяны, так сказать! Без "так сказать" будут только обезьяны и тогда это будет унижением.ЕлкаПалка писал(а):Иначе...возникает противопоставление...".Мы" и " даже обезьяны"
В Китае когда-то за коррупцию одного наказывали всю семью, родственников, чтобы другим отбить охоту воровать. Пример с султаном - это пример того времени, когда смерть должна быть мучительной. Не просто смерть, а мучительная смерть. Лазарев, видимо, решил, что лишь таким образом это отпугивало совершать государственные преступления и это оправдание такого рода наказания. Идея в том, чтобы запугать, раз не боятся. В Китае - вся семья страдала. Почему Лазарев хочет, чтобы человек мучился, я не знаю. Его методы воспитания детей, жён тоже под страхом наказания, чтобы боялись и уважали. А иначе, как "бойцовские собаки", перестанут видеть хозяина.ЕлкаПалка писал(а):СН не осуждает факт того, что эти люди могли быть жестоко убиты по наговору к примеру. Почему?
Нет. Этот пример косвенно дающий представление о справедливости для тех, для кого воровать, приносить ущерб государству - норма. То есть они должны мучиться, наказание для них должно быть чувствительным. Это точно не "шариат". А что тогда? Вот пусть и расскажет что. Думать-гадать, какое наказание имеется в виду, чтобы ему это понравилось и он бы был доволен, не буду.ЕлкаПалка писал(а):Стоит ли приводить пример когда людей страшно казнили без суда и следствия как пример решения проблем с воровством?
Так сколько, по-диагностике, нужно последователей Лазарева, чтобы "эффект сотой обезьяны" начал работать? "Информация закрывается". Говорить об этом теоретически, конечно, можно. А вот практическая часть снижения уровня коррупции в стране до более-менее нормальных показателей - это уже работа правоохранительных органов, следственного комитета, законодательного органа. Но пока пенсионный возраст поднят. Рецессия продолжается. А тут ещё Лазарев пугает катаклизмами в 2020-х.. Так о каком улучшении через подсознание идёт речь? Разговоры и только.Эффект сотой обезьяны. Научили одну обезьяну мыть бататы, другую, третью – никакого результата. Как только количество особей достигло 100 – на всех островах все обезьяны начали мыть бататы. Это о чем говорит? О том, что подсознание едино. Но нужно сформировать определенную тенденцию.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей