ПРОГНОЗ на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт на САМОМ деле? Резко меняется энергетикаphpBB [media]
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
ПРОГНОЗ на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт на САМОМ деле? Резко меняется энергетикаphpBB [media]
ОТЦЫ ЕЛИ КИСЛЫЙ ВИНОГРАД, А У ДЕТЕЙ НА ЗУБАХ ОСКОМИНА
- Спойлер
- Но о чем тогда слова о «кислом винограде»? Что говорит нам Священное Писание? Давайте разберемся и найдем аргументированный ответ.
В Писании мы действительно находим слова о том, что «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». Самое интересное: они повторяются даже и не раз. Только тут есть одно «но»: приводя этот отрывок в качестве аргумента, люди обычно вырывают его из контекста. Заглянем в Книгу пророка Иезекииля, где есть следующие слова:
«И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”? Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле… Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18: 1–3, 20).
Заметьте, Сам Творец всего говорит, что не надо произносить эту «пословицу», что она неверна и является народным заблуждением. Эти слова «о кислом винограде» употреблял израильский народ (не находившийся на высоком духовном уровне) во время Вавилонского плена, то есть здесь немаловажен и временной контекст.
Святой пророк Иеремия передает речь, обращенную Господом к нему:
«Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. В те дни уже не будут говорить: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”, но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31: 27–30).
Мы видим, что Господь уже через уста пророка просит быть осторожным с этой фразой, демонстрируя ее истинное значение.
Но кто-то может сказать: «Но ведь написано: “уже не будут говорить”. Значит, так говорили ранее? Если да, то почему раньше дети отвечали за грехи родителей, а сейчас – нет?»
За разъяснением обратимся к «Толковой Библии» А.П. Лопухина:
«Наказание за грехи не всегда падает на самих грешников, но на их потомство, которое, впрочем, страдает не безвольно, а потому, что в нем Господь видит те же грехи, что и в предках».
Тут, как гласит другая, не менее знаменитая пословица, «яблоко от яблони недалеко падает». Человек, который грешит таким же злым делом, как и его предок, отвечает за свое нарушение Богом установленного Закона, а не за нарушение своего родственника.
В Ветхом Завете мы можем встретить слова, которые четко указывают на то, что чадо не может быть наказано за беззаконие своего родителя:
«Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление» (Втор. 24: 16).
Ну оказывают. И что? Как изменить ситуацию? Как чистить потомков?Лазарев писал(а):По моим исследованием, 70-90%, оказывающие влияние на нашу жизнь, характер, здоровье, судьбу — это дети, внуки и правнуки. В первую очередь, дети и внуки.
Нужно понимать одну простую вещь. Диагностика показывает всегда только то что есть в наличии. Т.е. вот вы пришли в библиотеку взяли книгу в руки и прочли ее. Вы не можете прочитать ту книгу которую еще не издали. Но можете делать прогнозы, что вот это направление в чтении сейчас наиболее перспективно, поэтому, вангую, скоро появятся книги на эту тему. Т.е. Лазарев очень грамотно может диагностировать болезни, потому что они вот тут сейчас, но то что касается будущего, он просто напросто фантазирует, предполагает на фоне своих диагностик болезней. Поэтому получается такая лажа.смурф писал(а):Волшебник прокололся на том, что необходимо было для своей значимости, на том, что привлекло к нему массу людей - на диагностике. Которая оказалась просто блефом.
Вот, смотрите. В Ветхом Завете сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исход, 20:4-6)Дмитро писал(а):Т.е. Лазарев очень грамотно может диагностировать болезни, потому что они вот тут сейчас, но то что касается будущего, он просто напросто фантазирует, предполагает на фоне своих диагностик болезней.
смурф писал(а):Лазарев понял, что здесь говорится о том, что потомки со своей родословной кармически связаны ("подобное притягивается к подобному"), а значит, "любящие" и "соблюдающие заповеди" создают условия для очищения родовой линии.
А потому что именно здесь у вас (именно у вас) энергетическая проблема, даже по тексту чувствуется.Дмитро писал(а):И еще, поклонятся или любить этот сервер занятие не только бессмысленная, но и опасная для жизни. Включается прога самоуничтожения и бьет по голове. У меня когда то из за этого поплыло сознание, а СНЛ получил, недавно, инсульт.
Тык, я уже давно проблему с поплывшим сознанием решил )))Марфа Меньшикова писал(а):А потому что именно здесь у вас (именно у вас) энергетическая проблема, даже по тексту чувствуется.Дмитро писал(а):И еще, поклонятся или любить этот сервер занятие не только бессмысленная, но и опасная для жизни. Включается прога самоуничтожения и бьет по голове. У меня когда то из за этого поплыло сознание, а СНЛ получил, недавно, инсульт.
Проблему может и решил, напряжение осталось, оно чувствуется.Дмитро писал(а):Тык, я уже давно проблему с поплывшим сознанием решил )))
Ну вот, раз сказала А давай и Б. Мне очень интересно узнать мнение со стороны. Говори, что чувствуешь и в каком направлении.Марфа Меньшикова писал(а):Проблему может и решил, напряжение осталось, оно чувствуется.Дмитро писал(а):Тык, я уже давно проблему с поплывшим сознанием решил )))
ну, впрочем, это не мое дело.
Зая писал(а):Марфа Меньшикова, вы не можете всех на свете чувствовать.Себя человек только чувствует,а проекция на других смещается,если глубоко проблема сидит.
Мания преследования что-ли? Я в тех темах(их буквально 3),которые мне интересны...если вы там нарисовались,то я ведь не гонюМарфа Меньшикова писал(а):Зая, а можно не ходить за мной по темам, с рассказами, что я могу, что нет, где заблуждаюсь, где нет?
Я вроде вас не нанимала в сопровождающие.
Идите залипните на ком-нить другом.
Дмитро писал(а):Ну вот, раз сказала А давай и Б. Мне очень интересно узнать мнение со стороны. Говори, что чувствуешь и в каком направлении.Марфа Меньшикова писал(а):Проблему может и решил, напряжение осталось, оно чувствуется.Дмитро писал(а):Тык, я уже давно проблему с поплывшим сознанием решил )))
ну, впрочем, это не мое дело.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей