dised писал(а):Катастрофу самолета с ансамблем Александрова он объяснил тем, что лучшие люди принесли себя в жертву. Почему не рассмотрел карму, идущую из прошлых жизней?
А он обязан был это сделать? СН давно ещё писал, что важнее не то,
что совершил человек в прошлом, а то, на что направлена его душа в настоящем.
Об этом сказано другими словами ещё в Библии было: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Жертвенность - это в первую очередь состояние души, готовность отдать жизнь за других людей.
В прошлом редко у кого не было каких-то тёмных пятен. Но важны не они, а то, к чему стремится человек сейчас.
Как сказано в Бхагават-Гите, дословно цитату не помню, давно не перечитывала, Господь говорит:
"Даже если самый обычный человек или грешник, стремится ко Мне, он обязательно достигнет Меня,
обязательно изменится к лучшему" - за суть цитаты отвечаю. Важно устремление человека.
СН писал ещё в предыдущих сериях книг, что первыми погибают лучшие люди.
Тот же приход Спасителя предваряли первые мученики, тысячи убиенных младенцев.
Святые и подвижники отрабатывают не только свою личную карму, но и карму множества других людей.
А чему учат ваши учителя? Выискивать плохое в тех людях, которых ты когда-то уважал,
которые помогли тебе на пути? Таких учителей вы себе избираете?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:dised писал(а):Когда СНЛ в последний раз кого-то диагностировал?
СН давно еще говорил, что отходит от диагностики, что нужно заканчивать копаться в прошлом.
dised писал(а):В 2013 году мы обращались к нему, чтобы он посмотрел администрацию НФ на предмет адекватности. СНЛ тогда отказался, сославшись на плохое самочувствие.
А он не имел права этого делать? У СН судя по вашей логике вообще прав никаких никогда ни в чём не было.
Одни обязанности соответствовать вашим или ещё чьим-то идеалам.
dised писал(а):И предоставил администрации еще больше прав. Чем это все закончилось, все прекрасно помнят.
Я, я не помню! И точно также множество других людей тоже не помнят.
Я на том сайте давным-давно тоже была зарегистрирована и даже немного модератором была.
Потом времени не стало на модерацию,
да и желание пропало, так как мне тоже отнюдь не нравилось то, что там происходило.
Но СН точно также как и все мы, представьте себе, имеет право на собственное мнение о происходящем.
И, в особенности о происходящем на сайте, который принадлежит ему.
Даже Святые бывает судили поверхностно о каких-то событиях, ошибались в своей оценке других людей.
В частности, подобные вещи я читала о жизни Святого Праведного Иоанна Кронштадского.
Не нужно наделять ни одного человека, даже Святого, а уж тем более и не Святого, каковым является
СН в данной жизни, атрибутами непогрешимости. Только Бог, только Абсолют непогрешим.
Все остальные ошибаются, и имеют на это полное право.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:dised писал(а):Нет у него и духовного зрения. Вы же сами утверждали, что он обычный человек, который вправе торговать своими толкованиями Библии, как Шурик, например, торгует запчастями от машин.
Знак равенства.
"Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать" (с).
СН не является толкователем Библии. Ума не приложу, почему вы его таковым считаете.
Он психолог, философ, наделённый способностями, которые принято называть паранормальными,
в определённой мере писатель и художник.
"Не Святой" и "обычный человек" - это две большие разницы.
А как-же великие музыканты, художники, писатели, или даже и не великие, но просто талантливые,
которые своими открытиями, своими произведениями помогали людям, меняли общество, жизнь?
Для вас они никто? Звук пустой ( привет парампаре)? И не только деятели искусства,
но и деятели науки, ученые в разных сферах жизни.
У вас нет никакой градации? Только Святой, или полное никто? Две ступени, две грани личности?
Или-или, и никаких полутонов?