Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Конечно, пришел Дежа и все очарование испортил.Джулия писал(а):И уже разонравилось.
Ушло.
Джулия писал(а):То есть, я вижу, что это круг, и я должен от этого отказаться, уйти от своей правды в сторону истины. То же самое второй должен сделать.
И вот тот, кто готов отказаться от правды ради уважения другому, пойти на компромисс, ущемить свою правоту, тот приближается к истине.
Рискнёт ли кто-нибудь это объяснить человеку, который считает своё мнение правдой...Авалока писал(а):Своя правда называется мнением.
Осмелюсь напомнить, что Сергей Николаевич - не духовный учитель, а всего-навсего учёный и говорит теми словами, которые доступны ему на данный момент.Авалока писал(а):Духовный учитель говорит точными словами.
Очень точно. Есть правда - она относительна, есть истина-она абсолютна!Авалока писал(а):Джулия писал(а):То есть, я вижу, что это круг, и я должен от этого отказаться, уйти от своей правды в сторону истины. То же самое второй должен сделать.
И вот тот, кто готов отказаться от правды ради уважения другому, пойти на компромисс, ущемить свою правоту, тот приближается к истине.
И опять, опять неточности в терминологиях. Это важно в духовном пути. Духовный учитель говорит точными словами. Своя правда называется мнением. А правда это более высокое слово, особенно в таких материях.
Ну тогда и не нужно ему лезть в область духовных знаний (где у него нет нравственной квалификации), а просто заниматься какой-нибудь психологией.Сью писал(а):Осмелюсь напомнить, что Сергей Николаевич - не духовный учитель, а всего-навсего учёный
я прочитал все его книги и видел множество выступлений и посещал несколько лекций Сергея Николаевича и в курсе о его мнения о себе. Если вкратце - он не ученый Он духовный учитель, который интуитивно боится возврата кармы за то что он духовный учитель (ответственность большая). Ну поэтому и играет в эту игру, я не я и лошадь не моя. Некоторые поддерживают его в этой игре.Сью писал(а):Осмелюсь напомнить, что Сергей Николаевич - не духовный учитель, а всего-навсего учёный и говорит теми словами, которые доступны ему на данный момент.
Суть не в том чтобы "уйти от правды/мнения". А в чувстве единства и желании помочь. Если это единство очень высоко, и при этом тебя поддерживает Господь то в беседе слова преобразуются сами в такие чтобы они дошли до сердца. Иногда даже случается чудо и вещающий говорит на языке который не знал)Сью писал(а):Если в данном контексте заменить на "уйти от своего мнения", 90% могут просто не услышать вообще ничего, ибо не считают свою правоту "мнением".
Не поняла - зачем отказываться. Ради уважения можно просто не спорить.Джулия писал(а):И вот тот, кто готов отказаться от правды ради уважения другому, пойти на компромисс, ущемить свою правоту, тот приближается к истине.
Brittany писал(а):Не поняла - зачем отказываться. Ради уважения можно просто не спорить.Джулия писал(а):И вот тот, кто готов отказаться от правды ради уважения другому, пойти на компромисс, ущемить свою правоту, тот приближается к истине.
Отчасти так, но в основном уберечь себе от любителей гуру, которые провисают мертвой хваткой и сосут энергию, свои проблемы свешивают на него. На тонком плане ты просто товарищу рассказал с чувством о своих проблемах и негативах, тот посочувствовал, то есть вошёл в контакт и потек негатив, грязь в сторону этого товарища. Только тот кто держит ощущение Божьей воли во всем не будет подвержен. А если не товарищ, а гуру степень поклонения и прилипания в разы больше и открывается огромный поток грязи с людей. Только абсолютно гармоничный человек может это выдерживать. И тут надо быть святым отшельником, чем Снл в этой жизни быть не может. С другой стороны ведь правда никакой гуру грехи не снимет и грязь эту не очиститАвалока писал(а):я прочитал все его книги и видел множество выступлений и посещал несколько лекций Сергея Николаевича и в курсе о его мнения о себе. Если вкратце - он не ученый Он духовный учитель, который интуитивно боится возврата кармы за то что он духовный учитель (ответственность большая). Ну поэтому и играет в эту игру, я не я и лошадь не моя. Некоторые поддерживают его в этой игре.
dzadzen писал(а):Отчасти так, но в основном уберечь себе от любителей гуру, которые провисают мертвой хваткой и сосут энергию, свои проблемы свешивают на него. На тонком плане ты просто товарищу рассказал с чувством о своих проблемах и негативах, тот посочувствовал, то есть вошёл в контакт и потек негатив, грязь в сторону этого товарища. Только тот кто держит ощущение Божьей воли во всем не будет подвержен. А если не товарищ, а гуру степень поклонения и прилипания в разы больше и открывается огромный поток грязи с людей. Только абсолютно гармоничный человек может это выдерживать. И тут надо быть святым отшельником, чем Снл в этой жизни быть не может. С другой стороны ведь правда никакой гуру грехи не снимет и грязь эту не очиститАвалока писал(а):я прочитал все его книги и видел множество выступлений и посещал несколько лекций Сергея Николаевича и в курсе о его мнения о себе. Если вкратце - он не ученый Он духовный учитель, который интуитивно боится возврата кармы за то что он духовный учитель (ответственность большая). Ну поэтому и играет в эту игру, я не я и лошадь не моя. Некоторые поддерживают его в этой игре.
dzadzen писал(а):уберечь себе от любителей гуру, которые провисают мертвой хваткой и сосут энергию, свои проблемы свешивают на него. На тонком плане ты просто товарищу рассказал с чувством о своих проблемах и негативах, тот посочувствовал, то есть вошёл в контакт и потек негатив, грязь в сторону этого товарища.
dzadzen писал(а):А если не товарищ, а гуру степень поклонения и прилипания в разы больше и открывается огромный поток грязи с людей. Только абсолютно гармоничный человек может это выдерживать. И тут надо быть святым отшельником, чем Снл в этой жизни быть не может. С другой стороны ведь правда никакой гуру грехи не снимет и грязь эту не очистит
Ну это СНЛ и делал, только иным способом)Авалока писал(а):Ты пишешь логически, но на деле такого не происходит. Если учитель продвинутый он прогоняет халявщиков ещё когда они только подходят. Потом они уходят с круглыми глазами, как так то, они ничего не сделали а их уже с позором выгнали))
Вот именно, а не гуру. Поэтому к Богу нужно обращаться напрямую.Авалока писал(а):Другой механизм, поток грязи с людей перерабатывает Бог внутри тебя
Биоэнергетика - это наука, ведь так? Биоэнергетику и экстрасенсорику вряд ли можно отнести к духовному учению. Мировоззренческие выводы Сергея Николаевича были основаны на его личной практике, на том, как менялись энергетические структуры в зависимости от каких-то установок, на видении связи конкретной причины с конкретным следствием. Что касается не его собственной информации, а взятой из других источников на веру - информации, полученной не путём диагностики, а где-то прочитанной и услышанной и таким образом позамствованной - тут да, я соглашусь, его можно было бы называть в том числе и духовным учителем. Но, наверное, слушая СН, уж можно как-то узнать ту информацию, которая заимствована и различить одно от другого. И тут получается так: не хочешь, чтобы СН был твоим духовным учителем - не принимай от него ту инфу, которая не от него, т.е. проще говоря, фильтруй.Авалока писал(а):Если вкратце - он не ученый Он духовный учитель, который интуитивно боится возврата кармы за то что он духовный учитель (ответственность большая). Ну поэтому и играет в эту игру, я не я и лошадь не моя. Некоторые поддерживают его в этой игре.
С моей точки зрения, наоборот, в данной ситуации уровень Лазарева достаточно высок для того, чтобы объяснить человеку, что его правда не абсолютна и она - не истина...Авалока писал(а):Дело в том что в рассуждениях "ну вот у каждого своё мнение" я вижу понижение уровня Лазарева до эдакого заурядного психолога, но это не его уровень, он выше. Вот и отписался.. по этому поводу.
Ну и потом, если подумать, что такое энергетическая грязь. Эта все та же энергия, которая проходя через деформированное поле особым образом закручивается подхватывая инфо о самоуничтожении через уныние и обиды или уничтожении других через ненависть, осуждение, презрение. Такая энергия окрашивается в темные цвета, по структуре становится липкой, вязкой или каменной. Если такое направишь напрямую к Богу тут же пойдет обратка. Если через гуру -на гуру будет оседать. Если человек освобождается через пост и отрешение от негативных мыслей энергетика расправляется и во всяком случае человек не испытывает прямой агрессии к Богу через вышеперечисленные негативные эмоции, потому что Бог во всем и каждом. Осуждение кого то- это эмоция направлена к Богу по сути и т.д. Так вот когда человек отрешился - можно уже молится Богу и остальная грязь, (которая ушла на детей или сидит рядом в качестве программы в ожидании ситуации, которая ее активизирует) может очистится. При условии что человек реально изменился и при повторных ситуациях деструктивных эмоций испытывать не будет. А гуру - это человек который расскажет как постится и при каких условиях молится. Если он берет на себя большую значимость и функции и пытается заместить собой Бога - он будет брать грязь на себя.Авалока писал(а):поток грязи
dzadzen писал(а):На тонком плане ты просто товарищу рассказал с чувством о своих проблемах и негативах, тот посочувствовал, то есть вошёл в контакт и потек негатив, грязь в сторону этого товарища.
"А судьи кто?" (с), Эдуард Викторович?dised писал(а):Ну тогда и не нужно ему лезть в область духовных знаний (где у него нет нравственной квалификации), а просто заниматься какой-нибудь психологией.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей