Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
я такого не говорилаEnmerkar писал(а):вот так эзотерики договариваются до того, что у Христа была искаженная карма
У Христа как раз искажений не было, но пока мало кто способен вместить информацию, через него пришедшую.Enmerkar писал(а):вот так эзотерики договариваются до того, что у Христа была искаженная карма
В меня наверное сейчас что-то прилетит...Сью писал(а):У Христа как раз искажений не было, но пока мало кто способен вместить информацию, через него пришедшую.Enmerkar писал(а):вот так эзотерики договариваются до того, что у Христа была искаженная карма
Поэтому в процессе невольно происходят искажения.
МарияЯ писал(а):В меня наверное сейчас что-то прилетит...
Но моя имха имхастая
Христос был наверное самым большим грешником на земле
dzadzen писал(а):Сью,
С Сыном Божьим давай ка в другую тему. Тут как бы ближе к теме. По книге есть что сказать?
Не надо искажать мои цитатысмурф писал(а):dzadzen писал(а):Сью,
С Сыном Божьим давай ка в другую тему. Тут как бы ближе к теме. По книге есть что сказать?
- Спойлер
Грех это отказ от любвиilga писал(а):МарияЯ, поясните , плиз.
Иногда такие парадоксы проясняются..
Грех не зарождается, ИМХО, его зарождаютСью писал(а):МарияЯ писал(а):В меня наверное сейчас что-то прилетит...
Но моя имха имхастая
Никто не знает наверняка, поэтому можно предполагать что угодно.
Можно и такой вариант рассматривать, вопрос только в том, когда был.
Потому что вряд ли он был грешником да ещё и большим в момент известной нам жизни, описанной в Евангелиях - с моей точки зрения.
Сын Божий, преодолевший грех в корне и выходивший за уровни, где грех только зарождается - и при этом одновременно действующий великий грешник - как-то не стыкуется.
МарияЯ писал(а):Самый большой отказ от любви происходит тогда когда человек теряет самую большую ценность
Христос обладал огромной ценностью
Огромными возможностями...Бога практически
МарияЯ писал(а):Грех не зарождается, ИМХО, его зарождают
И.е. самого греха нет..есть момент когда мало любви
Христос...ИМХО ..имел такие моменты..когда мало любви..
В принципе это и есть развитие
Те его потребность в изменении была огромна...потому что искушение и возможности ..творить
Ну вообщем..надеюсь понятно выразилась
смурф писал(а):Сью,
- Спойлер
dzadzen писал(а):Не надо искажать мои цитаты
Собственно...Сью писал(а):Ну он же не отказался
Тут ещё в переводе может быть дело, один небольшой нюанс часто меняет весь смысл. Также контекст разговора важен.МарияЯ писал(а):Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
тогда спрошу так: с чьей точки зрения Он был.. "самым большим грешником на земле"?МарияЯ писал(а):
Я не согласна с С.Н. в этом вопросеСью писал(а):Тут ещё в переводе может быть дело, один небольшой нюанс часто меняет весь смысл. Также контекст разговора важен.МарияЯ писал(а):Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
То есть... я к тому, что это может быть не привычное нам недовольство, а что-то другое.
А о Христе СН, например, делился своими соображениями - что он сам лично был достаточно чист душой, но на уровне, где он входил в общее единство - человечество, цивилизация... были проблемы и он их чувствовал, видел ии с ними взаимодействовал. И как бы и у него на этом уровне, получается, были проблемы, если он в это общество входил. Как-то приблизительно так.
Интересный вопрос...ilga писал(а):тогда спрошу так: с чьей точки зрения Он был.. "самым большим грешником на земле"?МарияЯ писал(а):
это очень важно..
а в чем грех?МарияЯ писал(а):Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Тогда получается, что Христос был Богом, а не Сыном Божьим.МарияЯ писал(а):Мне кажется..Христос сам творил это общество....и.е общество зависимо от него...а не он от общества
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей