Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Откуда возьмется новое понимание Христианства? Что будет его источником?Джулия писал(а):если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить...
Вот это точно. А кто это сказал?Джулия писал(а):Чем больше у нас будет способностей и благ, тем больше будет искушений, которые необходимо преодолевать. Чем больше человек хочет обрести или сохранить здоровье, красоту, материальные ценности, тем больше ему необходимо думать о душе, о нравственности, о вере."
хороший вопросdised писал(а):Откуда возьмется новое понимание Христианства? Что будет его источником?
Означает ли это, что Арка постит в своих темах неверное представление о Христианстве?
А вам то какая разница, кто что постит, и у кого какое понимание?dised писал(а):Откуда возьмется новое понимание Христианства? Что будет его источником?Джулия писал(а):если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить...
Означает ли это, что Арка постит в своих темах неверное представление о Христианстве?
dised писал(а):Откуда возьмется новое понимание Христианства? Что будет его источником?Джулия писал(а):если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить...
Человек может верить чему угодно. Но только мы все по-разному видим реальную картину мира. Если говорить образно, то святая личность видит мир таким, какой он есть. Обычные люди видят его уже через мутные стеклышки очков.Джулия писал(а):А это вопрос вопросов. Если у человека свое видение, он может ему верить?
Точно ничего нельзя знать.
Источником будет все же первоисточник.
Но - столько толкований...
Да и в источнике можно усомниться.
Кажется, Лена Н приводила пример разногласия двух православных старцев относительно какого-то понятия (уже не помню точно какого).Джулия писал(а):dised, а святые личости толкуют одинаково?
Их вИдения никогда не противоречат друг другу?
dised писал(а):Но в среднем подвижники все же более правильно толкуют первоисточник, чем, скажем, ученные и экстрасенсы.
Я человек маленький. Незначительный.elizabeth писал(а):dised писал(а):Но в среднем подвижники все же более правильно толкуют первоисточник, чем, скажем, ученные и экстрасенсы.
Сказал ВЕЛИКИЙ ДИСЕД, который глаголет только истину...
Здесь ведь просматривается то, что новое понимание Христианства есть только у автора ДК? Или мне так показалось?Джулия писал(а):если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить...
Если Россия приобретет новое понимание христианства, то это уже не будет христианством.Джулия писал(а):если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить..."
dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.
И много святых личностей вы уже опросили? Которым так безоговорочно верите на слово.dised писал(а):Обычные люди видят его уже через мутные стеклышки очков.
И вот человек смотрит на мутное изображение и утверждает, что видимое и есть такое, т.к он верит своим органам чувств.
А другой человек спросит святую личность, что тот видит. И поверит ему на слово.
Ну ты же сама почему-то не открываешь темы: "Лазарев о Христианстве. Толкования Библии московским эзотериком".arka писал(а):И много святых личностей вы уже опросили? Которым так безоговорочно верите на слово.dised писал(а):Обычные люди видят его уже через мутные стеклышки очков.
И вот человек смотрит на мутное изображение и утверждает, что видимое и есть такое, т.к он верит своим органам чувств.
А другой человек спросит святую личность, что тот видит. И поверит ему на слово.
dised писал(а):Здесь ведь просматривается то, что новое понимание Христианства есть только у автора ДК? Или мне так показалось?Джулия писал(а):если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить...
А чем Вас не устраивают объяснения православных богословов, например? Или старцев?Джулия писал(а):Лазарев через свою теорию пытается объяснить - мне это близко.
Ли за, мне не кажется что он сплачивает вокруг себя. Он отсылает к религиям.
Гибель каждой цивилизации - неправильно понятая религия.
Это его искреннее убеждение.
Что то в этом есть.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей