Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Джулия писал(а):Христос один раз причащал, значит, и мы будем один раз причащать. И когда мы пытаемся религиозные истины понять поверхностно,буквально - он делал, и я буду делать, то это, я думаю, заблуждение."
Откуда такая глупость?Джулия писал(а):Основная информация идет через вкусовые ощущения, ни через зрение, ни через слух. Обоняние и вкус - это 99% информации, которую человек получает.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Почему глупость? Есть логика в этом. Имхо. Человек- это биологический организм и имеет много общего с животными, а животные получают в основном инфу через обоняние и вкус.ольга ок писал(а):Откуда такая глупость?Джулия писал(а):Основная информация идет через вкусовые ощущения, ни через зрение, ни через слух. Обоняние и вкус - это 99% информации, которую человек получает.
Люди делятся по восприятию на аудиалов, визуалов и кинестетиков.
любая информация выдаваемая в массы, для ее эффективности затрагивает все 3 канала, как собственно и служба, но чтоб задействовать и третий канал для группы кинестетиков, необходимо физическое прикосновение, для лучшего усвоения.
Светочка, ну мы все ж не дети, которые только только начали изучать этот мир и только оторвались от титьки с первичными инстинктами. Конечно в каждом из нас сочетаются все 3 составляющих, в той или иной степени, но ни как не 99%, а порядка 30-40. Как правило преобладают все же визуалы.Saturnia писал(а):Дети не зря все тянут в рот.
Может и так, меня религия мало заводит, но если тему не поднимать, да же сторонними репликами, она уйдет в летуДжулия писал(а):ольга ок говорит о другой.
Лесник писал(а):Очень рекомендую Вам и всем интереующимся темой Причастия почитать отличную книгу "Чудо Святого Причащения":
Джулия писал(а):не ешьте мясо с кровью, потому что в крови душа, тогда душа животного перейдет в вас, и будете уподобляться животному. То есть это говорит о чем - всегда мы берем информацию, которая содержится в еде.
Так вот, с моей точки зрения, единственная религия, в которой есть зерно добровольного устремления к Богу - это Христианство.
Вега писал(а):Можно порассуждать, если хочется, о христианстве, но говорить, что это единственная религия с добровольным устремлением к Богу
Не вижу отличий и между ДК и философией Христианства. Тем более, что в последних книгах СНЛ постоянно ссылается на заповеди и слова Христа.
В Христе как раз преобладала Божественная составляющая по словам СНЛ. Но жил он как обычный человек в двух логиках: и в человеческой и в Божественной. /viewtopic.php?p=2282509#p2282509
Огромная разница между Христианством и ДК состоит в том, что в первом случае духовные знания пришли от Бога через пророка, а в другом - были получены. и во многом искажены, через личное восприятие экстрасенса.бумз писал(а):Чем вам не ответ?
Знания о чем? Не о мире же. О той диалектике, которая отстаивалась Христом, и которую раскрыл в понимании Лазарев. Разве он в чем-то ошибся? Например.dised писал(а):в первом случае духовные знания пришли от Бога через пророка
Лазарев смешал духовное и материальное, назвав это диалектикой. Но духовное и материальное не смешиваются.бумз писал(а):Знания о чем? Не о мире же. О той диалектике, которая отстаивалась Христом, и которую раскрыл в понимании Лазарев. Разве он в чем-то ошибся? Например.dised писал(а):в первом случае духовные знания пришли от Бога через пророка
Ответ СНЛ: нужно быть и дельцом и святым одновременно.Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
бумз писал(а):Вега писал(а):Можно порассуждать, если хочется, о христианстве, но говорить, что это единственная религия с добровольным устремлением к БогуНе вижу отличий и между ДК и философией Христианства. Тем более, что в последних книгах СНЛ постоянно ссылается на заповеди и слова Христа.
В Христе как раз преобладала Божественная составляющая по словам СНЛ. Но жил он как обычный человек в двух логиках: и в человеческой и в Божественной. /viewtopic.php?p=2282509#p2282509
Чем вам не ответ?
Вега писал(а):Я о фразе - христианство единственная религия с добровольным устремлением к Богу.
http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-11.09.15.html11. Люди забыли, что любая религиозная парадигма всегда несёт в себе признаки очеловечивания, ибо дарованные Небесами Знания всё равно претерпевают изменения в зависимости от интересов тех, кто пытается управлять Миром, а значит, Со-Знанием людей! Поэтому, хотят люди посмотреть ПРАВДЕ в глаза или нет, но любые религии (большие или маленькие) несут в себе плод творения самих людей, подчас настолько несовершенных, что их “творение” начинает уничтожать тех, кто принёс это людям!
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей