Суть системы ( части 1-5 ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

  • 2

#1 Владимир Б » Чт, 26 февраля 2015, 7:12

Вопросы, комментарии, впечатления по данным лекциям можно размещать в этой теме.
Я начну.
Суть системы. Часть 2. 29 октября 2014 г.
( 0:50:03 ). Что нужно понять. Что лечение души отличается от лечения тела. Психология врача - неприменима к психологии того, кто хочет помочь излечению души. Потому что врач может вторгаться в тело, делать операцию, прописывать таблетки, а пациент при этом может не участвовать. Когда речь идет о душе - здесь совершенно противоположный процесс. Человек должен сам все делать. А если кто-то ему хочет помочь, он может ему объяснить, посоветовать, посочувствовать, но - при этом понимать, что человек сам отвечает за свои проблемы. Человек сам отвечает за свои болезни перед Богом. Если человек сам не хочет меняться, и не хочет идти в сторону гармонии души, то здесь бесполезно ему помогать. А тот, кто попытается ему помочь, и может болезнь убрать - то эту болезнь просто возьмет на себя. И я это видел. Можно брать на себя проблемы других людей. Можно брать на себя, переводить на себя, - то что называется, - грехи других людей, последствия грехов. Можно брать на себя проблемы и несчастья других людей. Вот в какой-то степени врачи и получают проблемы по здоровью, потому что они внутренне не понимают, что только личное, тема болезней и несчастий - это личный, скажем так, диалог человека с Богом. И нужно понимать, что есть область, где человек не имеет права заходить. Т.е., я могу на внешнем уровне помогать, а на внутреннем уровне только сам человек имеет право заниматься вопросами своей души и ее гармонии.

В принципе, это понятно, об этом уже говорилось, просто еще раз решил подчеркнуть и обратить внимание.
А вот следующее, на мой взгляд, достаточно важно, это некий вывод по второй части лекции, и вместе с тем, изложение понимания о роли исследований и их значении:
Суть системы. Часть 2. 29 октября 2014 г.
( 0:59:43 ). Мои исследования позволяют, - которые я провел, - они позволяют сделать очень многое. Во-первых, мои исследования позволяют понять многие совершенно "темные" места в религиях. То есть - соединение науки и религии позволяет понять практически все то, что пишется в Священных книгах. И многие люди, которые читали мои книги, они сказали, мне признавались, писали письма, что впервые, они наконец-то начали понимать, о чем говорится в Библии, о чем говорится в Бхагавад Гите. О чем говорится в Ветхом Завете или в Коране. Многие мусульмане мне присылают, часто достаточно, мусульмане присылают мне письма, записки, что, все, что я говорю, соответствует учению Магомеда. Все это написано в Коране. Это не потому что я ориентируюсь на Коран или на Библию, или на Тору - это потому что я исхожу из видения... из видения тонких планов, и постигаю законы Вселенной, которые, в принципе, и отражены в любой религии. Законы Вселенной - они близки к законам развития нашей души. А любая религия - она занимается как раз темой души, то есть подсознания. Наука занимается вопросами тела, сознания. А религия - это наука о подсознании, по сути дела. Мои исследования позволяют более-менее разобраться и в вопросах физического аспекта бытия, и в вопросах духовного, то есть подсознательного аспекта. Соединение науки и религии - это и есть новое мировоззрение, без которого мы просто не выживем. Мои исследования позволяют соединить науку и религию. Позволяют понять, о чем говорит любая религия. Мои исследования помогают, в принципе, разобраться в том, что происходит с человеком, с его судьбой, с его здоровьем, почему рождаются дети, хорошие или не очень хорошие.
[ 1:01:49 ].
( 1:01:51 ). В принципе, двадцать пять лет моих исследований к чему привели. Я с удивлением убедился, что все, к чему я пришел, все открытия, которые я сделал - они уже давным-давно открыты. Они все изложены в Священных религиозных книгах. Т.е., мои исследования четко, целиком и полностью подтверждают правоту религиозных откровений. И то, что написано в Коране, и то, что написано в Библии, и то, что написано в Бхагавад Гите - все это, в конечном счете, мне стало понятным, и, это очень важно на сегодняшний день, когда идет мощное противостояние религиозных систем, - часто, - потому что самый жесткий конфликт - не экономический, не политический, а именно религиозный. [ 1:02:45 ].
( 1:02:45 ). Так вот, понимание того, о чем говорит религия, о том, что по сути дела все религии говорят об одном и том же, позволяет не просто соединить науку и религию, не просто доказать, что все религии в главном аспекте правы, и все совершенно четко и точно описано, можно не только понять глубинно любую религию, но можно, в конечном счете, говорить об объединении всех религий. Потому что - любая религия базируется на изучении того, что есть душа человека. И когда наука, не грубо залезая в душу, а очень осторожно, понимая, что проникновение в высшие аспекты души чревато, туда может проникать только человек исключительно нравственный, любящий. То есть, если, скажем, в западной медицине - личность врача мало что значит, главное - лекарство, которое он дает. То в восточной медицине, сначала - личность врача, а потом уже лекарство, которое он употребляет. И вручает пациенту.
[ 1:03:49 ].
( 1:03:50 ). Так вот, когда дело касается души, здесь без личности человека, без высокого уровня нравственности - невозможно говорить о помощи, об излечении, и о дальнейшем развитии. Поэтому, поскольку сейчас мы все шире пытаемся, очень много различных сейчас техник, школ, книг, - которые говорят о том, как можно проникнуть в подсознание и управлять подсознанием, - мы должны признать, что эта тенденция чрезвычайно опасная, и, - по сути дела, - самоубийственна. Потому что подсознание имеет огромные, скажем так, масштабы. Подсознание знает все: прошлое, настоящее и будущее. А наше сознание - очень ограничено. И когда наше примитивное, достаточно детское, ограниченное сознание пытается управлять подсознанием, когда часть пытается управлять целым, когда клетка пытается управлять организмом - это похоже на процесс раковой клетки. Такие клетки истребляются.
[ 1:05:00 ].
P.S.
Хронология лекций "Суть системы":
Спойлер
Если кого-то интересуют даты прошедших лекций, то согласно информации, представленной на оф. сайте С.Н. ( но впоследствии убранной оттуда ), хронология лекций "Суть системы" следующая:
Суть системы. Часть 1. 26 октября 2014 г.
Суть системы. Часть 2. 29 октября 2014 г.
Суть системы. Часть 3. 30 октября 2014 г.
Суть системы. Часть 4. 12 ноября 2014 г.
Суть системы. Часть 5. 13 ноября 2014 г.
Почему на оф. сайте сейчас нет полной информации по этим лекциям, в частности, о том, что они действительно вышли - я ранее объяснял.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Сообщения: 2711
Темы: 50
С нами: 9 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир


  • 1

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#3 Feuer » Чт, 26 февраля 2015, 8:02

Владимир Б писал(а):
С. Н. Лазарев.
В принципе, двадцать пять лет моих исследований к чему привели. Я с удивлением убедился, что все, к чему я пришел, все открытия, которые я сделал - они уже давным-давно открыты. Они все изложены в Священных религиозных книгах. Т.е., мои исследования четко, целиком и полностью подтверждают правоту религиозных откровений. И то, что написано в Коране, и то, что написано в Библии, и то, что написано в Бхагавад Гите - все это, в конечном счете, мне стало понятным, и, это очень важно на сегодняшний день, когда идет мощное противостояние религиозных систем, - часто, - потому что самый жесткий конфликт - не экономический, не политический, а именно религиозный. [ 1:02:45 ]. ( 1:02:45 ). Так вот, понимание того, о чем говорит религия, о том, что по сути дела все религии говорят об одном и том же, позволяет не просто соединить науку и религию, не просто доказать, что все религии в главном аспекте правы, и все совершенно четко и точно описано, можно не только понять глубинно любую религию, но можно, в конечном счете, говорить об объединении всех религий. Потому что - любая религия базируется на изучении того, что есть душа человека. И когда наука, не грубо залезая в душу, а очень осторожно, понимая, что проникновение в высшие аспекты души чревато, туда может проникать только человек исключительно нравственный, любящий. То есть, если, скажем, в западной медицине - личность врача мало что значит, главное - лекарство, которое он дает. То в восточной медицине, сначала - личность врача, а потом уже лекарство, которое он употребляет. И вручает пациенту. [ 1:03:49 ]. ( 1:03:50 ). Так вот, когда дело касается души, здесь без личности человека, без высокого уровня нравственности - невозможно говорить о помощи, об излечении, и о дальнейшем развитии. Поэтому, поскольку сейчас мы все шире пытаемся, очень много различных сейчас техник, школ, книг, - которые говорят о том, как можно проникнуть в подсознание и управлять подсознанием, - мы должны признать, что эта тенденция чрезвычайно опасная, и, - по сути дела, - самоубийственна. Потому что подсознание имеет огромные, скажем так, масштабы. Подсознание знает все: прошлое, настоящее и будущее. А наше сознание - очень ограничено. И когда наше примитивное, достаточно детское, ограниченное сознание пытается управлять подсознанием, когда часть пытается управлять целым, когда клетка пытается управлять организмом - это похоже на процесс раковой клетки. Такие клетки истребляются
.
Я это поняла давно. Возможно потому, что для меня РЕЛИГИЯ, не была абстрактной. Бог - такая же реальность, как и все остальное, что нас окружает, только имеет первостепенное значение. А знания, собраны Церковью - это кладезь, которым не овладеть простому смертному. Жизнь, сама по себе, очень удивительна и заслуживает благодарности Богу, за ее создание. А такие исследователи, как Лазарев, заслуживают большое СПАСИБО, за смелость пролить свет, на некоторые моменты. Он один из "могикан". Дай Бог ему здоровья.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Откуда: Norilsk
Сообщения: 1101
Темы: 4
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#4 Ольга » Пн, 2 марта 2015, 17:55

Feuer, каждый в этом мире является исследователем, разница в отличии, чего только исследуют :smile: .
А Лазарев начал с экстрасенсорики, ну а потом книги... , мысль порождала мысль....., лекции.
К примеру:
Хорошая дружная семья, исследуют себя в этой области, хозяйственник... в хозяйстве.
Feuer, вы также исследователь :rose: Так что не бездельничаем :smile:


А кто будет отвечать?
Сам Сергей Николаевич? :smile:


Лазарев говорит

Суть системы. Часть 2. 29 октября 2014 г.

Соединение науки и религии - это и есть новое мировоззрение, без которого мы просто не выживем. Мои исследования позволяют соединить науку и религию. Позволяют понять, о чем говорит любая религия. Мои исследования помогают, в принципе, разобраться в том, что происходит с человеком, с его судьбой, с его здоровьем, почему рождаются дети, хорошие или не очень хорошие.

У меня вопрос.
Почему до сего времени нет соединения науки и религии, а наоборот, разделение ?
Почему сам себя человек не понимает и не анализирует собственные поступки,
а поддается зомбированию..... извне.

Спасибо.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#5 Shakti » Ср, 4 марта 2015, 15:25

Ольга писал(а):У меня вопрос. Почему до сего времени нет соединения науки и религии, а наоборот, разделение ?
Знания в Каббале, до тех пор, пока они не прошли через сердце человека, через его чувства, не являются истинными. Поэтому все науки можно изучать, совершенно не меняя своих качеств. Никакая наука в мире не требует от ученого изменить свои взгляды, исправить черты характера.
Потому что все науки заняты поиском знаний только о внешней части мироздания, только в пределах нашего маленького мирка. Но уже сегодня наука начинает раскрывать зависимость итогов эксперимента от индивидуальности экспериментатора. А в дальнейшем ученые обнаружат, что все истинные знания можно получить, только если человек сравняется с природой изучаемого.
Shakti

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#6 Ольга » Ср, 4 марта 2015, 16:17

Shakti писал(а):
Ольга писал(а):У меня вопрос. Почему до сего времени нет соединения науки и религии, а наоборот, разделение ?
Знания в Каббале, до тех пор, пока они не прошли через сердце человека, через его чувства, не являются истинными. Поэтому все науки можно изучать, совершенно не меняя своих качеств. Никакая наука в мире не требует от ученого изменить свои взгляды, исправить черты характера.
Потому что все науки заняты поиском знаний только о внешней части мироздания, только в пределах нашего маленького мирка. Но уже сегодня наука начинает раскрывать зависимость итогов эксперимента от индивидуальности экспериментатора. А в дальнейшем ученые обнаружат, что все истинные знания можно получить, только если человек сравняется с природой изучаемого.

Shakti,спасибо :rose: , и вывод , что соединение науки и религии только на уровне исследований и в разуме исследуемого.
так?
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#7 Shakti » Ср, 4 марта 2015, 16:23

Ольга писал(а):вывод , что соединение науки и религии только на уровне исследований и в разуме исследуемого.так?
вывод, что соединение науки и религии возможно только при достижении человеком того, о чем говорит религия
она ведь говорит больше чем наука :smile:
Как человек может изучать Бога, не сравнявшись с Его природой?
Shakti

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#8 Ольга » Ср, 4 марта 2015, 16:49

Shakti писал(а):
Ольга писал(а):вывод , что соединение науки и религии только на уровне исследований и в разуме исследуемого.так?
вывод, что соединение науки и религии возможно только при достижении человеком того, о чем говорит религия
она ведь говорит больше чем наука :smile:
Как человек может изучать Бога, не сравнявшись с Его природой?

Религию, только не церковную :smile:
Я о том, что каждый по своему ощущению узнает Бога и с Ним, можно сказать, сравнивается,
потому и сказала, что только на уровне исследуемого, т.е. каждый в себе может соединить эти свойства познаний, пока не будет официально признано Духовную науку Разума.
Но!!!! :) думаю, что церковникам тогда эта наука не понравится.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но я предыдущий вопрос задавала исходя из слов Лазарева - Мои исследования позволяют соединить науку и религию.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#9 Shakti » Ср, 4 марта 2015, 16:51

Ольга, :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ольга писал(а):Но я предыдущий вопрос задавала исходя из слов Лазарева - Мои исследования позволяют соединить науку и религию
:dont_knou: Ну нельзя верить всему, что говорит человек
Я тоже ответила исходя из его слов
Исследования не постигшие природы исследуемого предмета не могут не только его постичь, но и как либо манипулировать ими
Shakti

Re: Суть системы ( части 1-5 ).

#10 Ольга » Ср, 4 марта 2015, 18:30

Shakti, поняла :smile:
Так хочется дождаться и пережить Духовные перемены в этом мире и во всех .... человек-ах :roll: :roll: :roll: :angel: и чтобы мир и жизнь в нем была таковой, для чего и была Творцом задумана, для ....счастья . :yes:

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 12 лет 9 месяцев


Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя