Матвиенко писал(а):
разве Бог может хотеть войны? для него все люди дети родные. но он не может за них выбор делать, и каждый пожинает плоды своего труда.
Война - это результат того, что люди перестали жить любовью и душой, и живут даже не сознанием, а телом и материальными понятиями. Это завершающий этап деградации, это - показатель программы самоуничтожения в обществе, то есть общество живет неверными целями и ушло от правильных ориентиров. Война - просто один из вариантов гибели такого общества.
Матвиенко писал(а):
а федоров прямым текстом говорил о необходимости ввода войск на юго восток украины.
он осознанно или нет, но не то вещает.
А Е.Федоров - политик, и говорит с точки зрения защиты интересов нашей страны. Он говорит даже о том, что не нужно вводить туда войска - а нужно оказать необходимую помощь тем, кто уже там воюет, защищая русский мир.
Елена12 писал(а):
Не спорю с уникальностью господина Федорова, но все таки - а как обычным людям можно что то делать, здесь и сейчас, чтобы "работать на страну"?
При нынешней "системе" это сложно. Потому что "страна" еще не представляет из себя единого целого, с единой целью, и работать можно на кого угодно. Сейчас наступил момент перехода. В качественно новое состояние, но он еще не завершен. Поэтому у меня нет ответа на этот вопрос. Для меня - можно заниматься саморазвитием, что-то изучать для себя интересное, полезно для нашего общества - распространять информацию, правильное отношение к миру. Все то, что способствует возрождению и души ( в первую очередь ), и сознания ( мировоззрения ). Я считаю, информационная помощь нужна и необходима, так как выбор должен сделать каждый человек сам. В остальном - не знаю.
Елена12 писал(а):
Я понимаю - ответ один - слушайте господина Федорова,
Ну, слушать - это для самообразования, для понимания. Мне интересно.
Елена12 писал(а):
Но все таки, своими словами, в трех предложениях - что предлагает Федоров для улучшения жизни в стране? Какие действия?
Все очень просто. Создать национальные институты: ЦБ, Минфин и другие, которые бы работали на интересы нашей страны, а не обслуживали иностранное государство. Освободиться от "пятой колонны" во власти и СМИ. Провести референдум по изменению ряда статей конституции, изменить ряд ФЗ, и множество мелких поправок, о чем говорил Е.Федоров. И начать жить "для себя" - то есть стать независимой и суверенной страной.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).