Практические техники от СНЛ

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

  • 6

#1 погода » Чт, 4 сентября 2014, 18:20

1. Дестабилизация личности. Из семинара 16 ноября 1997 года, Санкт-Петербург. С 2:10:00

Спойлер
Когда я понимаю, что мое высшее Я - это Бог и любовь, то я должен отстраняться от своего человеческого я. Но когда я произношу "Я", что это означает. Мое "я", это я- Лазарев Сергей. Дальше, мое я - это мужчина. Дальше, мое я - это человек. Дальше, мое я - это живая природа. Дальше, мое я - это человечество, это вселенная. Чтобы выйти на мое вечное "Я" я должен отказаться, отбросить, т.е. : "Я не есть Лазарев Сергей", "Я не есть мужчина или женщина", "Я не есть человечество, я не есть человек, я не есть живая природа, я не есть неживая природа, я не есть вселенная". Я есть это, но одновременно во мне этого нет (это ключевая фраза, прим. Дзадзена). Отключение от своей личности во все большем масштабе, приводит к тому что я точку опоры должен ставить на какие то другие моменты. Если эту цепочку правильно провести, то потом воздействие на свое человеческое "я" может быть очень сильным. Потому что когда каждый человек говорит "я", он за своим "я" тащит свою физическую оболочку, свою половую принадлежность, свое имя, фамилию. Так вот когда мы начинаем говорить, что наше высшее "я" вечно, то мы должны знать, что оно лишено всех признаков, которые мы обычно испытываем. А поэтому вероятно не исключены тренировки по отключению от своего "я" вторичного, от всех своих слоев "я" человеческого.

Но здесь какие-то могут быть нюансы. Я это провел, получился эффект очень интересный. Я начал эксперементировать, потом остановился. Чуствую, рано. Попытался с одним пациентов это провести, положительный эффект. Но проблемы были не исключены. Поэтому пока я эту тему оставил. Но не исключено, что ее надо будет разработать.

Что может быть опасным для такого отключения от своего человеческого "я". Может быть скорость. Я уже привык к этим переключениям. Когда я говорю "я не есть такой-то и такой-то", я должен снять агрессию к Богу, который связан с моим именем и фамилией. "Я не есть женщина или мужчина" я должен снять агрессию к Богу и к женскому и мужскому. Потому что если я эту агрессию не снял, я к этому привязан, а я переключаюсь на следующее звено. Идет слипание звеньев. Чем это может кончится, я не знаю. Значит чтобы переходить от одной ступени и отслаивать моменты человеческого, нужно сначала решить вопрос с зависимостью от человеческих ценностей через агрессию и т.д. У меня этот вопрос не отработан. Поэтому я считаю что пока рановато. Но сама идея считаю интересная.

Например, у Ксении Петербуржской были моменты переключения своего "я". Она одела одежду мужа и говорит "я уже не Ксения". И вот это выключение из своей личности, выключение из своей логики: ночевала на улице, кирпичи помогала носить и т.д. Путь юродивого. Идет сброс человеческой логики. Все аспекты в которых она жила и присутствовала, она от них отказалась. Впервую очередь, через сброс своего имени, своей личности как женщины. Сначала она объявила себя мужчиной, одежда максимально простая и т.д. Это есть выход из оболчки своего "я". Также как йоги тренируются по выходу из своего тела: вот оно лежит, потом выход из своего сознания, более сложная техника и человек может умереть. Но здесь тот же самый принцип. Но любовь то она сохранила. Т.е. если бы она отказалась от своей личности с какой то обидой были бы проблемы, а так у нее это на фоне постоянной молитвы, ее личность была связана с чем-то что было дискредитировано и разрушена. И она должна была отказаться либо от своей жизни, либо от своей личности. Она выбрала путь отказа от своей личности. Через это она точку опоры поставила на своей высшей личности, гораздо более высокий слой и соответственно пошло ясновидение и все остальное.

В человечестве происходят те же процессы, когда происходит дестабилизация личности каждого в тех или иных масштабах. И насколько человек готов отпустить личность с которой он привык себя воспринимать и перейти на ощущение себя как высшей личности настолько он будет здоров и счастлив и все остальное.

2. Просмотр себя и своих детей внутренним взором. Из семинара 19 ноября 1997 года, Санкт-Петербург. С 14 минуты

Спойлер
Вы можете тестировать своих детей. Возьмите не его, а ощущение от него. Если светлое пятно - нормально. Если какие-то темные пятна - неблагополучие. Каждый из нас имеет инфо о своих детях на любом плане. Просто нужно абстрагироваться от тела и посмотреть на свет вокруг человека, на ауру. Можно представить человека как световое пятно и посмотрите так на своих детей и сразу получите инфо. Если какие-то темные пятна, то делайте выводы. Если они сверху, то скорее всего дети. Если разбросаны по телу - это все моменты обид, недовольств и прочие. Если под ногами - это тяжесть из прошлых жизней. Это достаточно масштабно, здесь работать долго.
Так можно смотреть и себя самого и кого угодно.
От себя хочу добавить, что такую практику стоит проводить во внутреннем отрешении, спокойствии, гармонии. По ощущениям смотреть, если не идет или не хочется смотреть, не надо продолжать. Но в принципе такая практика способствует развитию интуиции, и некоторым аспектам ясновидения.

3. Звездное небо.

Спойлер
Я нашел великолепное лекарство для приведения себя в порядок. Если ночью полежать час на спине и посмотреть в звездное небо, то происходит стремительное очищение души. А потом можно начинать молиться.

С. Н. Лазарев - Диагностика кармы 6

4. Просмотр себя или ситуации с орбиты Земли. Чуть позже выложу
Последний раз редактировалось погода Вт, 9 сентября 2014, 4:13, всего редактировалось 4 раз(а).
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев


Re: Практические техники от СНЛ

#3 бумз » Чт, 4 сентября 2014, 20:38

Это называется "личностная рефлексия".

Личность, эго тесно связано с социумом. Социум взращивает личность и личностью управляет. Социум формирует мнения, давая концепции о мире, формирует вкусы, предпочтения, в том числе и идеологического характера.

Освобождение от социальных импринтов - важная составляющая того, чтобы быть довольным собой, своей жизнью.

Тело воспринимается в виде "одежды", которая изнашивается.

Ум ставит свои концептуальные "фильтры" на прием информации.

Спокойный ум - это ум наблюдающий за реальностью без оценочного восприятия. Откуда наблюдающий? Из какого места? И этого места, оказывается, и нет. А раз нет, значит кто я? Человеческое я ограничено телом и выживанием в мире, значит оно ограничено временем и определенными границами этого мира. Божественное я вечно и безгранично. И как эти концепции совместить в осознанном видении? Перестать оценивать себя с точки зрения ограниченного сознания. Потому что это сознание временное и не абсолютно. И не может преобладать в восприятии. Ну, а если преобладает, значит со всеми вытекающими - оценочным восприятием и погружением в мир "личности", в котором личность боится, затем беспокоится о безопасности, используя для этого привычные импринты во взаимодействии с социумом. Поэтому агрессия, как следствие определенных причин, становится автоматической.
бумз
Сообщения: 1547
Темы: 2
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#4 Ляська » Пт, 5 сентября 2014, 10:31

dzadzen, я вот с Ксенией Петербургской... :scratch:
После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.
А в этом ее поступке не было нарушения? Если применять ДК - это сильная привязка к мужу - в итоге - сначала его внезапная смерть, а потом и после смерти она не отпустила его душу, притянув в своё тело. - Есть ведь такой момент, когда человек кого-то не отпускает, в итоге в теле живут как две души...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
dzadzen писал(а):я точку опоры должен ставить на какие то другие моменты
опоры - "чего"? В медитации, например, нет термина "опора" - ведь это характеристика нашего ложного Эго. Может, это не опора, а... точка обзора Наблюдателя? :roll:
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 6182
Темы: 24
С нами: 9 лет

Re: Практические техники от СНЛ

#5 погода » Пт, 5 сентября 2014, 10:45

lyaska писал(а):опоры - "чего"? В медитации, например, нет термина "опора" - ведь это характеристика нашего ложного Эго. Может, это не опора, а... точка обзора Наблюдателя?
речь о цели. цель есть всегда. даже в бесцельном цель - бесцельное. Но на самом деле в буддизме цель достичь просветления. Какие либо медитации - цель отрыв от привязанностей. У СНЛ высшая цель и она же точка опоры единство с Богом через любовь к Нему.
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 2

Re: Практические техники от СНЛ

#6 Ляська » Пт, 5 сентября 2014, 11:15

dzadzen писал(а):У СНЛ высшая цель и она же точка опоры единство с Богом через любовь к Нему.
"Очень тебе рекомендую прописать, можно правой рукой, следующее предложение. Идеально, если ты будешь прописывать осознанно и внимательно, искренне молясь, чтобы это было главным твоим устремлением и чтобы ты этого достиг и это стало твоим естественным настроем.
Итак, запоминай:
Главная цель моей жизни – Божественная Любовь через бескорыстное служение всем живым существам, постоянное присутствие в настоящем моменте, полное внутреннее приятие всего и всех, благодаря видению Бога и его воле во всем и во всех, отсутствие обид, претензий и осуждений и постоянное чувство благодарности.
"
(c) Рами Блект

- по-моему, это ширше :smile:
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 6182
Темы: 24
С нами: 9 лет

Re: Практические техники от СНЛ

#7 погода » Пт, 5 сентября 2014, 11:30

lyaska писал(а):по-моему, это ширше
это не ширше, это так же по цели только бахом сразу в Божественную любовь. Про эту любовь у Блекта тоже не случайно, он плотно общался с СНЛом. На практике не получается разом в любовь. Надо сначала последовательно снять привязанности, потом отрешиться через последовательное отслоение. Если есть обиды и прентезии, а они в конечном счете претензии к Богу, так как все по Его воле - мантра Блекта в лучшем случае не сработает.
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#8 погода » Пт, 5 сентября 2014, 12:03

2. Просмотр себя и своих детей внутренним взором. Из семинара 19 ноября 1997 года, Санкт-Петербург. С 14 минуты

Вы можете тестировать своих детей. Возьмите не его, а ощущение от него. Если светлое пятно - нормально. Если какие-то темные пятно - неблагополучие. Каждый из нас имеет инфо о своих детях на любом плане. Просто нужно абстрагироваться от тела и посмотреть на свет вокруг человека, на ауру. Можно представить человека как световое пятно и посмотрите так на своих детей и сразу получите инфо. Если какие-то темные пятна, то делайте выводы. Если они сверху, то скорее всего дети. Если разбросаны по телу - это все моменты обид, недовольств и прочие. Если под ногами - это тяжесть из прошлых жизней. Это достаточно масштабно, здесь работать долго.

Так можно смотреть и себя самого и кого угодно.

От себя хочу добавить, что такую практику стоит проводить во внутреннем отрешении, спокойствии, гармонии. По ощущениям смотреть, если не идет или не хочется смотреть, не надо продолжать. Но в принципе такая практика способствует развитию интуиции, и некоторым аспектам ясновидения.

Добавил в стартпост.
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#9 Ляська » Пт, 5 сентября 2014, 12:06

dzadzen писал(а):Надо сначала последовательно снять привязанности
Так у Рами сначала - техника снятия претензий к родителям - впрочем, это офф :smile:
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 6182
Темы: 24
С нами: 9 лет

Re: Практические техники от СНЛ

#10 погода » Пт, 5 сентября 2014, 12:10

lyaska писал(а):
dzadzen писал(а):Надо сначала последовательно снять привязанности
Так у Рами сначала - техника снятия претензий к родителям - впрочем, это офф :smile:
Я посмотрел его один семинар. Ну а Рами я ничего нового не нашел. Он просто кому то приятнее по энергетике, по стилю. Мне ближе СНЛ
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#11 L@risa » Пт, 5 сентября 2014, 13:09

я настороженно отношусь к осваиваниям любых техник.
Распространение информации о них не всегда гуд. В основе должно быть полное смирение перед Богом , тогда информация будет безопасна .
Есть ли техника, позволяющая определить это полное смирение?
:pardon:
а если смирение есть, то и техники диагностики не нужны.
L@risa

Re: Практические техники от СНЛ

#12 Shakti » Пт, 5 сентября 2014, 13:29

lyaska писал(а):dzadzen, я вот с Ксенией Петербургской...


После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.
А в этом ее поступке не было нарушения? Если применять ДК - это сильная привязка к мужу - в итоге - сначала его внезапная смерть, а потом и после смерти она не отпустила его душу, притянув в своё тело. - Есть ведь такой момент, когда человек кого-то не отпускает, в итоге в теле живут как две души...
Побойтесь Бога!!!
Если применять ДК все Святые будут величайшими грешниками,
оттого видимо они Святыми и становятся... Это другой уровень, там ДК не работает

Лазарев о себе говорил, что он специалист подсознания. И это так. И то что в теме представлено как техника от СНЛ по дистабилизации личности также находится в пределах подсознания. Дестабилизировать может и можно. но выйти за пределы своего я, находясь в пределах подсознания невозможно.
Как говорил Лазарев, невозможно передвинуть стул, сидя на нем...

бумз, :rose:
Shakti

Re: Практические техники от СНЛ

#13 arty » Пт, 5 сентября 2014, 13:34

lyaska писал(а):После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.

ох какой отстой
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 359
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: раманист

Re: Практические техники от СНЛ

#14 L@risa » Пт, 5 сентября 2014, 13:57

arty писал(а):
lyaska писал(а):После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.

ох какой отстой
Это не каждый понять готов, поэтому лучше избежать коментариев...
L@risa

  • 1

Re: Практические техники от СНЛ

#15 Ляська » Пт, 5 сентября 2014, 14:28

Shakti писал(а):Побойтесь Бога!!!
Если применять ДК все Святые будут величайшими грешниками,
оттого видимо они Святыми и становятся... Это другой уровень, там ДК не работает
Я думаю, что ДК тут вполне себе работает, мы только не знаем всех причинно-следственных связей в этой истории. Насколько я знаю, при внезапной кончине, если у человека еще остался запас праны, он остается пребывать в виде фантома, пока прана не иссякнет, и это происходит гораздо дольше, жизнь в теле. Поступок св.Ксении - это поселение фантома мужа в своем теле, чтобы он быстрее прожил свою недожитую прану... Ну и видимо, небеса дают за такую самоотверженную любовь какую-то сиддху.
Т.е, этот случай, со святой Ксенией Петербургской - не просто - отреклась от "я", перенесла опору на Божественное - и т.п. Тут всё гораздо интереснее
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 6182
Темы: 24
С нами: 9 лет

Re: Практические техники от СНЛ

#16 arty » Пт, 5 сентября 2014, 17:08

L@risa писал(а):
arty писал(а):
lyaska писал(а):После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.

ох какой отстой
Это не каждый понять готов, поэтому лучше избежать коментариев...

что ж тут понимать, непереносимость ТС во всей красе. Зацепленность и зашкаливающая ревность. Может, потом исправилась, я ее истории не знаю
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 359
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: раманист

Re: Практические техники от СНЛ

#17 L@risa » Пт, 5 сентября 2014, 17:12

arty писал(а):что ж тут понимать, непереносимость ТС во всей красе. Зацепленность и зашкаливающая ревность. Может, потом исправилась, я ее истории не знаю
phpBB [media]
L@risa

Re: Практические техники от СНЛ

#18 погода » Пт, 5 сентября 2014, 17:44

L@risa,
Ну да. Чтобы гулять по воде надо сначала повисеть на кресте. Только вот почему и зачем висеть на кресте обычно никто не отвечал на этот вопрос. СНЛ ответил: загрузка и отработка прошлых жизни и прошлого и подготовка к будущему, при несоответствии ему.
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#19 L@risa » Пт, 5 сентября 2014, 17:52

dzadzen, не знаю, но думаю, что обладая Свыше данными способностями нужно добровольно идти на крест.(молиться ночами на коленях всю ночь на пустыре как Ксения Питербужская...)
Поэтому по теме я не советчик, но послушаю с удовольствием...
L@risa

Re: Практические техники от СНЛ

#20 погода » Пт, 5 сентября 2014, 18:03

L@risa писал(а):dzadzen, не знаю, но думаю, что обладая Свыше данными способностями нужно добровольно идти на крест.(молиться ночами на коленях всю ночь на пустыре как Ксения Питербужская...)
Поэтому по теме я не советчик, но послушаю с удовольствием...
Ну так СНЛ говорил, что у нее было два пути, "либо должна была отказаться либо от своей жизни, либо от своей личности "
погода
Автор темы
Сообщения: 2707
Темы: 38
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#21 tatpit » Пт, 5 сентября 2014, 19:23

dzadzen, думаешь тебе далеко до того, чтобы бегать по воде?
dzadzen писал(а):надо сначала повисеть на кресте
Да тысячи висели
Если ты не часть ОБЩЕГО ЗАМЫСЛА, говорил он, лангольеры обязательно придут и разберутся с тобой©
tatpit
Аватара
Сообщения: 17472
Темы: 83
С нами: 9 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей