Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Разница между и СНЛом и тем священником, что тот признает положительные аспекты в Православии, священник отрицает все кроме Провославия и как это не парадоксально вполне себе признает все прелести светской жизни с ее различными моментами, во всяком случае не борется, не замечая как ее духовная территория замещается порочными ценностями. Но правильно сказал СНЛ, как дело доходит о разговоре о Боге, то тут вдруг возникает ожесточенная монополия.Ирам писал(а):dzadzen, интересно,спасибо. Но спор был зараннее обречен. По ассоциациям. Нельзя ни в чем убедить человека, если он сам для этой информации не освободил место.
Или не захотел с ней согласиться. или она не стала ему созвучной. Было интересно наблюдать за мимикой. Тональностью голоса. Подачей спора.
Раньше бы ничего из этого не поняла, не догнала, не заметила. Все таки теория должна быть подкреплена практикой жизни. Можно соглашаться со словами, и оторваться по полной над людьми в теме. Ну во имя любви и справедливости.
Ну вот как любит Наска. Хотя она любит СНЛ. Парадокс и школа жизни.
Мне кажется потому, что у него сейчас нет сил на политику. Здоровье ухудшилось. В последние годы он любил эту тему и осуждение у него все-таки проскальзывало. А по его собственным заявлениям осуждение групп людей опасно, т.к. если один человек ведется Богом, то группа людей и подавно.Ирам писал(а):dzadzen, паралели сейчас не находите? Государственное русское православие. Русский мир. Флаг на щиту у Гиркина.
Почему молчит СНЛ? Все сказал или сказать нечего? Или просто сказать страшно?
А меня заставили присмотрется мимика СНЛ, как он этого батюшку слушал, подперев голову.
И елейная благолепная, до приторности тональность голоса батюшки. Театр двух актеров.
Не думала, что за этим наблюдать буду, особо не вслушиваясь в слова.
Основной источник каббалы - книга Зоар (Зогар).Марианна писал(а):dzadzen, спасибо!
Кстати, а что правда в Каббале признают реинкарнацию?
"Души должны вернуться к Абсолюту,
Туда, откуда они появились.
Но чтобы совершить этот путь,
Они должны развить в себе совершенство,
Зародыш которого заложен в каждом.
И если они не развивают таких качеств
В этой жизни,
Тогда они должны начать другую, третью и так далее.
Они должны продолжать так
До тех пор, пока они не приобретут состояние,
Которое позволяет им связаться
Снова с Богом."
(«Зогар»)
«Счастлив тот, кто умирает с чистой совестью. Смерть - только переход из одного дома в другой. Если мы мудры, то сделаем нашу следующую жизнь более красивым домом». («Зогар»)
почему не говорит? а об умении конфликтовать?.. это разве не о том?dzadzen писал(а):Мне кажется потому, что у него сейчас нет сил на политику. Здоровье ухудшилось. В последние годы он любил эту тему и осуждение у него все-таки проскальзывало. А по его собственным заявлениям осуждение групп людей опасно, т.к. если один человек ведется Богом, то группа людей и подавно.Ирам писал(а):dzadzen, паралели сейчас не находите? Государственное русское православие. Русский мир. Флаг на щиту у Гиркина.
А меня заставили присмотрется мимика СНЛ, как он этого батюшку слушал, подперев голову.
И елейная благолепная, до приторности тональность голоса батюшки. Театр двух актеров.
Ну так в том и дело, что СНЛ единственный и неповторимыйCYOKK писал(а):Безусловнй потрясающий прорыв в исследованиях Сергея Николаевича есть. Но классическая наука до него ещё не добралась.
Я так думаю, все хотели бы конкретного разбора текущих событий...Но наверное СНЛ прав, что не делает этого...Матвиенко писал(а):почему не говорит? а об умении конфликтовать?.. это разве не о том?dzadzen писал(а):Мне кажется потому, что у него сейчас нет сил на политику. Здоровье ухудшилось. В последние годы он любил эту тему и осуждение у него все-таки проскальзывало. А по его собственным заявлениям осуждение групп людей опасно, т.к. если один человек ведется Богом, то группа людей и подавно.Ирам писал(а):dzadzen, паралели сейчас не находите? Государственное русское православие. Русский мир. Флаг на щиту у Гиркина.
или вы разбор полетов имеете в виду?
Церковь знает больше, чем молчит. Но есть закон: только Собор решает: что и когда Церковь может сказать. Как присяга военного.dzadzen писал(а):правильно сказал СНЛ, как дело доходит о разговоре о Боге, то тут вдруг возникает ожесточенная монополия.
Не только сказать, но и как правильно трактовать.Feuer писал(а):Церковь знает больше, чем молчит. Но есть закон: только Собор решает: что и когда Церковь может сказать. Как присяга военного.dzadzen писал(а):правильно сказал СНЛ, как дело доходит о разговоре о Боге, то тут вдруг возникает ожесточенная монополия.
Гордыня однако. В Индии , в странах буддизма, живет более миллиарда человек, верящих в реинкарнацию. Это ж какая агрессия к большой группе людей.погода писал(а):Претензия у священника была только одна - что церковь не признает реинкарнацию, значит лживое учение у СНЛа.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей