Семинар 1-2 сентября Москва

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 19:10

Первый день прошёл отлично. Как всегда настроение оптимистичное. Я воообще, люблю начало семинаров, в них идёт тематика и настрой на семинар. День сегодня знаменателен был тем, что тогда, когда говорили о диалектике открылось окно в небо. В зале в Ирисе окна находятся на потолке и в один момент, оно открылось, это было недалеко от меня в центре зала. Потом вначале второго часа и в конце СНЛ упоминал про него, он сам поражён был этим знаком и сказал, что впервые при работе над собой в зале не увидел потребителей.
Кстати, под конец семинара на потолке, где задние места были, зажглись лампы.
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев


#3 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 19:12

Начал с поздравления с днём знаний, с днём города, с осенью. Сказал, что сегодня мы ответим на все вопросы, которые мучает человечество и что раньше просили о том, что давайте не будем про политику, сейчас, наоборот, просят говорить о политике, но сошлись на том, что будем говорить обо всём. Про Чехию пару слов сказал, что на семинаре в Чехии были очень глубокие вопросы. Упомянул, что Чехия самая атеистическая страна. С зала сказали, что и рождаемость самая низкая, да и я помню, на одном из семинаров он говорил, что в Чехии официально разрешили наркотики. Но там люди ищущие. Их атеизм объясняется не отсутствием веры, наоборот, они пытаются понять что к чему. Они фильм снимают, где собирают самых заметных людей на земле, целителей …философов. И им задают всего 4 вопроса…Не буду повторяться, но об этом уже была инфа. Скажу, что СНЛ поразил уровень вопросов. То есть вопросы фундаментальные, на которые человечество до сих пор не нашло ответ.
Про ВТО. Россия вскочила на подножку поезда, идущего в пропасть.
Про истину. Что это такое? Если мы не можем сразу ответить на вопрос, то надо походить вокруг. Рядом с истиной находится правда. Правда может меняться, а истина стабильней и она для всех, а правда у каждого своя. Рядом с правдой ходит понимание, начиная понимать, мы ближе к правде. Что такое понимание? Объединить причину и следствие, процессы, происходящие в мире. Нужен алгоритм того, что происходит в мире. Это называется правильная картина мира, чем она правильная поверхностно, тем она менее точная. Неверная картина рождает проблемы по здоровью и судьбе. На примере Каддафи, это объясняет. У него был неверный образ и неверная картина мира. С неправильной картиной мира шансов на выживание нет. Как создать правильную картину мира? Для этого надо абстрагироваться от происходящих явлений.
Короче, чтоб выжить, надо идти к правде. В чём особенность правды? Она соединяет в себе противоположности. То есть это реальность, например, у тебя есть шанс на выживание, но….ты умираешь…В правде есть диалектика. Человек устремляющийся к любви может подойти к истине.
Потом, как я уже сейчас поняла, он перешёл к главной теме семинара. Кто самые самые враги человека? Подсказал)))))))))сказав, что мы знаем, что есть дьявол и домашние. Разговор пошёл про домашних. Вот в этом и заключается феномен Лазарева, что вроде одно и тоже, но скажу по себе, прошибло глубоко на уровне чувств, и мой август, где шла агрессия ко всем ближним, стала мне понятно. Но я тогда в моменты агрессии думала: тааак, интересненько )))))))что и откуда? Ааа семинар и сегодня встало всё на свои места. Причина слилась со следствием. Так, вот.Самый страшный враг наш- это наши домашние. Как ни странно)))))))) По версии православия- это антихрист. А по версии Христа- это домашние. Здесь сразу хочу сделать акцент, потому что одна женщина на подобном моменте сказала, что в Библии так и написано и СНЛ разграничил, одно дело в Библии, другое дело в последователях.
Почему я всегда уделяю внимание началу семинара, потому что он вначале задает тему и потом её раскручивает, беря многие сферы.
Вспомнил ситуацию со своими зубами. На ялтинском семинаре он об этом говорил, что когда зуб уже не мог болеть, болела десна, а дальше смерть, потому что воспаление идёт в мозг( у моего папы была такая ситуация в 32 года, просто чудом выжил), тав вот он начал молиться и проживать ситуации, и сказал, что минута проживания на тонком плане, при правильном прохождении=900-950 лет в земной жизни. И тогда он понял, что на таких сверхтонких планах, когда идёт перетряска, человек не умеющий автоматически сохранять любовь, не выдержит. Должно пройти до самого основания. Ион видел это осноание. Он опять упомянул про новых 3 структуры. И он видел как они объединились в одну целую структкру. Он думал: опять…новое…потом думал думал и понял как это называется…была пауза и я её запомнила…он сказал: знаете как она называется? Она называется ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ. То есть человеческая любовь уходит корнями в тайны мироздания…Вот только тогда он понял, почему Христос говорил…главные враги человека- домашние его. Потому что любовь к ближнему оно на столько невероятно , оказывается в масштабном и глубинном, что оно легко! Вытесняет любовь к Богу…просто закрывает..Человеческая любовь не уловима…Мы начинаем ей поклоняться, а потом уже всему остальному….Вот и зубы…желания..вожделение…гордыня и всего там много))))))потом понял, а это человеческая любовь…Не выдерживаешь и ты отворачиваешься от Бога.
Созранение любви к Богу и нашего перспективного выживания- это умение сохранить любовь к близкому человеку, что бы он не зделал. Я так поняла, это в ближайшее время..билет для выживания. Что значит любить безусловно. Ну, страшненький, горбатенький, вонюченький,матом ругается, злой, но я его люблю, потому что я безкорыстная. СНЛ сказал, что ему сложно в это поверить, хотя теоретически и такое бывает. Так вот, любовь без условий не потому что он плохой, а я его люблю, а это- вот он меня обидел ,оскорбил, а я НЕ ОТРЕКАЮСЬ! Про Пугачёву упомянул. Что прославилась она ..начала с Арлекино, потом ГЛАВНАЯ песня, после которой она пошла в гору…Не отрекаются, любя…СНЛ признал песню потрясающей( я тоже так считала и считаю). Когда любишь, отрекаться нельзя ни под каким соусом, что бы не сделал любимый человек, его надо продолжать любить. Жёстко, мягко, но любить продолжать. Инерцию любви тормозить нельзя. Если тормозим…всё..конец..(Извиняюсь, я инфу пропускаю через себя …изложение субъективное.)
Первый признак того, что мы отреклисчь от Бога в пользу любимого человека-это нежелание простить любимого человека, который обидел. Это нежелание ВНУТРЕННЕ ОТПУСТИТЬ, отречение физическое: я не хочу тебя больше знать, внутреннее- я больше не люблю и тд.
Так вот если мы умеем любить того, кто нас обидел, а больнее всего от того, кого сильнее любишь,то…если мы умеем любить, то мы проходим главное испытание в жизни! Главные враги не потому что они домашние и от Бога отворачивают, а потому что самый большой враг- это тот, кто даёт самую большую боль. А самую большую боль даёт любимый человек. И если мы не пытаемся управлять любовью, да, мы ссоримся, выясняем отношения,….но если любовь продолжается….у нас есть шанс.
Ну, а дьявол- это поклонение наслаждению. Наслаждение связано с получением и отдачей энергии. Взять эктрим. Люди любят это.?Выбрас энергии. Почему люди любят секс? Выбрас энергии. Покушать? Тоже. Это всё виды энергии. А что такое дьявол? Это выбрас энергии, поклонение энергии в ущерб любви, то есть любви нет, а наслаждение выходит на первый план. Наслаждение властью, управлением……инстинкты. Цивилизация наша не жизнеспособна, должна появиться новая.
Тот, кто не умеет держать любовь в душе, просто нежизнеспособен. Далее на примере женщины он объясняет почему и практически ее тема, это тема первого дня.
У женщины сын при смерти в реанимации. Смотрит поле, смерть потомков до 4 колена. Причина : презрение к мужчинам, непренорсимость краха идеалов и в конечном счёте, человеческой любви. Без веры в Бога душевная боль не переносима. Он смотрит параметры. Плюсы по всем параметрам, кроме души( 7 крестов), последние книги не читала. Но ему стало интересно даже не про книги, а то что РЕАЛЬНО ЛИ она простила всех мужчин, которые вас обижали. Она говорит, что ДА, ПОВЕРЬТЕ, Я ВСЕХ ПРОСТИЛА.А СНЛ видит, что душа переполнена обидами и ни сидят во внуках. СНЛ ей отвечает, что в вашем СОЗНАНИИ обид может быть и нет, а в подсознанииони сидят, вы запихнули её туда, она там будет жить…ВЕЧНО, пока не уйдет через болезнь или клин клином или такую же ситуацию дадут и вы правильно её пройдёте, тогда в подсознании это снимется. Обиды сидят в той зоне, где их просто не достать сознанием и надо много лет это доставать. Почему она в своём подсознании простить не сумела? Подсознание ДОЛЖНО быть от нас закрыто, это условие нашего выживания, но бывает, когда человек прикасается к святыням ….А знают ли люди реально что такое простить человека?
Почему обида опасна? Мы возвращаемся к ситуации, где нас обидели и каждый раз в нашем сознании звучит: да он не прав и мы даём очередную порцию ненависти к нему, а это разрушение.
Этапы: Снять агрессию, остановить. Чтобы сознание перестало подпитывать нашу душу, взаимообратный процесс(ПС на С, С на ПС). Закрыть кран, который подпитывает ненависть, агрессивную эмоцию.
Надо прекратить процесс, который ТВ делал ранее, то есть покаянме, что надо для этого? Измениться. Обида – это убийство на тонком плане, если оно проникает внутрь. Чтобы простить другого, я должен измениться. Человека просто ОПАСНО ненавидеть внутри.
Что такое обида? Это отрыв меня от чего –то. Если Бог даёт ущемление чего-то, значит мы забыли о любви во имя этой ценности и мы должны ее потерять. Сначала через людей, потом через болезнь, потом через смерть. Схема элементарна и обкатана в 1000 вариантах))))) Умение принять боль от человека, это умение не заболеть и не умереть в дальнейшем.
Что делать , чтобы люди не обижали? Нужно уменьшать зависимость от наших ценностей. Как её уменьшить? Отрешение, концетрация на любви, умение принимать потерю…
Про удильщиков мне понравилось. Рыбки, у корорых самка большая, а самцы маленькие, они к ней приклеиваются и она их таскает на себе и у них идёт атрофирование всех функций, кроме половой. Многие люди на тонком плане так и выглядят. У одного половой аппарат, у другого мешок с деньгами. Ничего не осталось..это и есть утрата функции. Это корысть. Так вот, чтоб нас не предавали у нас должна быть энергия.

Может быть кто ещё что напишет. Сейчас не располагаю времени продолжить :rose:
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#4 Ofelia » Сб, 1 сентября 2012, 19:38

babochka, :hi: спасибо!!! :flowers:
Ofelia

#5 Ofelia » Сб, 1 сентября 2012, 19:45

зубы- это же тема агрессии к любимому человеку

у меня были 2 года подряд летом ужасающие боли, челюсть выламывало, невозможно было даже спать- вот только мучилась и молилась, мучилась и молилась,- и терпела, но само всё после 4-5 дней заканчивалось и больше не возвращалось
Ofelia

#6 tatpit » Сб, 1 сентября 2012, 20:09

babochka, ооо! Как на семинаре побывал :rose: :approve:
вы хлорофил мира
не будь вас
мир бы стал жёлтым и облетел©
tatpit
Аватара
Сообщения: 13490
Темы: 55
С нами: 7 лет 7 месяцев

#7 Метроном » Сб, 1 сентября 2012, 20:09

Большое спасибо за информацию о семинаре!
Метроном
Аватара
Сообщения: 21
С нами: 11 лет 5 месяцев

#8 tatpit » Сб, 1 сентября 2012, 20:11

А ведь писать о впечатлениях...очень полезно..инфа...лучше осознаётся...уходит на подсознние
вы хлорофил мира
не будь вас
мир бы стал жёлтым и облетел©
tatpit
Аватара
Сообщения: 13490
Темы: 55
С нами: 7 лет 7 месяцев

#9 ruslana001 » Сб, 1 сентября 2012, 20:20

babochka, благодарю Вас! :rose: Как-будто там была! Вы, как всегда, легко и радостно делитесь информацией....
Спасибо! :wub: :wub: :wub:
ruslana001
Сообщения: 40
С нами: 6 лет 6 месяцев

#10 Мария » Сб, 1 сентября 2012, 20:24

Бабочка, спасибо огромное! :smile: :smile: :smile:
Действительно, инфа вроде та же, но уровень прочувствования - всё глубже.
Поразила информация об одной минуте проживания на тонком плане. Интересно, можно ли в момент молитвы прожить такую минуту? :wink:
Мария
Откуда: Сибирь
Сообщения: 37
С нами: 10 лет 3 месяца

#11 Simona » Сб, 1 сентября 2012, 20:28

babochka, спасибо огромное! :rose:
Simona
Аватара
Сообщения: 134
С нами: 7 лет 2 месяца

#12 A0109 » Сб, 1 сентября 2012, 21:14

babochka, :flowers: :sun: :approve:

ждём ещё впечатлений.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Сообщения: 282
С нами: 8 лет 5 месяцев

#13 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 22:12

astra111 писал(а):Странно что ты, бабочка. всё шасштаешь по его семинарам. Чего ждёшь? Настолько пустая?
ходящие на семинары уже ничего не ждут :-D
тусуюсь я там, как на дискотеке :tongue:
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#14 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 22:13

Спасибо всем за слова благодарности. Постараюсь продолжить... потом.. Много интересного было. Про всё.
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#15 Abakar » Сб, 1 сентября 2012, 22:21

babochka,
:approve: :approve: :approve: :bouquet: :bouquet: :bouquet:
Верховный Господь Кришна сказал: Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел,какие бы ни приносил дары,что бы ни отдавал и какую бы аскезу ни совершал, делай это, о Арджуна, как подношение Мне.
Бхагавад-Гита(гл.9 текст 27)
Abakar
Откуда: Москва(Родина-Дагестан)
Сообщения: 67
С нами: 12 лет 1 месяц

#16 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 22:33

Nikita NA писал(а):babochka, спасибо за информацию!!!
Не понял что имел ввиду С Н под прикосновением к святыням
это прозрение, просветлание, это редкое явление. Там интересные моменты были про Алексия и по фильму У нас есть Папа.
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#17 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 22:40

tatpit писал(а):А ведь писать о впечатлениях...очень полезно..инфа...лучше осознаётся...уходит на подсознние
точно))) завтра продолжу и шо я без тебя бы делала :dont_knou: :-D :wub:
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#18 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 22:41

astra111, :smile:
Последний раз редактировалось Saturnia Сб, 1 сентября 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#19 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 22:58

Кстати, в очередной раз хвалил Кураева. Говорит изменился очень сильно. Женщина с зала: наверное ваши книги прочитал. Лазарев: может быть.
Гордыни нет только у тех, кто уже на кладбище. (СНЛ. Ответы на вопросы. Осень 2015 года)
Saturnia
Автор темы
Сообщения: 9717
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#20 Deri » Сб, 1 сентября 2012, 23:00

Мне Кураев всегда нравился.
Deri

#21 Elvi » Сб, 1 сентября 2012, 23:02

babochka, спасибо! :rose: Люблю читать Ваши впечатления о семинарах! Очень емко, и, главное, позитивно! :heart: :heart: :heart:
Elvi
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 38
С нами: 10 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя