Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
стрелка писал(а): Вы просто прочитаете книги и усвоите некую информацию.
И все! А жизнь вас потом ...
Можно усвоить (запомнить). Как запомнить что-то из Библии, Корана, Вед и т.д. Это неплохо развивает память. Всего лишь.стрелка писал(а):Верите ли вы , что прочитав книги Лазарева СН , вы станете другим и жизнь круто изменится к лучшему ?
Если верите , то выбросьте это из головы . Вы просто прочитаете книги и усвоите некую информацию.
И все! А жизнь вас потом ...
Нет, неправда. Не каждая книга способна изменить человека , чтобы с любовью реагировать на раздражителей. И адекватнее на раздражителей реагировать поучительно и осуждающе , с чего бы их любить вдруг..обычный писал(а):И неизбежно уже меняются мышление, эмоциональность и поведение - изменяется человек, с бОльшей любовью уже может реагировать на раздражители.
Согласен.стрелка писал(а):Не каждая книга способна изменить человека
Каждому - своё. Кому-то и увеличение осуждения кажется показателем движения к Богу.стрелка писал(а):адекватнее на раздражителей реагировать поучительно и осуждающе , с чего бы их любить вдруг..
Что имеется в виду под словом раздражители?стрелка писал(а):И адекватнее на раздражителей реагировать поучительно и осуждающе , с чего бы их любить вдруг..
У обычного в цитате было. "с любовью реагировать на раздражители"Brittany писал(а):Что имеется в виду под словом раздражители?стрелка писал(а):И адекватнее на раздражителей реагировать поучительно и осуждающе , с чего бы их любить вдруг..
Brittany писал(а):Что имеется в виду под словом раздражители?
Но в лекции суть системы 1 , СНЛ говорит , что сначала Бога любим, потом себя и потом других. Так как если себя не научимся любить,то ближнего и подавно."В любом конфликте сначала должна идти любовь к Богу, потом – любовь к противнику, потом – любовь к себе (т.к. если сначала идет любовь к себе, то человек перестает моделировать поведение противника)."
МОСКВА, семинар 2 июня 2012г
1.35 Миротворцы – это люди, умеющие соединить противоположности через любовь, увидеть правоту всех конфликтующих сторон, иначе возникает желание уничтожить абсолютно неправого. Священники жгут книги Осипова и Кураева, т.к. те признали, что в православии есть языческие тенденции – миротворчеству в РПЦ пришел конец.
ПРАГА семинар 18 августа 2012г
0.37 Изменение – это по сути разрушение, но разрушение, которое идет на фоне любви – становится развитием. Бог есть любовь. Сохранить единство с Творцом, когда все вокруг рушится, можно только в одном случае: когда твоя природа тождественна Богу, когда ты чувствуешь себя сыном Божьим.
Сима писал(а):Но в лекции суть системы 1 , СНЛ говорит , что сначала Бога любим, потом себя и потом других. Так как если себя не научимся любить,то ближнего и подавно.
Противника ты любишь априори.... Ты любишь ближнего и продолжаешь любить его,Сима писал(а):Тогда непонятно, где та грань, что вот я уже в конфликте и чтобы сработать на опережение я переключаю последовательность своей любви и сначала люблю противника, а потом себя. С какого момента можно уже считать, что человек, ближний стал противником?
бумз писал(а):Это и есть "любовь к себе". Без этого невозможно быть миротворцем по отношению к другим.
О, спасибо! Тогда получается, что когда я люблю ближнего - это и есть суть любви к себе? То есть я, любя любого ближнего таким образом забочусь о своей душе и самым мощным образом проявляю любовь к себе?! У кого-то в жизни так в реале получалось? У меня чуть-что, так я просто притопчу себя, в угоду ближнему. У меня так пока. Смысл то в чем вопроса. Почему в разных лекциях у СНЛ разная последовательность сначала ближнего-потом себя, вот в статье и сначала себя, потом ближнего в лекции. Если это не важно, то не было бы на этом акцентов, а это акцентировано, значит важно.Brittany писал(а):Ты любишь ближнего и продолжаешь любить его,когда он становится...противником...
Сима писал(а):В любом конфликте сначала должна идти любовь к Богу, потом – любовь к противнику, потом – любовь к себе (т.к. если сначала идет любовь к себе, то человек перестает моделировать поведение противника
Наверное так...Сима писал(а):Тогда получается, что когда я люблю ближнего - это и есть суть любви к себе? То есть я, любя любого ближнего таким образом забочусь о своей душе и самым мощным образом проявляю любовь к себе?!
А вы просто любите. Без последовательности)))Сима писал(а):Почему в разных лекциях у СНЛ разная последовательность сначала ближнего-потом себя, вот в статье и сначала себя, потом ближнего в лекции. Если это не важно, то не было бы на этом акцентов, а это акцентировано, значит важно.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей