Серг Б. писал(а):Вы с Мечтателем дискутируете. А чего-то ничего не меняется.
А что должно меняться? Есть люди, с которыми я бы не хотел общаться. В жизни тоже самое, мы выбираем близких по душе людей.
Просто для тебя любовь воспринимается, как состояние, свободное от колкостей, претензий. Ну и живи в таком своём нарисованном "любовном" мире, в чём проблема? Эга нет, такой духовно растакой-разэтакий, внутренняя психушка сожжена до основания... И, главное в этом, то, что кто-то Мечтателю и всем, кто его поддерживает, должен. Ну, как бы... а хде твоя любоф? Мол, "чего-то ничего не меняется". В ответ же аналогичное - а хде твой Свет Нагваля и безэговость? Хотите спустить меня с любви до эго, хорошо, я спущусь. Не ради отомстить, нет, ответить на интересующиеся вопросы, самому позадавать вопросы, вставить в ответ на какие-то выпады картинки, видеоролики. А в жизни с такими людьми я бы просто близко не общался. Ну, о погоде, может быть. Насколько погода "прекрасная".
И, да, конечно, кого-то позлить мне тоже иногда приходится. Человек чего-то на меня "катит", а я ему его же из прошлого. Безобидно так... Но люди обижаются, что поделать. Даже личку на обозрение, дабы "потравмировать"-отомстить, выкладывают. Ну, карма такая на этом форуме у меня сложилась. Общение предполагает конфликт мнений, а мы все на личности друг друга со своими оценками-мнениями переходим. Ну, и что в этом такого? Просто есть границы дозволенного в этом. Понимаете, о чём я? Чтобы оскорбления не были столь унизительными, что бы этот философский форум, прежде всего модераторов, не дискредитировало. Я о границах дозволенного толкую, а ты о чём? И что плохого в моём эго, если это эго в основном в отношении кого-то культурное?
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:Марфа_М писал(а):вы напрасно с гордыней якобы боретесь, имхо
Попробуйте просто быть счастливым человеком.
Нет, уж. Я буду с гордыней бороться. А "быть счастливым" - это просто фантазийная мысль такая, мол, "я счастливый такой". Особенно, когда рано на работу вставать, угу. Нет, работа над душой это постоянное такое противоборство тому, что подсознательно вылазиет. И мы по тому, что вылазиет - "тапком" щита и меча веры. Бесы же лезут, демоны! В Православии не так что ли?