Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

Re: Семинар 17 октября 2015

#981 Бабочка » Чт, 22 октября 2015, 9:52

dised, если я сейчас начну с тобой говорить цитатами, мы очень далеко пойдем. Сразу на 100 ую страницу перескочим.
Я тоже много знаю и читаю. :-D
И все так.
Бабочка
Автор темы

• 3

#982 Brittany » Чт, 22 октября 2015, 9:53

dised писал(а):Кали Юга - это закономерный цикл Вселенной. Как сменяются времена года, так меняются и циклы.
Значит,и Веды не в прок,раз всё равно сменяются циклы и все деградировали.
Значит,Веды это пища для тонкого тела ума.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#983 dised » Чт, 22 октября 2015, 9:55

Brittany писал(а):
dised писал(а):Кали Юга - это закономерный цикл Вселенной. Как сменяются времена года, так меняются и циклы.
Значит,и Веды не в прок,раз всё равно сменяются циклы и все деградировали.
Значит,Веды это пища для тонкого тела ума.
Но сейчас у тебя есть выбор: жить своим умом как рекомендуют СНЛ и Сновир. Или получать знания из иных источников.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#984 Brittany » Чт, 22 октября 2015, 9:59

dised писал(а):Но сейчас у тебя есть выбор: жить своим умом как рекомендуют СНЛ и Сновир. Или получать знания из иных источников.
Как альтернативу ты мне оставляешь только пищу для тонкого тела ума,
каковыми являются знания из неведомых иных источников..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#985 Бабочка » Чт, 22 октября 2015, 10:01

dised писал(а):Но сейчас у тебя есть выбор: жить своим умом как рекомендуют СНЛ и Сновир.
Во! Уже Сновира поднял/опустил до Лазарева.
Смотрю в книгу, вижу фигу.
Бабочка
Автор темы

• 2

#986 Сима » Чт, 22 октября 2015, 10:09

Лена Н писал(а):Истинное наслаждение - это что может значить? Услада чувст, удовольствие?Если напрягаться. то это плохо, потому что вряд ли добьетесь... Нужно искать комфортного состояния для себя, можно хвататься за все.А как вы это перевели своими словами?Я согласна, что у каждого свой взгляд.
Я восприняла это как быть всегда искренней с самой собой, принимать какие-то решения и действовать только исходя из внутреннего ощущения счастья и радости. Если меня что-то подталкивает к неким действиям или мыслям я рассматриваю- что это: страхи, сомнения, неприязнь, недовольство или что? И если это призыв исходит из той части меня- где я счастлива и радостна, тогда - действую. Если из страха, неприязни или еще чего-то, что мне неприятно в себе, я успокаиваюсь и стараюсь перенастроиться. Я так долго описываю, но конечно во времени это мгновенно происходит. Наверное меня трудно понять) Я безусловно подчиняюсь высшей воле и если событие неизбежно, например уже, я просто принимаю его возможность, но точно знаю, что если я верю искренне в благоприятный исход, то и это также возможно. И это делает меня еще более счастливой . Как-то так.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 3

#987 snovir » Чт, 22 октября 2015, 12:12

dised писал(а):как рекомендуют СНЛ и Сновир.
В хорошую компанию я попал!
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#988 snovir » Чт, 22 октября 2015, 12:18

dised писал(а):жить своим умом ................. Или получать знания из иных источников.
Одно другому не мешает. Это только плохому ученику ум мешает.
Без труда ума и сердца, работающих в гармонии, не родиться ничего гармоничного:
Я раньше думал —
книги делаются так:
пришел поэт,
легко разжал уста,
и сразу запел вдохновенный простак —
пожалуйста!
А оказывается —
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.
В. Маяковский
И воображение нужно, и сердце.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#989 dzadzen » Чт, 22 октября 2015, 12:57

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#990 Лена Н » Чт, 22 октября 2015, 13:30

dised писал(а):Во Вселенной 8 млн. 400 тыс. форм жизни. Душа может воплощаться в любой форме. Воплощений души может быть много. Конечная цель - вернуться к Богу в духовную обитель. Не раствориться в Боге, а вернуться к нему.
Не заметила ответ. В любой форме, это и в камень тоже? Как в таком случае выбираться из такого состояния?
Льву не есть свой обед или мартышке не смеяться над другими мартышками? Как тут действует карма?
А какая она, духовная обитель?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dzadzen, в чем разница между Бхагават Гитой, Ведами и Буддизмом?
Лена Н

#991 dzadzen » Чт, 22 октября 2015, 13:35

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#992 Лена Н » Чт, 22 октября 2015, 13:35

Сима писал(а):Я восприняла это как быть всегда искренней с самой собой, принимать какие-то решения и действовать только исходя из внутреннего ощущения счастья и радости. Если меня что-то подталкивает к неким действиям или мыслям я рассматриваю- что это: страхи, сомнения, неприязнь, недовольство или что? И если это призыв исходит из той части меня- где я счастлива и радостна, тогда - действую. Если из страха, неприязни или еще чего-то, что мне неприятно в себе, я успокаиваюсь и стараюсь перенастроиться. Я так долго описываю, но конечно во времени это мгновенно происходит. Наверное меня трудно понять) Я безусловно подчиняюсь высшей воле и если событие неизбежно, например уже, я просто принимаю его возможность, но точно знаю, что если я верю искренне в благоприятный исход, то и это также возможно. И это делает меня еще более счастливой . Как-то так.
Поняла. ,,Все будет хорошо.,, Как настроить себя на счастье и радость, от чего это зависит?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
dzadzen, :grin: спасибо.
А разница в вере вашей и Диседа? Почему вы спорите? Из-за СН?
Лена Н

• 2

#993 МарияЯ » Чт, 22 октября 2015, 13:39

Благодарю писал(а):
Saturnia писал(а):Лазарев тяжёл тем, что постоянно напоминает, что все плохо.

но, то, что он по своей же методе не может преодолеть зацепку за духовность, а именно это в разрезе ДК приводит к рассеянному склерозу, говорит о том,- ну не пашет система, ибо дефективна

«Если Ты Сын Божий — сойди с креста, тогда уверуем»

вот смотрела семинар, тяжело конечно
но потом возникло ощущение что вот так как раз и должно быть--это у же не праздные разговоры. а реальность--ради чего вообще человек меняется
ради благополучия этой жизни------а если ее ,т.е.будущего дальше не будет или будет неясное
МарияЯ

#994 Лена Н » Чт, 22 октября 2015, 13:42

К тем, кто прослушал семинар. Что сказал СН об искушении Христа? И почему не было Каина?
Была тема на ФДК об этом, она не окончена.
Лена Н

• 2

#995 МарияЯ » Чт, 22 октября 2015, 13:46

Джулия писал(а):
ангел писал(а):
Джулия писал(а):dised, а вот если бы вы были ТАМ ТОГДА, по каким признакам вы бы признали(не признали) Иисуса?
а Вы?

ангел, а хороший вопрос. На самом деле мы все совершаем ежедневно ТО.

Я? Я точно признала бы Его. А потом усомнилась бы.
А стало бы страшно - отреклась.
Пока так. :ugu:

вообще в библии все достаточно конкретно сказано. Христос пришел к людям необразованным---т.е. воспринять его речи умом они не могли--т.е. это субъективное чувственное восприятие людей
а вот книжники как раз умом оценивали Христа--и сделали вывод, что тот врет и преследует какие-то алчные цели ---к примеру покушение на их власть
МарияЯ

#996 FlutterShy » Чт, 22 октября 2015, 13:51

я кстати теоретически могу его скачать и раздавать, даже продавать за деньги, но не стану. На мой взгляд, его семинары опасны для здоровья.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#997 МарияЯ » Чт, 22 октября 2015, 13:54

LadyClarick писал(а):я кстати теоретически могу его скачать и раздавать, даже продавать за деньги, но не стану. На мой взгляд, его семинары опасны для здоровья.
опасны, только надо уточнить--для здоровья тела и духа
МарияЯ

• 1

#998 FlutterShy » Чт, 22 октября 2015, 13:56

Лена Н,
Кстати такой момент интересный . Я всех экстрасенсов Украины ( да и России ) упрекала в том, что они, ни один не предсказал войну...
А потом перечитала себя, свои посты. От зимы 2013 и самого начала 2014-го, когда украинцы сожгли две наших Синагоги...я тогда написала, что в отместку сгорят два украинских города...Правда оказалось! Донецк и Луганск!
Ещё там третью в Запорожье жгли но не получилось - и почти сожгли ведь Мариуполь!!!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#999 Сергей Б » Чт, 22 октября 2015, 13:57

dised писал(а):
Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Ну так потому и утрачивает Христианство влияние на людей и деградирует как религия
:aiai: Вчера с христианкой общался. светится как солнышко. Горячая оптимистичная. Все там нормально. Энергия есть, самодисциплина (более мягкая разумеется) есть. Не говори за всё христианство.
Нельзя судить по частному об общем. Речь идет о процессе, растянутом на столетия.

:facepalm: Ты у кого эту бредятину услышал? Впрочем, ты деградировал до осуждения религий. :hi-hi: Тут я речи СНЛ-а фильтрую сразу такие осуждающие. такие речи вредят здоровью. И ты тоже где-то бредятину такую услышал и трезвонишь тут как попугай. Нормально всё в церквях. Я сам протестант бывший. :aiai:
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 22 октября 2015, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#1000 dzadzen » Чт, 22 октября 2015, 13:58

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг