Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#981 snovir » Вс, 25 января 2015, 8:18

Elena J. писал(а):СНЛ сам говорит о себе, что жадность и корыстность не преодолел. И ещё другие негативы перечисляет .
Это говорит как раз в пользу СНЛ. Значит он распознаёт в себе наличие подобных проблем, открыто говорит об этом последователям и работает над этим. А значит и другим сможет помочь в преодолении.
Последний раз редактировалось snovir Вс, 25 января 2015, 8:39, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#982 Марк » Вс, 25 января 2015, 8:24

Владимир Б писал(а):Да много денег - покупайте. А сейчас кризис начался, между прочим. Но вы, конечно, прежде всего - будете заботиться о том, чтобы С.Н. не "умер с голоду". И строить людям иллюзии, как будто бы они не знают, что у С.Н. миллионы долларов. Но ему надо жертвовать деньги - он ведь "голодает", хотя у него и миллионы есть, но они где-то лежат. Обычные люди, у которых миллионов нет - сыты и ни в чем не нуждаются, а С.Н. с миллионами долларов - "бедный" и "голодный". И эти "сказки" пытаетесь рассказывать людям не только вы, но и участники оф. ресурса. И сами начинаете в них верить.
Это точная информация о том, что СНЛ долларовый миллионер? :dont_knou:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#983 snovir » Вс, 25 января 2015, 8:38

Elena J. писал(а):У модеров НФ явная стадия разложения мозгового отдела
Вы сами того не понимая ставите себе диагноз. Потому что ваши посты, как и посты Владимира, переполнены одними и теми же ключевыми словами, которыми кодируют податливые сознания. И вы, сами того не понимая, ищете всяческой возможности закодировать кого-нибудь ещё. Именно так ведёт себя закодированный: он становится неуправляемым глашатаем привитой ему модели деятельности. Это я не говорю про эмоции, потому что здесь почему-то многие верят что их эмоции на форуме не видны и всякий говорящий об их эмоциях просто фантазирует и экстраполирует что-то своё. Но речь, как письменная, так и устная, даёт достаточно материала для знакомства с человеком.
Последний раз редактировалось snovir Вс, 25 января 2015, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#984 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 8:54

Марк писал(а):
Это точная информация о том, что СНЛ долларовый миллионер?
Откуда я знаю - это информация от источников. Но уж точно не так, как здесь хотят представить: что С.Н. "бедный", и если он прекратит свою деятельность, перестанет проводить семинары - то ему будет не на что жить. Это явно не так. Даже если С.Н. перестанет проводить семинары - книги и диски люди еще будут покупать по инерции от 5 до 10 лет. Это не говоря о уже накопленных средствах. Лично я считаю, что в пересчете на рубли - у С.Н. даже не десятки, а сотни миллионов рублей. Ну что десятки - в этом даже никто не сомневается. А курс доллара может значительно изменяться, - повышаться, падать, - поэтому в долларах я считать не хочу. В этом я не вижу смысла. Смысл в том, что даже если С.Н. перестанет получать все доходы - то ему хватит на его жизнь уже накопленных средств. И даже более чем. И публиковать на страницах сайта объявления о том, что "единственным источником доходов С.Н. является его работа", с намеком на то, что если деятельности не будет, то С.Н. будет не на что жить, - это, мягко говоря, вводить людей в заблуждение. Доходов может и не будет, но средства для того чтобы жить - вполне. Если люди не будут покупать записей семинаров, книги - С.Н. просто меньше станет накапливать доходов, то есть только перестанет "богатеть", или эти темпы замедлятся. Но это не имеет ничего общего с тем, как хочет представить пропаганда - что С.Н. и его семье будет не на что жить. Все это во много раз преувеличено. Для чего - понятно.
Понятно, что лучше публиковать такие объявления, чем "урезать" свои расходы - уменьшать поездки заграницу, и т.п. У нас есть люди, которые получают зарплату и в десять тысяч рублей, или пенсию, или даже меньше. Но никто не будет говорить о том, как они будут жить в нынешних условиях. А как будет жить миллионер, у которого минимум десятки миллионов ( а то и сотни ) - об этом все говорят. Это как называется? Это пропаганда. Ну то же самое "авторское право" - защищает интересы не тех, кому нужна информация, и не потребности большинства людей - а миллионы и потребности узких групп людей.
Ну так о чем говорить? У нас ведь пока, по сути - олигархическое государство - которое защищает интересы олигархов, но не тех людей, у которых нет миллионов долларов или рублей, а которые просто хотят развиваться.

Сегодня основная функция государства - поддерживать олигархию.

phpBB [media]

"Можно я коротко скажу. У нас государственно-монополистический или государственно-олигархический капитализм. Поэтому, это настолько очевидно, что это основная функция государства - поддерживать олигархию, поддерживать наши монополии, что... У них других функций нету".

Поэтому дело не в том, долларовый миллионер С.Н. или нет - дело в схеме, в сути. Схема не меняется. Она остается прежней - олигархической, мафиозной, рабовладельческой. Ну С.Н. не бедный человек - это понятно. А чего и сколько - это уже не моя компетенция. Я занимаюсь вопросами мировоззрения, анализирую какие-то тенденции. Свое мнение я высказал. И оно практически не меняется от того, двадцать миллионов рублей у С.Н., или пятьсот миллионов. Но предположительно, свое мнение и на этот счет - я выразил.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#985 Регина » Вс, 25 января 2015, 9:18

Катасонов предлагает ввести мораторий на выплату внешних долгов. Я конечно не экономист, но по моему это безумие. Это подорвет доверие инвесторов как минимум. Ну а о последствиях - даже представить страшно. В конце концов есть Китай, который обещал помочь России. У них эти долларовых бумажек - пруд-пруди. Неужели они откажут нам в кредитовании?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#986 snovir » Вс, 25 января 2015, 9:24

Владимир Б писал(а):моя цель-познать мир
Я бы вместо слова "мир" написал "сколько миллионов долларов у СНЛ". И добавил бы " и донести эту истину до всего прогрессивного человечества". Это больше похоже на ваши цели.
snovir

#987 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 9:37

Регина писал(а):
Катасонов предлагает ввести мораторий на выплату внешних долгов. Я конечно не экономист, но по моему это безумие. Это подорвет доверие инвесторов как минимум. Ну а о последствиях - даже представить страшно. В конце концов есть Китай, который обещал помочь России. У них эти долларовых бумажек - пруд-пруди. Неужели они откажут нам в кредитовании?
Так и Евгений Федоров то же предлагает. И я полностью с ними согласен. Так как выплату нужно будет производить по новой "цене" доллара. А это будет означать увеличение "дани" США, и будет переложено на рост цен и доходы граждан России - Е.Федоров же объясняет это подробно.

Евгений Фёдоров о курсе доллара и перспективах Российской экономики.

phpBB [media]
Владимир Б
Аватара

#988 Регина » Вс, 25 января 2015, 9:48

Владимир Б писал(а):Так как выплату нужно будет производить по новой "цене" доллара. А это будет означать увеличение "дани" США, и будет переложено на рост цен и доходы граждан России - Е.Федоров же объясняет это подробно.
Возможно. Но мне кажется последствия будут более тяжкими, чем сама выплата долга. Можно по крайней мере выплату растянуть, но никак не замораживать. Подобное кажется уже было с ГКО. Хотя с другой стороны - наши долги это источники доходов Запада. Учитывая низккие цены на нефть плюс зарабатывание на наших внешних долгах - мы помогаем им выбраться им из кризиса, а сами погружаемся в трясину. Шут его знает. Может Вы и правы. Надо подумать.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#989 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 9:58

Регина писал(а):
Возможно. Но мне кажется последствия будут более тяжкими, чем сама выплата долга. Можно по крайней мере выплату растянуть, но никак не замораживать. Подобное кажется уже было с ГКО. Хотя с другой стороны - наши долги это источники доходов Запада. Учитывая низккие цены на нефть плюс зарабатывание на наших внешних долгах - мы помогаем им выбраться им из кризиса, а сами погружаемся в трясину. Шут его знает. Может Вы и правы. Надо подумать.
Последствия, если мы не восстановим суверенитет - ликвидация России, уничтожение ее населения. Хуже быть не можем. А "заморозка" выплат по иностранным кредитам - это шаг на пути к суверенитету.
Е.Федоров же объяснял. Эта выплата по новой цене доллара ляжет на всех граждан России, и на повышение цен на все товары. Нам это зачем?
То, что эти выплаты нужно перестать осуществлять, и заместить их в экономике рублями - это, на мой взгляд, однозначно.
Мы вообще должны избавиться от доллара, от иностранных кредитов. Тогда и инфляции у нас не будет.

phpBB [media]
Владимир Б
Аватара

#990 Регина » Вс, 25 января 2015, 10:21

Владимир Б,
я не слушала до конца Федорова. Сейчас послушаю этот ролик. Но мне кажется, что пока мы не осуществили полностью импортозамещение этот шаг будет самоубийственным. И опять же, пока западные бизнесмены несмотря на санкции хотят сотрудничать с Россией. А если ввести мораторий на выплату долгов - останется ли у них это желание? И не станет ли это новым поводом для новых санкций?

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
И потом, как состыкуется то, что говорит Федоров, с тем, что говорил Путин: Путин говорил, что высокий курс рубля позволяет выполнить буюджет из за низких цен на нефть. Отсюда нападки Федорова на ЦБ непонятны. Да и путь, который он предлагает тоже странный - если виноват ЦБ, то первое что нужно сделать это провести референдум по изменению конституции, в части статьи о ЦБ. Если в Крыму удалось в кратчайшие сроки референдум и забрать его себе, то почему в России референдум провести сложно? Казалось бы- призвать всех - требовать референдум и подчинить ЦБ государству и тем самым обеспечить суверенитет. а Федоров о этом говорит? Он крутится вокруг долларов и долгов. Непонятная логика.
Регина

• 2

#991 бумз » Вс, 25 января 2015, 11:05

Elena J. писал(а):Лекция марта 14 г "Сомнение". СНЛ сам говорит о себе, что жадность и корыстность не преодолел. И ещё другие негативы перечисляет .
Он это сказал, потому что знает, что через любовь все преодолевается. А любовь есть единство противоположностей. Значит противоположности - материальное и духовное через любовь к Богу, которая проверяется в травмирующих ситуациях (скорбях), по закону Вселенной можно иметь сколько угодно много, если это не ущемляет нравственность. Потому что нравственность - вот критерий оценки души. И если говорить о другом, что он поступил безнравственно, то нужно знать закон, в котором бы было прописано данное нарушение, как безнравственное. Есть ли такой закон в Евангелие?
Давайте тогда разберем вот этот отрывок. “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20). Тогда любого богатого воцерковленного человека по этому критерию можно оценить, как безнравственного. Но этот человек помогает деньгами, творит дела милосердные. И нам не известно какие, потому что об этом не надо трубить.
В сребролюбии есть та грань, в которой имеются злоупотребления исходя из своего материального достатка. У Лазарева этих злоупотреблений нет. Можно, конечно, себе их нафантазировать и потом ходить и убеждать других, но злоупотреблений нет. Есть лишь призыв к соблюдению порядка в сфере распространения информации, чтобы серьезно работающие над собой не вредили душе тем, что будут смотреть бесплатные семинары из тех источников, которые, если не остановить эту тенденцию, множились бы, не желая знать на это мнение самого автора исследований и не уважая его требования соблюдать законный порядок относительно авторских прав. На форуме тот же порядок должен быть соблюден - до выхода диска не нужно подробностей. Нормально.
Тогда давайте объявим закон об авторском праве - злоупотреблением? И будем тогда исходить из этого критерия оценки деятельности. Это и происходит с Владимиром, который объявил злом данный закон. Ну, что, будем дальше читать этот бред Владимира? Который не понимает, что в "одну и ту же реку не войти дважды", и поэтому все в мире меняется, а делать Христа - критерием подражания в распространении Истины - просто нелепо из-за других условий этого самого распространения с книгопечатанием, видеообращениями, семинарами, изготовлением видеоносителей. И получается, да, это все вплетено в общий бизнес. У типографии свой бизнес. Там люди получают зарплату, платятся налоги и происходят отчисления в пенсионный фонд. У изготовителей дисков - тоже самое, свой бизнес. Организаторам семинаров тоже нужно отчислять не меньше 40% вместе с арендой зала. Да, везде - бизнес. А что в этом плохого? Каждый зарабатывает на жизнь. Где в этом безнравственность и корысть? А вот когда начинаются рассуждения про "миллионы долларов" и это объявляют злом, потому что не дали возможность что-то побольше написать про семинар, вот это уже та крайность, которую мы и наблюдаем в лице Владимира, который, ну, никак не может успокоиться и все это уже выглядит комично, потому что нормальный человек столько времени не будет одно и то же молоть по многу раз за день. Ну, не будет, это же ясно.
Но дело-то не в "миллионах долларов", а в соблюдении элементарных правил уважения к автору исследований. Но Владимир и здесь выкрутился, объявив, что он не желает уважать его кошелек. Ну, это уже твои проблемы, чтО ты подразумеваешь под уважением - кошелек или закон об авторском праве, который был объявлен злом. А раз это зло, тогда и безнравственность, которая названа корыстью. Ну, что вы слушаете больного Владимира??? Если вы закон об авторском праве тоже объявили злом, тогда давайте и Путина объявим злом. Как же он этот закон поддерживает?! Давайте перестанем и его уважать за это?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#992 Elena J. » Вс, 25 января 2015, 11:17

snovir писал(а):Это говорит как раз в пользу СНЛ. Значит он распознаёт в себе наличие подобных проблем, открыто говорит об этом последователям и работает над этим.
snovir писал(а):Что говорит в пользу системы СНЛ? Непреодлённые проблемы внутренние и внешние по здоровью?
Когда в начале СНЛ преодолел онкологию, вот это был его собственный опыт. Это, можно сказать чудо произошло, потому что СНЛ увидел и понял, что без веры в Бога ничего не получится и передал это в ранних книгах читателям. И это было здорово! Но ведь это был первый шаг, от атеизма к вере.
Второй шаг- преодоление грехов, т.е. негативных эмоций. Прошёл СНЛ это на практике? Нет! Даже вот на онлайне фраза "Шли за здоровьем, благополучием. а теперь в 15г пойдём за счастьем" тоже ведь говорит, что у него самого в приоритете.
snovir писал(а):другим сможет помочь в преодолении.
Так всё дело в том, что сможет помочь только тогда, когда сам преодолеет. А так, размножающаяся теория в книгах и дисках, не подтверждённая практикой., ведёт куда угодно, только не на связь с Богом.
Кстати, кто слушал онлайн? Не было там фразы от СНЛ, что заповеди Христа невыполнимы?

А другой человек, Ю.Н.Луценко, тоже с 94г в своей области, стал жить заповедями Христа. т.е. выполняя Законы Божьи и у него всё получается, и у учеников тоже. Естественно, что не сразу, а нужны годы работы. ЮНЛ тоже много изучал: и все религии, учения, течения и восточные тоже. Только он пришёл к выводу, что нет ничего сильнее учения Христа.
СНЛ хотел помочь, сделал в начале, дальше у него не получилось, потому что Бога поставил в суть человека. Ну и развелось огромное количество божков на каждом квадратном километре, наряду и с Виссарионом, и с Грабовым. И в Индии есть пара Христов и один Бог-отец.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#993 Джулия » Вс, 25 января 2015, 11:29

Elena J., а я слышала у Луценко фразу что полностью преодолеть не получится, что равно невозможно. Попадется, подскажу место позднее.
По моему, он говорит об относительном преодолении. Не копает так глубоко.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#994 snovir » Вс, 25 января 2015, 11:44

Elena J. писал(а):А другой человек, Ю.Н.Луценко, тоже с 94г в своей области, стал жить заповедями Христа. т.е. выполняя Законы Божьи и у него всё получается, и у учеников тоже. Естественно, что не сразу, а нужны годы работы.
Где доказательство того, что у Луценко всё получилось? Кроме вашей восторженной веры в этот факт никаких доказательств нет и не может быть. Не возможно доказательно продемонстрировать внешне, как и чего достиг человек внутри.
Elena J. писал(а):Ну и развелось огромное количество божков на каждом квадратном километре, наряду и с Виссарионом, и с Грабовым. И в Индии есть пара Христов и один Бог-отец.
И вы сейчас возводите ещё одного божка, Луценко, как раньше у вас был божок Лазарев. Божка творит не сам божок, а верующие в него. Даже самый невежественный человек глаголя по написанному, да даже не по написанному, а просто азартно, убеждённо, запросто может собрать вокруг себя круг почитателей и последователей. Такова природа людей. Так было с начала времён. Так есть сейчас и будет ещё долго, пока человеческая и животная природы не потеряют власть над нашими сознаниями и душами.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 26 января 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#995 Elena J. » Вс, 25 января 2015, 11:44

бумз писал(а):это сказал, потому что знает, что через любовь все преодолевается[/quote
Так вот этот ложный вывод СНЛ всем и преподнёс, что через любовь всё преодолевается. Вот и идёт у каждого чувство любви, кто во что горазд, и приводитили к раздраю в душе или по здоровью.
Или всё преодолевается через ощущение Божественного в себе., т.е. Бога в себе. Гордыня и тщеславие человеческое в этом утверждении.
Иисус Христос раз пять ( в послании Иоанна написано)повторил : "Любите Меня (Бога, посланца Бога, часть Бога. воплощённая на Земле, выполните Мои Заповеди.

бумз писал(а):Но дело-то не в "миллионах долларов
Верно, дело в отношении к деньгам. Иисус Христос же сказал: "Где богатство ваш, там и сердце ваше". А раз присутствует жадность и корыстность, то деньги и благополучие впереди паровоза. Десятки , а может сотни мильёнов рублей, заработанные СНЛ меня не столь заботят. Плохо, что слишком много напутал, не смог разобраться и тащит в ложные направления.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 0

#996 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 11:45

Владимир Б писал(а):Да много денег - покупайте. А сейчас кризис начался, между прочим. Но вы, конечно, прежде всего - будете заботиться о том, чтобы С.Н. не "умер с голоду". И строить людям иллюзии, как будто бы они не знают, что у С.Н. миллионы долларов. Но ему надо жертвовать деньги - он ведь "голодает", хотя у него и миллионы есть, но они где-то лежат. Обычные люди, у которых миллионов нет - сыты и ни в чем не нуждаются, а С.Н. с миллионами долларов - "бедный" и "голодный". И эти "сказки" пытаетесь рассказывать людям не только вы, но и участники оф. ресурса. И сами начинаете в них верить.
Я не жертвую, я покупаю продукцию. Разницу чувствуете? А для жертвования есть десятина. Владимир, а вы простой человек? Может быть вы в чём то нуждаетесь? Вам надо жертвовать деньги?
Бриджит

#997 Y-ina » Вс, 25 января 2015, 11:47

Владимир Б. ближе к нищим. Он не может себе позволить покупать молоко в нужном количестве.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

#998 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 11:47

Владимир Б писал(а):Основная масса людей в кризис будет покупать гречку, геркулес, элементарные продукты и необходимые вещи - а не думать о том, чтобы С.Н. "шиковал" и ездил за границу.
не надо самого себя выдавать за "основную массу" :wink:
Бриджит

• 4

#999 snovir » Вс, 25 января 2015, 11:48

Elena J. писал(а):Так всё дело в том, что сможет помочь только тогда, когда сам преодолеет.
Так думает идеалист.
Любой идущий на несколько шагов впереди может помочь идущим на несколько шагов позади. Всегда есть у кого поучиться. И только идеалист ждёт и ищет совершенного варианта. А идеалиста легче всего и увлечь. Но увлечение неизбежно проходит, а веры и любви не прибавляется.
snovir

• 1

#1000 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 11:50

Y-ina писал(а):Владимир Б. ближе к нищим. Он не может себе позволить покупать молоко в нужном количестве.
он не нищий. Я с ним как то вела беседу. Его основная цель в вопросах материальных : купить как можно больше вещей на меньшее количество денег. Он сам писал, что главое - сэкономить .
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг