Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Это Ваши личные домыслы или где-то услышали? Мне просто интересно, откуда вы берете эту информацию. Источник. Если источник - это Ваш ум, то на этом можно закончить диалог.snovir писал(а):Почему же, там душа тоже будет жить желаниями телесной оболочки, только без возможности их удовлетворить из-за отсутствия этой самой оболочки. Воображение будет строить иллюзии пищи, вина, секса
Мне священник рассказал такую притчу( разговор у нас вышел такой).Лена Н писал(а):Бог подходит к человеку, человек, сам, даже с самыми тайными знаниями, никак .
Ну конечно, есть смысл. Посланники Бога так просто не приходят на Землю.Лена Н писал(а):В этом смысл и сюжет есть?
Конкретней? Мне интересно, как это у ведистов.dised писал(а):Ну конечно, есть смысл. Посланники Бога так просто не приходят на Землю.Лена Н писал(а):В этом смысл и сюжет есть?
Вы посмотрите статистику сколько в мире христиан, буддистов и сколько знатоков и последователей Вед.dised писал(а):Просто этот пример показывает, что церковь не имеет влияния на людей в наше время. Нет авторитета церкви. Потому что нет личного примера священнослужителей.
А 1 миллиард индуистов это как раз почти вся численность населения Индии.Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) – ислам, 1 млрд (15%) – индуизм, 500 млн (7%) – буддизм, и 14 млн (0,2%) – иудаизм.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/SOCIETY/sotsiologi_podschitali_kolic ... vsego_hristian_i_musulman.html
Вам сказал лектор, а вы и поверили.dised писал(а):В Ведах о Христе есть знание. Как он пришел из духовного мира. Почему имя Христос. Где он находился на Земле с 12 до 30 лет. Эти знания ПЦ не приветствует.
Я не изучал этот вопрос. Только мельком где-то попадалось. Будет время поищу. И поделюсь с Вами.Лена Н писал(а):Конкретней? Мне интересно, как это у ведистов.
Если бы треть населения Земли действительно исповедовало Христианство, то у нас была бы райская планета.snovir писал(а):Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство
А вы считаете что только у ваших лекторов есть доступ к знаниям? Знаний в открытом доступе у человечества уже предостаточно и без ваших лекторов.dised писал(а):Это Ваши личные домыслы или где-то услышали? Мне просто интересно, откуда вы берете эту информацию. Источник. Если источник - это Ваш ум, то на этом можно закончить диалог.
dised писал(а):Это Ваши личные домыслы или где-то услышали? Мне просто интересно, откуда вы берете эту информацию. Источник. Если источник - это Ваш ум, то на этом можно закончить диалог.
Я не хочу повторять судьбу СНЛ.snovir писал(а):Читайте лучше книги, чем слушать интерпретаторов якобы выдающих неслышимый вами звук и невидимый вами свет.
Исповедование Вед завело в Кали Юга? в эпоху деградации? Ведыdised писал(а):Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга
Видите, как все мы по разному воспринимаем одни и те-же слова. Нигде в приведенной мной цитате не было слова "выгода". А Вы углядели. Каждый хватается за то, что считает именно для себя правильным и я думаю, что это хорошо))) Ведь каждый хочет быть счастливым, и каждый видит и идет к этому состоянию по-своему. Есть диск у СНЛ, называется "Любовь как состояние". А Бог- есть Любовь. Так может Бог - это и есть особое состояние? И люди, кто через молитвы и покаяние, кто через аскезы и медитации, кто просто с принятием всего сущего пытаются и ведь у многих получается открыть дверь в это Состояние, восстановить свое единство и связь с Богом! Отсюда и чудеса и исцеления и волшебство.Лена Н писал(а):Та же ДК и Ветхий завет. Ключевое - ваша выгода в этой жизни.А хвататься можно и за магию.
А что же ваше ведическое знание не уберегло всё человечество если это знание было на всей земле?dised писал(а):Если бы треть населения Земли действительно исповедовало Христианство, то у нас была бы райская планета.
Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга. И только в эпоху деградации стали появляться перечисленные Вами религии. Зачем гордиться худшим периодом человечества?
Вы бы не смогли даже если бы захотели. Потому что ваша судьба не отпустит вас. Так же как и натянуть на себя судьбу ваших лекторов тоже не получится.dised писал(а):Я не хочу повторять судьбу СНЛ.
Истинное наслаждение - это что может значить? Услада чувст, удовольствие?Сима писал(а):Видите, как все мы по разному воспринимаем одни и те-же слова. Нигде в приведенной мной цитате не было слова "выгода". А Вы углядели. Каждый хватается за то, что считает именно для себя правильным и я думаю, что это хорошо))) Ведь каждый хочет быть счастливым, и каждый видит и идет к этому состоянию по-своему. Есть диск у СНЛ, называется "Любовь как состояние". А Бог- есть Любовь. Так может Бог - это и есть особое состояние? И люди, кто через молитвы и покаяние, кто через аскезы и медитации, кто просто с принятием всего сущего пытаются и ведь у многих получается открыть дверь в это Состояние, восстановить свое единство и связь с Богом! Отсюда и чудеса и исцеления и волшебство.
Поиск знания
Вершиной духовности является знание — и еще большее знание. И оно приходит из вашего собственного морфологического резонанса, то есть из памяти ваших прошлых жизней — времени, когда многие из вас шли от селения к селению, проповедовали любовь и понимание, исцеляли больных и ухаживали за прокаженными. Вы избавились от всех предрассудков: расовых, сексуальных и прочих. Вы заботились о людях, оторванных от дома и чувствовавших себя никому не нужными, которым говорили, что они плохие и их души попадут в ад. Вы были их спасителями, смазывали бальзамом их раны. Ваша возвышенная душа была, подобно Богу, всепрощающей. Вы излучали Божественность в мир. И действительно стали светом в этом темном мире*.
_________
* «Вера получает, любовь дает. Никто не сможет получить без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, мы любим. Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал» (Евангелие от Филиппа, 45).
Такова наша политика и наша вера, и если вы ее не принимаете, если она не находит отклика в вашем сердце что ж, тогда идите своей дорогой. «Принимайте лишь то, к чему лежит ваша душа, а все прочее оставьте позади». Так и должно быть!
* * *
«Куда ты идешь?» — спросила моя душа, находясь в тихом углу в полном одиночестве.
«Я иду туда, куда хочу, — ответило мое своенравное сердие. — У меня есть страсти, которые я должно испытать, и есть жизнь, все прелести которой я хочу вкусить».
«Я интеллект, — сказала моя голова. — Я могу все объяснить. У меня есть умственные способности, чтобы учиться, замечательные собеседники и книги».
«Ты знаешь, куда ты идешь?» — снова спросила моя душа.
«Я наполнена мышцами и костями, и я должна быть в гуще жизни», — ответила моя плоть.
«Но, — сказала душа, которая созвучна с Богом, — все это ничего не стоит, если не приведено в гармонию со Мной».
Вот оно! Ключевое! Страх. Вот про это было на крайнем семинаре!dised писал(а):Я не хочу повторять судьбу СНЛ.snovir писал(а):Читайте лучше книги, чем слушать интерпретаторов якобы выдающих неслышимый вами звук и невидимый вами свет.
СНЛ просто показал своим примером, что значит познавать мир своим умом, получать искаженные знания и вести за собой не туда большую группу людей.Saturnia писал(а):Вото оно! Ключевое! Страх. Вот про это очень подробно было на крайнем семинаре!
Дальше изворачивай тонкий свой ум своего тела.dised писал(а):СНЛ просто показал своим примером, что значит познавать мир своим умом, получать искаженные знания и вести за собой не туда большую группу людей.Saturnia писал(а):Вото оно! Ключевое! Страх. Вот про это очень подробно было на крайнем семинаре!
Не дай Бог другим такой участи.
На всё Воля Божья.dised писал(а):СНЛ просто показал своим примером, что значит познавать мир своим умом, получать искаженные знания и вести за собой не туда большую группу людей.Saturnia писал(а):Вото оно! Ключевое! Страх. Вот про это очень подробно было на крайнем семинаре!
Не дай Бог другим такой участи.
Кали Юга - это закономерный цикл Вселенной. Как сменяются времена года, так меняются и циклы.Brittany писал(а):Исповедование Вед завело в Кали Юга? в эпоху деградации? Ведыdised писал(а):Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга
способствуют деградации
или никак не могут повлиять на неё?
Если говорить точнее, существует четыре разные, циклично сменяющие друг друга юги. Они характеризуются постепенной деградацией и имеют разную длительность
Сатья-юга или золотой век - первый из четырёх временных периодов (юг), составляющих день вселенной.
Сатья-юга длится 1.728.000 земных лет и сравнивается с весной. Это "совершенная", или "законченная" юга. Ее называю еще Крита-югой, или Белой югой. В это время на Землю попадает наибольшее количество энергии творения.
Население вселенной в Сатья-югу следует всем принципам религии, невежество и порок практически отсутствуют. Живые существа в полной мере обладают четырьмя положительными качествами характера: аскетизмом, чистотой, милосердием и правдивостью и испытывают практически одно только счастье
Трета-юга или Серебряный век - эта вторая из четырёх юг,временных периодов, составляющих день вселенной. Она следует за Сатья-югой и предшествует Двапара-юге. Трета-юга длится 1.296.000 земных лет и сравнивается с летом.
В эту эпоху появляется порочность.
По сравнению с Сатья-югой, в Трета-югу население вселенной теряет одно положительное качество характера: аскетизм.
Однако, обладание остальными тремя качествами характера: чистотой, милосердием и правдивостью позволяет людям жить достаточно счастливо.
Двапара-юга или Бронзовый век - эта третий из четырёх временных периодов (юг), составляющих день вселенной.
Она следует за Трета-югой и предшествует Кали-юге .
Длительность Двапара-юги составляет 864.000 земных лет, она сравнивается с осенью.
В Двапара-югу в сравнении с Трета-югой наблюдается ещё больший упадок добродетели и рост порока.
Население вселенной теряет ещё одно положительное качество характера: чистоту.
Оставшиеся два качествами характера: милосердие и правдивость обеспечивают людям некоторое счастье, однако уровень страданий в эту эпоху уже достаточно велик.
Кали-юга или Железный (или черный) век - эта последняя из четырёх юг, временных периодов, составляющих день вселенной.
Она следует за Двапара-югой и предшествует Сатья-юге.
Кали-юга длится 432.000 земных лет и сравнивается с зимой.
В эту эпоху деградация проявляется в полной мере, повсеместно распространяются раздоры, безбожие, невежество, разврат и прочие грехи.
Из четырёх положительных качеств население вселенной обладает только правдивостью. Но даже это качество присуще далеко не всем людям и постепенно теряется.
Живые существа в эту эпоху в основном страдают. Они теряют разум и не способны определить источник счастья.
В конце Кали-юги случаются серьёзные катаклизмы, и происходит частичное разрушение вселенной, затем опять начинается Сатья-юга.
Мы с Вами живём в Кали-югу.
Однако судьба преподнесла нам большой дар родиться во время вкрапления Сатья-юги. В это время смиренные и чистые сердцем люди смогут найти путь прогресса и следовать ему.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость