Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: Семинар 17 октября 2015

#961 dised » Чт, 22 октября 2015, 8:37

snovir писал(а):Почему же, там душа тоже будет жить желаниями телесной оболочки, только без возможности их удовлетворить из-за отсутствия этой самой оболочки. Воображение будет строить иллюзии пищи, вина, секса
Это Ваши личные домыслы или где-то услышали? Мне просто интересно, откуда вы берете эту информацию. Источник. Если источник - это Ваш ум, то на этом можно закончить диалог.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#962 Солнышко » Чт, 22 октября 2015, 8:38

Лена Н писал(а):Бог подходит к человеку, человек, сам, даже с самыми тайными знаниями, никак .
Мне священник рассказал такую притчу( разговор у нас вышел такой).
Так вот.
Одна женщина вела благочестивый образ жизни.
И вот как то она увидела,что по храму ходит Господь,подходит к людям,кого забирает,с кем разговаривает.
Она стоит,ждёт,будучу уверенной,что он сейчас тоже к ней подойдёт.
Господь обошёл храм и уже направился к выходу.
И тут она громко позвала:"Господи,а как же я?"..
На что Господь ей ответил:
"Вот так ко мне приходят!"
....
Так что,думаю,что не ходит Бог по людям...
Он с нами разговаривает на языке нашей совести и языком жизненных обстоятельств каждого.
Солнышко

#963 dised » Чт, 22 октября 2015, 8:39

Лена Н писал(а):В этом смысл и сюжет есть?
Ну конечно, есть смысл. Посланники Бога так просто не приходят на Землю.
dised

• 2

#964 Лена Н » Чт, 22 октября 2015, 8:43

dised писал(а):
Лена Н писал(а):В этом смысл и сюжет есть?
Ну конечно, есть смысл. Посланники Бога так просто не приходят на Землю.
Конкретней? Мне интересно, как это у ведистов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Солнышко,
,, Се стою у двери и стучу,...а кто впустит меня, с тем буду...,,
Это из Библии.
Лена Н

• 2

#965 snovir » Чт, 22 октября 2015, 8:56

dised писал(а):Просто этот пример показывает, что церковь не имеет влияния на людей в наше время. Нет авторитета церкви. Потому что нет личного примера священнослужителей.
Вы посмотрите статистику сколько в мире христиан, буддистов и сколько знатоков и последователей Вед.
Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) – ислам, 1 млрд (15%) – индуизм, 500 млн (7%) – буддизм, и 14 млн (0,2%) – иудаизм.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/SOCIETY/sotsiologi_podschitali_kolic ... vsego_hristian_i_musulman.html
А 1 миллиард индуистов это как раз почти вся численность населения Индии.
Так что количество изучающих Веды в остальном кроме Индии мире настолько мизерно, что может не учитываться.
Факты говорят сами за себя.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#966 snovir » Чт, 22 октября 2015, 8:57

dised писал(а):В Ведах о Христе есть знание. Как он пришел из духовного мира. Почему имя Христос. Где он находился на Земле с 12 до 30 лет. Эти знания ПЦ не приветствует.
Вам сказал лектор, а вы и поверили.
snovir

#967 dised » Чт, 22 октября 2015, 9:02

Лена Н писал(а):Конкретней? Мне интересно, как это у ведистов.
Я не изучал этот вопрос. Только мельком где-то попадалось. Будет время поищу. И поделюсь с Вами.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
snovir писал(а):Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство
Если бы треть населения Земли действительно исповедовало Христианство, то у нас была бы райская планета.
Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга. И только в эпоху деградации стали появляться перечисленные Вами религии. Зачем гордиться худшим периодом человечества?
dised

• 3

#968 snovir » Чт, 22 октября 2015, 9:05

dised писал(а):Это Ваши личные домыслы или где-то услышали? Мне просто интересно, откуда вы берете эту информацию. Источник. Если источник - это Ваш ум, то на этом можно закончить диалог.
А вы считаете что только у ваших лекторов есть доступ к знаниям? Знаний в открытом доступе у человечества уже предостаточно и без ваших лекторов.
Я точно так же могу сказать про ваших лекторов, что они вам впаривают про парампару, про посвящение и традицию, а сами глаголят от тонкого тела ума. И говорят при этом что вы обязаны свой ум отключать чтобы не дай Бог не раскусили их псевдо-духовную примитивность и эмоциональную заинтересованность.
Читайте лучше книги, чем слушать интерпретаторов якобы выдающих неслышимый вами звук и невидимый вами свет.
snovir

• 3

#969 elizabeth » Чт, 22 октября 2015, 9:06

dised писал(а):Это Ваши личные домыслы или где-то услышали? Мне просто интересно, откуда вы берете эту информацию. Источник. Если источник - это Ваш ум, то на этом можно закончить диалог.

:-D Понятно, что с умным человеком вам,dised, не о чем говорить...Вы же ретранслятором здесь работаете... :smile: ваших лекторов...Понятно и почему здесь...Знаний у вас из Вед нуль, на ведических сайтах вам делать нечего, т.к. поделиться вам там нечем, а здесь вы, типа, молодец среди овец...ретранслируете...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#970 dised » Чт, 22 октября 2015, 9:08

snovir писал(а):Читайте лучше книги, чем слушать интерпретаторов якобы выдающих неслышимый вами звук и невидимый вами свет.
Я не хочу повторять судьбу СНЛ.
dised

• 4

#971 Brittany » Чт, 22 октября 2015, 9:14

dised писал(а):Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга
Исповедование Вед завело в Кали Юга? в эпоху деградации? Веды
способствуют деградации
или никак не могут повлиять на неё?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#972 Сима » Чт, 22 октября 2015, 9:14

Лена Н писал(а):Та же ДК и Ветхий завет. Ключевое - ваша выгода в этой жизни.А хвататься можно и за магию.
Видите, как все мы по разному воспринимаем одни и те-же слова. Нигде в приведенной мной цитате не было слова "выгода". А Вы углядели. Каждый хватается за то, что считает именно для себя правильным и я думаю, что это хорошо))) Ведь каждый хочет быть счастливым, и каждый видит и идет к этому состоянию по-своему. Есть диск у СНЛ, называется "Любовь как состояние". А Бог- есть Любовь. Так может Бог - это и есть особое состояние? И люди, кто через молитвы и покаяние, кто через аскезы и медитации, кто просто с принятием всего сущего пытаются и ведь у многих получается открыть дверь в это Состояние, восстановить свое единство и связь с Богом! Отсюда и чудеса и исцеления и волшебство.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 3

#973 snovir » Чт, 22 октября 2015, 9:15

dised писал(а):Если бы треть населения Земли действительно исповедовало Христианство, то у нас была бы райская планета.
Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга. И только в эпоху деградации стали появляться перечисленные Вами религии. Зачем гордиться худшим периодом человечества?
А что же ваше ведическое знание не уберегло всё человечество если это знание было на всей земле?
Кали-юга неизбежна и деградация неизбежна, потому что только под давлением хаоса куётся сила духа.
Идёт естественный отбор, кто устоял, тот вошёл.
А в период Кали-юги нужны и формы, и методы другие. И каждой цивилизации, каждой народности, каждому времени своя планида, свои пути и свой язык.
Гордиться не нужно, нужно учиться.
Тот кто деградировал с Ведами, будет и с другими учениями деградировать. Тот кто следовал Ведам и за Христом пойдёт, и за Буддой. Потому что путь сердца пролегает вне ограничений земли.
snovir

• 3

#974 snovir » Чт, 22 октября 2015, 9:18

dised писал(а):Я не хочу повторять судьбу СНЛ.
Вы бы не смогли даже если бы захотели. Потому что ваша судьба не отпустит вас. Так же как и натянуть на себя судьбу ваших лекторов тоже не получится.
snovir

• 1

#975 Лена Н » Чт, 22 октября 2015, 9:31

Сима писал(а):Видите, как все мы по разному воспринимаем одни и те-же слова. Нигде в приведенной мной цитате не было слова "выгода". А Вы углядели. Каждый хватается за то, что считает именно для себя правильным и я думаю, что это хорошо))) Ведь каждый хочет быть счастливым, и каждый видит и идет к этому состоянию по-своему. Есть диск у СНЛ, называется "Любовь как состояние". А Бог- есть Любовь. Так может Бог - это и есть особое состояние? И люди, кто через молитвы и покаяние, кто через аскезы и медитации, кто просто с принятием всего сущего пытаются и ведь у многих получается открыть дверь в это Состояние, восстановить свое единство и связь с Богом! Отсюда и чудеса и исцеления и волшебство.
Истинное наслаждение - это что может значить? Услада чувст, удовольствие?
Если напрягаться. то это плохо, потому что вряд ли добьетесь... Нужно искать комфортного состояния для себя, можно хвататься за все.
А как вы это перевели своими словами?
Я согласна, что у каждого свой взгляд.
Лена Н

• 2

#976 Бабочка » Чт, 22 октября 2015, 9:35

Поиск знания

Вершиной духовности является знание — и еще большее знание. И оно приходит из вашего собственного морфологического резонанса, то есть из памяти ваших прошлых жизней — времени, когда многие из вас шли от селения к селению, проповедовали любовь и понимание, исцеляли больных и ухаживали за прокаженными. Вы избавились от всех предрассудков: расовых, сексуальных и прочих. Вы заботились о людях, оторванных от дома и чувствовавших себя никому не нужными, которым говорили, что они плохие и их души попадут в ад. Вы были их спасителями, смазывали бальзамом их раны. Ваша возвышенная душа была, подобно Богу, всепрощающей. Вы излучали Божественность в мир. И действительно стали светом в этом темном мире*.
_________
* «Вера получает, любовь дает. Никто не сможет получить без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, мы любим. Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал» (Евангелие от Филиппа, 45).

Такова наша политика и наша вера, и если вы ее не принимаете, если она не находит отклика в вашем сердце что ж, тогда идите своей дорогой. «Принимайте лишь то, к чему лежит ваша душа, а все прочее оставьте позади». Так и должно быть!

* * *
«Куда ты идешь?» — спросила моя душа, находясь в тихом углу в полном одиночестве.

«Я иду туда, куда хочу, — ответило мое своенравное сердие. — У меня есть страсти, которые я должно испытать, и есть жизнь, все прелести которой я хочу вкусить».

«Я интеллект, — сказала моя голова. — Я могу все объяснить. У меня есть умственные способности, чтобы учиться, замечательные собеседники и книги».

«Ты знаешь, куда ты идешь?» — снова спросила моя душа.

«Я наполнена мышцами и костями, и я должна быть в гуще жизни», — ответила моя плоть.

«Но, — сказала душа, которая созвучна с Богом, — все это ничего не стоит, если не приведено в гармонию со Мной».

Бабочка
Автор темы

• 2

#977 Бабочка » Чт, 22 октября 2015, 9:45

dised писал(а):
snovir писал(а):Читайте лучше книги, чем слушать интерпретаторов якобы выдающих неслышимый вами звук и невидимый вами свет.
Я не хочу повторять судьбу СНЛ.
Вот оно! Ключевое! Страх. Вот про это было на крайнем семинаре!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Поклонение будущему, вот они и корни гордыни на практике. СНЛ- гений! :approve:
Бабочка
Автор темы

#978 dised » Чт, 22 октября 2015, 9:48

Saturnia писал(а):Вото оно! Ключевое! Страх. Вот про это очень подробно было на крайнем семинаре!
СНЛ просто показал своим примером, что значит познавать мир своим умом, получать искаженные знания и вести за собой не туда большую группу людей.
Не дай Бог другим такой участи.
dised

• 1

#979 Бабочка » Чт, 22 октября 2015, 9:48

И делиться впечатлениями не надо. Всё в действии и практике. Имхо. :wink:

Добавлено спустя 31 секунду:
dised писал(а):
Saturnia писал(а):Вото оно! Ключевое! Страх. Вот про это очень подробно было на крайнем семинаре!
СНЛ просто показал своим примером, что значит познавать мир своим умом, получать искаженные знания и вести за собой не туда большую группу людей.
Дальше изворачивай тонкий свой ум своего тела. :ugu:

Добавлено спустя 55 секунд:
dised писал(а):
На всё Воля Божья. :wub:
Бабочка
Автор темы

#980 dised » Чт, 22 октября 2015, 9:50

Brittany писал(а):
dised писал(а):Ведическая цивилизация была на всей Земле до эпохи Кали Юга
Исповедование Вед завело в Кали Юга? в эпоху деградации? Веды
способствуют деградации
или никак не могут повлиять на неё?
Кали Юга - это закономерный цикл Вселенной. Как сменяются времена года, так меняются и циклы.
Спойлер
Если говорить точнее, существует четыре разные, циклично сменяющие друг друга юги. Они характеризуются постепенной деградацией и имеют разную длительность

Сатья-юга или золотой век - первый из четырёх временных периодов (юг), составляющих день вселенной.

Сатья-юга длится 1.728.000 земных лет и сравнивается с весной. Это "совершенная", или "законченная" юга. Ее называю еще Крита-югой, или Белой югой. В это время на Землю попадает наибольшее количество энергии творения.

Население вселенной в Сатья-югу следует всем принципам религии, невежество и порок практически отсутствуют. Живые существа в полной мере обладают четырьмя положительными качествами характера: аскетизмом, чистотой, милосердием и правдивостью и испытывают практически одно только счастье

Трета-юга или Серебряный век - эта вторая из четырёх юг,временных периодов, составляющих день вселенной. Она следует за Сатья-югой и предшествует Двапара-юге. Трета-юга длится 1.296.000 земных лет и сравнивается с летом.

В эту эпоху появляется порочность.

По сравнению с Сатья-югой, в Трета-югу население вселенной теряет одно положительное качество характера: аскетизм.

Однако, обладание остальными тремя качествами характера: чистотой, милосердием и правдивостью позволяет людям жить достаточно счастливо.

Двапара-юга или Бронзовый век - эта третий из четырёх временных периодов (юг), составляющих день вселенной.

Она следует за Трета-югой и предшествует Кали-юге .

Длительность Двапара-юги составляет 864.000 земных лет, она сравнивается с осенью.

В Двапара-югу в сравнении с Трета-югой наблюдается ещё больший упадок добродетели и рост порока.

Население вселенной теряет ещё одно положительное качество характера: чистоту.

Оставшиеся два качествами характера: милосердие и правдивость обеспечивают людям некоторое счастье, однако уровень страданий в эту эпоху уже достаточно велик.

Кали-юга или Железный (или черный) век - эта последняя из четырёх юг, временных периодов, составляющих день вселенной.

Она следует за Двапара-югой и предшествует Сатья-юге.

Кали-юга длится 432.000 земных лет и сравнивается с зимой.

В эту эпоху деградация проявляется в полной мере, повсеместно распространяются раздоры, безбожие, невежество, разврат и прочие грехи.

Из четырёх положительных качеств население вселенной обладает только правдивостью. Но даже это качество присуще далеко не всем людям и постепенно теряется.

Живые существа в эту эпоху в основном страдают. Они теряют разум и не способны определить источник счастья.

В конце Кали-юги случаются серьёзные катаклизмы, и происходит частичное разрушение вселенной, затем опять начинается Сатья-юга.

Мы с Вами живём в Кали-югу.

Однако судьба преподнесла нам большой дар родиться во время вкрапления Сатья-юги. В это время смиренные и чистые сердцем люди смогут найти путь прогресса и следовать ему.
И как раз золотой век Кали Юги будет связан с возрождением ведических знаний.
Последний раз редактировалось dised Чт, 22 октября 2015, 9:54, всего редактировалось 1 раз.
dised

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг